К моменту окончания очередной битвы глашатаи Орды и Альянса успели донести важную для обеих сторон весть — им нужно больше солдат для удержания своих позиций. Поэтому на смену старым солдатам пришли новые — Анорэ Син'диель, воспользовавшиеся услугой телепортации отрёкшихся, ведомые принцем Алдором, представляли грозную силу для паладинов Альянса благодаря своим познаниям в магии смерти, крови и даже скверны. Помимо них, на зов откликнулись гоблины во главе с Микз, не менее опытной чародейкой, перенесшей своих солдат с помощью телепортации аналогично.

День и ночь, не покладая рук, обуянные азеритовой лихорадкой рабочие добывали всё больше ценного минерала, и со временем остров истощился. Была лишь одна единственная крупная жила на севере, которая ждала одну из сторон — Орду или же Альянс. Военачальник каждой стороны получил в своё пользование части древнего артефакта, воспользовавшись которым, они могли бы легко приблизить свою сторону к победе… и не только на Бурлящем берегу. Во всём Азероте. Потому-то и следовало одержать победу в этой главной, заключительной битве, покуда остров ещё не полностью погрузился в морскую пучину.

На восходе утренних лучей обе армии собрались к очищающему походу вновь. Леди Арнере, лорд Айрен — все они и их войска были готовы к наступлению.Они двинулись с противоположных сторон, к северу, где их и поджидала азеритовая жила, а вместе с этим и последний бой — самый ожесточенный, ведь именно от него зависело, кому достанется превосходство в этой войне.

Что Орда, что Альянс — все армии бесстрашно прорывались вглубь острова, сметая на своём пути всякое сопротивление. Калдорай, люди, отрёкшиеся, эльфы и даже гоблины… Война не щадила никого. Десятки жизней унесло в тот день, питая собой незримую потустороннюю пустоту. И ещё никому не было понятно, сколько должно уйти жизней ради предотвращения этого бессмысленного кровопролития. Град стрел и пулей препятствовал их передвижению, но недолго. Когда же они прорвались достаточно глубоко к острову, то встретились всё с теми же Защитниками Азерот, отчаянно искавших способ примирить две фракции ради мира. Ради того, чтобы он жил для них двоих. Без крови, без ненависти, в которую они погрязли, совершая очередной оборот в кругу вражды. Из раза в раз они мирились для победы над общим врагом, а потом снова, подчиненные чужой воле, со скорбью и болью в сердце убивали своих старых друзей, с кем некогда отстаивали право на существование своего мира… Как же это всё было иронично и грустно.

Стоя на перепутье между миром и войной, военачальники с трудом говорили друг с другом на небольшой дистанции, но достаточной для одной единственной искры, чтобы устроить пожар. Лишь защитники Азерот сдерживали их от взаимной агрессии, с обливающимся кровью сердцем моля об единении как когда-то. И, казалось бы, их слова почти что тронули сердце каждому из них, почти каждый ощутил ответственность за судьбу своего мира и не мог просто так позволить ему умереть из-за собственной же глупости.

Но где-то в тени зрела злоба. Мстительная, обиженная на мир, Латеналь искренне ненавидела всех тех, кто стоял по ту сторону баррикад. За их глупость, за их убежденность в том, что её существование порочно и неправильно. За то, что они когда-то занесли ей в нож спину, будучи лишь пешками ледяного змея. И среди всех безликих воителей она лицезрела Айрена — того, на кого когда-то подавала надежды. Он должен был остановить змея… и тогда бы не произошло того рокового дня в Силитусе, когда она провалилась в пропасть небытия по ту сторону мира. Сжав крепко кулаки, одержимая эльфийка подговорила своего ближайшего соратника, Алдора, обуздать ледяного змея и немедленно атаковать, пока Альянс был отвлечён. Полный скорби и сожаления глас разразился в пространстве, знаменуя инфернальные осадки, свалившиеся с небес на головы паладинов.

— Кричите из всех мощей, что у вас есть! — Звучало с её уст не как властный приказ, но словно последняя мольба измученного, уставшего от жизни существа, просящего лишь о последнем в своём жизни — их страданиях. Искренних, чистых и напоминающих крик её внутренней души, когда жестоким образом её сознание отделилось от стремительно сгнивающего тела.

