Не прошло и нескольких дней после очищения сторожки Кель'Данил от порчи, когда не привыкшие сидеть без дела кель'дорай взялись за обеспечение безопасности для гарнизона лагеря и дальнейшее расширение жизненного пространства для себя. Нужно было разобраться с проблемой окрестных лесных троллей из племени Порочной Ветви, чьи мародёры не раз наведывались в сторожку. Надо уничтожить их раз и навсегда, обеспечив безопасность и покой на окрестных дорогах. Для этого был собран небольшой отряд добровольцев, который возглавила мастер-сержант Ауриль.


По донесениям разведки, число троллей в поселении Зун'Вата на юго-западе было небольшим и поход туда обещал быть небольшой лёгкой прогулкой. Тем не менее, Ауриль собрала в отряд эльфов побольше и начала отдавать им распоряжения, попутно возмущаясь, куда тот или иной член отряда «Кель'Зерам» запропастился. Сначала «потерялась» Виолесса, потом за ней была отправлены на поиски Мелеса и Кирион. Всё это время Ауриль о чём-то общались с Балендасом и Фарисдором. Спустя десять минут вернулась и «поисковая группа» вместе с Виолессой вернулись, и речь дошла до зачитывая задания с небольшой мотивирующей речью:


— Сегодня мы с вами приступим к очищению окрестностей от грязных дикарей, остатков племени Амани, что тысячелетиями терроризировали наше родное королевство. Они думали, что с нашим падением в Третьей Войне они возьмут реванш, но они получили такой удар, что снова не могут от него оправиться. И пока эти зеленошкурые дикари ползут по этим землям пытаясь вновь возродить частичку своей кровавой империи, мы будем наносить по ним новые и новые удары. До тех пор, пока мы не сметём остатки этих варваров с лица Азерота! Победа над дикарями станет моментом нашего торжества!

Закончив ободрительную вещь и вызвав небольшую волну аплодисментов воинов, Ауриль перешла к разъяснению тактики и построения: мастер-сержант пойдёт впереди всех в тенях, разведывая местность и условными сигналами донося информацию до союзников. За ней, на некотором отдалении, идут следопыты, а за ними следуют паладья и чародей. Вопросов ни у кого не возникло.


Вооружившись как можно большим числом стрел и метательного оружия, кель'дорай выдвинулись из лагеря у сторожки Кель'Данил в сторону единственного широкого тракта во Внутренних Землях. Часовые на постах пожелали им удачи в операции и отряд стал удаляться от лагеря. Вскоре палатки и часовые скрылись в тени леса и листве, а мощёная дорога плавно вперёд.

Погода был чудесная: дул прохладный ветерок, в воздухе витал приятный аромат хвои и вечнозелёных трав. Вдоль дороги бродили редкие волки и совухи. Наслаждаясь этой красотой некоторое время, кель'дорай среди деревьев и вытянувшихся под вечер теней обнаружили небольшие руины песчаного цвета: у валуна несколько остатков стены и подымавшийся из-за них дым от костра. Зун'Вата — цель была впереди. Редкие тихие разговоры среди эльфов окончательно умолкли и они, пригнувшись, перебежками двинулись к развалинам.


Недолго эльфы углубились в лес, остановились в каких-то двух десятках метров от остатков стен. Распределив позиции и роли, за минуту согласовав план действий повторно, кель'дорай двумя группами двинулись к Зун'Вате — группа следопыта Балендаса заходила справа, а группа идущая за Мелесой — слева. Напролом, скрывшись в тенях при помощи заклинаний иллюзии, пошла мастер-сержант Ауриль. Она бесшумной тенью пробралась в руины тролльского поселения и осмотрелась: на костре жарился пойманный кабанчик с уже содранной шкурой, по лагерю были раскиданы ящики, битые и целые бутылки, возле двух клеток на деревянной стойке висели свежие куски разделанного мяса. И самое удивительное, что в лагере находился один единственный тролль — известный на весь регион старый матёрый охотник Зул'Арек Злобный Охотник. Тролль сидел на медвежьей шкуре и точил лезвие своего топора при помощи точильного камня. Он был один, но Ауриль не считала нужным расслабляться — рядом могли быть его друзья. И не обязательно другие тролли, а ручные боевые питомцы.


Разведчица издала звук, похожий на слегка искажённый крик сокола. Тролль дернул ухом в сторону звука, но воспринял его всё же за птичий крик — уж очень натурально он звучал. А для эльфов он стал сигналом — они выдвинулись в развалины дабы вступить в бой. Ауриль для отвлечения бросила камень в лежавший позади тролля чан, камень с громким звоном отлетел от посудины. Тролль уже поднялся и посмотрел на источник звука, когда на него с разбегу налетела Виолесса. Мощный удар двуручным клинком пришёлся на руку с топором тролля. Не успел охотник зареветь от боли, как ему на спину бросилась Ауриль, одним ударом заставляя тролля заткнуться, а вторым вонзая ему клинки в спину.


