Сумерки сменялись рассветом, рассвет сменялся днем. Среди этого, пока кто-то мирно спал, видя сны о прекрасных… Женщинах? Не важно, мертвецы Культа тем временем уже готовились к походу вместе с своим повелителем, Аруэрисом. Каждый ответственно подходил к этой задаче, ведь не так уж часто сам Архилич ходил вместе с ними… Однако, их прервал Лич, бестактно вторгнувшийся в крепость. Первым его заметил Митрош, который завел с ним диалог. Затем — Нариана вместе с Дусаном, а затем уже подключился и сам повелитель. Как они разузнали, — он искал противоядие от чумы, что заполонила Подгород и ближайшие к нему места. Около десяти минут между главой и Личом была торговля, и в конечном счете те нашли согласие. После этого недрлгое ожидание остальных, и отряд был укомплектован. К ним присоединились Хавик и Дорриан.

Отправились те в ту же самую пещеру, в которую ходили и ранее. Однако на этот раз там был не огр и не некромант… Нет, некромант был, но на этот раз с ним было четверо скелетов! Одним верным рывком, Нариана пронзила некроманта, но судя по всему, не он контролировал скелетов, ибо они от такого не рассыпались. Митрош в свою очередь зарубил одного тесаками, разрубая его тело. Дусан разрубил своей косой одного из них, повторяя Митроша, ну а вот Хавик воспользовался более изощренным способом, уничтожая еще одного скелета. Последний из них начал атаковать, и его атака была, к сожалению, удачна. Он попал по мертвой девушке, скрывающей свой лик за красной маской. Дусан пришел на помощь Нариане, которая ну никак не могла добить последнего скелета, забирая душу и из его тела. После этого те прошли внутрь…

Их ждало еще трое скелетов. И, казалось, что та же самая Нариана уже побежала на одного из скелетов, а в тело другого выстрелил Хавик, как вдруг ледяные глыбы опередили их всех. Лич снес одновременно трех скелетов, даже не прикладывая особых сил. Сила повелителя, наверное, не удивила только Дорриана, ведь рыцарь смерти был слишком высокомерен для этого. После этого все отправились вглубь пещеры. Не успели они и встретить ближайших скелетов, как вдруг на Митроша вылетел скелет, однако совместными действиями Дусан и Хавик смогли уничтожить скелета, а Митрош и не пострадал, за исключением удара его пушки об землю. Дальше стояли еще скелеты, но уже в какой-то броне, а не голые. Путь вел к ним.
Дорриан, не обращая внимания на тот факт, что около них стояли еще двое подобных, рванул к тем что стояли строем. Одним ударом своего меча тот раскромсал и броню, и кости сразу двух скелетов, что было просто нечто. Сразу после этого стало понятно, почему тот не дивился силе лича… Лич, что бы не тянуть на этот раз время, отправил еще парочку глыб в тех скелетов, что стояли, больше как безмозглые зомби, неуправляемые кем-то. А может, им не дали и шанса, ведь глыбы тут же убили их. Нариана в свою очередь добила последнего скелета. Дальше было лишь двое послушников. Убийство их не было проблемой, ведь ткань не способна защитить не от разящих клинков, не от магии Культа Обреченных. Однако недалеко от них появился огромный скелет, — Громоклин. А вместе с ним, и еще двое послушников.

Это было воистину тяжело. Даже Дорриан, что до этого мог разрубать врагов тучами, не смог нанести нормального урона. Нариана в то же время переключилась на послушника, оставляя Рыцарю Смерти лакомый кусочек. Первым же ударом та сильно ранила, но на удивление не убила послушника. Залп Митроша и Хавика в момент убили второго послушника, а вот на помощь девушке вновь пришел Дусан… И так, двое были добиты. Все сконцентрировали свое внимание на нем, атакуя быстро и ловко. Огромный скелетон под натиском Культистов в итоге пал, ведь без помощников он мало что мог сделать такому отряду. С скелетоном было покончено, теперь путь был свободен и вновь.

Внутри, по прибытию в самую глубь пещеры, все обнаружили четырех культистов, нескольких скелетов-рабочих и семерых человек. Сразу же все поняли что делать. Митрош замешкал, но не остальные. Дорриан тут же начал рубать скелетов, и пускай они не были агрессивны, но это рыцаря смерти мало останавливало. Они все до единого были перебиты им. Культисты, даже по приходу своих врагов, продолжали читать молитву, проводя какой-то ритуал. По этой же причине каждый был убит, не оказывая практически никакого сопротивления. Единственная несерьезная ситуация в этот момент была той, когда Дорриан уже хотел показать всю свою силу, то ли что бы выглядеть крутым, то ли просто атакуя. Однако как он уже оказался в прыжке и замахнулся, культист упал на землю, с кинжалом Нарианы в голове. Удар прошел мимо, соответственно. После этого все пришли к крестьянам, которые стояли позади уже мертвых послушников. Однако их уже заметило еще одно огромное существо…

