— Не знаешь, сколько нам еще плыть с нынешней скоростью? — спросила Льорона, вглядываясь в смутно видимую линию, где сходились вода и небо.
— Сутки. — Маршалл ответил сразу, что говорило о точной уверенности в своём ответе. — Если Мейер и Рихард не начнут решать вопрос, прокладывать ли дальнейший путь через внутренние воды Зандалара или Кул-Тираса. Почему, кстати, последний в этом участвует — мне неведомо. Снаряжался он канониром...
— Надеюсь, пушку он заряжает без споров… — Льорона невольно усмехнулась.


Маршалл отрицательно качнул головой:
— Всё вопрошает, с какой стороны заряжать. В его терминологии — «куды пихать ядро». — Он хмыкнул безо всякого, впрочем, недовольства. — Он так Мейера провоцирует на новую полемику. Предполагаю, что последний намеренно поддаётся. Странная из них команда.
— Как знать. Может, спасаются от скуки, — Льорона снова всмотрелась в толщу воды, будто надеясь там что-то увидеть. — Они уже проходили через стычки с пиратами или что-то подобное?
— Спроси их сама. Только прихвати стул, там рассказов на день и больше. — Маршалл прикрыл рукой рот и зевнул. Потом развернулся. — Присяду, пожалуй, на свой трон. — Он саркастично хмыкнул и отправился в каюту.
Льор заметила в воде движение какой-то мутной тени.

— Леди Льорона, скажите, а ваш отец знает что вы с лордом Маршаллом сыграли свадьбу? — произнесла Маарит, задумчиво глядевшая вдаль чуть поодаль от эльфийки.
— Надеюсь, это просто кит… — сказала Льорона сама себе и посмотрела на Маар. — Нет, не знает. Я не успела ему написать, — вздохнула. — Как прибудем на место, сразу напишу. Мало ли, вдруг он написал в Нордхолд и не получил ответа. Не хочу, чтоб волновался понапрасну. Кстати… Маар, у тебя остались какие-нибудь родственники или друзья?
— Родственники остались — мама и тётя, — Маарит почесала правый рог. — Муж и дочь погибли ещё на Хазанале, мире, который был домом до Дренора. Они не успели эвакуироваться, — она грустно качнула головой. Бабушка и дедушка погибли на Дреноре, когда напали орки. А знакомых… да, знакомых много.
— Вот как… — Льорона сочувственно посмотрела на дренейку, — прости, если задела. А мама и тетя далеко отсюда?
— Это было давно, так что нет, не задели, — добродушно улыбнулась Маарит. — А мама и тётя, — тут она откашлялась, — вернулись на Дренор, тот, другой. После того, как его очистили от остатков Железной Орды. Они так и не смирились со смертью бабушки и дедушки, а там они живы, хоть и другие.
— Своеобразное решение… но могу их понять, — Льорона невольно оглянулась через плечо в сторону входа в каюты.

Корабль тем временем лениво покачивался на волнах, ветер надувал паруса. Солнце потихоньку тускнело и спускалось за горизонт — близилась ночь. Всё шло своим чередом и шло весьма
размеренно. Матросы одновременно и занимались делами, и разговаривали друг с другом. Пока кто-то не покосился на рыбу, что буквально вылетела из-подводы, что было видно с правого борта. Увидевший это почему-то занервничал, хоть и пытался скрыть свою нервозность за мытьём палубы. А тень, что Льор увидела ранее лишь мельком, становилась всё чётче и чётче. Льорона поправила ножны с мечом и потихоньку пошла вниз, на нижнюю палубу, пристально глядя на матросов и на непонятную тень. Маарит последовала за Льороной, пристально всматриваясь туда же, в море.
— Дурное у меня предчувствие… — Тихо прогудел матрос прокуренным голосом, глядя в воду. — Куда свалил-то!? — После этого раздался звук быстрых шагов и скрип ступеней. Льорона раздраженно фыркнула и сказала:
— Проверьте крепления у пушек и… Да что такое?
Маарит пощупала серп на поясе и досадливо щелкнула языком:
— Говорил же учитель Мараад, что в доспехах и с оружием надо спать и сра… — она закашлялась.
— Да что вы там уви… — один из матросов осёкся, побледнел и прошептал. — Мать морей, смилуйся над нами...


