Тёмная магия, артефакты и воспоминания.

Вечер в лесу Террокар. Такой же мрачный и серый как всегда. Лотаир стоял на стене Бастиона Аллерии и смотрел на открывающиеся вдали пустоши. Краем глаза заметил блондинку подошедшую к нему и не оборачиваясь поздоровался:

— Добрый вечер.
— Добрый вечер, Лотаир.
— Как твоя голова, вспомнила что-нибудь? — спросил эльф всё так же не поворачиваясь. Калиора последние дни напряженно пыталась вернуть утраченные воспоминания, но все попытки лишь отзывались головной болью и были тщетны. Мимолётные образы никак не желали сложиться в единую картину.
— Голова болит, а вспомнить не удается.
— Печально, — Лот покачал головой. — Что с книгами и свитками, что я тебе давал? Изучала?
— Конечно, чем ещё здесь заняться? — Кали пожала плечами.
— Какие заклинания ты теперь можешь использовать не интуитивно а осмысленно?
— Отполировала арканические стрелы, получаются гораздо лучше подкреплённые теорией, нежели интуитивно. Могу ещё попытаться выставить барьер, но не уверена что получится. — отчиталась девушка, словно перед учителем.
— Отлично. Помни, что управление чистой энергией куда сложнее, чем использование огня или льда. Будь аккуратнее. Пришивать части тела я не умею. Хочешь, можем прогуляться к Пустошам? Только будь осторожна.
— Конечно. Пойдём, — девушка с охотой закивала, сидеть в бастионе ей порядком надоело.

Едва они подошли близко к Костяным пустошам, Калиора ощутила воздействие тёмной энергии. Её буквально ударили по голове. Резкая головная боль и обрывки далёких воспоминаний. Она слышала голос, словно её, но какой-то металлический. Она увидела смутные очертания появлявшихся из ниоткуда теней.
Девушка приложив руку к голове скривилась от головной боли. Она не поняла что произошло. Лотаир же смутно ощутил влияние, но источник тёмной энергии не улавливал. Калиора поделилась, что слышала голос где-то впереди.





Обогнув остатки деревьев пара молодых магов вышла на небольшую опушку, по которой ходили несколько древней, словно патруль. Глаза их светились черным, а от тел исходила отчетливая тёмная аура. Пока патруль не проявлял агрессии и не замечал путников.
Калиору же накрыли новые видения. Она увидела некую деревню в арканном огне. Дома, люди и эльфы, все кто попадал под его воздействие словно уничтожались во времени и пространстве, оставляя после себя ишь силуэты и тени, обреченные бесцельно скитаться по руинам. Девушка склонилась ещё сильнее прижимая руку к голове, словно это облегчит её боль. Видение словно рвалось из глубин сознания на поверхность, причиняя страдания. Лотаир тем временем, схватив девушку за платье оттащил её за дерево. Кали даже и не думала сопротивляться.

— Возьми себя в руки. Не думай о видениях, борись. Это тёмная магия. — Покосился на старый пень. — Нам надо быстрее найти источник, иначе он может навредить тебе. Сражаться можешь?
— Голос… Он шел оттуда. Это тоже тёмная магия?
— Постарайся определить наверняка источник, я же пока отвлеку их на себя.
Калиора облокотившись на дерево сползла вниз. Сконцентрировавшись она попыталась услышать этот голос снова. Окунаясь в ту волну, которую она почувствовала в начале пути. Стремилась определить источник голоса.
— Не могу понять точно, но он где-то там, среди древней.
Из-за наплывающих видений девушка не могла точно определить источник, ли только то, что он близко, и продолжала сидеть на земле. Лотаир же не теряя времени стал пробиваться сквозь патруль. Выскочив из-за дерева он сформировал шаровую молнию и отправил её в ближнего стража. Молния хоть и достигла древня, но лишь обуглила чуть и разъярила. Древни направились к эльфу и с явно не добрыми намерениями.

В это время Калиора выползла из-за дерева и, увидев атку мага, встала, превозмогая боль, сформировала три арканических стрелы и отправила их в дымящегося древня. Лотаир лишь ощутил, как за его спиной сформировался сгусток магии, и как его волосы всколыхнулись, будто от ветра, и в следующее мгновение древень пал.

Но использование магии не осталось безнаказанным для Калиоры, её сознание снова поглотили видения. Она увидела неизвестный ей отряд людей, шедших по дороге, увидела, как они становятся жертвами нападения орков. Лес или джунгли, крики раненных, занесённый над ней топор. Мгновением ранее она видела, как он разрубил пополам статного эльфа. Девушку словно припечатало к стене, сбив столку, на губах появился привкус крови, затошнило. Приложив руку к губам, проверила — крови не было. Лотаир не обращая внимания на девушку, выставил руку в сторону ближнего к нему древня и атаковал его. Калиора, придя в себя от видения отправила в древней три арканических стрелы.

