Утро выдалось тяжелым: лёгкие болели, голова кружилась и казалось, что внутренности связывает узлом. Организм отказывался принимать пищу и если бы не старания друидов, не их тайные знания целительных сил природы, то передовой отряд не смог бы оправиться так быстро, как этого бы им хотелось. Но так или иначе, к вечеру они уже смогли продолжить путь.

Впрочем… Была небольшая заминка. Друиды, осмотревшие очищенный колодец, принесли некоторые вещи сатиров и среди них был необычный флакон. Очень толстая оплётка из травы и глины должна была предотвратить саму возможность соприкосновения руки и сосуда, что был заткнут обломком кости. Но на удивление внутри флакона была вода из лунного колодца. Чистая, не тронутая скверной и необычайно сильная, словно её принесли с горы Хиджал. И хотя это стало одной из загадок, всё же у отряда не было времени ломать голову над столь странной находкой и они продолжили свой путь.

Второй день путешествия проходил как нельзя мирно: шелест леса вокруг, пение птиц, ровная дорога и, кажется, что эта безмятежная прогулка такой и останется до конца. Впрочем… Так оно и было. За одним из поворотов группа натолкнулась на следы побоища: растерзанные гарпии, обитавшие в руинах неподалёку вероятно устроили засаду на дороге и в их сети попали вчерашние сатиры и грелли, что сбежали от битвы на берегах прежде проклятого колодца. Впрочем, среди изуродованных тел и ошмётков, в которых с трудом угадывались очертания мелких бесов, лежало тело только одного сатира, хотя изначально из было два. А обломок эльфийской стрелы в плече давал понять что это один из тех, кого постиг гнев жрицы. Следов же второго демона не было видно. Ещё одна загадка? Пусть так. Отряд это не волновало и все они спокойно двинулись дальше оставляя тела на растерзание джунглям и вскоре мелкие хищники, что разбежались при приближении детей звёзд, вернулись к своему пиршеству. Таков закон жизни и нельзя этого отрицать.

И дальнейший путь происходил мирно и спокойно. Никаких битв, никаких потрясений. И даже встреча с остатками отряда часовых, что выдвинулись вслед за первой группой, была воспринята без какой-либо паники. Героев просто остановил окрик часовой, их попросили подняться на холм, где скрылось десять их сестёр. Да, некоторые были на грани смерти и все без исключения получили раны, но при виде жрицы воспаряли духом и вскоре получили исцеление, славя свою спасительницу и воздавая молитвы Элуне. Впрочем, по кислому лицу одного из более высоких армейских чинов, было понятно что он бы предпочёл, что бы жрица тихо делала своё дело, а радовались бы ему.

Когда раны закрылись, а жизням сестёр ничего не угрожало, часовые поведали что они отправились следом за первым отрядом, как и планировалось изначально. Но не нагнав их (по понятным причинам и из-за событий имевших место быть на берегах скверного колодца) столкнулись с кентаврами. По всей видимости начался очередной виток конфликта между двумя самыми большими племенами этих существ, обитавших в пустошах. И половина отряда часовых навечно осталась лежать в тех песках, а вторая половина отступила. Почему они позволили этому случиться? На какой-то момент им показалось что они почти настигли тот отряд, за которым следовали и решив что кентавры их отрезали друг от друга, приняли решение прорываться с боем и слишком поздно осознали свою ошибку.

Узнав о том, что путь перекрыт было принято решение повернуть назад, вернуться в крепость и воспользоваться иным способом попасть в Пустоши. Впрочем, когда монах Дариб узнал что вся эта суматоха из-за статуи, пусть и священной, он отказался помогать в её возращении, не понимая всей ценности подобной реликвии и того, сколько жизней она в дальнейшем сможет спасти. Его поддержал и ущемлённый в славе командир, впрочем причины этого были понятны. А к утру отряд вернулся в крепость.


ОТЫГРЫШ:

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Низкая требовательность.

Желаемая награда: опыт

Участники:

Эладрис — 103 уровень (ведущий, писатель, учавствовал)

Халита — 79 уровень (Помогал как мастер, участвовал)

Ариманс — 60 уровень

Дариб — 59 уровень

Талмирус — 119 уровень

Эльрада — 102 уровень

Ссылка на предыдущую часть: rp-wow.ru/events/12561.html


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток!
Событие рассматривалось по критериям низкой требовательности и низкой значимости.

Ролевые итоги:
В ходе своего путешествия герои смогли наткнуться сначала на мёртвых гарпий, сатиров и греллий, а после и на отряд часовых, коим жрица оказала великую услугу в виде исцеления. В благодарность герои смогли узнать, что путь перекрыт, а посему ими было принято решение вернуть в крепость.

Награда:
Эладрис - +1.2 к зол. (С учётом бонуса)
Халита - +1 к зол.
Ариманс - +1 к зол.
Дариб - +0.5 к ур.
Талмирус - +1 к зол.
Эльрада - +1 к зол.


По всем вопросам - Exidde#0334

Проверил(а):
Exidde
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
03:43
22:07
213
Нет комментариев. Ваш будет первым!