Льорона и Маарит завертели головами, пытаясь понять, какого беса вообще происходит. Для собственного успокоения, эльфийка вынула зачарованный меч из ножен и провела над клинком рукой. Руны послушно замерцали, а клинок стал легче пера. Маарит стиснула зубы, сорвавшиеся с кончиков пальцев искры света окутали дренейку сияющим облаком.

Не заметить его было невозможно — колоссальных размеров голова, взвившиеся над водой блестящие от воды щупальца, две пары мелких злых глаз; гроза всех суден от мала до велика.
— Кракен! Всем на правый борт! — заорал штурман, Льорона не поняла, как выхватила меч и ее крик добавился к воплю Мейера:
— Зарядить пушки! Маар… — она оглянулась и поняла, что дренейка безоружна. — Взывай к Свету изо всех сил!
Маарит, оценив размеры кракена, плюнула на палубу, и рванулась в сторону гарпунов. Инициатива была не на стороне экипажа «Короны Бореалис» — одно из щупалец поднялось из вод и ударило по самому центру палубы.



— Ах ты! — Льор обдало брызгами воды от здоровенной склизкой конечности, она едва успела уклониться от удара, выгнувшего доски. Корабль от удара накренился, и испуганным матросам стало труднее управляться с пушками.

Маарит добралась до гарпуна, схватив его, воззвала к свету — и сияющий гарпун полетел в кракена; раздался рев — Маарит попала чудищу в глаз.
— Что это за тварь?.. — Маршалл выглядел так, будто проснулся с похмелья. Спал, похоже, и упал с кресла на пол, выглядел он изрядно помятым, что ничуть не умаляло ауры гнева и злости. Он вытянул руку и что-то резко прочитал на талассийском — в лоб кракену полетело ледяное копьё и увесистая бочка — ее швырнула Льорона. Бочка и копье разбились о панцирь, защищавший голову кракена, не принеся ему особого вреда. А вот о попадания гарпуна в глаз кракен рассвирепел, и щупалец над водой показалось уже три: одно ударило по центру палубы, второе схватилось за нос корабля, третье же оплело кватердек… Корабль закачало во все стороны, будто чудовище пыталось разорвать его пополам. Маарит получила сильный удар щупальцем, но тут же вскочила на ноги и снова воззвала к Свету, сплюнув кровь из прокушенной губы. С носа посыпались обломки гарпунных пушек, смятых ударом кракена.
— Милорд! Пушки не могут стрелять, сделайте что-нибудь с щупальцами! — закричал штурман.
— Спасибо, Мейер, за наводку… — Маршалл окинул взглядом корабль. Выбор был невелик.
Льорона схватила один из гарпунов, с зазубринами на наконечнике: — Я уберу щупальце с носа! — и унеслась наверх.
Маарит схватила второй гарпун и влила в него силы Света. Стиснув зубы и пытаясь удержать равновесие, она метнула гарпун целясь во второй глаз.
— Экипаж! Готовьтесь стрелять при первой возможности! — Маршалл сорвался в сторону кватердека, обнажив меч. На ходу его покрыл арканной дымкой и, подойдя достаточно, рубанул вертикальным разрезом, пытаясь отсечь щупальце .
Кракен прикрылся от Маарит щупальцем, защитив глаз от удара дренейки. И это щупальце не помедлило с контратакой. Атаки Льор и Маршаллом хоть и были успешны, но их пока не хватало — очень уж толстая кожа была у чудища. Вскоре Маршалл отсёк щупальце, и на графа хлынула черная кровь, заливая палубу. Льорона тем временем, увидев бочку со смолой, обмакнула в нее наконечник гарпуна. Удара мечом об обод бочки хватило, чтоб высечь искру, и этот же пылающий гарпун Льор вонзила в щупальце, обвившее нос судна.


Маарит, отдышавшись от удара, сильно разозлилась — кто сказал, что Свет можно призывать только в спокойном состоянии? Сейчас дренейка была в бешенстве, так что она сотворила столп света и обрушила на голову кракена, обжигая и раня его. Кракен снова взревел. Чудовищно
взревел. От одного щупальца остался обрубок, а вторая часть упала в воду. Второе щупальце было изранено и обожжено огнем и Светом… Но на месте отрубленных появились новые щупальца, и они неистово били по всему кораблю.


