«Жизнь иногда бьёт нас, это, конечно, очень неприятно,
но придёт день, когда ты поймёшь, что ты не жертва, а боец,
что справишься со всеми своими бедами.» (One Tree Hill, Брук Дэвис)


Говорят, что беда не приходит одна. Умные слова, но легче от них не становится. Глупо было рассчитывать, что после пары поражений син'дорай оставят заснеженные склоны Зимних Ключей и уберутся восвояси. Ордынские эльфы явно преследовали какую-то, но чуткие часовые не дремали, по возможности следя за перемещениями противника в алых накидках.

В тот час, когда вершины гор озарила сереброликая Богиня, а звёзды засияли в полную силу, захватив тёмное бескрайнее небо, на заставу Занеженного Когтя пришло тревожное известие: силы син'дорай прорываются к Сокрытой Роще. Небольшому отряду удалось их перехватить и навязать бой, однако сил было недостаточно, и калдорай несли потери. По решению Талмируса выступать надо было незамедлительно, пока ситуация не вышла из-под контроля.

Путь был не самым близким, а чем дольше часовые находились без поддержки, тем больше шансов, что жертвы окажутся несоизмеримо большими и… напрасными. Свежевыпавший снег приятно скрипел под сапогами калдорай и грозной медведицы, что решила отправиться сразу в зверином облике. Оставив за спиной полюбившуюся заставу, отряд миновал дорогу и спешным шагов двинулся на восток, по направлению возвышающимся до небес скалам, средь которых затерялся тайный проход в Сокрытую Рощу.

Шаг ускорился, как только до ушей калдорай стал доноситься лязг стали и болезненные стоны часовых. Битва уже приближалась к своему финальному этапу. Когда отряд поднялся на небольшой занесённый снегом холм, их глазам открылось место схватки. Внушительных размером син'дорайский воин в этот же миг отправляя в снег одну из калдорайских часовых, под стать своим размерам клинком. Из под латного шлема вырвался угрожающий желчный смех, а после широко взмаха в снег упал друид Пути Когтя, доблестный медведь, своим телом защищавший отряд часовых.

Небывалая неукротимая ярость охватила отряд эльфов, что не могли оставить надругательство над своими братьями и сёстрами безнаказанным. Исана и Инида первыми устремились вперёд, невзирая не превосходящие их числом силы неприятеля, что пленили отряд часовых. Возможно, общие усилия помогут поднять боевой дух сородичей и вместе они дадут отпор. Тандрис же и Талмирус остались позади, но отнюдь не бездействовали: ослепительная вспышка дезориентировала латного воина, заставляя того немедленно укрыться щитом, что был соткан из энергии Света. И бритвенно острое лезвие, и сокрушительные удары когтистыми лапами, и призванные силы Природы отскочили от син'дорай. Выкрикивая гневные оскорбления, он принялся размахивать своим мечом во всех направления, не видя противника, но уповая на недюжинную силу ударов. Исане повезло больше, чем друидке, чья шкура оказалась изувечена клинком алого воина. Под озлобленные рыки она отступила на пару шагов назад, окрасив белоснежный снег алой кровью и готовясь получить несколько стрел в бок. Но что-то было не так, ведь остальные эльфы не стремились принять участие в сражении и помочь своему главнокомандующему. Пользуясь моментом жрица Тандрис обрушила на неприятеля настоящий звездопад, и никакая броня не могла остановить прожигающую до костей Лунную энергию.

Но к всеобщему удивлению воины син'дорай, державшие натянутые до предела тетиву своих луков попросту… растворились. Большая часть син'дорайский захватчиков оказались иллюзорными копиями, а из немаленького отряда подлинных воинов оказалось всего двое. Но те тут же рухнули замертво, сражённые Звездопадом. Отвлекающий манёвр раскрыл намерения эльфов: двое лучников в алых мантиях прятались на возвышенности, и как только представился удобный момент, раскрыли себя, выпуская магические стрелы прямиком в спину жрицы, расценивая её как самого сильного противника среди калдорай. Но Талмирус не позволил причинить вред своей возлюбленной, самоотверженно ринувшись наперерез свистевшим в воздухе стрелам, закрывая Танрис собственным телом. В отместку подлецов настигли лунные стрелы жрицы, обрекая на верную и неминуемую гибель.

Тем временем мать Природа благословила Иниду затягивая раны медведицы почти полностью и позволяя с новыми силами ринуться на противника. Силы в один момент стали равными, даже больше! Преимущество оказалось в руках калдорай. Как только Талмирус оклемался от магических стрел, то выдвинулся на помощь двум бравым эльфийкам, сдерживающим натиск прозревшего син'дорайского паладина. Свет, что лился с его дланей и пылал в глазах неукротимым огнём разил не слабее громадного тяжёлого меча. Друидке удалось зайти со спины и массивным ударом двух лап обескуражить противника, срывая часть латного доспеха. Талмирус же не упустил возможности, нанося практически финальный разящий удар в тело паладина, отправляя его под собственные болезненные стоны и крики в снег, на колени. Жрица же позаботилась о залечивании ран всех калдорай, дабы те помогли упокоить павших собратьев и помочь, возможно, в дальнейших сражениях.