Лотаир принялся было использовать заклинания, дабы добить обоих древней, которые вот-вот должны были нанести свои удары по его голове, как две арканные стрелы, что прилетели из-за спины, впились в древней, разнося их в дребезги. Щепки, термиты и прочая живность из под коры полетела в разные стороны.
Маг развернулся проверяя состояние девушки. Древни были повержены, но она вновь подверглась воздействию артефакта. Видения стали хаотичными и не имели четкой картинки, однако были сплошь трагичными, тёмными и наполненные утратой и болью.. Голоса близких, что молили о помощи, крики умирающих незнакомцев. Калиора снова скривилась от боли. Но на этот раз она четче ощущала откуда идёт зов. Снова осела на землю облокотившись на дерево.

— Как ты? — спросил маг заглядывая в лицо девушки. Но Калиора не слыша мага, медленно встала и так же медленно пошла в сторону голоса.По мере приближения, воздействие на девушку усиливалось. Голос, что звучал в её голове, был знакомым, от него бросало в дрожь, словно сознание самостоятельно вспоминало жуткие вещи, с его участием.
— Кали! — Маг схватил девушку за плечи, слегка потрясывая. — Скажи что-нибудь. Где источник?
Калиора очнулась словно от транса. Испуганно посмотрела на Лотаира:
— Мне страшно...
— Верю. — Развернулся, активируя свою магию, дабы отыскать это проклятый источник.
Лотаир перешёл на бег, устремляясь к источнику. Чуть не спотыкаясь о валяющиеся палки и камни.
Калиора проследовала следом за Лотаиром, чувствуя что он идёт именно туда куда её звал голос.
— Это оно! — Калиора указала на сундук, торчащий из песка.

Но стоило Кали приблизиться к артефакту, её буквально свалила с ног тёмная энергия. По голове словно удалили молотом, в глазах потемнело, она не слышала ни звуков, ни запахов. Никаких ощущений. Словно потеряла связь с реальностью и оказалась заложником своего сознания. Из тьмы доносились множества голосов, смешавшиеся в невыносимый ор, отражающийся от вымышленных стен.






— Ааа..! — девушка упала на землю, хватаясь за голову и Лотаир обернулся. Он увидел, как Калиора бьется в агонии, держась за голову и стеная сквозь зубы. Но не кинулся к девушке, ибо понимал, что помочь ей можно, лишь убрав воздействия артефакта. Или запечатав его.
Он с холодным спокойствием продолжил читать заклинание, создавая вокруг сундука арканный барьер, плотный, в несколько слоёв, дабы обезопасить девушку от воздействия тёмной магии. Так ему удалось запечатать источник в пространстве барьера.





Калиора перестав метаться, просто лежала с зажмуренными глазами.
— Ты как? — Приблизился к девушке, попутно следя за тем, чтобы барьер поддерживался.
— Лучше...- прошептала Кали.
— Тогда идём. — Голос мага на удивление был мягким, без типичных ноток хладнокровия.
— Идем… Куда? — Кали села на земле.
— Домой, тебе нужно отдохнуть. Ты молодец.
Калиора с трудом вставая и цепляясь за табард эльфа, посмотрела на него:
— Маску не снимешь?
Лотаир придерживая девушку за талию, направился к Бастиону, жестом второй руки, заставил барьер с сундуком следовать за ними.
— Потом, не сейчас.





Итог:

— Калиора отточила навык использования магии.

— К Калиоре стали возвращаться воспоминания, пусть и неприятные, но способные пролить свет на её прошлое.

— Лотаир стал больше доверять Калиоре, как и Калиора ему.

— Найден магический сундук и артефакт в нём.

— Первый отчет на крафт предмета.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Калиора — 33 уровень. (Писатель отчета)

Лотаир — 98 уровень. (Ведущий)

Отдельное спасибо Митчелу, за помощь в проведении события.

Желаемая награда: Опыт/ золото/ предметы/ учет ролевых итогов.


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Отчёт был одобрен как событие высокой требовательности и средней значимости. Ролевые итоги следующие:

● Калиора отточила навык использования магии.

● К Калиоре стали возвращаться воспоминания, пусть и неприятные, но способные пролить свет на её прошлое.

● Лотаир стал больше доверять Калиоре, как и Калиора ему.

● Найден магический сундук и артефакт в нём.

К сожалению, прогресс в крафте вещи не может быть учтён по следующим причинам:

1) В отчёте не ведётся речи о создании предмета.

2) Необходимо указать желаемые качество/слот/хар-ки предмета.

Награды:

Лотаир +3 золотых

Калиора +4 уровня

Успехов!

Проверил(а):
mistress
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
18:11
20:10
243
Нет комментариев. Ваш будет первым!