Приказ командира паладина, Айрена Северного Клинка, был понятен всем: они схлестнулись в битве с рыцарями крови, тогда как сам лорд отправился лично преследовать колдунью, опаляющую на ледяном змее. Началась ожесточенная битва, а на фоне умирал сам мир.

Айрен призвал себе на помощь очищенного Светом скакуна, став догонять на нём мстительную нежить. Но как вдруг… обменивающихся ударами Латеналь и Айрена сковало вместе, а затем перед ними возникла пустотная воронка, в которую на глазах у всех они провалились, оказавшись невесть где. И пока две стороны вели войну за единственную азеритовую жилу и право владеть древним артефактом, Айрен и Латеналь остались одни. Безумные алые глаза поднялись на паладина, а хищная улыбка обнажила клыки. Теперь они были одни — и она выскажет ему всё, утолив свою боль его страданиями.

Эльфийка развела руками, призывая из того измерения демонического тирана. Айрен перехватил свой клинок и щит, рывком бросившись обороняться от его свирепых когтей, занося другой рукой Львиный клык в колено демона.

— Я должен быть со своими людьми, а не с тобой, Латеналь Скверный Феникс, — молвив ей в душу человек весьма спокойным, сдержанным голосом, не желая биться с той, с кем плечом к плечу спасал мир от инфернальной угрозы. — Моё сердце обливается кровью, когда мой клинок поднимается на героев тебе подобных. Опусти свою ненависть — и мы ещё успеем предотвратить вражду.

Нахмурившись, эльфийка стала ещё более раздосадованной, но не менее собранной, благодаря чему она быстро усилила демонического тирана, наносившему сокрушительные удары по паладину.

— Как и я не должна быть здесь, с Ордой! — Капризный, словно хныкающего ребёнка плач, голос сорвался с её резко шевелящихся губ. — Ненависть? После всей той боли, что я пережила? Никогда! Бейся, Айрен, и не заставляй меня скучать.

Паладин был уставшим, но всё ещё таким же настойчивым как и прежде. Он заносил один удар за другим в плоть демона, выжигая её, но вдруг с обеих сторон на него накинулись хищные ловцы Скверны, от которых отбиваться стало сложнее. Они терзали его, причиняли боль, но паладин казался невозмутимым.

— Нежизнь — лишь продолжение жизни, пусть и поганое! Мои братья и сёстры — это не только живые, но и мёртвые! Я сражался бок о бок с ними, я заботился о них и клялся защищать — и никогда не нарушал этой клятвы! Мир не настолько жесток и мрачен, как тебе может показаться, в нём есть Свет, есть я — тот, кто его проводит! Ты должна быть сильнее своей злобы, Латеналь! — Сквозь боль и кровь молвил паладин, не замечая, как от его руки погибли ищейки, а затем и сам тиран. Его взор устремился в колдунью.

— ТЫ ничего не знаешь о том, что я чувствую! Лучше покажи мне свои пороки, паладин, ты не настолько уж и чист, как себя мнишь. Ты вечно трусил, обманывал и терпел утраты от нашего общего врага, — колдунья прильнула к самым мрачным и тёмным мыслям, окутавшим её разум, а затем высвободила таившуюся внутри неё силу, обрушивая её на рассудок подавленного морально паладина, лишая его возможности шевелиться. Все его страхи, сомнения и соблазны смешались воедино, отрешая Айрена от Света. — Ты лишь шёл на поводу у Ледяного змея, губителя судеб, теша себя своей ложной верой. Пора платить за свою немощность, верховный лорд.

И к моменту, как костлявая рука с играющими на ней огоньками Скверны просочилась в доспех Айрена, не закончив его изничтожать изнутри, две калдорай прилетели на своих гиппогрифах, извещая обоих героев о нависшей угрозе.

— Оставьте же вражду! Вы нужны нам внизу, древнее зло угрожает нашему миру вновь!

Взор колдуньи внимательно изучил Ашеллис, а позже огоньки Скверны потухли. Проводив Айрена взгляда, она заметила, как паладин воспрянул, широко расправив плечи и с титанической решимостью ринулся вниз, с обрыва, вонзая свой клинок в спину твари из Бездны.

