Сегодняшнее утро в Перевале выдалось обычным. Во дворе общались ученик и учитель. Конечно, эльфийка недавно взяла на обучение человека. Однако они уже успели спеться и постепенно начинали понимать друг друга всё лучше и лучше. На данный момент оба обсуждали случай, за который они должны были получить выговор. Толдри уже нашла повод избежать наказания. Она смогла привести в расположение отряда потенциальную боевую единицу, которую осталось лишь обучить владению оружием ближнего боя. Эта задача должна была лечь на плечи её ученика в ближайшие дни. Их диалог мог бы зайти дальше, если бы не неожиданный звук. Величественное существо открыло двери здания и вылетело из него. В движениях лича была заметна грация и то, как легко он парит над землёй. От одного его вида веяло силой и могуществом. Осмотрев парочку, он хмыкнул и произнёс:

— Твоё время пришло, живой… — Он сделал акцент на последнем слове и продолжил, выдержав небольшую паузу. Похоже ему доставляло удовольствие возвращать живых в виде нежити. Он смаковал каждый момент, получая от него максимум. — Пора сбросить оковы и обрести могущество в посмертии! — Праздно добавил он и взмахнул цепями.

— Я понял тебя и… — Мужчина сделал паузу. Да, он уже успел умереть и вернуться к жизни. Он долго шёл к этому моменту. Можно сказать даже мечтал переродиться в виде живого мертвеца. Однако что-то заставило его задуматься, но откинув плохие мысли человек добавил. — Я готов к этому. Надеюсь, что для тебя этот ритуал пройдёт максимально безопасно. — Он уже читал, да и сам видел существ из Тёмных Земель, поэтому понимал, что если Лич решит окунуться в мир мёртвых, ему может прийтись несладко.

Лич дал указание скелету Вердии, который недавно вернулся в лагерь, следовать за ним. Для ритуала ему понадобится сила этого ученика, а значит это просто прекрасный шанс для скелета проявить себя в лучшем свете. Тот, кого назвали, лишь учтиво кивнул. Он понимал, что слова будут лишними в этот момент и будут лишь оттягивать неизбежное. По команде лича, он вместе со всеми проследовал в здание. Они вошли в неплохой холл, а затем прошли в основное помещение. Их путь лежал вниз, в склеп. Лестница туда находилась прямо по середине. Именно туда стал плавно спускаться Кефагор. За ним последовал Вердия, а затем и Джо с Толдри. Спуск в склеп казался живому вечностью. Вроде бы они прошли только два пролёта, но для него это был уже сотый, если не тысячный. Он ожидал подвоха, думал, что это лишь сон и он проснётся недалеко от здания. Его снова будет поднимать Толдри на очередную тренировку. Однако он наконец увидел алтарь. Сейчас он смотрелся иначе. Более величественно и красиво, нежели в прошлые разы, когда человек посещал склеп. Осознание того, что в этом месте его вернут к жизни, пришло слишком быстро. На какое-то мгновение к горлу подступил ком. Его цель была важнее жизни. Он был готов прервать свой род, дабы решить поставленнную задачу. Похоже это заметил лич.

— Я могу дать тебе возможность умереть быстро, человек. — Оглядывая алтарь произнёс лич. Он не смотрел на того, кого будет возвращать к жизни. Он провёл пальцем по рунному начертанию, лежащему поверх постамента. В его голове роились разные мысли. О чём думал лич никто не знал. Наконец он решил обратить на человека взгляд. Черные очи изучали человека. Посмотрев в них, Джо подумал, что Кефагор смотрит ему прямо в душу. Может так и было? Кто знает… — Или может ты желаешь умереть… иначе? — Последнее слово он специально произнёс после паузу, как будто подбирал подходящее.

— Я бы хотел получить лишь одну вещь, лич. — Спокойно и учтиво ответил человек. Если бы все знали, как ему тяжело было говорить на равных с этим существом. Невольно он ощущал себя слабым и беспомощным, по сравнению с личом. — Я хочу укрепить свою связь с миром мёртвых, с возможной сменой глаз, как у тебя или моего брата. Если же это невозможно, то я согласен на простое умерщвление.

— Хм… Хочешь получить подобие особой внешности, коей обладал рыцарь Страйдер? — Лич расправил руки и оглядел человека. Его явно позабавило такое заявление. — Ты должен понимать, что это будет тяжело. А получить такую силу без платы ещё тяжелее. — Затем он замолчал, ожидая ответ от Джо.

