Многих ли вы знаете в своей жизни мертвецов, вернувшихся к «жизни» темным путем, которые почитают старые традиции и повинуясь своим привычкам из прошлой жизни, хоронят вновь умерших своих соратников? Для многих подобное покажется абсолютно бессмысленной затеей, пустой тратой времени и даже ценных людских ресурсов, ведь оных можно вновь вернуть к привычному состоянию… Но только вот старый солдат Андерсон так не считал от слова совсем. По его мнению, жизнь человека в тот или иной период должна достигнуть своего логического завершения, тело должно погибнуть, открывая душе путь для дальнейшего пути в бесконечности. Но для этого необходимо проводить то самое бренное тело в последний его путь, что весьма проблематично в нынешний реалиях, когда порой потери даже не получается сосчитать правильно и много хороших воинов лежат без шанса на возвышение среди кровавых полей сражений.

Именно потому, Андерсон решил наконец подарить покой своему бывшему сослуживцу еще из времен существования Последнего Легиона. Его имя, Тримор, он был таким же славным солдатом Отрекшихся, как и Гилейн, их различало лишь еще более темное прошлое первого, которое тот вовсе не мог вспомнить или может не хотел, но это все было неважно, ибо старый солдат видел его храбрые поступки, слышал его правильные слова и на основании всего этого, мог вынести вывод о том, что этот мертвец такой же неизвестный герой своего народа, о котором в случае чего никто не проронит и слезы или доброго слова. Он безжалостно сражался с вечным врагом Лордерона — Плетью и вот, в одной из вылазок поганые твари достали его, не без помощи презренного труса, которого ранее мы считали своим союзником. Из-за предательства погиб Тримор, окруженный ордой безмозглых нечестивцев, жаждущих его гнилой плоти, а его «убийца» остался безнаказанным, но это не надолго, ибо вскоре над ним возвысился меч правосудия, что срубил голову труса, восстановив тем самым справедливость.

Но все то былое, сейчас же, получив разрешение на сожжение останков Тримора у палача Моргинг, которой Андерсон был в который раз безмерно благодарен за помощь, он обратился так же за поддержкой к бойцам королевской армии, что ныне были освобождены от службы на какое-то время. Старый солдат просил их присоединиться к погребальной процессии, составив тем самым почетный конвой к месту проведения ритуала. Разумеется, не забыли и про жреца, коим являлся некий Верис Мрачный, что когда-то уже помогал солдатам Дивизии и потому, так легко согласился принять участие в погребении. Договорившись тем самым со всеми, Гилейн решил произнести пару молитв, которые он только мог вспомнить пред надгробиями давно позабытых воинов, после чего взяв заветный ящик, чьим содержимым были немногочисленные останки Тримора, он направился прямиком в Тирисфаль, где была назначена церемония.

Таки добравшись до нужного ему места, коим оказалась старая, полуразрушенная башня у теневого прохода в брошенный ныне Подгород, воин узрел, что уже добравшиеся до места солдаты разожгли не погребальный костер, а самое настоящее погребальное кострище, в котором можно было легко сжечь далеко не одну ведьму за раз и это не очень радовало Андерсона. Разумеется, ведь от такого плотного столпа дыма об этой процессии могли узнать все кому только не лень, что очень беспокоило старого солдата, который тут же обратился к бойцам с вопросом для какой такой цели они развели подобное, и не боятся ли они теперь появления возможного противника? Ответом на вопросы было лишь указание на приближающиеся фигуры за спиной мужчины.

Обернувшись к оным, мертвец действительно застал дуэт неизвестных, от одного из которых веяло темной силой, что подталкивало его на определенные мысли. Вместе со своими временными соратниками, отрекшийся чуть сблизившись с неизвестными, задал им рядовые вопросы, которые задает каждому встречному незнакомцу на территории подконтрольной Королеве-Банши, но вместо четких ответов получил удивленный девичий возглас и полный презрения мужской говор. Как стало ясно после, странный воитель с темной аурой был рыцарем смерти с воспаленным самомнением и страстью к бахвальству, который решил видно испытать себя, звали его Дорриан, а девушка… Это была Велиа, знакомая Андерсона еще со времен существования Легиона и управления оным Круноном Темноядом. О ней старый солдат не слышал уже так давно, кто-то даже говорил, что она погибла от лап воргенов-повстанцев, но ему в это слабо верилось. Как оказалось, в суматохе реформации огромного войска, Дивизия просто забыла о некоторых бойцах, оставленных без знамен и обеспечения и потому, девушка отправилась куда глаза глядят. За это Гилейн не мог ее упрекнуть, ибо когда-то сам был в подобной ситуации.