— Достаточно! Я нужен ИМ! За Азерот! — Объявил мужчина, а вслед за ним спикировала вниз и Латеналь, которая, кажется, не восприняла опасения старшей жрицы всерьёз.

Найдя подходящий момент для атаки, колдунья обрушивает колоссальный сгусток Скверны на Айрена, заставляя его доспехи плавиться, а кожу вскипать вулканом. Не проронив ни слова, бывший верховный лорд Серебряной Длани, герой Альянса и Азерот, лорд Серебряной Стражи глухо упал в сплавленном доспехе на выжженную почву и… не встал. Сердце лорда остановилось, а вместе с ним закончилась его священная служба. Свет души Айрена вознёсся в небеса, оставив лишь холодную оболочку лорда.

Не все заметили это, опьяненные своей победой над общим врагом. Однако Латеналь помогла им отрезвиться:

— Забавно, забавно. Обе стороны, сколь бы не были друг другу ненавистны, всегда объединяются вместе, когда их животные инстинкты предчувствуют опасность для себя. Но все вы забыли о главном. Битва продолжится здесь и сейчас, а твою жизнь я заберу СЕБЕ, паладин! — После этих жгучих слов, колдунья быстро оседлала зоротианского скакуна и ушла в закат.

Но вопреки её ожиданиям обе стороны не продолжили бессмысленное кровопролитие. Предводитель Солнечного Клинка оказалась пораженной порчей, из-за чего она пала в кому. Рыцари крови и паладины молчаливо подняли тела своих любимых предводителей, мирно разойдясь, выражая своими взглядами не злобу и гнев, а сочувствие и скорбь друг к другу.

«Да здравствует лорд,

Да будет его правление вечным,

И да не позволит могущество его пасть никогда»

Но все они были единодушны в одном — удар в спину мстительной Латеналь позволил им вспомнить своё общее героическое прошлое, когда и рыцари крови, и паладины Серебряной Длани, и Служители Солнца, и Длань Аргуса бились под одним началом против ужасающего Пылающего Легиона. Вместе. Все как один. И вёл их на бой великий человек и верный сын Альянса, что даже перед воплощением самих смертных пороков не отступил от праведного пути справедливости и Света. Лорд пал, будучи тем, кем был два года назад — и пламя войны не сожгло его душу, а лишь закалило его убеждения, позволив ему со всеми почестями завершить свою службу. Так, как и полагается истинному герою.

Определённо, это можно было назвать победой, но какой ценой? Они собственными же руками уничтожили землю, которая на их глазах с дирижабля и кораблей погружалась в морскую пучину. Бессмысленные жертвы, несчётное количество загубленных душ — герои, подлецы, солдаты и невольники судьбы — и всё ради жалкого минерала. Конечно, теперь азерита хватит на военные нужды обеих фракций. Но погубив наш общий дом, мы не обретём ничего, кроме горечи поражения. На фоне этой «проигрышной» победы один вопрос остаётся актуальным до сих пор:

Ради чего мы воюем?

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность.

Ролевые итоги: Бурлящий берег опустошен, весь азерит на его поверхности был собран героями Орды и Альянса. Безликий пал, обрекая на своё последнее злодеяние рыцаря-воителя Арнере Сияние Зари; она впала в кому, для устранения которой потребуются сильнейшие целители. Артефакт Защитников Азерот оказался ловушкой, а не спасением, пробудив древний ужас из глубин. Адалин Брадвир добыла некоторую часть азерита для своей леди — Латеналь. Лорд ордена Серебряной Стражи, Айрен Северный Клинок, был убит в результате подлого удара в спину кровавым стражем Орды — Латеналь. Её ждёт повышение в звании. Ордынский дирижабль «Угнетатель» перевез защитников Азерот до Силитуса, а затем отправился обратно в Оргриммар. Эльфы телепортировались в Зандалар после высадки в Силитус. На набитом до отказа азеритом дирижабле гоблины полетели обратно в Азшару (пои 3345), в доки. Ариманс получил комплект Азеритовой Брони необычного качества, и ему предстоит научится использовать его (Механ выдачи не подлежит, РП условие).

