Спустя долгое время судьба вновь свела старых добрых друзей и вновь в таверне, но в этот раз штормградской. В какой-то степени это не так уж и удивительно, ведь оба они являются завсегдатаями подобных заведений. Разговорившись под кружечку эля, Асахи поведал Дайдерелу, что последствия выполненных контрактов в иной раз обернулись ему боком: некая банда, именуемая себя Железные Рукава наступает на пятки наёмнику, что в последний раз было выражено его разбитой головой собственной бутылкой в переулке. Иметь такую вторую тень не просто неприятно, но и опасно для жизни.

Из собственных расследований Асахи стало ясно, что когда-то он прихлопнул их главаря во время контракта, из-за чего те держали на него обиду до самых пор, но уже под новым предводительством. Всё это было рассказано не с бухты-барахты, усач попросил составить вора компанию в этом деле, так как местоположение логова уже имелось.


«Конечно! Как я могу отказать старому другу?» — промолвил вор, двинувшись с Асахи наружу.


Дойдя до трущоб, они нашли нужный дом. С виду целый, дверь висела на соплях, но даже в таком состоянии её умудрялись закрывать. Её можно было выбить с полпинка, только Дайдерел хотел сделать это деликатно, но стоило ему сунуть отмычку в замочную скважину, как дверь с характерным грохотом рухнула на гниющий пол. Конспирация оказалась сорвана на первом же ходу, впрочем дома никого не оказалось, он был заброшен. Судя по заметкам Асахи, ход в логово был скрыт под камином. Отодвинув плиту, где должны были бы лежать дрова, там и правда оказался проход, ведущий внутрь. Концом пути оказалась проломанная стена, выведшая их катакомбы. Сразу за углом они наткнулись на комнату со скоплением людей. Не растерявшись, Микерлей сразу проявил дружелюбность, чтобы те не растерзали на месте незваных гостей. Охрана была настроена агрессивно и сходу попросила парочку удалиться, держа руки на кинжалах, но подвешенный язык пройдохи открыл дальнейший путь вперёд.


Преодолев преграду в лице двух бугаёв, Асахи направился к двум мужикам, о чём-то мирно болтающем, а Дайдерел выловил взглядом силуэт в шляпе, сидящий на ящике поодаль от остальных.


Шляпник в данный момент был занят полировкой своей сабли, в то время как его телохранитель стоял рядом и хмуро мерил взглядом Дая. Последний не придал этому значения, ведь он не собирался провоцировать кого-либо из присутствующих. Первым делом он решил поинтересоваться, кто здесь является новой главой банды Железных Рукавов, однако ему ответили, что банды такой более не существует и с чего он вообще взял, что она когда-то была. Кратко разъяснив ситуацию, безымянный не дал ответа ни на один из последовавших вопросов. Последней фразой вора была с ироничным контекстом, из-за чего шляпником это было воспринято в штыки, потому он попросил своего громилу Райнжела вывести вторженца наружу. Конечно, Дай не сопротивлялся и стал идти наружу, но это было лишь обманом, в то время как Асахи встал столбом на приказ уйти и отказался в грубой форме.


Сразу же последовал удар дубиной по ноге наёмника, тот припал на колено и стал браниться, а затем ещё один, сломавший кости на предплечье. Очевидно, Дайдерел не оставит подобное безнаказанным. Выйдя наружу с проводившими его охранниками, когда они развернулись и стали удаляться внутрь, парень совершил удар из ножен, обезглавив первого. Второй в страхе хотел было завопить, но издал лишь слышимый хрип, который всё-таки привлёк внимание ещё одного бандита.


Спрятавшись за углом, проныра продолжал играть на внезапности. Слыша каждый шаг отчётливо, он подобрал идеальный момент, чтобы лишить жизни и третьего, произведя точный удар в сердце. К сожалению, на этом его маскировка в тени не осталась незамеченной, Райнжел отвлёкся от Асахи и вышел наружу, столкновение лоб в лоб было неизбежно. Но Дайдерел и здесь был не промах, хотя такое ведение боя было не в его стиле, но навыки были отточены, ведь такие моменты могут случиться всегда, чему и учил его Ирлинг.

Первым же выпадом Микерлей лишил телохранителя глаза, чем вогнал того в ярость. Первое время от его беспорядочных ударов булавой он удачно уклонялся, но последние всё же задели грудную клетку и плечо. Дай несколько секунд не мог вздохнуть, а ведущий рукой он даже не мог пошевелить, из-за чего пришлось переложить меч в левую.

Тем временем Асахи лежал избитый, изувеченный, но всё ещё живой. Покуда во время этой заварухи шляпник сбежал, который по всей видимости и являлся главарём этой недобитой шайки, в комнате остался лишь последний обитатель, который собирался добить наёмника разбитой бутылкой и собрать с его трупа латы. Но только тот наклонился, как усач снял с кинжала пояс и вспорол тому брюхо.

Оставалось лишь разобраться с Райнжелом, чем был занят Дайдерел. Оба бойца были не в лучшем состоянии, и всё же решающий удар нанёс вор, но несмертельный. Упав у стены, громила что-то пробормотал, а после вынул гранату с оторванной чекой. У Дая были считанные секунды, чтобы прыгнуть из коридора в комнату, дабы не словить осколки. Так он и поступил, бросив свой меч в противника, словно кинжал, а после собрался с силами и совершил свой спасительный прыжок. Взрыв. Часть стены развалилась, благо верх катакомбы оказался крепок и не обвалился на головы выжившим.

Выбравшись через тот же проход, через который сбежал мужчина в костюме, они оказались в другой части трущоб. В таком состоянии они доковыляли до лазарета, где залатали их раны и оставили отлёживаться в койках сутки.


Скриншоты с интерфейсом imgur.com/a/OSBsiyC

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Примечание:
— Событие проводилось без соответствующего для этого функционала.
— Событие проводилось по системе 1-20, что уравнивало шансы между высокоуровневыми игроками и НПС. Буду признателен, если сложность учтётся при выдаче уровней.

Дайдерел — 80 уровень (писатель отчёта, игрок)
Асахи — 86 уровень (ведущий, игрок)

Желаемая награда: уровни.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Средней Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- Герои отбились с тяжестью от убийц.

Награда игрокам:

Дайдерел — +1 к уровню.
Асахи — +1 к уровню.

Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
00:36
17:32
663
Нет комментариев. Ваш будет первым!