Нордскол, Седые Холмы

Финальная сборка протеза для дворфа

Глава I

Астергос в очередной раз прогуливался в имениях Скалистого Берега. Ожидая когда дворф по имени Даут наконец-то закончит детали по его чертежам. И, как оказалось, сегодня день для эфириала был хорошим! Знакомый дворфа — Асен, передал магу что детали уже готовы и ждут его на столе рядом с кузницей. Не долго размышляя, эфириал поблагодарил человека за полезную информацию и отправился за готовыми деталями. Дабы позднее наконец-то закончить проект по созданию протеза руки для дворфа.

На столе маг и правда нашел целые горы разнообразных деталей. А также свои чертежи, которые он ранее предоставлял Дауту для того, чтобы он занялся ковкой. Однако в этих чертежах не было сборки, так как чертежи сборки маг все ещё держал лишь при себе. Доверив дворфу только чертежи, по которым можно было собрать исходные детали. И вот, кобальтовые произведения кузнечного мастерства были готовы. Чародей взял обычный мешок с того же стола, и бережно собрал все детали — после скрывая их в своей магической сумке на поясе. Теперь дело оставалось за малым — собрать все вместе, запитать механизм тайной магией и активировать руны. После чего — протез можно будет посадить на обрубок конечности дворфа, заменив потерянную им руку этим прекрасным воплощением техномантии.

Глава II

Эфириал размышлял на тем, где лучше всего будет произвести сборку. А также вспомнил о том, что стоит подготовить самоцвет маны — более совершенный вид кристаллов маны, что хранит в себе большое количество энергии. Именно таким самоцветом и будет питаться протез дворфа, чтобы его кобальтовая рука «ожила» волей чародея техноманта. Вознеся посох, творя необходимые заклятья, эфириал начал напитывать в своем боевом посохе приличное количество энергии тайной магии.

Энергии было все больше и больше, чародей умело загонял её в чародейский вихрь вокруг себя и концентрировал в одной точке, постепенно сотворяя мощный самоцвет маны. Через какое-то время, на земле возле эфириала лежал непостижимой красоты предмет — кристалл маны, переливающийся фиолетово-синим оттенком и источающий крайне ощутимую ауру тайной магии. Этот самоцвет могут поглотить опытные маги, чтобы восполнить свои силы, а также из него выйдет отличная «батарейка» для технического чуда техномантии чародея. Забрав самоцвет в сумку на поясе, эфириал молча отправился собирать детали протеза в единое целое.

Достав мешок с деталями из магической сумки на поясе — эфириал неспешно разложил все на пустом столе. Пока каждая деталь не стала находиться в радиуса обзора чародея. Когда исходный материал был готов к сборке, Астергос ею собственно и занялся. Потратив некоторое время. Перебирая кобальтовые болты и другие части протеза руки дворфа, собирая из разрозненной кучи всевозможных форм одно целое, непостижимое для большинства умов смертных рас. Техномантия — дело не простое. И хоть некоторые руны на получившемся протезе при сборки уже показали себя — будучи «выдавленными» на самом металле — некоторые узоры чародей мог доверить только себе. Потому, ими эфириал занялся тогда, когда основа была готова. Достав из своей магической сумки чародейский жезл, маг занялся наложением оставшихся рун на «железную руку» дворфа, что была ныне собрана. Узоры чародей накладывал спокойно и уверенно, никуда не торопясь. Работа была выполнена на совесть.

Когда руны были готовы — теперь уже все, чародей занялся их первоначальной активацией. Сотворяя нужные формулы заклинаний тайной магии, эфириал активировал все узоры и формулы на «железной руке» дворфа, заставив протез даже слегка «подергаться» от первого пробуждения. Двигая пальцами и немного сгибаясь в локте. Однако после, протез вновь лежал «мертвым» на столе, пока он не получил хозяина и свой самоцвет маны для подпитки энергией тайной магии. Все, что изменилось — это руны, теперь они были активированы и излучали слабый фиолетово-синий свет в своих узорах, что шли по всем протезу.