Маршалл упал после очередного удара — кракен чудом не переломал ему кости; Льор и Маарит повезло больше — задело ощутимо, но не более того, дренейка и эльфийка были подвижны и злы.
— Пушки готовы! — закричал матрос у борта; Маарит снова призвала Свет себе на помощь и направила его в щупальца кракена, стараясь пережечь их.
— Не отвлекайте меня несколько минут! — Маршалл, оказавшийся в центре телепортацией, кое-как поднялся и начал что-то читать на талассийском. Сначала тихо-тихо, но потихоньку голос становился громче. Льорона почти скатилась с носа, лихорадочно оглядываясь по сторонам: кракен снова поднял щупальца для очередной атаки.
— Бочку с маслом и факел! Живо!
Маарит без устали ругалась на эредуне, шипящие и свистящие слова, казалось, текут нескончаемым потоком. С ее ладоней срывались лучи света, формируя вокруг дренейки щит.
— Милости… Тьфу, на те… — Мейер тяжело дышал, грохнув бочку с маслом возле Льор, и лихорадочно оглядывался на пушки.
Льорона рукоятью меча выбила дно и пнула бочку за борт. Масло разлилось по поверхности воды, покрыв ее пленкой. Вслед за бочкой полетел факел, и масло полыхнуло, напугав кракена: он беспорядочно колотил щупальцами по воде, по кораблю, по воздуху, но не мог атаковать направленно.
— Слушай мою команду! — Льорона взмахнула мерцающим красным мечом. — Правая пушка — залп!
— Ещё!.. — Только и смог крикнуть Маршалл, вокруг которого вся вода на палубе замёрзла и превратилась в снег да иней. — Ан'рата ан'тал-тандрос… — И продолжал говорить на талассийском достаточно долго. К чему-то готовился, очевидно.
Пушка выстрелила, но ядро ударилось в пластины, защищавшие переднюю часть головы кракена; левая пушка по команде Льороны выстрелила гарпуном, но задела кракена по касательной, не нанеся серьезной раны. Матросы додумались развернуть вторую пару пушек, на верхней палубе — и те попали в кракена. Оглушенный шумом и израненный, кракен неуклюже развернулся, явно намереваясь сбежать. Но Маршалл, судя по всему, не был намерен отпускать монстра. Закончив заклинание, он сотворил на поверхности воды, по трём сторонам от цели, ледяные платформы, на вид крепкие и прочные, будто айсберги. И теперь из-за неравномерных объёмов своего тела кракен не мог погрузиться в воду. Маарит хищно улыбнулась, глядя на мечущегося в ловушке кракена.
— Я не смогу поддерживать глыбы и атаковать его. — Маршалл, до сих пор сплетающий и переплетающий магическую формулу айсбергов, выглядел слишком слабо от удара. Очки не треснули, но видно, что приложило его знатно. — Добьёте?
Маарит кивнула и метнула в кракена сформированный в руках сгусток Света, но налобные пластины погасили атаку. Маарит досадливо цыкнула.
— Бочку с порохом и фитиль! — рявкнула Льор, и в кракена отправилась самодельная бомба и сгусток Света от Маарит. От взрыва кракен заметался еще сильнее, да еще и одна из льдин треснула.


Маршалл коротко вздохнул. Зарылся в сумке, достал какое-то зелье и выпил, заметно поморщившись:
— Заряжайте пушки. — Тихо бросил матросам, выкидывая склянку за борт. — Я его разверну — вы стреляйте в мешок за панцирем. Звучит как план?
Льорона кивнула и повысила голос:
— Зарядить гарпуны!
Маршалл, одним скачком оказавшийся на льдине, принялся атаковать кракена ледяными стрелами, выстреливая и тут же исчезая из-под щупальца; чудовищная туша начала разворачиваться к кораблю незащищенным пластинами «затылком».
— Готовсь… Пли!!! — Льорона первой метнула гарпун, целясь в дыхательный мешок кракена.
Она всмотрелась в силуэт на льдине — он проворно перескочил на вторую, но видно было, как он шатается. Кракен уничтожил часть айсберга, но чтобы выбраться этого было мало; монстр впал в бешенство и начал колотить по оставшимся глыбам щупальцами, пытаясь забить до смерти назойливую муху-Маршалла...
— Стреляйте! — Был то ли рык, то ли хрип, то ли ещё какой знак не вполне хорошего самочувствия, но Льорона и Маарит отреагировали мгновенно — в монстра полетели горящие от огня и Света гарпуны. Кракен, заревев, опустился в воду и, выпустив пузыри из пробитого дыхательного мешка, исчез в глубине. Маршалл же остался лежать на стремительно тающей льдине.
— Человек за бортом! Шлюпку на воду! — прокричала Льорона.


