Глаз прижился к Кассию. Боль еще некоторое время побеспокоила его, но после окончательно ушла. Риэ несколько раз спрашивал, не чувствует ли он любого вида дискомфорт, на что каждый раз получал отрицательный ответ. Доктор разослал пригласительные письма всем своим знакомым магам, кто, возможно, собирался в Вол’дун, как встретил приехавшего самостоятельно ночнорожденного. Знакомство прошло быстро, Риэ сразу перешел к делу и обозначил задачу. Ночнорожденный согласился помочь, причем “безвозмездно”, что немало удивило доктора, впрочем спорить он не стал. Они обсуждали науку некоторое время, после Риэ направился на поиски Кассия. Найденный сетрак, несмотря на свою самоуверенность сейчас был испуганным. Все-таки такая серьезная магия была ему незнакома, а возможные побочные эффекты он не мог даже предположить… Риэ успокоил его, заверив, что будет небольно и гораздо быстрее, чем сама пересадка. Долго уговаривать сетрака не пришлось. Они вместе направились на поиски ночнорожденного, находя его на тренировочной площадке, практикующего свои боевые навыки.

Риэ начал разговор и сообщил, что все готово. Лассе кивнул и они направились к более спокойному месту. Волнение Кассия усилилось, когда он завидел боевую магию в действии, впрочем он старался этого не показывать. В качестве места была выбрана зона возле шатров сетраков. Спокойствие там нарушала лишь плененная отступница, которая ратовала за Кортека и плевалась ядом прямо из клетки. Лассе, благо, не понимал сетрачьего и не мог распознать отношения отступницы к себе, выраженное исключительно нецензурной бранью…

Сдерживать Кассия на этот раз эльф попросил Сеззи, надеясь на его сознательность и бесстрашие. Лассе начал подготовку к работе, поправляя свою специфическую линзу и осматривая пациента. Риэ сообщил о том, как и когда глаз был пересажен, о том, что он вполне удачно прижился и остальные детали, которые могли помочь ночнорожденному в работе. Он внимательно слушал, продолжая готовиться. Тишины на месте не наступало, так как Риэ и Лассе принялись спорить о законах магии и ее возможностях. Они быстро наскучивали окружающим сетракам. Цетра наконец-то смог отдохнуть с комфортом, беря на себя важнейшую задачу в процедуре — наблюдение со стороны. Сеззи и Цетра обменивались шутками, раздражая и пугая Кассия своей несерьезностью. Тот, тем временем, стал подрагивать от страха… Подождав, пока говор затихнет, Лассе громко и четко заговорил к Кассию:

— Вероятнее всего, вы не почувствуете никакой боли. Лишь слабость, закономерно возникающую после влияния арканы на тело существа, что не практикует тайную магию. В худшем случае, ваш глаз останется в прежнем состоянии. Никаких побочных эффектов не будет. Сплетение правильного заклинания может занять время. Но успешный результат станет заметен практически мгновенно. Я обязуюсь не вмешиваться в вашу память, но дело с вашим сознанием иметь придется. Если вы согласны, я начну. — договорив, он кивнул Риниэлю, чтобы тот, если сетрак не поймет сказанного, перевёл. Кассий все понял и дал согласие.

Лассе кивнул на слова Кассия, извлекая при помощи пассов руками книгу из рюкзака. По богатству переплёта было ясно, что это книга заклинаний. Ночнорожденный использовал её в качестве подсказки. Открыв на нужной странице, внимательно пробежался глазами, после чего принялся концентрировать аркану в теле и в руках. Этот процесс со стороны походил на усиленную медитацию. Постепенно тело Лассе охватывало слабое мерцание, в основном – в его ладонях. Маг оставался безмолвным, выстраивая необходимые формулы в голове. Было видно, что линза на его глазу также засветилась. Механическое зрение было здесь бесполезно: необходимо наблюдать Кассия именно через арканный фон, для того,

чтобы четче установить связь между его глазным протезом и мозгом, соединить нервами не зрительными, но арканическими. Силу для заклинания ночнорожденный черпал из лей-линий, что пронизывали здешнюю местность. Переплетения не были столь мощными, потому Лассе был вынужден прикладывать немало собственных усилий и тратить куда больше энергии. В Сурамаре дела бы обстояли иначе.

— Слабо! — сквозь состояние, схожее с трансом, довольно громко произнес он, зажмурившись сильнее, концентрируясь на визуализации сплетения усерднее.

Кассий мог ощущать, будто разум его находится в состоянии дремы. Никаких неприятных ощущений, возможно, лишь свет в глазах. Протез Кассия оставался лишь протезом, но, кажется, намеки на светоощущение стали появляться… Или, возможно, это эффект от арканы? Кассий сопоставил это с тем, как его клонит в сон после напитков Цетры, а посему вообще никаких сложностей не ощущал. Лассе продолжал, лицо его было нахмуренно.

— Есть! Вот он! — арканическое свечение в руках ночнорожденного усилилось в разы, Кассий мог почувствовать, что протез более не кажется ему чем-то инородным. Благодаря арканной связи, что имитирует связь зрительными нервами, в мозг сетрака поступают соответствующие сигналы, но пока — очень слабые, ведь влияние арканы мешает адекватному восприятию.

Лассе удостоверился, что работа была завершена успешно. Он поинтересовался у Кассия, видит ли тот новым глазом, и получил положительный эффект. Риэ наконец смог выдохнуть напряжение из своей груди, довольно улыбаясь. Ночнорожденный провел инструктаж сетраку о том, как необходимо обращаться с протезом. Он сообщил, что теперь Кассию понадобиться несущественная, но все же арканная подпитка, иначе глаз со временем станет видеть хуже. Риэ, успев изучить всю флору Вол’дуна, обнадежил его, сообщив, что “Укус Акунды”, предположительно, содержит достаточно арканы, чтобы глаз работал исправно не один год. Он пообещал разработать рецепт чая из этого растения. На этом и сошлись. Ночнорожденный выглядел измотанным и уставшим, безэмоционально поздравляя сетрака с новым зрением. Риэ предложил ему денег, но эльф отказался.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:




ИмяУровеньПричастие
Риэ70Участник, придумал, отчет
Лассе70Участник
Кассий106Участник
Цетра77Участник
Сеззи53Участник

Высокая требовательность

Желаемая награда — уровень/опыт/бабло

Итоги: У Кассия теперь есть два глаза и он может видеть обоими!

Только логи сегодня! mf-cdn.ru/t5yrfj

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Здравствуйте!

Ваше событие было рассмотрено по высокой требовательности.
Присвоенная значимость событию - средняя.


I. Следующие награды были получены (добыты) в ходе события:

Риэ, +0,6 к уровню, как писатель.
Лассе, +0,5 к уровню.
Кассий, -
Цетра, +0,5 к уровню.
Сеззи, +1 к уровню.

II. Следующие ролевые итоги были одобрены:

2.1. Зрение Кассия восстановлено - он может видеть обоими глазами.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#9517)
для обсуждения интересующих Вас моментов.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
08:54
17:01
197
Нет комментариев. Ваш будет первым!