Суровый Кул-Тирас снова встречал своих жителей не менее суровой погодой. Темное небо, затянутое тучами, заслоняло яркое солнце, которое когда то светило над островом чуть ли не каждый день. Но всё изменилось с того момента, когда остров содрогнулся в пучине войны и уже трудно было отличить настоящие погодные условия, от хмурых пыльно-пороховых туч.
Именно в этот день команда Железной Маски собралась, чтобы решить важный вопрос и расставить все точки над «и».
Планирование заключалось в том, что организации требовалось пойти на дерзкое ограбление, которое либо загнало их в долговую яму, либо обогатило и создало прекрасные условия для существования, вплоть до купания в золотых ваннах. Заключалось всё в том, чтобы ограбить и угнать огромный дирижабль у 7-ого легиона.
— Действовать будет всё также тихо, переоденемся и помните! Ни слова на всеобщем! Только орочий язык! Имен не называть, рожи из под масок не высовывать. Всем всё ясно? — промолвил Вакдерс, на что получил одобрительные возгласы своих товарищей.
Собрав нужные карты, команда расчертила план действия, по которому и должен будет осуществляться угон. После всего этого они сложили нужные материалы в сумки, заложили туда же сменную одежду и отправились к кварталу с порталами, что располагался на рынке Семи Ветров Боралуса.
Воспользовавшись правом свободного прохода между столицами, члены Железной Маски направились через портал в Штормград.


Выйдя из портала группа товарищей отправились в порт, в котором и находился дирижабль седьмого легиона. Как и планировалось, команда сразу же влезла на собственный дирижабль «Великий Якорь», где успешно переоделись в маскировочные костюмы, которые закрывали лица и приглушали голоса. Вооружившись острыми саблями и хорошими винтовками с копьями, железная маска начали осуществление грандиозного угона, который планировали долгое время. Всё должно было пойти как по маслу.
Стоит заметить, что на дирижабле Железных Масок также находились войска, которые должны были принять участие в угоне, что они и сделают в скором времени.


И вот началось. Дирижабль организации снялся с якоря и взмыл ввысь к судну седьмого легиона. Они возвысились над дирижаблем противника, чтобы не получить по себе массированные атаки из пушек. Началась высадка. Всё прошло очень быстро. Солдаты Железных Масок спрыгнули на палубу небесного покорителя «Клинок рассвета».
Первым делом в бой вступили войска Железной Маски. Оголив свои сабли и мечи, те сразу двинулись и влетели в толпы псов Альянса. Конечно же те сразу оказали сопротивление. Это был по истине жестокий бой, в ходе которого не ясно было кто одержит верх. Лязг стали о сталь, свист пуль и приглушенные от всего этого возгласы, и именно этим можно описать то кровопролитие, которое происходило на тот момент.
Перед наступательной операцией, все получили команду о том, что с судна не упало ни одного солдата, ведь это могло сыграть совсем не на руку Маскам.
Бой продолжался и продолжался, и вот… Внезапно Железные Маски успешно прорвали линию обороны дирижабля Седьмого Легиона и в бой уже вступили основные силы организации, которые осуществляли командование над наемниками.
Оказалось, что на небесном покорителе были индивиды, что выжили после бойни, поступили по глупому и ринулись в атаку на отряд Железных Масок, их было двое.


Бой длился тоже определенное время, поскольку последние два солдата оказались тренированными бойцами, что начали оказывать массированное сопротивление и иногда даже брали верх. Шесть членов Железной Маски, которые и планировали захват небесного покорителя, не собирались сдаваться и поэтому стиснув зубы вступили в бой с огромным желанием убить противников, ведь они могли испортить всю операцию и пустить её коту под хвост.
Но этого не произошло. Первым был убит дворф, что так яро защищал судно Альянса. Его окровавленная туша улеглась на палубу и даже не успела завопить. Девушка, у которой судя по всему были стальные яйца, также держалась до последнего, но после чего также свалилась на палубу с дырой в голове и без рук.


Угон был совершен успешно! Как только был окончен бой с двумя последними солдатами, часть команды «Великого Якоря» высадилась на небесный покоритель «Клинок рассвета», который теперь принадлежал Маскам, а другая осталась на дирижабле «Великий якорь», после чего суда устремились за горизонт. Куда они отправятся? Известно только импу...



