День I

Что есть чувство долга? Как можно объективно измерить количество отданной любви во имя Отечества, чтобы точно сказать, достоин ли человек стать частью братства духа? Стать механизмом в единой системе общей цели, что направляет всякого живущего незримым фатумом в твердыню бесконечности — историю. Как определить, способен ли человек безгранично отдаться во власть доблести и чести, окунуться в бездонную реку священной обязанности всякого храброго мужа — воинской службе во имя Родины. Вот и Робер, гвардеец лорда Максимилиана, находился в тягучем ненастье, терзаемый собственными упреками. Заслужил ли он принять присягу? Встать плечом к плечу с лучшими защитниками Кул-Тираса, быть подобным в крепости воли, непоколебимом и первородном желании бороться за счастье и процветание этого хмурого, но столь прекрасного края. Он погрузился в воспоминания, наблюдая со стороны свое появление в Друстваре.
Филипп Робер Блэкхилл прошел через долгий путь от простого союзника, глупого чародея и прислужника одного из гилнеасских родов, чтобы стать командиром гвардии. На этой тернистой дороге, усеянной болью, сражениями и вечным недосыпанием, Робер шел с должной мужественной, и никакие тяготы и лишения воинской службы не могли сломить его дух. До сего момента. Теперь он здесь, в роскошном поместье лорда; усеянное сотнями шелков, дорогих мехов, искусной резной мебели и остальных излишеств богатства, это место зачаровывало ум невыносимым шиком, сочетаемым с убийственной пустотой пыльных витражей. Вокруг Робера собрались друзья, верные товарищи и слуги. Вот он стоит, наблюдая за каждым движением дворянина впереди себя. Время тягучей паутиной сковывает всякое движение, но! Гвардеец наконец решился. И говорит слова клятвы. Теперь его судьба навеки связана с Кул-Тирасом.

Тем днем в Кул-Тирасе стало на одного подданного больше. В непростой для всякого друстварца час, полный борьбы за собственную жизнь перед угрозой ведьм, гвардия обрела нового лидера не только фактически, но и юридически, закрепленного с сохранением правового обычая и извечной дворянской вольности Уэйкрест. В поместье Доунвинг собралась вся, хоть и не многочисленная, но верная семья. Церемония была открыта господином Раймундом Хоуком, провел ее лорд, как и требовалось по регламенту. Гвардия, как ей и положено, была представлена в виде почетного караула, совершавшего необходимые строевые приемы, заданные традицией проведения присяги. Всеобщий праздник перешел в небольшой фуршет, где каждый смог отдохнуть, насытиться после долгого телесного и духовного голода, и перейти в новую эпоху для локального мира дома Фалконхерст.

День II

«Имею честь представить претендента, — начал свою речь Хоук, — Валентайна Хагана.»
Что вы можете понять, взглянув на хмурого, изъеденного трудностью сиротской жизни, отчаявшегося человека? На его поясе всегда покоится фолиант, а в душе — желание найти свою семью. В том фолианте сосредоточены темнейшие заклинания, но только имеется ли от этого настоящее желание стать злым, убогим и отвергнутым чародеем? Отнюдь. Если бы данная мечта красной нитью проходила сквозь всю его жизнь, то Валентайн вряд ли оказался бы перед лордом Максимилианом в качестве человека, готового присягнуть на верность Кул-Тирасу во имя честной службы. Несмотря на истлевшие от неудачных опытов волосы, не обращая внимания на ошибки, на обидное, но достойное прозвище «Гленбургский поджигатель», Валентайн все еще хотел исправиться, и быть рядом. Стать придворным алхимиком, чтобы найти свою полезность, обнаружить место, где ему всегда рады, а его усилия будут оценены и применены с должным уважением. Бродяги скитаются под знамена Фалконхерст, ибо же в них они находят свое спасение и упование на давно утерянную жизнь. Но разве это плохо? Быть может, из этих бродяг взрастут лучшие мужи, которые только могли появиться на земле Друствара, и именно они привнесут новую кровь в разрушенный войной край, озаряя тем самым будущее всего Кул-Тираса. Валентайн был одним из таких. И только время покажет, сможет ли этот печальный человек отыскать свое маленькое счастье среди вечных потоков горечи давно брошенного мира.

Второй день ознаменовал присягу Валентайна Хагана, бывшего довольно известной фигурой в Друстваре. Несмотря на все прорехи, он все еще был ценным кадром и хорошим другом для многих присутствовавших на церемонии. Но, однако, этот вечер так же был необходим для длительного знакомства с представителями «Железной Маски», которые в полном составе прибыли на торжественную часть мероприятия. Они же остались и на фуршет, наслаждаясь напитками Друствара. Кроме всего прочего, лорд имел неосторожность пригласить их в личные покои, где целый вечер был подчас уничтожен деловыми переговорами. Второй день выдался ничуть не хуже первого, ведь Сокол обогрел своим солнечным крылом новых птенцов, подарив им жизнь, о которой многие могли только мечтать.


Каков же вывод, господа? Все крайне тривиально — поместье за два дня пропахло яствами от непрекращающейся работы кухни. Все гудело, готовилось, чистилось, тренировалось, чтобы выдать результат, который вы могли оценить выше. Безусловно, присяга того стоила.


Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность.

День 1:
Робер (пейсатель) — 92.
Хоук — 55.
Елена — 102.
Валхаган — 103.
Барри — 76.
Эрден — 51.
Фалконхерст — 111.
Ютта — 99.
Онар — 62.
Фокс — 120.
День 2:
Робер (пейсатель) — 92.
Хоук — 55.
Елена — 102.
Валхаган — 103.
Эрден — 51.
Фалконхерст — 111.
Ютта — 99.
Онар — 62.
Фокс — 120.
Ройс — 44.
Барри — 76.
Асмин — ?
Вакдерс — ?
Борода — ?
Илейн — ?
Бругало — ?
Госбах — ?

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

1 Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Низкой Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- Поместье за два дня пропахло яствами от непрекращающейся работы кухни. Все гудело, готовилось, чистилось, тренировалось, чтобы выдать результат, который вы могли оценить выше. Безусловно, присяга того стоила.

Награда игрокам:

Робер - +1,8 к золоту. (Бонус Писателя)
Хоук - +1 к уровню.
Елена - +1,5 к золоту.
Валхаган - +1,5 к золоту.
Эрден - +1 к уровню
Фалконхерст - +1,5 к золоту.
Ютта - +1,5 к золоту.
Онар - +0,5 к уровню.
Фокс - +1,5 к золоту.
Ройс - +1 к уровню.
Барри - +0,5 к уровню.

Остальным участникам награда не выдана, т.к не известны уровни.

Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
03:28
22:07
168
12:11
0
Госбак- 76