— Маар, у тебя хватит сил его подлечить? — Льорона уже спрыгнула в шлюпку и взглянула на Маарит.
— Хватит, я пострадала не так сильно, как лорд, — кивнула дренейка.
Матросы начали суетиться. Страх ещё не покинул их головы и сердца, поэтому и движения были резкими и суматошными. Через минуту-две шлюп был скинут вниз вместе с канатом.
— Быстрее гребите, а то пну, — проворчала Маарит, нетерпеливо стуча копытом по дну лодки.
Льорона и Маарит едва успели схватить Маршалла за руки — вода уже намочила его сапоги и пальто.


Маарит тут же растерла ладони, омывая их тёплым, ласковым Светом уже не для атаки, а для исцеления. Льорона стащила с Маршалла мокрое пальто и принялась прощупывать, нет ли переломов; дренейка прикрыла глаза сосредотачиваясь на потоках внутреннего света. Она окутала облаком сияющих искр изрядно помятого и израненного человека. Не с первой попытки, но свет принялся исцелять мага. Маршалл повернул голову и изо рта хлынула вода. Благодаря Свету Маарит, Маршалл смог взять Льор за руку и произнести кое-что сокровенное:
— [Тал.] — Пёс был прав. Мои планы — просто шлак. — И снова закрыл глаза, погружаясь в беспамятство. Уже не тонет — уже можно. Маарит, тяжело дыша, продолжала взывать к Свету находя и исцеляя всё новые и новые повреждения; закончив с исцелением лорда, направила остатки света в Льорону. Льорона только вздохнула на слова Маршалла и, сняв свой плащ, укутала им супруга:
— Нечего слушать всяких псов, милый, — убрала со лба Маршалла мокрую прядь и благодарно посмотрела на Маарит:
— Спасибо, Маар. Ты сделала всё, что могла. Маарит вытерла пот со лба: — Вот если бы ещё и атаковала лучше… свет хорош против неживых, а кракену было на него плевать. Учитель Мараад был прав, не надо было бросать обучение.
Льорона кивнула дренейке и оглянулась на глазевших на них матросов:
— Чего ждем? Гребите к кораблю, живо.

Льорона, Маарит и полуживой Маршалл наконец вернулись на корабль. Маарит отправилась в камбуз — подкрепить силы, чтобы не клонило в сон от изнеможения. Льорона со штурманом отнесли Маршалла в каюту и уложили на диван. Мокрое пальто нашло своё место на спинке стула. Вскоре из камбуза прибежал кок, нагруженный едой. Льорона, укрыв Маршалла потеплее, попыталась напоить его бульоном, но изнурённый супруг одолел пару ложек и, уронив руку на колено Льор, провалился в сон. Так прошел второй день путешествия.

Скриншоты с интерфейсом:





Ролевые итоги: экипаж и пассажиры корабля «Корона Бореалис» успешно отразили атаку кракена.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Маршалл — 120 уровень (ведущий, участвовал)

Льорона — 98 уровень (писатель отчета, участвовала)

Маарит — 68 уровень


Желаемая награда: Опыт и золото

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Отчет на событие высокой требовательности и средней значимости одобрен.

Ролевые итоги: экипаж и пассажиры корабля "Корона Бореалис" успешно отразили атаку кракена.

Маршалл +4 зол.

Льорона +4 зол.

Маарит +2 ур.

Проверил(а):
Фырка
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
15:45
15:12
262
Нет комментариев. Ваш будет первым!