Тёмная магия, артефакты и воспоминания. ч.2

Очередной день в лесу Террокар близ Бастиона Аллерии. В далеке от событий на Азероте, войн и политики. Забытое Альянсом место. Днём ранее два эльфа чародея нашли сундук, источавший тёмную магию. Отбившись о поражённых тьмой древней, охранявших его, они забрали его себе для изучения.

— Скажи, ты готова для изучения вчерашнего сундука? — Спросил Лотаир.
— В целом… да, почему бы и нет? — Калиора уже морально приготовилась ко вчерашней экзекуции.
— Вчера сила тьмы была внутри ящика. Сегодня мы его откроем, и она станет более сильной, — Лотаир приложил палец ко лбу девушки. — И будет опаснее и коварнее.
— Я справлюсь, Лот, — она упрямо посмотрела на мага.
— Не используй атакующие заклинания. Только барьеры. Обещай!
— Не могу ничего обещать. Впрочем, ты сам видел какие барьеры у меня получаются, — на утрешней тренировке барьеры, которые она выставляла, не моги устоять против Лотаира. И сейчас девушка была не уверена в успешности применения этих заклинаний.
— Довольно хорошие. Если ослушаешься моего приказа — я тебя накажу, — маг скрестил руки на груди, смотря на девушку сверху вниз.
— Хорошо, — неохотно согласилась девушка и сложила губы в тонкую нить.

Маги зашли в башню, где они оставили сундук. Сундук стоял укрытый барьером, ни чем не отличающийся от обычного деревянного сундука, обитого железом. Но этот вид был обманчив, он таил внутри тёмное зло.

Лотаир, прежде чем снять барьер с артефакта, посмотрел на спутницу, чтобы убедиться, готова ли она. Калиора же была настроена решительно и показывала это всем своим видом. Маг снял барьер. Тут же тёмная магия артефакта нашла свою жертву и ударила по ней не слабее, чем вчера. Но девушка была готова, и сознание сопротивлялось, она снова ощутила головную боль и нахмурилась. Но в голове не возникало целостных картин, лишь калейдоскоп разрозненных моментов, которые нельзя было сложить в единое событие.

Эльф приказал ей отойти за него и выставить барьер, едва девушка его послушалась, он магией открыл крышку сундука.

Не успела крышка сундука открыться, как оттуда вырвалось порождение бездны с диким воем, эхом отражающимся в башне и сознании эльфов, оглушая их. Порождение тьмы, годами томившееся в клетке, ударило с огромной силой в барьер девушки и разбила его, оставляя лишь арканную дымку. Взмахом подобия руки попытался откинуть эльфов к противоположной стене.
– Глупые эльфы! Круговерть пустоты поглотит ваши души! — эхом слова отражались от стен башни.



Лотаир устоял, а Калиору откинуло назад. В это время маг атаковал существо арканной стрелой. Следуя приказу Лота эльфийка создала вокруг себя барьер, пытаясь защититься от последующих атак войда. В ответ на атаку существо атаковало Лота потоком тёмной энергии, от которой маг уже не успел защититься и отлетел в стену, ударяясь спиной о каменную кладку.






Калиора обернулась на Лотаира, ей стало плевать, что он сделает. И, едва рассыпался слабенький барьер из остатков магии, она сформировала стрелу и отправила её в кристалл, из которого словно струился враг. Атака была успешной. Однако, войд был хранителем кристалла и, ценой своей сущности закрыл собой артефакт, приняв удар на себя. Он взвыл, оглушая эльфов, а сверху осыпались камни от стен разрушенной башни.






Любое магическое действие Калиоры провоцировало артефакт залезть ей в голову, и, едва барьер пал, он не преминул сделать это. Кали захлестнуло отчаяние, чувство слабости, одиночества. Она осела на холодный камень, опустив голову. Её съедали изнутри мысли «Почему она одна? Почему её никто не ищет? Она никому не нужна».
Существо, тем временем, собрало над своей головой огромный шар тьмы, что стал постепенно разрастаться на всю комнату, высасывая из чародеев силы и погружая их в меланхолию, угнетая их.

— Кали, ты глупая! — из последних сил маг вскочил, закрывая девушку собой и кидая в кристалл, при помощи телекинеза, упавший со стены камень. Отколов этим камнем кусок от артефакта, он был тотчас атакован существом потоком тёмной энергии. Потратив оставшиеся силы, Лот создал барьер, защищая себя и девушку, отражая поток, но ослабленный припал на одно колено, тяжело дыша.

Калиора тем временем, опустив голову на колени, сотрясалась в беззвучном плаче. Девушка была подавлена. Кристалл снова посылал ей видения минувших лет: горящая в дали деревня; она, оплакивающая жителей; очертания тех, кто виновен в гибели их деревни.

Утирая слёзы она встала за спиной мага, решив повторить его действие, поднимая в воздух горсть камней, отправила их в кристалл, но ни один не попал в цель. Девушка поникла ещё больше от неудачи — она слаба.

