Астадия поговорила с Хранителем рощи и спросила его о обстановке в Ясеневом Лесу. Сын Кенария сообщил ей, что положение весьма плачевное, Орда всё ещё занимает сильный контроль над Ашенвальскими лесами и продолжает завоевывать их в настоящее время. Тем более, они держат хорошую оборону у Заставы Мейстры, которая является главной силой Новой Орды в Ашенвале. Эльфийка, оценив военное положение, тяжело вздохнула и спросила хранителя рощи о том, не пытался ли он предложить живущим поблизости Фурболгам объединиться с ними в единое войско. Он ответил, что уже высылал к ним своих сестёр, однако все они приходили к нему с плохими новостями, что местный Вождь отказывается вести переговоры с ними, но на выходи из деревни фурболгов, дриады встретились с отшельником шаманов из их племени. Старейшина поприветствовал двух защитниц природы и рассказал им историю о том, что их вождь объявил войну всем ночным эльфам, включая их союзников. Хранитель рощи говорил, что только этот шаман мог идти на переговоры. Жрица луны задумалась и решила пойти к нему и расспросить о его племени, которые столь жаждет войны с Калдорай.

Сын полубога рассказал ей, где находится отшельник, далеко от деревни Колючего Меха. Астадия его смогла быстро найти, она подошла к тому и начала говорить на дарнасском, благо он знал этот язык. Жрица поклонилась старику, и фурболг медленно кивнул ей, сказав, что он ожидал её прихода. Мудрец представился женщине, как Софл. Лунный Свет попросила его рассказать ей о внезапной перемене в поведении его бывшего племени. Шаман вздохнул с горечью в горле, зажёг костёр с помощью огня и начал рассказывать ей свою трагическую историю. Недавно неизвестный пророк появился в их деревне и встретился с вождем всего племени, которого звали Радвург Железношерстнный. Ведун начал пророчествовать ему, что черные тучи окружат поселение Колючего Меха и соберутся у ворот в деревню армия ночных воителей, которые перебьют всё племя. Ночные эльфы, ведомые своей Богиней, уничтожат племя Колючего Меха и никого не оставят в живых. Вождь слушая видения провидца, не мог поверить, что его народ скоро исчезнет с планеты Азерот. Опечаленый этой новостью, он собрал всё племя вокруг его пещеры и всем громко заявил, что Фурболги разрывают дружеские отношения с Калдорай и объявляют им войну. Некоторые фурболги, услышав это, не смогли принять новые законы своего вожака и поэтому стали появляться несогласные с решением вождя, но все они были убиты верноподданными Радвурга. Тот пророк стал правой рукой и советником Жлезеношерстнного, и вождь не позволял никому приближаться к себе, кроме провидца. Шаман Софл, не желая принимать во главе кровожадного вождя, покинул племя и стал вести отшельнический образ жизни. Когда фурболг закончил свой рассказ, он попросил ночную эльфийку выяснить, что происходит с Радвургом. Жрица Элуны пообещала тому, что разберётся с жестоким вождем.

Эльфийка покинула жилище старика и направилась к деревне племени Колючего Меха. Жрица приблизилась к поселению и начала возносить молитву Элуне, чтобы та покрыла её покровом ночи. В первый раз это не удалось, но во второй раз просьба Богине спрятать её последовательницу в тени была успешной. Воительница продвигалась к той пещере, где должен был находится глава всего племени, дева перемещалась скрытно и старалась быть очень тихой. Однако ей приходилось быть аккуратной, чтобы никто не почувствовал её запаха и через какое-то время, у неё получилось попасть в пещеру фурболгов. Астадия вошла внутрь, как и пряталась в тени, но логово вождя было для неё настоящим испытанием. Проходы были маленькими и охранялись двумя здоровяками и одним из шаманов. Лунный Свет должна была показать свой великолепный ум, чтобы пройти мимо них, не раскрыв своего присутствия. Удивительно, но жрица прошла через них успешно, хотя ей и приходилось выходить из ситуации, когда некоторые фурболги чуяли кого-то поблизости, но не могли её обнаружить. Особенно ей досталось очень трудное дело в конце пещеры, где она должна была как-то перехитрить громилу, стоявшего у покоев вождя. Сначала женщина попробовала отвлечь его, бросив камень куда-то в сторону, и фурболг должен был среагировать на это, но он продолжал стоять у входа к своему вождю и был непоколебим. Тогда Астадия попыталась оторвать его взгляд на лунного огонька, которого она создала в своей руке, но даже это не помогло. Поэтому ей пришлось нанести ему сокрушительную рану в шею, и калдорай, конечно же, исцелила его, когда она оглушила стражника тупым концом своего кинжала и вошла в покои Радвурга.