Тролль не ожидал такого нападения, в панике не мог позвать себе на помощь своих боевых питомцев. Получая удары и справа и слева, он попытался отмахнуться от мелкой Виолессы топором и смог попасть ей по наплечнику, но наплечник спас плечо Виолессы от сильной травмы. А вот второй атаки старый охотник уже не выдержал: Виолесса в ответ рубанула его мечом по шее, Мелеса, достав из разлома свою косу, чуть ли не располовинила Зул'арека напополам, Ауриль иссекла спину клыкастого дикаря своим клинками. Следопыт Кирион пригвоздил стрелой вторую руку тролля а чародей Фарисдор заставил тролля загореться. Хотел было погибающий охотник отчаянно завопить и позвать себе на помощь, когда Балендас засадил ему ещё одну стрелу в шею. Изуродованный и горящий труп старого охотника упал наземь.


Убедившись, что это изуродованное тело больше не встанет, эльфы стали обыскивать лагерь на наличие чего-то ценного. У тролля нашли некий фетиш, успели вынуть из тлеющих штанов несколько монет, золотых и серебряных — они были переданы Виолессе. Затем обыскали лагерь: Ауриль нашла ритуальные барабанные палочки для ударов в гонг и барабан. Палочки разведчица решила забрать с собой — дабы тролли, которые теоретически могут сюда вернуться, не стали бить и зазывать подмогу. Барабан также был распорот и не пригоден более для дальнейшего использования.

Балендас же нашел среди пустых бутылок от самогона и кусков мяса несколько бутылочек с очень интересным зельем. Его тролли варили из наилучших трав и ингридиентов, благодаря чему такие зелья обладали очень хорошими исцеляющими возможностями. Неплохо будет изучить эти пять бутылочек...


Труп тролля был оттащен куда подальше в кусты дотлевать — на аромат горелого мяса скоро набегут хищники и довершат начатое. Зачисти руины Зул'Ваты, кель'дорай двинулись в обратный путь той же группой. По пути к сторожке они случайно наткнулись на расположившийся рядом с развилкой дорог Альянса, но он оказался пустым… часть вещей и припасов осталась тут нетронутой, но живых обитателей не было. Не было ни следов боя, ни грабежа. Лагерь вызывал много вопросов, но осматривать его и приватизировать имущество под свою охрану надо будет потом. Сейчас же отряд спешил вернуться в свой лагерь.


А там, по приходу кель'дорай начался переполох: прибежала тяжело раненая ночная эльфийка-друид и умоляла о помощи, говоря заодно и странном противнике, который её преследовал. Находившиеся в лагере чародеи также учуяли странную тёмную ауру исходившую от ближайших кустов. Следопыты Мелеса и Балендас направились туда и смогли ещё учуять, как кто-то спешно скрывался в дальних зарослях и убегал дальше в лес. Кроме энергии некротики ничего более ощутить не удалось — главное, что друид была теперь в относительной безопасности и ей можно было оказать помощь. Патрульные были подняты по тревоге, окрестности было велено обходить по нескольку раз каждой смене часовых — странный лиходей мог вернуться в любой момент...




1. Старый но опытный и опасный тролль Зул'Арек Злобный Охотник убит. Быстро и беспощадно.

2. Руины Зун'Ваты были осмотрены и очищены: с собой кель'дорай унесли несколько очень интересных зелий, немного золота и ритуальные барабанные палочки для гонга и барабанов.

3. Отрезок тракта между сторожкой Кель'Данил и Заоблачным Пиком теперь безопасен.

4. Высшие эльфы получили ценный опыт координации действий и быстрой ликвидации врага.



Дополнительные скриншоты с интерфейсом






Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность/средняя значимость (также оптимально бы)



Серебряный Союз


Балендас — 69 уровень. (ведущий, участвовал).

Ауриль — 49 уровень. (писательница отчета, участвовала).

Кирион — 80 уровень. (участвовал).

Виолесса — 78 уровень. (участвовала).

Мелеса — 87 уровень. (участвовала).

Фарисдор — 34 уровень. (участвовал).


… а также:


Дорриан — 66 уровень. (к концу ивента, участвовал).

Телиана — 31 уровень. (к концу ивента, участвовала).



Желаемая награда: Опыт, уровни, а также изменение POI «Зун'Вата» на статус «Очищено».

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Отчет на событие высокой требовательности и средней значимости одобрен.

Ролевые итоги:

1. Старый но опытный и опасный тролль Зул'Арек Злобный Охотник убит. Быстро и беспощадно.
2. Руины Зун'Ваты были осмотрены и очищены: с собой кель'дорай унесли несколько очень интересных зелий, немного золота и ритуальные барабанные палочки для гонга и барабанов.
3. Отрезок тракта между сторожкой Кель'Данил и Заоблачным Пиком теперь безопасен.
4. Высшие эльфы получили ценный опыт координации действий и быстрой ликвидации врага.

Балендас +2 ур.

Ауриль +3,,6 ур.

Кирион +1 ур.

Виолесса +2 ур.

Мелеса +1 ур.

Фарисдор +5 ур.

Дорриан +1 ур.

Телиана +2,5 ур.

Проверил(а):
Фырка
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
20:10
21:53
175
21:54
0
Персонаж «Телиана» не найден.