Необработанный материал: imgur.com/a/ArmCWcg

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность/Высокая значимость

Шиппер — 74 (Ведущий + следящий)
Асмин — 111 лвл (участник
Вакдерс — 100 лвл (участник)
Госбак — 102 лвл (участник)
Борода — 94 лвл (участник)
Илейн — 101 лвл (участник)
Аарони — 81 лвл (участник)

Role Play итоги:
— Команда была замаскированная под этот угон
— Команда не разговаривала на всеобщем языке, а использовала иные языки (по голосу рассекретить их нельзя, поскольку использовали ломаный иной язык, а также голос приглушался из-за масок, которые плотно прилегали к лицу)
— Все трупы с корабля были собраны и погружены в трюм покорителя, чтобы не оставлять следов.
— Угон был совершен успешно
— Личность угонщиков не была установлена (При учете башни 3 уровня на ограбление ВНЕ черты города шанс обнаружения был бы равен — 20%. Но при учете ограбления В ГОРОДЕ, правилами установлена формула 20% * на уровень здания (20*3) = 60%, где 60 — шанс обнаружить группу. Ролл на обнаружение брошенный при ограблении равен 93. Следовательно игроков не обнаружила башня, и корабли в том числе, т.к. корабли не могут обнаружать грабежи, в том числе самих себя.)

— Железные Маски и их суда скрылись в направлении океана


POI:

Изменить статус POI 5074 с:

Дирижабль «Великий якорь» (5074)
Владелец: Вакдерс. 80 золотых. 4 уровень. 40 НПС 2-го уровня. 4 НПС 6-го уровня
На:
Дирижабль «Великий якорь» (5074)
Владелец: Вакдерс. 80 золотых. 4 уровень. 10 НПС 2-го уровня.


Изменить статус POI 5074 с:

Клинок Рассвета (3282)
Владелец: 7-ой Легион | 600 золотых | 7 уровень | 4 NPC 6го ур. | 7 NPC 3го ур. | 10 NPC 3го ур.
На:

Клинок Рассвета (3282)
Владелец: Асмин | 600 золотых | 7 уровень | 20 NPC 2ур.




Подкрепление к RP итогам:


Желаемая награда: Учесть RP итоги/опыт/золото/изменить POI и переместить их.

Вердикт:
Отказано
Комментарий:

Доброго времени суток.

По соглашению с участниками ивента, отчёт получает отказ, а связанные с ним события откатываются. Однако, для некоторого прояснения ситуации, хотелось бы отметить следующие моменты.

Правила экономики регулируют исключительно взаимодействие игроков с аспектами экономики, они не переписывают правила всего остального мира. В частности, во время захватов / ограблений экономических построек, они регулируют взаимодействие игроков с экономическими нпц, находящимися внутри построек, они регулируют взаимодействие с окружающими экономическими постройками (шансы на обнаружение, ГХ). Они не отменяют существования всего остального окружающего мира - он живёт и он реагирует. Они также не отменяют правила ролевой логики (разве что сглаживают определённые моменты для сохранения некоторого баланса возможностей игроков).

Данный случай может служить неплохим примером того, как подобные события могут оцениваться. С точки зрения экономических правил, захват был проведён верно (исключая бросок на обнаружение, однако в данном случае он так или иначе был невозможным). Захватывающие, однако, не учли существование остального мира и ролевой логики.

Клинок Рассвета - это огромный корабль, висящий в воздухе над столицей целого государства, у всех на виду, это мощная боевая единица, чьи пушки, так уж получилось, направлены в сторону столицы просто из-за положения и размеров. Он представляет вполне реальную опасность для всего, что находится под ним, к тому же он невероятно ценен - а значит охранять его будут как зеницу ока. Воздушное пространство вокруг такой махины будет жёстко контроллироваться для обеспечения безопасности как самого Клинка Рассвета, так и столицы, не только с борта самого корабля, но также с земли. Высшее командование прекрасно будет знать, когда и кто должен будет к этому кораблю подлететь и, тем более, когда само судно должно будет начать двигаться куда-то.

