Не так давно в области старых руин у берегов Крутогорья затонула небольшая шхуна с кое-какими припасами. Этот маленький торговый корабль людей, похоже, сбился с курса, заплыв на территорию мурлоков, где его и постигла печальная судьба. Капитан предположил, что будет неплохой идеей забрать добро у этих малодушных тварей. А может чего и еще, ведь, как известно, мелкие жаберные тащат все блестящее.

Старое, ветхое и скрипучее судно мертвых вновь вынырнуло из тумана, после чего бросило якорь поодаль от эльфийских руин. Было принято решение взять чахлую моторную лодку и подойти на ней. Команда из шести матросов погрузилась на борт. Квартермейстер Аврен, хирург Шанаати и горстка новообращенных, вроде Мямли Дерби, сестер Бриттл и Рафшувера Подлого.
Суденышко подошло достаточно близко, после чего отряд покинул его, опустившись на самое дно. Мертвецы ровным строем прошлись по нему, обогнув небольшие остроги мурлоков и вскоре оказались подле древней колонны. Выяснилось, что в этот самый момент в небольшом храме находились наги, которые проводили какой-то ритуал. Квартермейстер решила, что будет доброй затеей им помешать, ведь у этих хвостатых могли быть с собой какие-то ценности или, что еще лучше, оружие хорошего качества.
Группа разделилась на две части. Авангард, состоявший полностью из новообращенных должен был связать боем наг на берегу и отвлечь на себя внимание, пока Аврен и Шанаати совершат дерзкое нападение на вершителей жуткого ритуала.
Вскоре приказ был отдан и морячки-мертвячки приступили к исполнению незамысловатого плана. Авангард вышел из воды, направившись к обитателям глубин. Неспешно, но неумолимо они настигли противника. Завязался бой. Отвлекающий маневр удался, но прежде чем наги успели стянуть подкрепление к пляжу, Квартирмейстер и хирург ударили им в тыл. С оглушительным, гневным визгом твари прервали свою волшбу, вынужденные сражаться.
Первые воины жаберных падали под натиском Рафа Подлого и Аврен. Дерби схватился со своим врагом, но последний явно брал вверх. Сестры, тем временем изводили свою нагу, которая никак не хотела помирать, давая отчаянный отпор. Хирург металась посреди битвы где-то в тылу хвостатых, поражая их робкими, но весьма точными уколами своего клинка.
Мямля и Раф вскоре кончили рыбоголового, который пытался спастись в последний момент, но без хвоста, что ему отрезали, был обречен на провал. Бриттл же все-таки добили свою цель.
Им пришлось изрядно повозиться, но пляж залился кровью коварных существ. Не взирая на раны, авангард двинулся дальше, в храм, где квартермейстер и Шанаати все еще сражались. Пол разрушенного здания пестрил несколькими трупами наг, но еще оставались самые крепкие из них. Огромный воин, а также ведьма.
Исполин сражался с присущей ему силой и ловкостью, пока его подопечная пыталась сбежать, прихватив загадочный кинжал. Аврен явно не хотела упустить добычу и тут же отдала вполне ясный приказ — остановить колдунью. Он был исполнен почти идеально. Надо сказать, что в битве на берегу Мэйпл Бриттл повредила свой ржавый катласс, так что ей пришлось прихватить то, что было у наг. Это были два небольших, но хороших коротких меча. Один из них полетел прямо в ведьму и угодил той в спину. Субира Бриттл на пару с Шанаати добили беглянку. Теперь внимание всех было обращено к воину, что продолжал стоически отбиваться. Впрочем, как бы тот не старался, но совместной атаки мертвецов он не выдержал. Гиганта буквально искромсали. С его смертью схватка была окончена.
Квартермейстер тут же занялась изучением загадочного клинка, что пыталась унести ведьма, пока остальные принялись собирать добычу. Клинки хвостатых собрали в небольшую груду, которую позже отсортировали и перевязали. Не забыли и про украшения, что срывали с мертвых тел совершенно бесцеремонно. Рафшувер даже голову одной из тварей прихватил.
Довольно скоро группа двинулась в обратный путь. Основной задачей было — обнаружить и добыть припасы. Разойдясь цепью, неприкаянные принялись шерстить дно возле руин. Долго возиться не пришлось и ящики с затонувшего судна были найдены у небольшого перевалочного пункта или селения мурлоков. Сейчас наверняка сказать нельзя, так как эти мелкие слизняки поспешили избежать боя.

Лодку подвели поближе, после чего началась погрузка на борт. Неизменное преимущество мертвых матросов в том, что тем совсем не нужно снаряжение для ныряния, так что работа не заняла много времени. Удалось добыть целых восемь ящиков с самым разным добром, оружие и украшения. Все это в скором времени было доставлено на проклятое судно. На нем и произошла проверка содержимого. К счастью рейдеров, там были не просто камни и ракушки, а вполне себе ценные вещи. От лат и клинков до бурбона и дорогостоящей вазы, которую, конечно же, случайно разбили. Однако, на этот счет никто париться и не думал.
Закончив разбираться с добытым, мертвецы разбрелись кто куда. Раф Подлый принялся делать себе маску из головы наги, пока подбитые матросы очередью выстроились к хирургу. Остальные начали снимать судно с якоря, либо пробовать то забористое пойло, которым удалось разжиться.
Команда атаковала руины стремительно и также стремительно отступила, оставив после себя только горсть трупов и лужи крови, которые скоро поглотит океан, да мелкие падальщики.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность\Средняя значимость.

Субира — 36 лвл (Писатель отчета)

Шанаати — 38 лвл (Ведущий, участвовал)

Аврен — 34 лвл

Мэйпл — 35 лвл

Дерби — 33 лвл

Рафшувер — 31 лвл

Желаемая награда: Уровни для участников.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Здравствуйте!

Ваше событие было рассмотрено по высокой требовательности.
Присвоенная значимость событию - средняя.


I. Следующие награды были получены (добыты) в ходе события:

Субира, +6 к уровню, как писателю.
Шанаати, +5 к уровню.
Аврен, +5 к уровню.
Мэйпл, +5 к уровню.
Дерби, +5 к уровню.
Рафшувер, +5 к уровню.

II. Следующие ролевые итоги были одобрены:

2.1. В ходе своего сражения группа с корабля получена некоторые припасы: несколько стареньких клинков, пара латных остовов и целая партия старинного бурбона!


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#9517)
для обсуждения интересующих Вас моментов.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
22:19
17:07
141