День. Улица. Скамья. Именно таким образом проводили свой досуг Ягеры, пока очередная работенка не приглянулась бы им на доске объявлений или же от случайного несчастного путника, предлагающего ее. Долгое время Вайц искал пути заработка, которые смогли бы привести их к лишней монете в кармане и определенной наживе. Два охотника не славились особым достатком или многочисленным имением, чтобы расхаживать по королевству, занимая себя бездельем, женщинами и вином.

Сидя на скамье, подле запыленной дороги известного поселения, Вайц разглядывал книгу, довольно сильно потрепанную временем и одни только Древние боги знают чем. Подняв кареглазый взгляд выше, мужчина уставился на младшего брата, уже уютно умастившегося у одно барышни, явно не обращающей на него никакого внимания, чему Эберард был несказанно удивлен. Заметив, что брат полностью свободен от своих неотложных дел, Вайцзеккер присвистнул, тем самым призывая того обратить на себя внимание. Эберард в свою очередь Эбер недовольно поднялся со скамейки подле знаменитой таверны, неспешным шагом направившись к старшему брату, уже вытягивающему книгу перед его лицом.

— И что это?

Недоуменно спросил Ягер, с подозрением глядя на зарисовки, заполняющие пожелтевшие листы книжонки.

-Здесь, здесь и здесь замечены частые нападения бандитов на людей и торговцев, чей путь лежит через эти возвышения- тропа, которую сложно обойти.

Ягер провел пальцем дальше, указывая на узкий проем между скалами. После чего переместил его дальше, чуть правее.

— А здесь, по заверению жителей Красногорья, с которыми мне удалось пообщаться в их кабаке, последний раз видели «стайку» бандитов, не так давно обокравших бедолагу-торговца полезной мелочевкой.

— Погоди ка…

С прищуром Эберард посмотрел на Вайца и затянул небольшую паузу.

— Хочешь сказать, что из Златоземья нам сейчас, судя по карте и твоему «предложению», нужно переть до скал Красногорья, чтобы отыскать там кучку бродяг- недоумков, тем самым отомстив за какого-то там торговца ширпотребом??

— Я всегда удивлялся твоей сообразительности, Эберард. Именно так!

— План имповый, я в этом участвовать не буду, найди что-то более стоящее.

Эберард махнул рукой, на что уже собирался разворачиваться и уходить, как тяжелая рука брата легла ему на плечо .

— Нет, Вайц, я же уже сказал, что это бред собачий.

Говорил Эбер. Вайцзеккер развернул несговорчивого к себе лицом.

— Слушай, я понимаю, что таверна этого проклятого поселения тебя привлекает больше, но ведь на какие-то деньги тебе надо жить, кушать, может даже заказывать вино той прекрасной особе?

Вайцзеккер кивнул на человеческую девушку у таверны.

— Хм, а ведь в чем-то ты бываешь прав…

Уже задумавшись произнес младший Ягер.

— Тогда собирай все что тебе необходимо и выдвигайся со мной на поиски. Будем грабить грабителей.


Улыбнувшись, Вайц спрятал небольшую книгу в набедренный карман и потопал в сторону мощеной дороги, ведущей к началу земель Красногорья.


Долгое время своеобразного похода двух братьев заняли одни только поиски, попытки найти признаки бандитов. Те тоже, видно, были не дураками и умели заметать следы, выбирать места. Долгий путь по западной части Красногорья не дал никаких результатов. После небольшой посиделки в кабаке, братья отправились дальше, обходя берег, забираясь на скалистые возвышения, проходя через местную лесопилку.




— Видит Свет, Эберард, я был уверен, что они где-то здесь…


С разочарованием произнес Вайцзеккер, устремив взгляд на брата, идущего вразвалочку, опустив один из топоров себе на плечо.

— Да ладно тебе, я ведь каждый день готов потратить на прогулки под палящим солнцем, в поисках чего-то, вскоре возвращаясь с пустым желудком и пустыми карманами!