Обступив эльфа со всех сторон, трое калдорай оказались перед ним, в то время как грозно рычащая медведица караулила сзади, готовая предотвратить любые гадкие фокусы с его стороны. Дабы проучить ненавистного воина, Исана мигом сорвала с того латный шлем и вонзила кинжал в один глаза неприятеля, а округа всколыхнулась от пронзительного крика агонии и боли. Но как бы син'дорай не гневил весь род эльфов, как бы не грозился отрезать каждому все конечности и уши, сейчас именно он был побеждённым. Рассудив, что в качестве пленника он будет ценне, нежели трупа. Лёгким жестом погрузив его в глубокий сон, друид оставил паладина на милость часовых, при условии что те доставят его на заставу более менее целым.

Но останавливаться на достигнутом было рано. Син'дорай явно не просто так прорывались к Роще. Было много вариантов того, что можно было сотворить пакостного в отношении калдорай: облить чумой древа, осквернить Рощу и её хранителя или разжиться сильными артефактами и многое другое. Было решено продолжить путь несмотря на малочисленность отряда.

Но чем ближе подходили эльфы ко входу в Сокрытую Рощу, тем более осязаемо становилось витавшее с морозном воздухе ощущение тревоги и волнения. И не даром. Вход в оледенелую пещеру преграждал массивный ледяной элементаль, занявший практически весь проход не желая пропускать незваных гостей. Вероятно, поспешным было решение сразу разобрать духа на составные льдинки, ибо тот дал достойный отпор калдорай. Острая глефа Исаны так и норовила протиснуться в трещины между льдин элементаля, а Тандрис даже благословила окружающих товарищей на меткость силой Луны, обстреливая элементаля разящими стрелами, но атаки возымели довольно слабый эффект. Морозное изваяние огромными кулачищами расшвыривало эльфов в разные стороны, однако Дарибу удалось ворваться в сражение с первоклассного удара ногой в грудь ледышки. На секунду внимание переключилось именно на него, что позволило Иниде и Исане подобраться ближе.

Лёд хрустел и трескался, но элементаль не сдавался, продолжая оттеснять всякого, кто пытался проникнуть в пещеру. Могло показаться, что раз такое сопротивление оказывается на входе, то син'дорай явно не могли сюда пробраться… Вот только силы Природы никогда не были столь агрессивными, особенно к местным калдорай. В один момент элементаль отшатнулся назад, и замер. Из глубины оледенелого прохода донёсся скрежет и стук, и через минуту к гиганту стали подбираться его маленькие копии, элементали по-меньше. Стоило им достигнуть своего большего собрата, как последний впитал их силу и вырос в размерах, с новыми силами начиная размахивать кулачищами и разбрасываться глыбами мёрзлой воды в эльфов. Исане удалось переключить внимание великана на себя, но какой ценой: её откинуло спиной в скальную породу, а затем она внезапно была зажата в ледяных тисках до боли и хруста в рёбрах, роняя сверкающую глефу на землю. Стало ясно, что грубой силой тут не победить и требовался другой подход. Иниде повезло больше — медведицу хоть и откинуло спиной в сугроб, но она была на ногах. Собрав волю в кулак, девушка стала протискиваться за элементаля, пока тот безжалостно терзал Исану, освобождаемую остальными членами отряда.

Протиснувшись в заледенелый проход, Инида встретилась нос к носу с ещё двумя элементалями льда, но была достаточно измотана затянувшимся противостоянием, не сумев достаточно оттеснить их или разбить. Когтистые лапы оставляли лишь царапины на кристальном теле духов, которые следовали к громадине. В этот же момент Талмирус обратился к силам матери Природы, дабы остановить бессмысленное противостояние Детей Звёзд с силами Хранителя Рощи, что явно было полной ошибкой. Они ему зла не желали. На Зов могучего друида откликнулось вековое древо, что поскрипывая вышло к эльфам из заснеженной рощи, ведомое прошением остроухого. Шумя ветвями, роняя на снег немного заиндевевших листьев, и скрипя массивными деревянными ногами, древень схлестнулся с элементалём, призывая найти противника своих размеров. Бедная Исана выпала у того из ледяных кулаков прямо в пушистый снег, тут же становясь объектом срочной помощи со стороны друида.

Но сложности на этом не заканчивались. Инида, что всё это время пробиралась в глубь оледенелой пещеры поступью хищного зверя, выслеживающего свою добычу, не издавая почти ни малейшего шороха, обнаружила корень всех зол. Двое син'дорайских чародеев и тауренский шаман посягнули на Хранителя Рощи, вынуждая его обороняться. Но силы были слишком неравны. Сцепиться с неприятелем было глупым решением для молодой эльфийки, хоть возможно и несколько опрометчивым… Но она решила вернуться к отряду, рассказав об увиденном: Хранителя зверски истязали, что сказывалось и на духах, которые совсем потеряли голову, видя врагов практически во всех, а колдовство ордынцев обратило их силу против калдорай.

