Этой ночью Майлиану было невероятно скучно. Спать он не мог совершенно, а на улицах не оказалось никого, к кому бы он мог поприставать и в своей обычной манере покапать на разум своими весьма ценными нравоучениями. Долгое время он стоял в задумчивости и рассматривал все вокруг, пока взгляд не зацепился за потертые перчатки. В одно мгновение в мыслях возникла идея: если не чем заняться в области мысли, то стоит чем-то занять свои руки.

Размышлять больше было не о чем, а потому маг незамедлительно направился за стены города и, как только свет от огней перестал касаться его тела, слился с ночным мраком. Тьма была чуть ли не природной стихией Майлиана, она давно была его частью, а он был частью ее, хотя ему это и не особо нравилось. Главное — что во мраке он был почти невидим и это хорошо способствовало охоте, которую эльф затеял на сегодня.

Майлиан отошел совсем недалеко от города. Все, что ему потребовалось — пройти немного вглубь леса вдоль реки, чтобы найти подходящую живность. Живностью этой была тройка оленей, что паслась недалеко от воды. Благодаря своей незаметности, магу удалось подобраться к ним достаточно близко. Но в итоге Майлиан все же замешкался, ибо понятия не имел, что ему делать дальше, ведь ранее он ни на кого не охотился, и в семье его также охотников не было.

Некоторое время эльф прибывал в раздумьях, наблюдая за поведением оленей. В итоге он пришел к тому, что не будет изобретать ружье и просто воспользуется своими навыками, которые не раз и не два применял в бою на противниках. В своих дланях он начал сосредотачивать темную энергию, чтобы направить ее на подчинение примитивных разумов животных.

К сожалению столь прекрасный план нарушила сама природа. В своих думах Майлиан совсем не заметил, как первые лучи солнца постепенно начали одаривать своим светом Седые Холмы. Поскольку основной составляющей маскировки эльфа был мрак — с его отступлением она сильно пострадала, да и животные кажется почуяли опасность, что затаилась рядом с ними.

Двое из оленей пустились наутек, а вот третий все же пал жертвой заклинания и послушно остался на месте.

Выругавшись, Майлиан скинул свою пелену и прибег уже к аркане, дабы быстро сплести сеть в своих руках и направить ее в беглецов. Ему всего лишь нужно было спутать ноги оленей, дабы те потеряли равновесие и повалились на землю, чтобы после эльф мог спокойно подчинить себе их разум и увести за собой.

Но и в этот раз все пошло не по плану… Одна из сетей пролетела мимо, от чего одному оленю все же удалось сбежать от начинающего «охотника». Если ранее осознание того, что охота явно не прирожденное занятие Майлиана, было еще не принятым, то теперь сомнений уже почти не оставалось. Подобное занятие явно было не для мага…

Эльф не стал расстраиваться такой неудаче, ведь ему все же удалось поймать второго оленя. Он успешно подчинил его разум для того, чтобы увести с собой.

Дорога обратно прошла без приключений, впрочем, все произошедшее тоже нельзя было назвать приключением.

Приведя оленей в город, эльф подвел их поближе к дому, после чего достал свое оружие и быстро лишил жизни парой точных ударов с минимальным повреждением шкуры. Сделать это было совсем не сложно, ведь добыча совсем не сопротивлялась и не ожидала, что с ней поступят подобным образом.

После убийства оленей можно было перейти к самой занимательной части похода — к разделке. Эльф подобрал для этого острый нож, после чего принялся потрошить тушки. Знание анатомии и хирургии пригодились ему здесь очень замечательно, но все же из-за непривычки к подобной деятельности Майлиан достаточно долго возился с тушками. Особенно долго ему пришлось снимать шкуры так, чтобы не порвать их случайно. С мясом же дело обстояло проще — тут достаточно было не повредить органы, чтобы не испортить его, и обладать знанием, где резать.

Как только работа была окончена, эльф тщательно заморозил все мясо и отложил его на будущее, после чего приступил к обработке шкурок. Некоторое время он отделял жир и остатки мяса от шкурок, после чего обрабатывал и растягивал их для того, чтобы те могли подсохнуть к следующей обработке.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Итоги: Майлиан получил шкурки оленей, их копыта, кости, рога, иными словами — все.

Моррален — 120

Желаемая награда: Прогресс изготовления Кисти рук Обычного Качества +Дух, на остатки награды поставки продовольствия

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Низкой Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- Майлиан получил шкурки оленей, их копыта, кости, рога, иными словами - все.

Награда игрокам:

Прогресс изготовления Кисти рук Обычного Качества к духу: 1,5 из 2-х.

Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Не положено
06:50
13:35
204
Самарский охотник nutjustice