Эберард шутливо рассмеялся, с прищуром поглядывая в сторону вздохнувшего Вайца. Старший резко остановился, на что Эбер с удивлением последовал его примеру и уставился на него с немым вопросом.

— Чего это ты? Кого увидел?


— Дым, запах небольшого костра совсем недалеко от нас. Взгляни наверх.


Вайц кивнул вперед. Если хорошенько приглядеться, воспользовавшись необычным звериным зрением, можно было заметить тонкую полоску дыма, исчезающего на глазах не так далеко от двух охотников.


— Думаешь наш клиент?

— Не знаю, но зайти и спросить, само собой, стоит.

Дойдя до места назначения, охотники, отлынивающие от своей основной работы, подошли к небольшому лагерю, разбитому посреди небольшой местности, на склоне, окруженным одним возвышением и скалами, позволяющими быть удачно сокрытыми от чужих глаз.

-А ну ка смотри, братец, а вот и они- красавцы!


Проговорил Вайцзеккер, снимая с ремешков на спине свой арбалет, заряжая его на всякий случай, а это был тот самый, где то следовало сделать заранее.
Бандиты, не ожидавшие что их найдут, тут же обратили внимание на шум возле лагеря. Женщина, что по всей видимости была не последний в банде, отошла от потухшего костра и громко сказала.


— Вы еще кто такие?! Проваливайте! Иначе по частям от сюда уйдете, ублюдки…


-Родная, я тоже рад тебя видеть, кто бы ты ни была. Чем промышляем? Мы тут мимо проходили. Дай, думаю, спрошу, что за порядочные граждане разбили здесь лагерь и отдыхают.


Вайцзеккер вопросительно поднял бровь. Эберард же стоял рядом, уложив обе руки на топоры, крепко сжимая на них пальцы.

— Вот же…

Сказала женщина, уже понимаю, что за ними пришли.

-Эберард, давай ты, у тебя лучше получается их отпугивать.



С улыбкой произнес Вайц и краем глаза заметил, да и не только он, что бандитка подозвала двух своих подельников. Развернувшись, старший хотел было без лишних слов втесать стрелу в лоб девушки, но та не вовремя обернулась- не в ту сторону, в которую ожидал охотник.

-Урод! Сейчас вы пожалеете об этом!


Троица кинулась на братьев, оголяя свои мечи, с диким ревом и поразительной остервенелостью нападая на тех. Эберард тут же, провернув топоры в сильных руках, привычным движением замахнулся на одного из них, тоже кинувшись вперед.



В это время Вайцзеккер не стал растрачиваться на подобное. Выронив из руки арбалет, мужчина согнулся в спине, предварительно смахивая с себя тяжелый кожаный плащ. Спустя несколько мгновений раздался звериный рык, оглушивший противников, вгоняющий в ужас.

Эберард обернулся, отражая атаку женщины, смотря на то, как старший брат отбрасывает от себя массивной лапой одного бандита и уже ловит второго. Похоже подобное промедление для Эберарда стало фатальным. Меткая женщина попала в шею мужчины, заставив кровь политься фонтаном.

Ему повезло, удар пришелся ниже, близ плеча, позволяя Ягеру все еще оставаться в бою. Зарычав, он начал менять форму, позволяя себе приобрести превосходство в бою. Схватив несчастную за голову, он придавил ее к земле. Понимая, что жить ей осталось недолго, женщина из последних сил схватилась за меч и воткнула его в живот устрашающему воргену. Взвыв от боли, раненый ворген поднял бандитку и с характерным хрустом свернул ей шею.


— Кто следующий?!