А меж тем, ситуация с нахальным рыцарем смерти все набирала недобрые обороты, которые предвещали скорую стычку. Слова Велии, конечно, немного сдерживали нарастающую постепенно злобу и гнев мертвеца, но даже этого было недостаточно, чтобы положить конец возможному кровопролитию, которое лишь подначивал Дорриан, все восхваляющий свою великую силу. Но вдруг, когда отрекшийся уже выхватил клинок и готов был ринуться в бой, в его поле зрения показалась громадная фигура лича, что вызвала беспокойство среди бойцов Королевы, но не у Андерсона, ибо тот лич по имени Аз'Арак являлся знакомым ему, как бы это странно не было. Порой, мертвец сам удивляется своей удаче на необычные встречи со странными созданиями этого мира… Или все же несчастью?

Как оказалось, эти двое были вместе с оным и явились сюда на гигантские столпыдыма, оставленного не менее гигантским кострищем. После недолгих объяснений и разбирательств рыцарь все же поубавил свой пыл и всей этой честной компании было предложено присоединиться к ритуалу, если у таковых было на то желание. К удивлению для Гилейна, они согласились, хотя, в Велии он не сомневался, ибо она так же была причастна к Легиону когда-то.

Вернувшись в расположение башни, разношерстный отряд занялся сугубо своими делами. Кто проверял снаряжение, кто изучал внутреннее обустройство старого сооружения, Андерсон же завалил вопросами Велию, которая просто обязана была ответить на оные, дабы унять любопытство и дикий интерес воина, который, несмотря на столь скверное начало, был безмерно рад увидеть знакомое лицо, тем более когда последние события его жизни не особо радуют светлыми пятнами.

Шло время, а вместе с ним к назначенному месту подошел и долгожданный жрец Верис Мрачный, который должен был подготовить останки к проведению ритуала и отправки оных в последний путь. Поприветствовав всех, жрец незамедлительно запросил доступ к телу, на что получил своевременное согласие от воителя Лордерона. Открыв крышку ящика, покоившегося под старой каменной лестницей, он показал Верису все то, что осталось от когда-то мощного воина, чей рост и масса даже немного превышали габариты Гилейна, хоть того и нельзя было назвать не то что хиляком, середнячком.

Теперь же, покуда жрец принялся за работу, Андерсон был спокоен, что в скором времени душа его друга навсегда потеряет связь с этим бренным телом и отправится на заслуженный отдых, которого так не хватает порой и самому воину, но пока он не готов сложить оружия, ибо его дела здесь не закончены. Выйдя на улицу вместе с Велией, мужчина сложив руки на груди уставился на молодое ночное небо и загорающиеся постепенно звезды, которые составляли причудливые узоры, похожие на зверей или другие вещи, как вдруг, девушка услышала какие-то посторонние звуки, доносящиеся из рядом находившихся кустов.

Заявив об этом своим союзникам и взявшись за оружие по старой служебной памяти, спустя мгновение мертвецы узрели, что за темными зарослями скрывались не менее ненавистные, чем сама Плеть твари, фанатичные ублюдки, ослепленные ярым желанием искоренить любую нечисть до которой только могут добраться. Это были члены Алого Ордена, что вызвало огромное удивление у Андерсона, ибо тот считал, что они давно покинули территорию Тирисфаля, очевидно, добрая их часть все еще на месте, и так же продолжает вершить свое «истинно верное правосудие» над неживыми.

Выкрикивая фанатичные кличи, одержимые праведным гневом воины Алого Ордена ринулись в бой, быстро минуя расстояние между собой и противником, дабы как можно скорее воздать ему по заслугам и одарить святой благодатью великого Света. Нежить ответила тем же и вот уже схлестнувшись подле башни, силы мертвых и живых поливали друг друга заклинаниями, а так же славными ударами всевозможного вооружения от меча до клевеца. Лязг стали, вопли и хруст ломающихся костей заполонил головы воинов, придавая им силы и рвения, которого и без того было хоть отбавляй. Сколько Гилейн не говорил о своей лютой ненависти к подлым ублюдкам, но не признать их отличную подготовку просто не мог. Солдаты Алого Ордена были хорошо вооружены и обучены и потому, сражение с оными стало настоящим испытанием для мертвецов. Разумеется, это им не простых зомби со скелетами убивать, тут все куда сложнее...