Примечание для рецензента: это четвертая, заключительная часть из серии отчётов про Бурлящий берег.

rp-wow.ru/events/12640.html — 3-ий отчёт

rp-wow.ru/events/12555.html — 2-ой отчет

rp-wow.ru/events/12551.html — 1-ый отчет

Игроки:

Армия Чести

Латеналь 103 (игрок/писатель) — занесла нож в спину Айрену. Слухи об этом поступке донеслись до высокопоставленных военачальников Орды. Почёт и слава ожидают колдунью.

Арнере 111 (игрок/ведущий) — в коме. Требуется помощь лучших лекарей для снятия этого эффекта.

Аглюкс 110

Алдор 110

Аруэль 69

Аэльзал 111

Бальтазир 65

Мадлина 75

Микз 109

Сломленный 41 (игрок/ведущий) Организатор всех трех серий.

Этас 73

Эладариан 110

Дайшо 94

Сниким 114

Панкс 104

Адалин 35

Армия Альянса

Айрен 120 (игрок/ведущий) — погиб с честью, отстаивая справедливость до конца.

Ашеллис 120

Гудериан 31

Десмит 101

Хартманн 91

Халита (ведущий/игрок) 86

Уриэл 106

Элессар 61

Юнион 93

Миладель 85

Алдорн 115

Туула 61

Защитники Азерот

Лийна 115

Мечетти 92

Заваллор 74

Каравинд 77

Маолинь 112

Сцилла 49 (ребенок)

Ариманс 65




Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Здравствуйте!

Ваше событие было рассмотрено по высокой требовательности.
Присвоенная значимость событию - высокая.


I. Следующие награды были получены (добыты) в ходе события:

Латеналь, +8,7 к золоту.
Арнере, +7,5 к золоту.
Аглюкс, +7,5 к золоту.
Алдор, +7,5 к золоту.
Аруэль, +3 к уровню, +1,5 к золоту.
Аэльзал, +7,5 к золоту.
Бальтазир, +3 к уровню, +1,5 к золоту.
Мадлина, +3 к уровню, +1,5 к золоту.
Микз, +7,5 к золоту.
Сломленный, +4 к уровню, +1,5 к золоту.
Этас, +3 к уровню, +1,5 к золоту.
Эладариан, +7,5 к золоту.
Дайшо, +1 к уровню, +1,5 к золоту.
Сниким, +7,5 к золоту.
Панкс, +7,5 к золоту.
Адалин, +6 к уровню, +1,5 к золоту.
Айрен, мёртв.
Ашеллис, +7,5 к золоту.
Гудериан, +6 к уровню, +1,5 к золоту.
Десмит, +7,5 к золоту.
Хартманн, +1 к уровню, +1,5 к золоту.
Халита, +1,5 к уровню, +1,5 к золоту.
Уриэл, +7,5 к золоту.
Элессар, +3 к уровню, +1,5 к золоту.
Юнион, +1 к уровню, +1,5 к золоту.
Миладель, +1,5 к уровню, +1,5 к золоту.
Алдорн, +7,5 к золоту.
Туула, +3 к уровню, +1,5 к золоту.
Лийна, +7,5 к золоту.
Мечетти, +1 к уровню, +1,5 к золоту.
Заваллор, +3 к уровню, +1,5 к золоту.
Каравинд, +3 к уровню, +1,5 к золоту.
Маолинь, +7,5 к золоту.
Сцилла, ребёнок, +1,5 к золоту.
Ариманс, +3 к уровню, +1,5 к золоту.

II. Следующие ролевые итоги были одобрены:

2.1. Бурлящий Берег опустошен, а силы Орды и Альянса заполучили азерит.

2.2. Зло побеждено.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#9517)
для обсуждения интересующих Вас моментов.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
13:19
17:21
688
Отчёт дописан!
Как говорится, Латеналь зло, её не трожб…
17:06
0
Мадлина 75
17:36
0
Гудериан — 31
17:36
0
FResp

Юнион — 93 lvl
18:06
0
Десмит — 101 lvl
22:30
0
Девочка какая-то эта Латеналь…
17:15
0
Айрен останется в наших сердцах. Герой нашего времени!