История Сакролаш продолжается: Тьма сгущается и не видно вокруг неё света.

По возвращению отряда корпуса Боевых Магов Штормградской Башни Магов из совместной компании с Армией Альянса, магистр Иат принялся к ознакомлению с накопившимися делами. После того, как лич-лорд, что именовал себя Сакролаш, вырвался на волю, многие представители Кирин-Тора и Башни Магов Штормграда объявили чрезвычайное положение для его поисков. Последнее появление в Болотине, близ Гавани Менетилов, оказалось окончательным, как думали маги. Надвигался вечер. В Штормградскую Башню пожаловал магистр Фалерон в сопровождении нескольких лиц для того, чтобы представить Иату новых неофитов, которые появились во время его отсутствия и собирались в дальнейшем стать боевыми магами Штормграда.

Неожиданно для живого обсуждения вопросов, прямо посреди центрального портального зала был открыт разлом, из которого появился бородатый дворф, ничем не приметный для окружающих. Сразу же обратившись к Ангазаиру Иату, он потребовал разговора тет-а-тет, без лишних ушей. В разговоре дворф поведал, что недавно шпионской сети магистрата стало известно о том, что некроманты планируют провести тайную встречу в Болотах Печали, скрываясь под яркой луной. Возможно, что это шанс выйти вновь на след того самого лича-лорда. Закончив свою речь, дворф попросил открыть ему портал по соответствующим координатам, так же указав, что группу на месте будет ждать проводник, если, конечно, он ещё жив, и скрылся за ним.

Иат вернулся к остальным. Закончив резко обсуждение вопроса по неофитам и отправив тех, кто ещё не был частью башни по гостевым комнатам, командир корпуса Боевых Магов произнес речь, рассказывая о сложившейся ситуации доверенным лицам. Когда его рассказ был окончен, он сразу же сказал, что с собой будет брать лишь тех, кто сам согласен рисковать своей жизнью. Из тех, кто стоял в зале, не отступил никто. Маги Башни открыли группе портал после всех приготовлений и отправили их в пункт назначения по координатам, что передал дворф магистру: в Болота Печали.

Мрачность этого места может поспорить с таковой у Сумеречного Леса. Болота Печали предстали перед группой магов во всей своей красе: густой лес, что старается не пропускать никакого света из вне, слегка освещенная дорога вдали, запах ила и мха, а так же ощущение постоянного наблюдения множества глаз из вне. Маги использовали прорицание и при помощи магического зрения осмотрели местность, а так же старались его почувствовать. Природа, тишина и… звериная жажда крови. Решено было отправить одного из защитников магов — Зераля, как разведчика. На него была наложена иллюзия, что скрыла его от посторонних взоров и ушей, после чего Зераль двинулся вглубь леса.

Пока Зераль разведывал местность, другие из отряда начали присматриваться, как будет легче покинуть возвышенность, куда их перенесли. В траве было множество ползучих гадов и вдруг один из них приблизился к пандарену и цапнул его за мягкую большую ногу и быстро уполз, не дав себя атаковать, чтобы в дальнейшем изучить. Времени медлить не было и осмотр раны Йохэй был произведен сразу же и показал, что змея была не ядовитой, ну или же толстая кожа и мех пандарена не пропустили яд в его организм. После была предпринята попытка найти связного, но, как было сказано дворфом, он оказался мёртв.

К этому времени вернулся и Зераль с докладом, после которого маги сокрыли иллюзией уже всю группу и аккуратно, обступая ползучих тварей, двинулись за стражем. По пути было крайне мало слов и все они звучали шепотом, чтобы не привлекать лишнее внимание. Так группа вышла к дороге, самому освещённому месту Болот, и их взор уткнулся в мост, который был крайне хлипким. Но разве для мага это проблема? Конечно нет, поэтому магистр Фалерон вышел вперед и прочитал заклинание для укрепления моста и группа успешно двинулась по нему дальше. Мимо пробежало огромное чудище, но пока что их было не видно. Так или иначе, новое препятствие: странный завал, что никак было не обойти, да и магия на него не действовала. Здесь иллюзия прекратила своё действие из-за нападения местных духов и чудище, что пробежало ранее мимо, вернулось для того, чтобы забрать жизни магов.

И вновь применение магии спасло группе жизнь. Пока Фалерон держал барьер, к чудовищу присоединилось ещё трое таких же, как он и просто месили огромными лапищами по куполу. Иат вовремя открыл портал, но из-за не точности в координатах, группу перенесло куда-то вглубь болот, однако чудищ стало не видать. Краткий осмотр местности и голос, что слышался исходил явно от раненного, привлёк группу. Вдали виднелся огонёк и Зераль, а за ним и Иат с Йохэем двинулись к нему. Фалерон же с другой группой остался осматривать трупы, что были повсюду. Возле костра был один выживший и из разговора стало понятно, что он является одним из тёмных служителей той самой Сакролаш, что была выпущена на свободу. Поняв, что перед ним не такие же поклонники упомянутого лича, он попытался убить Зераля клинком, что скрывался в его рукаве, но потерпел фиаско. В это время вторая группа отыскала две точки координат, по которым требовалось отправиться. Короткое совещание было прервано огромным пауком и маги вновь телепортировались, в этот раз куда удачнее.