Но несмотря на все это, а так же легкую внезапность и численный перевес на стороне живых, мертвецы постепенно одерживали верх в этой битве, так как в их числе были куда более опытные бойцы, даже один из нечестивых рыцарей смерти, Дорриан, что все же подкрепил свое хвастовство делом, чем и заслужил толику уважения со стороны старого солдата. Но самым главным козырем неупокоенных, конечно же, был лич Аз'Арак, что своей великой силой косил людей одного за другим, словно летнюю траву. Не стоит так же забывать про поддержку жреца Вериса, его заклинания щита не один раз спасали авангард от страшных ударов оппонента.

Приближаясь к концу сражения, солдаты Королевы обнаружили, что жрец и лич оказались зажаты рыцарями Ордена и хотели только ринуться к ним на выручку, но им не дал этого сделать вражеский командир, что со всей скорости втоптал оных в грязь кованными копытами своего тяжелого скакуна, а после одарил каждого мощными вспышками опаляющего нещадно света, от которого те почти мгновенно потеряли последнюю связь со своими телами. Увиденное вызвало в Гилейне первобытный гнев, который тот решил выплеснуть на противника, отомстив тем самым за гибель своих людей. Собравшись со всеми имеющимися силами, воин стремительным рывком приблизился к всаднику Ордена сквозь ряды его верных солдат, а после одним мощным ударом отсек лошади передние ноги, заставляя ее свалиться на земь с истошным ржанием. Но не учел воин того, что теперь оказался он в полном окружении, где по нему тут же стали наноситься сокрушительные атаки рыцарей, от которых даже его крепкий доспех порой не мог спасти. Благо, ему в помощь выступили Велиа и Дорриан, которые не только сумели отогнать противников от отрекшегося, но и убить их предводителя. Совершив героический прыжок на свою цель, рыцарь смерти пронзил нечестивым клинком бывшего всадника, от чего тот весь загорелся адски ярким светом и опалил всех рядом стоящих мертвецов, от чего те ели как удержались на ногах. Последнего оставшегося из членов Алого Ордена с особой жестокостью загрызла Велиа, которая видно впустила в свое мертвое сердце какие-то животные инстинкты, заставившие сделать это именно таким путем.

После такого сражения каждый из мертвецов был в той или иной степени ранен, даже сам Лич несколько пострадал от атак светом тамошних клириков, но благодаря своей силе он не только смог быстро восстановить себя, но и всех окружающих. Лишь Андерсон отказался от лечения некротикой, избрав для себя помощь жреца Вериса, который после лечения солдата, вновь вернулся в башню, чтобы закончить начатое дело.

Побитые, но непобежденные, а главное несломленные неживые снова предстали перед уже не таким сильным пламенем, которое со временем чуть растеряло своей былой силы, чтобы почтить память уходящего навсегда Тримора и двух безымянных слуг Королевы, чей подвиг навсегда останется в сердце Андерсона. Как единственно хорошо знавший усопшего, Гилейн вышел с небольшой прощальной речью, ибо того требовала традиция, после чего Верис сжег останки воина, навсегда разорвав его связь с этим миром. В тот момент, лордеронец услышал слабый призрачный голос своего покойного друга, чему был несказанно рад. Рад, что сумел проводить его в последний путь.

Когда же ритуал был завершен и все окромя Андерсона и жреца покинули территорию башни, Верис рассказал старому солдату весьма интересные вещи, затрагивающие не самую приятную тему. Это касалось его старого знакомого, ненавистного Часовщика, что видно вновь взялся за свои темные дела и готовится к очередному вознесению, допустить которого нельзя. Гилейн очень надеется, что в этом ему поможет Дивизия, но понимая, что сейчас все основные силы находятся на другом краю земли, приходит к неутешительному выводу, что придется действовать в одиночку… Или задействовать помощь Аз'Арака, чего ему не очень хотелось по определенным причинам. Но так или иначе, Часовщик умрет. И на этот раз навсегда.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность.

Гилейн 89 уровень. — Ведущий и писатель отчета.

Бижом 50 уровень. — Участник.

Велиа 56 уровень. — Участник.

Дорриан 66 уровень — Участник.

Часовщик 65 уровень. — Участник.


Желаемая награда: Подсчет ролевых итогов, желательно золото.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, уважаемый игрок.
Отчет высокой требовательности, средней значимости — одобрен.

Итоги:
— Герои сразили воителей Алого Ордена.

Награды:

Гилейн — +0.7 к уровню. (бонус писателя)
Бижом — +1.5 к уровню.
Велиа — +1.5 к уровню.
Дорриан — +1 к уровню.
Часовщик — +1 к уровню.

Проверил(а):
Apex
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
16:59
16:02
197
Нет комментариев. Ваш будет первым!