Отпрыгивая от трупа женщины взревел Эберард. В это время Вайцзеккер схватил одного из бандитов за лицо, прижимая его к земле, вгрызаясь в его плоть острыми клыками. Бедолага кричал, выронив из рук меч, но кажется уже было поздно. Через мгновение он замолчал и больше не подавал признаков жизни. Зверь с окровавленной мордой и лапами обернулся на последнего. Бандит поднял руки, стоя в царапинах и глубоких ранах, умоляя о милости. Быть может Ягер и отпустил бы его, если бы не взгляд на Эберарда. Ссадины Вайцзеккера были ничем, сравнивая их с истекающими, глубокими порезами его младшего брата. Глаза старшего воргена налились кровью. Этот жалкий червь… отброс общества ранил самого дорого ему человека и умолял о прощении. Эберард свалился на землю со словами:

-Избавь его от лица уже…

Рычаще проговорил он, прикрывая лапой рану на шее, затем на животе. Вайцзеккер его не слышал, как не слышал и бандита из-за пульсирующего шума в голове.

— Прошу, у меня остались дети!

Врал бандит, непонятно на что надеясь. Ворген схватил его за голову и поволок к высокому обрыву.

-Нет… НЕТ!


Не было у Вайца чувства жалости или сострадания в некоторых моментах. Где-то он мог поступить как хладнокровный убийца, как зверь без нравственности и сожаления, а где-то мог проявить чувственность и невиданное милосердие. Неизвестно, какие факторы этому способствовали. Последний бандит полетел в пропасть, мешком из кожи и костей рухнув где-то внизу на песчаный берег. Старший ворген развернулся к брату и потребовал у него бинтов. Ягеры всегда носили нечто подобное в набедренных мешках, сумках или в карманах плащей, так как часто вступали в стычки подобного характера. Перебинтовав раны Эберарда, Вайцзеккер уверил, что они не заживут быстро, даже учитывая большие способности к регенерации. Чтобы все прошло быстрее, было необходимо посетить лавку врачевателя, целителя, который смог бы ускорить процесс. На том и решили.
Подняв арбалет и плащ. Ворген пошарил по карманам бандитов, залез в их лагерь, где особо ничего нельзя было обнаружить. Либо бандитов было больше чем три, либо они еще не успели достаточно награбить. Потому всего пару карманных мешков с монетами удалось сгрести себе на житие-бытие. Вайц помог подняться Эберарду, который собрал свои топоры.

— Как же плохо жить, когда никто не пытается тебя убить.

Вайц «клыкасто» улыбнулся брату.

-Странные у тебя мысли, Вайц.

Захохотал Эберард, морщась от боли.

-Да не помру я, на мне раны заживают как на собаке. Ну ты понял, понял??

Эберард снова хрипло засмеялся.


-Понял, остряк. Ну что, скоро, когда отойдешь от этого, прогуляемся до Сумеречного леса, там уж точно найдется знатная добыча!

Старший хлопнул Эберарда по плечу, из-за чего тот недовольно покосился на него и уверил, что пока так делать не стоит. На это Вайцзеккер лишь рассмеялся и ответил, что совсем не специально.

Таким образом еще один " поход " Ягеров был совершен, хоть и не совсем удачно. Следующий обещал нечто большее. Их путь в будущем лежал к тропе в Сумеречный лес- полный опасности и монстров, готовых разорвать охотников на части… Или же там было нечто большее?


Скрины с интерфейсом:

Скрины без интерфейса:


Список участвующих персонажей и желаемая награда:



-------------------------------------------------------------------------------------------

Высокая требовательность.


-------------------------------------------------------------------------------------------


ИмяРольУровеньКр(без снятия уровней)
Вайцзеккер

Писатель отчета, учавствовал

42 — (Получил ссадины, порезы)
Эберард

Ведущий, учавствовал

432 дня (Глубокие раны на теле, в будущем-шрамы.)


-------------------------------------------------------------------------------------------



Желаемая награда: Опыт, учет ролевых итогов.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Отчет на событие высокой требовательности и средней значимости одобрен.

Ролевые итоги: Бандиты убиты. Эберард получил глубокие раны на теле, в будущем-шрамы.

Вайцзеккер +3 ур.

Эберард +3 ур. КР 2 д

Проверил(а):
Фырка
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
15:37
22:19
228
17:42
0
Брат nice
18:29
0