Научные работы заставляют каждого из нас изучать то, что ранее не было подвластно нам. Сегодня Мрак Ночи вернулась снова к работе над изучением врана, которого она вчера вместе с рыцарями успела поймать. Для того, чтобы заняться ей своими делами заняться, пришлось поговорить с Горасом Аксимандом, который пару часов утверждал ей, что библиотека не место для призывов, а рунные круги созданы тут для каких-то ментальных практик. Шая проиграла этот тяжелый диалог, а Аксиманд вышел победителем из этой долгой словесной перепалки. Из-за чего врана пришлось перенести в иное место. Второй этаж Назарика. Яма. Последствия общения с Горасом вылилась в том, что Шая переосмыслила свое поведение за последние пару дней и… что же она сделала? Правильно… отринула свои идеи касаемые мести Годрею и его сподручным. И не только тем, кто был рядом. Поступок рыцаря обидел некроманта, но Хладный Рыцарь вычленил из калдорай этот недостаток.


— Использую круг ямы. Горас запретил в библиотеке это делать. Круги там не для этого… все дела. — проворчала Шая, раскидывая руки в сторону. — Сегодня Горас не дал мне заняться этим, своими наравоучениями, но слова его были полезны, Тарик. По этому, считай, что день прошел с пользой. Надеюсь, что то, что я призвала станет моим… спутником. Мария и Годрей как обычно заняты своими делами, хотя помощь обоих пригодилась бы. И… в конце концов я… я все еще зла на то, что произошло… но все равно считаю что виноваты оба. Лишь время нас рассудит. — круг яме загорелся зеленым.

— Я устал. Сильно, так, словно применил Конец Света или что похлеще, — проворчал Торгаддог, — говори, что мне делать.
Рыцарь видел как сплетения энергий плелись друг с другом, воплощая свою энергию в явное. Сила смерти перекрестиями ложилась на землю, отпечатываясь на центральном круге огромной залы Назарика. Момент, другой. Тарик увидел заключенную в сети птицу, которая сейчас взирала на Мрак Ночи своими глазищями и не одними.
— Все просто Тарик, не дать мне умереть и по возможности поддерживать меня силой. Я по пробую войти в контакт с этим существом.
Ворон зыркнул на двоих и проскрежетал. Кажется он был не очент доволен тем, что его держали в сетях. Некромантка как и любой призыватель кивнула Тарику… Взгляд птахи стал спокойнее и он чуть подергал своими крыльями, намекая на то, чтобы вы отпустили его. Кажется зачатки разума в этом существе были. Шая Мрак Ночи кивнула Тарику, и сняла сети Мергарда с птицы.
— Тарик, как ты думаешь, что мне делать? Я не хочу идти от агрессии, но он вероятно нас понимает.

— Погладь его.- только и сказал ей рыцарь смерти.
Шая была не уверена в своем поступке, по этому обратилась к Багровому Безумцу, который дал ей интересный совет. Некромантка дернулась, со стороны. Она неуверенно глянула на Тарика. — Ты уверен? — и повторив это вошла в круг.
— Меня если честно ранее сравнивали с птицей в саронитовой клетке, которой стал Акерус. — Шая протянула руку к ворону, трогая его за крыло, на что птица заинтересовано посмотрела. Ворон из мира душ, которого призвала Шая был достаточно умен. Она как призыватель была умна, но сознанием житейским средь простого мира вне купола весьма не опытна.
— Так и было. Слабая, неуверенная в себе. С отгрызенным языком.
Ворон опустил голову, смотря на Мрак Ночи как на равную себе и попытался польститься, на что Шая неловко посмотрела на Торгаддолна. Видно, что с животными она явно ранее дел не имела, лишь с душами которые подчиняла. Но это существо, возможно было лучше чем простая призрачная душа?
— Он просит еще. Гладь и чухай его. — Тарик настаивал, а Шая была крайне поражена тому, что слова рыцаря сработали. Снова? Да абсурд какой-то.

Шая протянула руку к птица и начала действительно гладить того, уделяя внимание призванному питомцу. Мрак Ночи улыбнулась, рыцарю смерти и принялась гладить по голове птицу, смотря в его глаза. Ворон же отрегировал положительно и присел на своих сильных трехпалых лапах прямиком перед Шаей. Он кажется хотел дружить с ней, а это значит что у нее получится в будущем продолжить и дальше работать с созданием, обуздав ту силу, которую он мог ей дать. Ведь не зря первой силой ее, призванной и выявленной в этот мир стал Призрачный Ужас который по стихии своей… стал четырех-головым вороном… с косой, что несла за собой разрушение.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Высокая требовательность. Низкая значимость.

Шая — 113
Торгаддон — 120

Итог: Шая заручилась дружбой ворона, которого ей удалось призвать в следующий раз. На этот раз девушке нужно будет разузнать, что же может ее новый спутник.
Зачесть прогресс Шае в добыче маунта:

ru.wowhead.com/item=109013/%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8C%D1%8F-%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0

Продолжение цепочки:

1. rp-wow.ru/events/12544.html

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток!
Событие рассматривалось по критериям высокой требовательности и низкой значимости.

Ролевые итоги:
- Шая заручилась дружбой ворона, которого ей удалось призвать в следующий раз. На этот раз девушке нужно будет разузнать, что же может ее новый спутник.

Награда:
Шая - +1.5 к прогрессу.
Торгаддон - без изменений.

Состояние цепочки на получение маунта: 3/7 прогресса.


По всем вопросам - Exidde#0334

Проверил(а):
Exidde
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Не положено
00:44
22:26
138