Закончив с базовой активацией рун, чародей закрыл все уязвимые места конструкции внешними пластинами кобальта. Закручивая всевозможные болты и закрывая сложные техномагические замки в конструкции «железной руки» дворфа — чтобы она воистину стала «единым целым», что если и можно разрушить — то лишь целиком, что делает ремонт протеза невозможным. Благодаря рунам и самоцвету маны, что будет вставлен позже, «железная рука» дворфа хоть и не делает его физически сильнее — сама по себе может выдержать куда больше обычной руки из мяса и костей. Однако, после того как перегрузка будет достигнута, протез не просто сломается. Он буквально разлетится на множество кусков. Однако такой перезагрузки будет сложно достичь, кроме того — вначале разрядиться самоцвет маны, пытаясь сохранить конструкцию в рабочем состоянии. Так что сперва протез перестанет работать, если случай заставит его самоцвет маны — «батарейку», испытать разряжение от перегрузки. А уже при повторном «случаи», если самоцвет не будет заменен — произойдет разрушение.

Так что, протез не сильнее родной руки дворфа. Однако прочнее, кроме того тайная магия от которой питается «железная рука» не конфликтует с водой — потому протез можно будет мыть, или даже бросать в воду вместе с владельцем — короткого замыкания не будет, это не гномская инженерия. Это техномантия, инженерное дело связанное с магическими возможностями эфириалов. Теперь, осталось закрепить «железную руку» на Дауте и поставить самоцвет маны в нужное гнездо — которое, к слову, располагало весьма прочной крышкой с простым замком — который не позволит самоцвету случайно «выпасть», но и не сильно затруднит его замену владельцем при необходимости.

Глава III

Дворф и эфириал наконец-то пересеклись вновь. Дело оставалось за малым — поставить протез на его место. Кратко заявив о том, что вещь готова, чародей получил такой же краткий ответ от дворфа — он был рад, и хотел чтобы протез поскорее занял свое законное место.

Даут снял рубашку и ожидал протез, когда маг сказал что потребуется поставить ещё несколько рун на плечо дворфа. Их будет подпитывать самоцвет маны из «железной» руки дворфа. Руны те нужны чтобы протез держался не хуже настоящей руки, когда это требуется, а также для того чтобы протез вовсе контролировался дворфом — в случаи повреждения этих рун, связь протеза с телом и сознанием дворфа будет невозможна. Не долго думая, дворф согласился — и эфириал с помощью магического жезла создал на его плече несколько рун тайной магии, запитав и активировав их, руны те были похожи на татуировку, и испортить их можно было только отрубив от дворфа ещё большой кусок мяса или нанеся ему по узору глубокий широкий порез оружием — после чего подставил протез взятый из магической сумки на поясе. Заявив специальное заклятье, прописанное в узорах рун, заставив железную руку прицепиться к дворфу как родная, прочно и крепко. Этими же словами, которые теперь дворфу известны, он сможет отцепить руку при необходимости. И вот — последний штрих. Чародей достал самоцвет маны из сумки и поместил его в гнездо на протезе, после чего закрыл крышкой, провернув её до щелчка. Теперь крышку можно будет открыть только когда самоцвет маны перестанет наделять «железную руку» энергией тайной магии.

Дворф постарался подвигать рукой — получилось не сразу, но пальцы поддались уже через пару секунд. День-два дворфу нужно будет привыкнуть к железной конечности, однако потом он будет орудовать ей не хуже, чем родной. Кобальтовый протез был размером точь в точь как обычная рука дворфа, что делало его крайне удобным — при желании поверх можно было надеть доспехи для ещё большей защиты владельца и его механизма техномантии.

Чародей в свою очередь попросил плату за проделаную работу — и Даут передал ему кошель золотых монет.

Убедившись что дворф получил все необходимые знания касательно эксплуатации протеза, эфириал покинул его компанию. Теперь Даут обладал «железной рукой».

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Низкая требовательность.

Астергос — 100 уровень. Участник, ведущий и писатель отчета.
Даут — 67 уровень. Косвенный участник, клиент заказавший создание протеза правой руки.

Данный отчет является финальным в цепочки на крафт протеза для дворфа.