— Я брат Страйдера, возможно это облегчит тебе задачу. — Он старался смотреть в глаза лича, показывая, что не боится его, но уважает. Это было тяжело. Незримое давление всё же ощущалось и теперь было ясно, что долго в эту игру Джо играть не сможет.

— Тогда проходи на алтарь. Я постараюсь дать тебе эту силу, раз ты готов заплатить за неё. — Лич бы расплылся в улыбке, да состояние не позволяло. Ему было приятно видеть решимость человека. Это добавило ему уверенности, что из живого может выйти толк.

Страйдер же несколько неуверенно подошёл к алтарю. Сердце забилось чаще. Вот он, момент истины. Сможет ли он отринуть своё прошлое и войти в новую жизнь? Сможет ли теперь уже добровольно расстаться с жизнью, прервать род и навсегда потерять возможность ощущать тепло женского тела, возможность любить и быть любимым? Ответ был простой, сможет. Человек сделал последний вдох, и затем выдох. Открепив ремешки, он скинул оружие со спины. Положив его около алтаря он в последний раз осмотрел его. «Назад дороги нет. Жребий брошен» — мелькнуло в его голове, а затем он лёг спиной на алтарь. Теперь он видел лишь потолок, ничего более. Спустя пару секунд, которые опять же растянулись в его голове на часы, он услышал голос Кефагора.

— Ты вступаешь в процессию в тот момент, когда я буду направлять душу в его тело. — Он указал своим перстом на лежащего человека. Эти слова явно были адресованы Вердии, который наблюдал издали. Также в зале присутствовала Толдри. Для девушки было важным узреть перерождение ученика. К её ноге прибился местный упырь, который игрался с костью в склепе. Возможно это была кость следопытши, что покоилась в гробе. А может чья-то другая кость, гадать всё равно никто не собирался. Рыцарь смерти и упырь могли лишь наблюдать за спиной лича, который медленно приблизился к алтарю. Ритуал начался.

— Сперва я остановлю твоё сердце. Боль будет… неощутима. Небольшое давление на твоё сердечко, ну и осознание всего процесса могут принести физическую и моральную боль, но я бы назвал это иначе — дискомфорт. — Протяжно выдохнув, он обдал руны потоком льда, который заставил их окраситься полной чернотой. Это было сделано, дабы подготовить алтарь к ритуалу. Теперь руны были готовы и могли помочь великому Кефагору вернуть к жизни этого человечишку. Взмахнув правой рукой, лич стал собирать вокруг своей длани потоки энергии, которая преобразовывалась в непроглядный фиолетовый туман, который плотно облегал кисть скелета и наслаивался на неё. Он собирался создать проекцию, которой смог бы проникать в тело человека. Она была вся выполнена из Тьмы. Лич собирался быстро убить живого и закончить с простой частью ритуала.

Толдри и Вердии оставалось лишь наблюдать. Если первая могла себе позволить рассмотреть черепки на стенах, паутину и даже зрелище, как один паук пожирает муху, которая попала в его сети, то для скелета была иная задача. Он выжидал команды приступать к делу, готовый выполнить всё, что прикажет лич. Вердия искренне не понимал, почему личу приносит удовольствие этот ритуал. Сейчас же он особенно наслаждался процессом, готовясь сжать сердце живого.

— Прелестно… Просто прекрасно. Какой же послушный человек. — Медленно, растягивая слова проговорил Кефагор. Он явно издевался над ещё живым Джо, который лежал на алтаре и смотрел в потолок. Мужчина молчал, хотя в глубине души хотел сбежать. Разум твердил об опасности. «Надо сбежать, спасти свою шкуру и бежать. Вернуться домой и дожить свои два года» — мелькали в его голове мысли. Мысли, за которые ему было стыдно перед самим собой. Он не сможет ничего добиться, если будет всегда убегать. Поэтому решил принять свою судьбу и умереть от рук лича. Кефагор явно почувствовал это и решил оскалить свой лик, изобразив подобие улыбки. Возможно он хотел, чтобы человек показал свой страх, но увы, его «игрушка» была крепким орешком. Проверив механизм на кисти, лич удовлетворенно хмыкнул и направил длань точно в грудь Страйдера. Никакого труда найти сердце для Смотрящего в Пустоту не было. Он сделал это быстро и теперь перешёл к убийству. Медленно и очень аккуратно, он положил свои пальцы на беззащитное сердце претендента. «Древний» лишь чутка сжал сердце, дабы немного замедлить потоки крови в теле жертвы. В этот момент живой стиснул зубы и сжал ладони в кулак. Да так, что аж костяшки побелели. Ему было больно, он хотел кричать от этой боли. Но его сила воли и гордость не позволяли ему это сделать. Внутри себя он кричал, умолял прекратить, но вслух ничего не произнёс.