— Кали, защищайся… — слабым голосом проговорил Лот, глядя на неё через плечо. Поникшая эльфийка создала барьер, закрывая себя и Лотаира, но он вышел нестабильным.

В умах чародеев снова звучали слова порождения о рабстве в Пустоте и их душах, в довесок существо попыталось окутать остроухих плотными тёмными нитями, заключая в клеть и лишая их возможности атаковать. Но эльфы устояли, словно не заметив их, ведь Лотаир не дал себя в обиду, как и свою подругу. Резкой вспышкой арканного света осветил комнату, буквально разрушая путы и тёмную клетку… Кристалл же снова стал посылать юной эльфийке, находившейся в полном отчаянии, видения: она в пустоте зовёт на помощь, а никто не приходит; она зовёт кого-то родного по имени, но имени не разобрать. Вокруг лишь пустота и холодный смех.

Калиора, испытывая всю гамму неприятных чувств, бегущие слёзы по щекам, метнулась к кристаллу, хватая его и швыряя об стену. Сущность попыталась было помешать белокурой, но не успела. Артефакт зазвенел и взорвался, разлетаясь в разные стороны на мелкие кусочки по всей башне. Артефакт взорвался и произошёл огромный выброс тёмной энергии, отбросивший Калиору на приличное расстояние, и сбивший Лотаира с ног. Порождение тьмы поглотила обратно Пустота.






Вот по башне разносился нестерпимый вой, звон и темнота и в одно мгновение это всё сменилось тишиной. На полу в башне лежали два эльфа в россыпи фиолетовых и розовых осколков, возле того места, где артефакт повстречался со стеной лежал один, отличающийся ото всех. Самая крупная часть, сердцевина артефакта, мерцающий тёмно-фиолетовый с чёрными прожилками осколок.








— Лотаир? — шепотом позвала Калиора, нарушая мертвую тишину.
— Да, ты в порядке? — едва маг услышал голос эльфийки, тут же поднялся и присел возле неё, проверяя состояние. Кали обратила своё зарёванное лицо к Лоту, глаза были такие несчастные, что любому бы захотелось её пожалеть. Губы дрожали, она была готова сорваться в плачь.
— Всё хорошо, Кали. — Маг, аккуратно приподнял девушку, и на руках, сам едва покачиваясь, вышел с ней на улицу, подальше от проклятого артефакта. Там, уже, присел на траву, держа девушку на коленях и поглаживая её волосы, позволяя оной уткнуться ему в шею и плакать. — Я рядом, Кали, уже всё позади.

После того, как Калиора успокоилась, маги вернулись в башню, чтобы собрать осколки. Каждый собрал около десятка кусочков. Лотаир прикоснулся к сердцевине камня и отдернул руку. Собравшись с духом он схватил камень и быстро завернул его в пергамент. После чего спрятал руку под плащ и на все вопросы Кали отмалчивался.


Итоги.

— Маги выжили.

— Маги вернулись в башню и собрали десяток маленьких кусочков артефакта, заряженных магией и один большой — серцевина кристалла, напитанная большой силой.

— Лотаир взял опеку над Калиорой.

— Калиора получила боевой опыт в стычке с порождением Тьмы.

— Второй отчет на крафт предмета.

— Лотаир получил ожог руки, пострадал, но боеспособен.










Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Участники:

Калиора — 37 уровень (писатель отчета)

Лотаир — 98 уровень. (участник, ведущий)

Отдельное спасибо Митчелу за помощь в проведении события!

Желаемая награда: Учесть ролевые итоги, опыт, золото,

Сбор материала, первый отчет на крафт обычного предмета, интеллект, правая рука, на персонажа Калиора.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Здравствуйте!

Ваше событие было рассмотрено по высокой требовательности.
Присвоенная значимость событию - средняя.


I. Следующие награды были получены (добыты) в ходе события:

Калиора, снять 5 к уровню, выдать 2,5 к уровню.
Лотаир, +4 к золоту.

II. Следующие ролевые итоги были одобрены:

2.1. Маги выжили.

2.2. Маги вернулись в башню и собрали десяток маленьких кусочков артефакта, заряженных магией и один большой - серцевина кристалла, напитанная большой силой.

2.3. Лотаир взял опеку над Калиорой.

2.4. Калиора получила боевой опыт в стычке с порождением Тьмы.

2.5. Прогресс не учтён, так как прошлый прогресс за предыдущий отчёт не был учтён.
Прогресс по созданию предмета обычного качества в правую руку с характеристикой к интеллекту на персонажа Калиора учтён и составляет: 1,5 из 2.

2.6. Лотаир получил ожог руки, пострадал, но боеспособен.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#9517)
для обсуждения интересующих Вас моментов.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
17:40
18:41
247
Нет комментариев. Ваш будет первым!