1. rp-wow.ru/events/11904.html

2. rp-wow.ru/events/12508.html

3. Вы сейчас здесь.

Желаемая награда: Одобрение ролевых итогов.

1. Даут получил свой протез правой руки, созданный Астергосом с помощью техномантии.

1.1 Кобальтовый протез дворфа заряжен, следующая подзарядка потребуется через 30 дней.

• Энергии тайной магии самоцвета маны хватит на месяц работы протеза, после чего любой маг достигший +50 уровня (умелый персонаж) сможет его заменить небольшим отчетом, на высокую/низкую требовательность, по желанию.

• Также самоцвет маны питающий протез руки дворфа «перегружается» и разряжается при получении персонажем КР (Критических ранений) — на усмотрение ведущего ивента, где произошел КР — был ли задействован кобальтовый протез.

• Протез по силам сравним с родной рукой дворфа, может совсем немного сильнее — не существенно. Так что главный его плюс — значительная прочность в сравнении с живой рукой.

• Протез невозможно оторвать от дворфа, пока самоцвет маны заряжен энергией рука будет сидеть на культе руки бородача также плотно, как сидела бы родная рука дворфа.

• Протез двигается по обычным плоскостям, как самая обычная рука — никаких тебе 360 градусов, режима «супер-пропеллер» и прочих сомнительных вещей. В угоду прочности и надежности.

• Связь дворфа и его протеза происходит по средствам магических рун созданных на его плече в месте соприкосновения. В случаи повреждения этих узоров в крайней степени — уничтожение глубоким порезом от оружия, отрубания большого пласта мяса от дворфа в том месте — протез больше не будет иметь возможность контролироваться сознанием дворфа.

Скриншоты с интерфейсом: imgur.com/a/Ws1VDM4

Протез дворфа является RP-предметом, это не крафт какого-то предмета на статы.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Здравствуйте!

Ваше событие было рассмотрено по низкой требовательности.
На данном этапе событие подлежит отказу по некоторым основаниям.

Пересмотрено

Награды за событие не положены.


Ролевой итог:

Для дворфа был создан аналог руки: кобальтовый протез, плотно прилегающий к телу дворфа, но не заменяющий её, и скрепленный особыми рунами, что позволяют дворфу управлять этой штуковиной, как обычной рукой.

Дворф - Даут.

Особенности:

1. Аналог протеза требуется заряжать каждые 20 дней, на что следует публиковать отчёт любой требовательности. В случае, если он не будет вовремя заряжен, - ломается, на что потребуется ремонт в соответствии с пунктом 5 настоящих особенностей рецензии.

2. Аналог протез равен по силе обычной руке. Исключением является его металлическая прочность (металл - кобальт)

3. Аналог протеза действует, как обычная рука и не более.

4. Аналог протеза можно вывести из строя, создав направленное на него препятствие, которое блокирует магию. Восстановление после подобного потребует отчёт любой требовательности.

5. Аналог протеза - серьёзная вещь, которую не каждый может воссоздать. Оно считается довольно редким. С подобным предметом могут работать (чинить или создавать) персонажи, достигшие 70 уровня - в соответствии с правилами системы боя и развития.

6. В случае, если будут уничтожены контролирующие руны на аналоге протеза или плече дворфа, - предмет приходит в окончательную негодность - дворф более не сможет его использовать, пока не будут нанесены новые руны, на что требуется отчёт любой требовательности с учётом пункта 5 настоящих особенностей рецензии.

7. Дворф испытывает ужасные фантомные боли, которые будут преследовать его до конца жизни.

8. Аналог протеза работает таким же образом, как и изваяния-големы.

9. Разъединить аналог протеза возможно, если приложить значительную силу. В случае несанкционированного разъединения он потребует подключения вновь, на что необходимо отчёт любой требовательности.

10. Дворф не может свободно и по своему желанию снимать или надевать аналог протеза - в случае, если он будет отсоединен, потребуется отчёт на повторное присоединение.

Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#9517)
для обсуждения интересующих Вас моментов.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Не положено
01:33
15:28
338