На следующий день она продолжила свои изыскания в кузнечном деле. Но сегодня она не собиралась тратить время за книгами и беседами. Она с нетерпением ждала приезда каравана из отдаленной шахты, в которой добывали столь важный и ценный металл как кобальт. Именно он был нужен ей для создания хороших лат, как они и планировала.

Но караван этот задерживался. Обычно рабочих отправляли с вьючными лошадьми и сопровождением в виде трех-четырех бойцов. Охрана в ледяных пустошах была необходима, и сводила шанс неудачи к минимуму. У таких караванов было ровно два полных дня на то чтобы дойти до шахты, отработать там, и уйти. Но вот уже шел третий день, а караван до сих пор не пришел к воротам города. Это наводило беспокойства на кузнецов и штейгеров, которые заинтересованы в скорости работы, и теперь еще и на Триеллу, которой этот металл был необходим. Она собиралась в итоге отдать церкви и рабочим большую часть своего имущества чтобы заиметь эти латы, и очень волновалась насчет того, придет ли ее металл назад в целости и сохранности.


Но не страхом и сомнениями славятся неустрашимые и принципиальные алые крестоносцы. Триелла не собиралась отсиживаться и ждать пока опоздавшие явятся к стенам, и решила пройти по их предполагаемому маршруту туда и обратно верхом чтобы найти группу и помочь добраться до Нового Дольного Очага. Или найти ее останки. В любом случае конь уже был запряжен, и Триелла на всех парах помчалась за опаздывающими рабочими сквозь морозы снежных пустошей.

Путь этот она проходила тысячи раз, ровно так же как и ее конь. Вылазка за вылазкой, и вот уже этот маршрут от ворот до бескрайних заснеженных просторов стал как родной. Но и он не был безопасен: по округе всегда то и дело слонялись падальщики Плети, разбойники, торговцы, путешественники, или снобольды с магнатаврами. Даже мамонтов можно было встретить в этих краях, хотя несмотря на свои размеры эти существа были лучшим, что ты мог встретить по пути. По крайней мере, они не нападут на тебе в трудную минуту.


Но кто же нападет? Это стало ясно как белый день когда Триелла услышала где то впереди истошный девичий крик. Звучало так, словно где то в снежной пурге девушку резали на части. И это не просто художественное преувеличение, а возможный исход путешествия по этим краям. Триелла мчалась на звук, осторожно оглядывая пространство впереди и по бокам.


Долго ехать не пришлось. Впереди она увидела лучницу-зверолова из ордена, а еще дальше тела в лужи крови, еще одного человека, и свору вурдалаков. Эти падальщики стали активными после массированной атаки неделю назад, и сейчас их можно было встретить где угодно. Особенно по пути в бронзовое святилище драконов, потому что какая то неизвестная личность натравила нежить на эти места незадолго до наступления Плети.

Боем это нельзя было назвать. Пара вурдалаков пожирали остов лошади, и глодали кости бедняги-рабочего, а остальные немедля набросились на стоящего впереди от них стража Алого Натиска. В миг толпа чудовищ расправилась над мужчиной, и стала заинтересованно глодать его еще свежую и теплую плоть, запивая все это дело потоками текущей крови. Их трапезу Триелла и неизвестная лучница прервали своими атаками. Конная воительница влетела в группу чудовищ, и мощными ударами молота начала разбираться с нежитью по очереди. Бой в седле был одновременно сложнее и легче чем пешком, был крайне опасен. Ее могли повалить вместе со скакуном, и тогда бы женщина в латах ни за что бы не выбралась и стала пищей для вурдалаков. Но Триелла уворачивалась от атак, заходила в стороны, била косыми горизонтальными ударами, медленно и верно подбираясь к победе. Вскоре присоединились и другие вурдалаки, которые все это время доедали остатки рабочего и лошадь. Они получили по заслугам от капеллана Триеллы, и были уложены на лед и снег этой пустоши.


Бой был опасным, но Триелла вышла из него победителем. Ее конь сильно испугался кошмарных звуков и жуткий морд нежити, сама Триелла уже теряла над ним управление. Но когда все кончилось, у них обоих выдался момент чтобы прийти в себя.


Не трудно было догадаться, что именно это и был караван рабочих с кобальтом, который запоздало возвращался в Новый Дольный Очаг с добычей. В живых осталась только одна девушка, которая как могла стояла в окровавленных одеждах и рассказывала Триелле о тех ужасах, которые встретила по пути сюда. В целом караван собрал кобальт и вышел в город, но был несколько раз атакован превосходящими силами Плети. Они бежали как могли, девушка вот уже час кричала о помощи, но только сейчас она получила подкрепление в лице конного капеллана Триеллы. И помощь эта сулила ей смерть.


Ведь это была не только кровь вурдалаков. На одежде девушки имелась и ее кровь, вытекшая от укуса который она получила. Она все время пыталась сжать плечо, на котором прослеживался грубый след когтей и клыков чудовищ. Было ясно, что жизнь девушки уже не спасти имеющимися на данный момент средствами. Но кем бы была Триелла, если не могла помочь нуждающемуся в трудной ситуации.


Помощь ее была простой и очевидной. Она перехватила молот по-удобнее, и ударом с плеча снесла половину лица и челюсть девушки в мощном выпаде. Второй удар раскроил ее череп, и только тогда тело ее обмякло. Зараженная не прожила бы долго, да и ее хворь возможно могла бы занести заразу в город. Но Триелла позаботилась о ней, и вылечила от страшного недуга как умела. Не сострадание двигало ее рукой в этот миг, а справедливость перед лицом света и преданность делу.

Когда с зараженной было покончено, она подошла к обглоданным останкам лошади, и нашла у них нетронутую сумку с увесистыми болванками кобальта. Эти слитки должны были попасть в ее руки рано или поздно, и теперь она наконец получила их в свое распоряжение. Нагрузив своего скакуна новым грузом, она дернула поводьями, и помчалась назад в Новый Дольный Очаг вместе с искомым кобальтом. Единственным ее сожалением было то, что она не могла сжечь эти трупы, и теперь они достанутся зомби и вурдалакам пустошей на обед.


Ролевые итоги: Триелла встретила караван с кобальтом, и помогла расправиться с серьезной сворой кошмарный пожирателей-вурдалаков. Прикончив зараженную, она забрала металл и вернулась в город. Эти слитки она использует для своих доспехов.




Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Транз — 99

Желаемая награда: учет ролевых итогов, прогресс на создание наплечников синего качества +3 стойкости

Предыдущий отчет: rp-wow.ru/events/12603.html

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Доброго времени суток, уважаемый игрок.
Отчет высокой требовательности, средней значимости — одобрен.

Итоги:

Триелла встретила караван с кобальтом, и помогла расправиться с серьезной сворой кошмарный пожирателей-вурдалаков. Прикончив зараженную, она забрала металл и вернулась в город. Эти слитки она использует для своих доспехов.

— Триелла нашла золотые монетки.



Транз Прогресс на создание наплечников редкого качества +3 стойкости 3/6+ (+1 событие средней значимости имеется)

Награда:
Транз — +2 к золоту.

Проверил(а):
Apex
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Да
18:02
12:46
176
Нет комментариев. Ваш будет первым!