Тактическая перегруппировка — вот чем занялись эльфы, приобретя в своих рядах ещё одного друида Пути Когтя: Аэльнара, прямиком примчавшегося со стороны заставы. Талмирус во всю взывал к целительной силе Природы, склонившись над постанывающей от боли Исане, постепенно помогая эльфийке подняться на ноги и вновь стиснуть деревянно древко смертоносный глефы в руках. Древо всё ещё воевало с элементалём, выигрывая для калдорай драгоценное время, однако в проходе появилось ещё одно ледяное изваяние, но по-меньше. Сил на чары не осталось ни у кого, а Талмирус потратил практически всё на призыв духа Леса и исцеление собратьев, находясь в ослабленном состоянии.

Завязался ближний бой с духом, где каждый удар для калдорай мог стать фактически последним. Вырвавшиеся из-под снега оледенелые путы, последнее чародейство друида, сковали элементаля, что во всю вминал в стену пещеры тушку саблезуба, вызывая перемешанный с яростью рык боли. Эльфийки немедленно накинулись на обездвиженную ледышку, буквально отрывая от того куски, а как только Аэльнар оклемался и почувствовал выброс адреналина в кровь — накинулся духу на голову, расцарапывая острыми когтями. Ледяная крошка посыпалась в разные стороны, но неожиданно дух растворился сам собой, разлетаясь на составные части. В воздухе тут же повисла напряжённая тишина, и только частое дыхание эльфов нарушало его. Случилось что-то очень страшное.

Треклятые ордынцы сделали то, за чем явились в эти заснеженные края, что издревле были землями калдорай и радовали глаз путника своими снежными склонами и видом замершей, заснувшей дикой природы. Хранитель Рощи был повершен, а противник бесследно исчез, оставляя эльфов наедине с чувством вины и горечью утраты, которая и так была далеко не последняя в эти тяжёлые для их народа годы. Друиды Круга склонились над бездыханным могучим телом Хранителя, оплакивая потерю и предавая его дух Изумрудному Сну. Без его помощи невозможно было пробудить древа от многовекового сна. Воцарилась полная тишина, средь которой только морозный ночной ветер завывал и свистел средь высоких горных хребтов, обдувая лица и уши калдорай, склонивших головы. Но упиваться горем было нельзя. Враг всё ещё был на их территории, и вряд ли то была конечная цель. Один из Друидов Круга предложил попытаться самостоятельно пробудить древа с помощью его Рога, который подхватил Талмирус, озадаченно разглядывая. Хватит ли сил и мудрости у калдорай для такой ответственной ноши? Время покажет

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

D:<

Высокая требовательность

Фалтарон — 103, (Ведущий, не участвовал)
Аэльнар — 40
Инида — 41 (Писательница отчёта, участник)
Исана — 91
Дариб — 59
Тандрис — 87
Талмирус — 119


Желаемая награда: одобрение ролевых итогов и опыт.

1. Отряду Армии Дарнаса под командованием Талмируса удалось поспеть на помощь часовым в схватке с син'дорайским воином возле Сокрытой Рощи, и склонить чашу весов в свою пользу.
2. Паладин с крайне большим и смертоносным мечом был лишён одного глаза, захвачен, погружён в сон и отправлен под конвоем часовых на заставу Заснеженного Когтя.
3. К сожалению отряд не успел вовремя добраться до Хранителя Рощи, который стал целью остроухих захватчиков, и тот пал в неравном противостоянии.
4. Талмирус получил сильный артефакт: рог погибшего Хранителя, что способен пробудить древа в руках опытного друида.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Средней Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- Отряду Армии Дарнаса под командованием Талмируса удалось поспеть на помощь часовым в схватке с син'дорайским воином возле Сокрытой Рощи, и склонить чашу весов в свою пользу.
- Паладин с крайне большим и смертоносным мечом был лишён одного глаза, захвачен, погружён в сон и отправлен под конвоем часовых на заставу Заснеженного Когтя.
- К сожалению отряд не успел вовремя добраться до Хранителя Рощи, который стал целью остроухих захватчиков, и тот пал в неравном противостоянии.
- Талмирус получил сильный артефакт: рог погибшего Хранителя, что способен пробудить древа в руках опытного друида.
- Син'Дорайские воины, скорее всего реорганизовались после серий атак и возможно готовят мощную контратаку, дабы восстановить баланс на линий фронта.

Награда игрокам:


Фалтарон -- +1.2 к золоту.
Аэльнар -- +3 к уровню.
Инида -- +3,6 к уровню (Бонус Писателя)
Исана -- +4 к золоту.
Дариб -- +3 к уровню.
Тандрис -- +1 к уровню.
Талмирус -- +4 к золоту.



Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
16:10
21:39
152
Прекрасный отчёт yvojenie
16:53
0
Благодарю! Стараемся на благо народа калдорай! :3