Это был поганище, размерами с проход, он явно был настроен агрессивно к нежданным гостям. Тут же завязался бой между Обреченными Культистами и поганищем. Дорриан, как истинный берсерк, продолжал атаковать поганище, явно позабыв о магии. Митрош в свою очередь думал, как использовать пушку, при этом не задев бы своих. Нариана так же подготавливалась к атаке, но это было слишком долго, отчего та получила удар поганища, от которого даже отлетела. Было неприятно, но причиной выхода из боя это не стало. Вернув клинок, та начала атаку, но уже не кинжалом как повелось, а собственными когтями, что оказалось довольно эффективно, пускай ноги расцарапать до костей и не удалось. Дусан создал в поганище сферу, а сам упал без сил, однако с каждой секундой эта самая сфера причиняла боль огромной сшитой твари. Хавик так же атаковал магическими снарядами поганище. Пока все дружно атаковали его, Лич лишь с радостью наблюдал за тем, как его дети крепнут и становятся сильнее. В конце концов, решающий удар был нанесен, и поганище пало. За ним оказался некромант, которого Дорриан сразу же прижал к полу и сковал. Они узнали, что зовут его Бруно, но внятных ответов, кроме криков, тот не давал.

Дусан, видимо забыв о Личе, который отдал приказ разузнать все, под злостью, аль еще чем-то, снес голову Некроманту, однако затем самому же Дусану пришлось его воскрешать. После этого в течении десяти минут тот давал ответы на вопросы, которые задавал Хавик. По итогу узналось, то что Бруно, кто был самым главным на этом месте, лишь кукла, который водит некий Лич, а все они — члены Культа «Сыны Зари». Однако, говорил он долго, как и долго Хавик генерировал вопросы, и буквально спустя десять коротких минут, тот рассыпался, оставляя больше вопросов, чем ответов. Но, забывать о крестьянах было нельзя. Те вернулись к ним.
Так как все выжившие были не нужны, то все тот же Дусан, в виде опросов выдал в качестве награды за правильный ответ одному из жителей смерть, а затем с помощью его же души подлатал себя. Ну, тоже не самый худший подарок. Однако что бы подлечить и Нариану, тот убил уже второго жителя. После этого Хавик начал разглагольствования с жителями, пытаясь это сделать. И пускай один раз крестьяне засомневались, сил Псалмача хватило что бы уговорить их без боя, и к тому же сделать своими учениками. После прямо этого произошла некоторая подготовка, в ходе которой крестьяне примерили на себя робы ныне мертвых послушников. Как все были готовы, они вернулись обратно в Крепость.

Там тренировки продолжились, в куда более спокойной атмосфере. В первую очередь, Хавик расспросил новых учеников о самом заветном — почему они хотят стать некромантами, а затем и как они жили до их поимки культом Сынов Зари. Примечательным ответом оказались слова первого, ведь он не просто хотел получить силу, а еще и при своей обычной жизни не имел друзей и знакомых, а был обычным фермером. Выслушав и остальных, Хавик попросил Митроша найти ему яблоки. С некоторым недовольством, тот все же выполнил просьбу Псалмача, найдя залежи еды от, видимо, Отрекшихся, которые были готовы к прибытию и живых своих союзников, после чего Хавик показал довольно интересный фокус. Благодаря своей магической силе, он сгноил яблоко. Для некроманта это было легко, а вот послушникам… Первый, тот же самый, кто при своей обычной жизни не имел ни друзей, ни знакомых, с легкостью повторил трюк учителя, затем это же, правда с серьезными усилиями, сделал и Послушник в последнем ряду, а двое других… Просто напросто не смогли это сделать. Но Хавик лишь в свою очередь сказал о том, что и из них сделает хороших некромантов. На этом, и тренировки кончились, все разошлись по крепости по своим делам.

Скриншоты с интерфейсом


Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Высокая требовательность

Ауруэрис — 112 лвл (ведущий, участвовал)

Нариана — 36 лвл (участвовала, писатель отчета)

Митрош — 37 лвл (участвовал)

Дорриан — 69 лвл (участвовал)

Дусан — 40 лвл (участвовал)

Хавик — 38 лвл (участвовал)

Желаемая награда: Прогресс в получении 4 NPC 2-ого уровня.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Отчет на событие высокой требовательности и средней значимости одобрен.

Ролевые итоги: Культисты убиты.

Прогресс в получении 4 NPC 2-ого уровня: 24/20

Проверил(а):
Фырка
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Не положено
14:42
03:56
203
Нет комментариев. Ваш будет первым!