Новая территория, не столь мрачная, однако вокруг вновь никого, кроме духов, что мешали использовать иллюзию. Магистр Фалерон вновь использовал барьер, дабы укрыть группу от неожиданных атак из вне. Перед магами стало два пути: хижина через мост или же идти в горы, что простирались за их спиной. Вдруг раздался голос, что эхом звучал от гор и попадал прямо в уши группы, который говорил им убираться. Конечно, данное происшествие лишь распалило огонь в сердцах магов и защитников, после чего они смело ринулись туда, откуда исходил, судя по темной магической энергии, которую ощущал каждый.

Придя к пункту назначения, отряд магов в сопровождении защитников увидел то, что было ожидаемо для адептов некромантии — очередной алтарь. На встречу магам вышел некромант, что, по всей видимости, был главным среди других. Короткая словесная перепалка ничего толком не дала и некромант сделал свой ход, отправляя группу врагов на магов. Вновь их укрыл барьер, а из него во все стороны полетели атаки магического характера, что уничтожали врага, однако их количество превышало количество одновременных атак и их удары попали по барьеру. Чтобы его поддержать, один из неофитов превысил лимит своих сил, из-за чего свалился без чувств.

Магистр Иат, увидев это, отдал четкую команду укрыть парнишку, начиная призыв элементаля, сняв со своей спины посох своего старого друга Шестерикса. По его нраву и стилю, огненный элементаль был предпочтительнее, поэтому он попросил остальных прикрыть его, а сам начал читать заклинание. Бой продолжался и враги падали один за одним, отнимая силы магов, которые уже были на пределах своих возможностей. Здесь магистр Иат резко выпрямился, поднимая свой взор на некроманта, а так же ухмыляясь, и за его спиной возник огненный элементаль.

В этот момент последняя волна врагов ринулась на магов, а Ангазаир же направил атаку элементаля прямо на голову некроманта, однако тот успел увернуться. Он отозвал остатки своих подчинённых и использовал их для своей финальной атаки. Элементаль сумел справиться с ней, кое-как, однако маги уже были на пределах своих сил, а неофиты и адепты давно уже отошли в сторону, не в силах что-то предпринять. Однако, по всей видимости, некромант так же был на пределе своих возможностей и, оставив данные о том, где его найти вновь, от изчез, а маги же вернулись в башню, неся раненного неофита на руках.


Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Высокая требовательность, средняя значимость.

Ролевые итоги: Леди Сакролаш — лич-лорд, призванный ранее по ошибки магов кирин-тора и Штормграда, всё ещё на свободе и дальше путь магов будет лежать в Дун Морог. Марк упал без сил, поддерживая портал (кр на 7 дней без потери уровней). Очередная группа некромантов уничтожена силами магов и защитников.


Ведущий и писатель отчёта:

Ангазаир — 106 уровень, писатель отчёта, участвовал.

Рассказчик — 31 уровень, ведущий, не участвовал (попросил выдать награду в случае одобрения на Энифлоу — 54 уровень)


Участники:

Дигли — 108 уровень

Фалерон — 94 уровень

Зераль — 80 уровень

Йохэй — 59 уровень

Талирика — 39 уровень

Маркелус — 35 уровень

Тинки — 30 уровень


Это третье событие в цепочке. Предыдущие:

Часть 1

Часть 2


Желаемая награда: опыт, учесть ролевые итоги.


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Отчёт был одобрен как событие высокой требовательности и средней значимости. Ролевые итоги следующие:

● Леди Сакролаш - лич-лорд, призванный ранее по ошибки магов Кирин-тора и Штормграда, всё ещё на свободе и дальше путь магов будет лежать в Дун Морог.

● Марк упал без сил, поддерживая портал.

● Очередная группа некромантов уничтожена силами магов и защитников.

Награды:

НикнеймУровеньНаграда
Дигли108+4 золотых
Ангазаир106+4.8 золотых (С учётом бонуса писателя отчёта)
Фалерон94+4 золотых
Зераль80+1 уровень
Йохэй59+3 уровня
Энифлоу54+0.9 уровня (Бонус ведущего события)

Талирика

39+5 уровней
Маркелус35

+5 уровней

Тинки30+5 уровней

Успехов!


Проверил(а):
mistress
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
15:59
17:32
167
17:32
0
Персонаж «Маркелус» не найден.
16:03
0
Человек удалил персонажа