Скрываться ей не было смысла, поэтому нужно было надеястя на то, что её навык переговоров сработает. Девушка окликнула вождя, поприветствовав его по-дарнасски, он услышал её слова, повернулся в сторону эльфийки и угрожающими шагами двинулся к ней, фурболг посмотрел на маленькую воительницу и спросил её, что она забыла здесь. Жрица Луны поклонилась тому в знак почтения, затем назвала своё имя и продолжала свой говор. Калдорай спросила, чем ночные эльфы вызвали гнев Радвурга Железношерстнного, на что тот ответил, что это не касается её никаким боком. Однако эльфийка снова спросила вождя, и тот ответил ей с рычанием, что он в курсе коварного плана детей Элуны. Радвург знает, что они планируют истребить его племя и превратить народ фурболга в подношение для своей Богини. Астадия была удивлена таким предъявлением к своему народу, поэтому она попыталась убедить его, что всё это было обманом и кто-то явно лгал ему. Краем глаза дева заметила, что провидец, стоявший рядом с вождем, что-то шепчет ему, а тот кивает тому, и женщина заподозрила неладное.

Ночная эльфийка сказала вождю, что она уйдет, фурболг же на это никак не отреагировал. Калдорай повернувшись к ним спиной, вознесла шёпотом молитву Элуне, чтобы она подсказала своей последовательнице в личности того пророка, который считался правой рукой Железношерстнного. Элуна ответила дочери так же, как она показала ей видение истины, и эльфийка поняла, что провидец был отрекшимся, который всего лишь скрывался в иллюзии фурболга. Лунный Свет приготовилась к битве, когда она вытащила клинок из ножен, который бросила к ногам вождя, и лунная энергия, выпущенная из кинжала, окутала большого медведя потоками, из-за этого он больше не мог двигаться. Ведун отскочил от Радвурга, и из его уст вырвалась фраза на дарнасском о предательстве, ночных эльфов, что он предрекал этот судьбоносный день. Собрав свою силу в ладони, чернокнижник выпустил неестественный огонь, который был зеленого цвета, и жрица догадалась, что это была скверна. Дама уклонилась от его магических атак, выпустив в него лунную стрелу, которая должна была пронзить череп нежити, но лучница не недооценила своего противника и неживой увернулся от её стрелы. Колдун ответил ей новым заклинанием, выпустив струю огня, которая смогла попасть только в её плащ, который ей пришлось отбросить, чтобы не сгореть вместе с ним.

Калдорей решила атаковать в ближней атаке, она выхватила второй кинжал и резкими шагами двинулась к немертвому, эльфийка оказалась лицом к лицу с колдуном и твердо прошлась по нему своим клинком, воительница прошлась по его глазам и рту, к тому же жрица смогла избавиться от его амулета, с помощью которого он мог принимать иллюзии любого существа. Колдун закричал от боли, когда его истинная форма предстала перед всеми, он упал на землю и не мог пошевелиться, кроме как кричать, из-за оружия Астадии, которое было благословлено светом Элуны. Лунный Свет оглядывала своего противника, который дрожал у её ног, и она хотела бы прикончить его здесь и прямо сейчас, но он нужен ей как пленник, после чего создала лунные цепи, в которые заключила чернокнижника. Девушка повернулась к вождю и коснулась его головы, ночная эльфийка испустила потоки лунной энергии, которые освободили фурболга от оков Тьмы. Он снова стал свободным, Радвург открыл глаза и увидел калдорай, которая смотрела на него с улыбкой. Вождь спросил её, что с ним случилось, и эльфийка всё объяснила фурболгу. Железношерстнный был очень удивлен тем, что случилось с ним и что он сделал со своим народом, и громила поблагодарил жрицу Элуны за её помощь и спросил деву, что он может сделать в знак своего спасения. Астадия предложила им объединиться, чтобы отомстить Орде за то, что они сделали с ними. Фурболг, обдумывая слова калдорай, согласился сотрудничать. Лунный Свет очень обрадовалась этой новости и велела тому восстанавливаться и ждать, пока их призовут на войну. Затем воительница покинула деревню Колючего Меха и забрала с собой чернокнижника в Астранаар.

СКРИНШОТЫ ИНТЕРФЕЙСА

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность.



Астадия — 32 уровень. (участник, писатель отчёта).

Чел — 30 уровень. (ведущий, не участвовал).


Итоги: Племя Колючего Меха стали союзниками Ночных Эльфов.


Желаемая награда: Уровни.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Отчет на событие высокой требовательности и средней значимости одобрен.

Итоги: Племя Колючего Меха стали союзниками Ночных Эльфов.

Астадия +5 ур.
Чел без награды

Проверил(а):
Фырка
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
13:57
21:34
157
Нет комментариев. Ваш будет первым!