Во время проведения этого события, захвачики использовали отнюдь не самое быстрое средство передвижения в виде дерижабля, чтобы без какого-либо прикрытия подлететь вплотную к Клинку Рассвета, имея у себя на борту помимо семи персонажей игроков ещё сорок четыре НПЦ кармана, которые, учитывая размеры избранного транспорта, должны бы были толпиться на верхней палубе, едва-ли не давя друг друга. Даже если бы сам Клинок Рассвета, обнаружив такую братию, не мог открыть по ним огонь - это прекрасно могла сделать любая башня, любая пушка на земле. Учитывая низкую манёвренность дирижаблей, захватчики были бы обречены.

Даже в случае успешной высадки, если бы никто не смог сбить на падающих ещё на подлёте (что чрезвычайно сомнительно), Штормград мгновенно выслал бы собственные силы - у него есть такая возможность, а захват Клинка Рассвета представляет угрозу городу. Даже если бы нападающие каким-то чудом успели перебить весь экипаж до подхода подкреплений (что, учитывая наличие в воздухе над штормградом постоянно патрулирующих всадников на грифонах, видится в высшей степени сомнительным), они всё равно не смогли бы уйти от преследования - Клинок Рассвета может быть и способен развить приличную скорость, сделает он это отнюдь не мгновенно.

Я отдельно замечу - не заметить что-либо из происходящего буквально весь город не мог - события развивались в небе над ним, открыто.

Захват Клинка Рассвета с тем уровнем подготовки, что был представлен в отчёте, возможен только благодаря чуду, но и то при условии, если бы всё вышеперечисленное было бы отыграно в процессе захвата, но этого не произошло. Как следствие, событие нарушило правило 6.19, полностью проигнорировав весь окружащий мир и объективные условия, которые он им бы ставил.

С уважением,
Doomerant

Проверил(а):
Doomerant
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Не положено
22:28
14:23
1055
22:58
+1
Ахахахахаха
23:01
0
surebuddy пушки заклинило
Достойно уважения!
23:06
0
Ролл на обнаружение кидает ведущий вроде — нет? А еще там обнаружение 140 если у меня все хорошо с математикой
02:00
0
Может у тебя и с РП все хорошо? Мы таких не любим.
23:07
+2
Ну теперь только на плаху pepewink
10:46
0
да не, всё как обычно закончится масштабной оос руганью и в конце все друг друга простят
23:08
+8
Лол, может ещё Андуина изнасилуете? Ну чисто по рофлу. Ведь получилось (нет) одну из самых мощных боевых машин Альянса, при попытке угона которого — слетится весь авиа флот, вся сухопутка, карман Штормграда и так далее. Да и подлететь хрен пойми какому дирижаблю — никто не даст.
P.S. С музыкой не прогадали кстати. Клоунада и только.
03:09
0
ну зачем насиловать… можно и по любви!
23:13
0
Девачки, спокойно
23:25
0
smells like shi zheleznaya maska
00:53
0
Созываю всех прокинуть F под этим коментом.
00:53
0
F
01:01
0
F
01:27
0
F
01:52
0
F
01:59
0
F
02:25
0
F
04:15
0
F
10:43
0
F
10:51
0
F
11:36
0
F
12:47
0
F
11:50
0
F
02:02
0
Я поржал
А
02:30
+7
pepeez Нормально. Главное как говорится не забыть заехать в Boralus Customs, чтобы перекрасить и убрать звезды.
04:26
0
100 $
08:22
+2
Новый двигатель и покраска.
Теперь копы не узнают тебя!
06:46
+9
Маски: Пацаны, мы конечно уважаем КШ. Но вашу армию ограбим, ну чтоб Орда победила.
Это рак полнейший. Уже экономика ВЫШЕ Рп
11:01
+7
Ещё одно доказательство того, что экономика — зло и губит РП вместе с логикой
11:24
+8
Да… >->
11:02
+3
Спасибо, этот отчёт поднял мне настроение! Музыка топ
Los
11:16
+3
За оформление плюсик. За автоплей желаю автору чтобы писька отсохла
13:15
+3
coolstorybob В очередной раз поблагодарим ХОРОШО ПРОДУМАННУЮ экономику за такие замечательные события. Порофлила знатно.
Комментарий удален