Стоя на палубе и в который раз рассматривая безжизненную водную гладь, дренейка почесала правый рог. Однообразный морской пейзаж быстро наскучил и навевал тоску. Небольшое разнообразие было, когда проплывали над затонувшим Вайширом, но светящиеся медузы и острова скрылись из виду, а других развлечений пока не предвиделось.



Маарит решила спуститься в свою каюту и, наконец, заняться просмотром купленных в Белой Гавани фолиантов. Первую книгу, про новые методы ковки и закаливания металла, решила отложить, ковать сейчас всё равно нечего и негде, а вот о техномагии будет интересно почитать. Магией девушка не владела, но, как показывала практика, Свет иногда ничем не хуже магии, особенно в работе с механизмами. За долгое время перелётов в Городаре, она поднаторела в механизмах и работе с каронитом, а на Дреноре даже сделала парочку големов для упрощения работы кузницы. Маарит достала блокнот и карандаш, чтоб делать пометки или чертежи, портить книги она не любила; удобно расположившись на диване и закинув ногу на ногу, положила книгу на колени.
Первое, что бросилось в глаза, когда девушка открыла фолиант – рукописный текст. Конечно, такое встречалось и раньше, в той же библиотеке Штормграда, но там это обычно были заметки нерадивых лаборантов или дипломные работы будущих магистров, последние выдавались для изучения под строгим надзором архивариуса.



Интерес Маарит рос с каждой прочитанной страницей. Это оказался дневник учёного, который хотел создать необычного голема для путешествий: быстрого, выносливого и красивого. На этом моменте дренейка иронично выгнула бровь — а не слишком ли много запросов для транспорта, не экзоскелет же он решил построить. Перевернув ещё одну страницу, присвистнула он восхищения. Да, автор явно был не обделён фантазией. Со страницы на Маарит смотрела огромная кошка или, как их называют, – тенебрюхая пантера. Заметки автора на полях: «материал скелета не выдерживает вес голема». Далее были подробные чертежи механизма скелета, и (на этом моменте девушка поморщилась) — огромное жирное пятно. Проворчав что-то в духе «в книги пироги не заворачивают» она скрупулёзно перенесла чертёж в блокнот и продолжила чтение.
По задумке автора громоздкое энергетическое ядро помещалось прямо в груди и сильно нагревало тело голема, да и седоку принесло бы немало неудобств. Разделив страничку блокнота напополам, Маарит записывала на одной стороне, как делал автор, а вторую пока оставила чистой.
Фрегат шёл ровно, и качка не мешала вести записи и рисовать. На последних страницах оказались строки написанные другим почерком: «Эксперимент провалился. Голем оказался нестабилен. Лаборатория уничтожена. Магистр, который был в эпицентре взрыва, – погиб. Запрещено к воспроизведению в изначальном варианте».
Выписав методики, Маарит закрыла и отложила книгу, планируя вернуться к ней не раньше, чем через час, и погрузилась в раздумья. Повторять ошибки незадачливого мечтателя не хотелось.
Итак, первая проблема – каркас. Почесав рог карандашом, дренейка решила делать не каркасного голема, а сборного, где каждая деталь будет отдельно. Всего деталей планировалось семь: четыре лапы, туловище, голова и хвост.
Вторая проблема – перегрев и взрыв ядра. Ну кто использует для такого дела гоблинские технологии — вопрошал внутренний голос дренейки. Не найдя ответа, голос затих. Решено — вместо одного ядра перераспределить энергию по кристаллам и вмонтировать их в наружную обшивку, чтоб удобнее было доставать и перезаряжать. Как и где такое можно будет сделать, Маарит пока не обдумывала, творческий процесс полностью поглотил девушку.
Третья проблема – подвижность. Если с распределением массы понятно – детали и крепления, то здесь понадобятся более тонкие механизмы. В ноги и хвост вмонтировать дополнительные шарниры, которые позволят лапам голема обрести поистине кошачью грацию, а хвосту — не волочиться по земле.
Четвёртой проблемой был контроль. Это было уже серьёзно: если устранить предыдущие недочёты, то подвижный голем с кучей энергии может стать смертельно опасным. Мысли вновь перескочили на кристаллы. Каронит – перед глазами встали огромные друзы, разбросанные по островам, где упал Экзодар. Вот он и поможет решить проблему, создав прочную связь между созданием и творцом.



Решив, что потраченное время стоит того, чтоб попытаться создать нечто новое, Маарит принялась рисовать лапы пантеры; несколько раз перерисовывала крепления шарниров, пока взгляд уже не находил изъянов. Подумав, она решила добавить кристаллы на уменьшение веса и в лапы голема. Отметив на чертежах нужные гнёзда и желаемую форму камней, чтоб они не выпадали, в несколько штрихов нарисовала хвост. Повторяющиеся сегменты сильно упростили работу. Критически осмотрела и зачеркнула пару из них, чтоб сделать хвост не таким длинным.
Плавными контурами нарисовала торс пантеры, обозначила места под кристаллы, детально нарисовала места для креплений остальных частей.
Осталось самое сложное – голова. Маарит никогда не любила оставлять трудную работу под конец. Устроившись поудобнее и положив блокнот на подлокотник, нарисовала разрез головы и мощную шею, добавляя туда всё новые и новые детали: первыми появились шарниры для ушей и челюсти, зубы, вместо глаз решила использовать стабилизирующие камни, особое внимание, уделив симметрии разъёмов.



Внизу дописала масштаб. Для закрепления визуального эффекта нарисовала уже готового голема. Склонив голову набок, несколькими точными движениями дорисовала седло и поводья, которые крепились к бронированным пластинам на голове. Удовлетворённо кивнув, рассматривая проделанную работу, Маарит закрыла блокнот и протёрла уставшие глаза. После она переложила фолиант мага на тумбочку, прикрепила к поясу блокнот и решила немного отдохнуть.


Вторая часть:

rp-wow.ru/events/12713.html


Третья часть:

rp-wow.ru/events/12814.html


Четвёртая часть:

rp-wow.ru/events/12574.html


Скрины с интерфейсом:




Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность.

Маарит – 68 уровень (участвовала, крафтер, писатель отчета).

Ролевые итоги: Прогресс по получению маунта — Маарит нарисовала чертеж голема-пантеры и составила список нужных материалов для его создания.

Создаваемый голем: ru.wowhead.com/spell=120045/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Низкой Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- Маарит нарисовала чертеж голема-пантеры и составила список нужных материалов для его создания.

Награда игрокам:

Маарит - +0,1 к уровню.

Прогресс по получению маунта: Драгоценная Ониксовая Пантера: 1,5 из 6.

Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
20:22
20:00
222