— Хм… — Нарочно растянул лич, продолжая играться с сердцем. Он сделал определенные выводе о Страйдере, похоже они его удовлетворили и, возможно, даже обрадовали. Только вот от смерти человека это не спасло. В мгновение ока оскал Кефагора стал более заметен, а длань стала сжимать сердце. Он увеличивал давление, усложняя работу сердца. Кровь переставала подступать к рукам, ногам и телу человека. Он умирал, и не мог ничего с этим сделать. Лёгкие переставали работать, отчего Джордкенсу становилось тяжело дышать. С каждой секундой он всё сильнее хотел дышать, пытаясь заглотить хоть каплю воздуха. Но всё было тщетно. «Вот оно… В прошлый раз всё было очень быстро...» — подумал Джо, а затем стал потихоньку терять сознание. Глаза закрывались сами собой. Сердце билось всё медленнее и медленнее. Мозг дал последнюю команду телу человека, а затем отправил его в полёт предсмертной эйфории.

— Твоя душа теперь моя, Страйдер… — Несколько зловещим голосом произнёс Кефагор, наблюдая за телом Джо. Свободной рукой он начал настраивать элементы рунного начертания. Теперь ему нужно было дать душе побывать в мире мертвых, но не полностью. Душа должна была остаться посередине, между миром живых и мертвых. Сила начертания была направлена на то, чтобы поймать душу человека и удерживать её. Помогать в этом деле ему должны были цепи, которые были способны проникать в мир мёртвых. После этого он остановил сердце человека. Он умер, а значит можно было вернуть его в виде нежити. Кефагор заметил попытки души скрыться в Тёмных Землях. Пресечь это было для него крайне просто. Охватив сущность человека при помощи цепей, которые получили силу от постамента и самого лича. Душе было некуда уйти. А ведь она пыталась. Душа Страйдера бежала от лича. Она боялась его, желала оказаться как можно дальше от него. Когда её обездвижили, душа стала вопить. Цепи причиняли боль, которую невозможно описать словами. Казалось, что это конец. Теперь её поглотят и более никогда к жизни не вернётся Джо Страйдер, и не закончит свою задачу. Краем глаза душа смогла заметить чей-то силуэт вдали, он просто наблюдал за этим.

В мире живых лич уже перешёл к финальному аккорду этой пьесы. Теперь в дело вступал Вердия, которого он «вежливо» пригласил сыграть свою роль. Роль скелета была проста. Держать душу, пока лич даёт душе напитаться энергией Тьмы, дабы усилить связь Джо с миром мёртвых. Было заметно, что теперь каждая секунда на счету. Кефагор очень резко ушёл в сторону. Вердия должен был поторопиться, дабы вклиниться в ритуал. Услышав слова лича, скелет поспешил занять своё место. На ходу он сконцентрировал в своих кистях энергию смерти. Медленно он стал водить руками по воздуху, быстро начиная подготавливаться к своей части ритуала. Его длани ярко засияли фиолетово-зелёной аурой, которая стала обвивать душу Страйдера. Тонкие нити обвили её и не давали итак павшей духом душе сбежать. Душа человека более не надеялась на спасение. Голова упала на грудь. Он сдался. Вернуться к жизни среди мертвецов не получится.

— Идеально… — С явным трудом проскрежетал лич. Было заметно, что выполнять такой манёвр для него не очень просто. Всё же таких рыцарей делают один на тысячу, если не более. А значит опыта в таких перерождениях у любого некроманта очень мало. Только вот его вдохновил один момент. Душа Страйдера теперь была схвачена уже четыремя «аспектами» смерти. Удивительное явление, которое побудило лича продолжить работу. Он одобрительно кивнул, наблюдая за работой подопечного. Он ослабил хватку цепей, позволяя душе окунуться в Пограничный Мир. В этом месте сущность претендента была не в Мире Живых, но и не в Мире Мёртвых. Проще говоря, она была подвешена посередине, подобно сущности лича.

