Светило было в зените. Лес Тероккар, часть умирающего мира, всё ещё существовал. А в нем были те упрямцы, что остались в крепости, что за несколько десятков лет стала им родным домом. Одной из этих упрямых была и Вайрин Лазурный Луч, бывшая сиротой и одной из самых молодых жителей Бастиона Аллерии. Она родилась здесь. Она живет здесь. Она умрет здесь. Именно такая мысль встречала её с «рассветом». В лесу Тероккар смазано понятие утра и ночи.
В последнее время, из-за войны на Азероте и изменения положения дел в самом регионе, в Бастионе приблизилась к своему концу провизия. Это не устраивало никого, само собой. Урезание пайков, о котором днем узнала Вайрин, было одной из крайних мер. И всех следопытов резко определили в охотники. И те довольно успешно справлялись с этим делом, пускай и не было им дано до конца выровнять это волну пропажи ресурсов. Вскоре и Вайрин стала добровольцем-охотником. Для неё выйти за пределы крепости было уже чем-то замечательным. Она любила свой дом, но иногда она выбиралась за его пределы тайком, чтобы осмотреть красоты умирающего Дренора. Точнее Запределья, как его называют ныне. И вот сегодняшний день был замечательным, как изначально считала юная кель'дорай. Пообщавшись с хозяйкой местной корчмы, она взяла эдакий заказ. Необходимо было принести две туши местных василисков. Желательно — жирных. Уж заклятье сети Вайрин было известно. Оно входило в курс, который её вынудила пройти настойчивая тетя. И сейчас дева была ей очень благодарна.
После выхода она подошла к своей подруге, Миранде, что несла караул возле врат Бастиона. И не упустила возможности пообщаться с девушкой, которая в последние годы стала ей настоящей сестрой, несмотря на принадлежность к людскому народу. Именно она и рассказала ей об этой ужасной инициативе — урезании пайков. А Вайрин пообещала организовать девушке отменный стейк. И коль она пообещала — значит придется добыть чуть больше мяса, чем эльфийка вообще пообещала.
И вот она покинула своды родного Бастиона, накинув капюшон и маску на голову и лицо соответственно, да взявшись за лук. Вперед.
Ей пришлось углубиться в лес. И, в итоге, она подошла достаточно близко к ордынской крепости. Благо, та была расположена на возвышенности, а эльфийка сидела в кустах. И вот она увидела свою добычу — мясистого василиска, что неторопливо подходил к воде, чтобы напиться ею. Это шанс. Выхватив стрелу и натянув её на тетиву, девушка прицелилась… И отпустила оперенную танцовщицу в полет. Зазубренные наконечник на раз-два пробил глаз существа, пробив и мозг. Стрела вошла так глубоко, что застряла в черепе. А Вайрин решила её не доставать. Она уж было при помощи заклинания «Скачок» перемахнула через реку. Но, приметив аж две особи василиска, с которыми явно она бы не справилась даже с учетом внезапности. Нет, у Вайрин не было проблем со скоростью, однако она всё же пообещала вернуться, а не остаться в виде каменной статуи. Перекинув тело на другой берег, она и сама при помощи того же самого «Скачка» возвращается. Ей придется вернуться.
Но не всё так просто. Из-за дерева вышел орк. Красный, массивный… И дикий. Одет он был в разорванные, потрепанные и попросту редкие металлические части какой-то в прошлом массивной брони и обрывки кожи. В руках у монстра были две огромные, по меркам Вайрин, металлические заточки. Эти уродливые клинки были направлены на неё. Мгновение — и полузверь вжимает её в тушу только что вытащенного василиска. Но охотница, пускай и ошеломлена такой скоростью со стороны массивной туши, и достаточно скора, чтобы ударить по шее уродца ножом. И, что великолепно, она попадает по венам, вызывая самый настоящий фонтан крови. Крови, пораженной Скверной. Благодаря столь внезапному даже для себя попадания, Вайрин успевает выскользнуть из столь тесного контакта с монстром, однако тот успевает полоснуть той по боку наотмашь, чем вспарывает его и вызывает обильное кровотечение из-за формы оружия. Однако один клинок оскверненный всё же выронил, чтобы зажать рану на шее. Воспользовавшись этим, кель'дорай поднимается и, схватившись за рукоять уродливого оружия дрожащими руками и вооружившись своим гневом, вызванным огромнейшей болью, принимается осыпать почти поверженного врага ударами, едва ли метя по голове. Но всё же один удар по ней попадает. Удача, не иначе.
Но столь болезненный удар по затылку, помимо серьезного повреждения черепа, привнес и то, чем славятся пропитанные Скверной твари. Ярость. Окончательно впавший в кровавое безумие, орк Скверны понесся вперед, желая пронзить девицу уродливым клинком насквозь и унести с собой в могилу. Однако Вайрин спаслась то ли благодаря реакции, то ли подкосившимся ногам, что унесли её в сторону. Она упала наземь. Следом за ней пал и орк. Но если кель'дорай поднялась, то её противник ныне лежал неподвижно. Он определенно точно был мертв.
А кровь из бока так и бежала, словно её кто-то подгонял. И девушка предприняла довольно рискованное решение проблемы. Рискованной для себя. Прикусив древко лука, чтобы язык себе не оттяпать, она разорвала края рубашки, чтобы не поджечь себя ко всему прочему. Самосожжения ей явно не хватало. Совершив приготовления, Вайрин надавила ладонью на рану и… Прижгла её. Где-то десяток, а может и два десятка минут она корчилась на иссыхающей траве. Благо, никто её так и не нашел здесь. И вскоре она смогла продолжить путь, заодно отрубив своему почившему противнику голову. Трофей лишним не бывает. К слову, отсечь голову у Вайрин получилось со второго раза. После первого удара лезвие клинка застряло в шее.
Победительница последовала дальше. Ей предстояло добраться до Бастиона Аллерии. Усталость брала своё, а потому она сошла на дорогу. Если она в изнеможении упадет, то будет лишь два варианта. Её найдут свои, либо съедят звери. Не самые плохие шансы.
И ей встретился по дороге новый противник. Массивный, мясистый ворг. Оскалившись, он понесся на девушку, раскрыв пасть пошире, чтобы сразу прижать её к земле и вспороть горло эльфийки острыми клыками. Но та и не была намерена отходить. Схватившись за клинок обеими руками, она поставила одну ногу твердо наземь, а вторую влево отвела. И, дождавшись когда зверь разгонится и подастся вперед, нанесла удар. Ускорение ворга буквально вырвало оружие из рук кель'дорай, а сама она отклонилась в сторону, чуть пошатнувшись. Огромный волк пал. Вынуть клинок из пасти не удалось — он вошел слишком глубоко, да и сил у рыжевласки не оставалось, а потому она решила возвращаться как можно быстрее. Всадница, стоящая на страже моста, встретила её полным волнения взглядом. Перекинувшись парой фраз, Вай прошла дальше, к заказчице. Миранду уже сменил её брат Оуэн. Она ему кратко кивнула.
Бириби, хозяйка той самой корчмы, встретила недоумевающе-взволнованным взором. За Вайрин все излишне беспокоились. Показав голову орка, она попросила женщину вернуть клинок из пасти ворга и приготовить к завтрашнему сочный стекй, а после, вырезав второй глаз у василиска да отрубив хвост ворга, вышла. Ей хотелось спать, да и к местной жрице на лечение необходимо было заглянуть.

Ролевые итоги:
— Вайрин сходила на более-менее успешную охоту.
— Вайрин одержала победу над орком Скверны.
— Вайрин получила трофеи: клинок поверженного орка, глаз кроколиска, хвост ворга, новый шрам.
— Вайрин выполнила заказ Бириби, чем повысила свою репутацию и слегка улучшила положение своего дома по части обеспечения провизией. Но недостаточно.
















Ролевые итоги:

— Вайрин получила серьезное увечье, но благодаря жрице Света девушке ничего не угрожает ныне. Лишь уродливый шрам будет напоминать о встрече с тем орком Скверны.
— Вайрин добыла туши крупного и мясистого ворга и не менее мясистого василиска, тем самым выполнив задание хозяйки местной корчмы.
— Вайрин, бывшая уроженкой Бастиона Аллерии, получила ещё небольшой плюс к репутации в родном доме.
— Юная кель'дорай приобрела несколько трофеев — волчий хвост, оружие и голову орка Скверны. И, конечно же, глаз василиска.


Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность.

Вайрин — 30 уровень.

Желаемая награда: уровни, учёт ролевых итогов.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток!
Событие рассматривалось по критериям высокой требовательности и низкой значимости.

Ролевые итоги:
— Вайрин сходила на более-менее успешную охоту.
— Вайрин одержала победу над орком Скверны.
— Вайрин получила трофеи: клинок поверженного орка, глаз кроколиска, хвост ворга, новый шрам.
— Вайрин выполнила заказ Бириби, чем повысила свою репутацию и слегка улучшила положение своего дома по части обеспечения провизией. Но недостаточно.

Награда:
Вайрин - +3 к ур.


По всем вопросам - Exidde#0334

Проверил(а):
Exidde
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
21:16
17:34
198
Нет комментариев. Ваш будет первым!