— Вопли, крики, стенания! Ты — станешь роком, ты не будешь знать пощады, ты пропитаешься благой ненавистью. И обязательно сохранишь верность нашему общему делу. — Как бы поставив клеймо на душе человека, произнёс Кефагор. Он держал душу на пограничье двух миров и наблюдал, как она оскверняется тьмой, пропитывается ей. Всё хорошее, что осталось в глубине души Страйдера постепенно исчезало. — Услышь же мой зов, зов своего господина! Теперь ты будешь нести бремя посмертия и никогда не обретёшь дар жизни вновь! Ты не сможешь никого полюбить и не почувствуешь тепла! — Теперь Смотрящий в Пустоту стал возвращать душу в тело претендента. Последние слова были своего рода предсказанием для Джо. Они предрекали его будущее. Будущее убийцы, возможно идеального. Настоящего оружия Ордена. Теперь оскверненная душа была соединена с остывшим телом. Труп был маяком в мире живых, а душа маяком в мире мёртвых. Идеальный симбиоз и огромное поле для реализации новых возможностей.

Человек открыл глаза. Пустые, полностью черные. Только вот был ли он человеком теперь? По мнению Джо он стал оружием, чего и добивался. Состояние, когда он не мог пошевелить даже пальцем забавляло его. Он ощущал себя иначе. Как будто теперь его хватка стала сильнее и опаснее. Как будто он мог теперь спокойно поднимать нежить. Он ощущал силу, но одновременно он ощущал слабость тела. Огромные ресурсы ушли на усиление его возможностей, за что он поплатился физическим состоянием. Ослабел он как минимум на неделю.

Лич закончил с ним. Спустя какое-то время человек сел на алтаре, что далось ему с трудом. Тело не слушалось. Пальцы крайне вяло обхватили стенки алтаря. Руки не хотели поднимать торс наверх. Наконец он смог найти силы слезть с алтаря. Однако для этого ему пришлось взять двумя руками копьё, которое он использовал теперь как трость для того, чтобы спокойно стоять. Между ним и личем произошёл диалог. На фоне работой Кефагора восхищалась Толдри, довольная новым учеником. От лича Джо получил ценный совет, которому собирался следовать. Тело должно было привыкнуть к новой силе, а значит его стоило пока поберечь. Вердия же получил шанс начать обучение у Кефагора, который решил заняться перспективным скелетом. Пока все стали обсуждать работу лича, Джо вместе с тем, кто поднял его из мёртвых, смотались из склепа по тихой. Теперь Страйдер стал на шаг ближе к своей цели.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность.

• В процессе был использован постамент из отчёта — rp-wow.ru/events/10295.html

Ролевые итоги:

Джо Страйдер (Джордкенс) был перерожден в виде нежити. С его телом и душой произошли изменения, которые связаны с ритуалом, который провёл лич Кефагор.

Тело: Глаза Джо почернели. Теперь у него нет зрачков. Лишь пустые глаза, которые буквально смотрят в душу собеседника. Являются следствием повышенного потенциала человека к использованию силы смерти и мира мёртвых. Возможно развитие в ходока, который способен водить отряды в Тёмные Земли. Однако это не всё. Тело человека сильно истощилось. Ему требуется время чтобы вернуть контроль над ним и помощь некроманта, который сможет помочь ему с восстановлением сил.

Душа: Страйдер окончательно потерял все эмоции. У него осталась лишь целеустремлённость и верность ордену. Всё это подкрепляется его безжалостностью к врагам Ордена. Проще говоря он стал оружием, которое умеет думать и анализировать. В будущем из него может выйти толк, если учитель как следует займётся учеником.

P.S Просьба выдать персонажу «Джордкенс» дебафф на 7-10 дней, не позволяющий ходить на боевые ивенты. Кефагору просьба не давать дебафф. Также выдать рекласс в рыцаря смерти после одобрения анкеты.

Кефагор — 62 (ведущий, участник)

Вердия — 73

Джордкенс — 101 (перерождаемый)

Упырь — 83

Толдри — 48

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор. Отчет высокой требовательности низкой значимости одобрен. Ролевые итоги одобрены:

Джо Страйдер (Джордкенс) был перерожден в виде нежити. С его телом и душой произошли изменения, которые связаны с ритуалом, который провёл лич Кефагор.

Тело: Глаза Джо почернели. Теперь у него нет зрачков. Лишь пустые глаза, которые буквально смотрят в душу собеседника. Являются следствием повышенного потенциала человека к использованию силы смерти и мира мёртвых. Возможно развитие в ходока, который способен водить отряды в Тёмные Земли, но в тоже время требуется тщательная и долгая подготовка, иначе человек может просто не выдержать такого. Тело человека сильно истощилось. Ему требуется время чтобы вернуть контроль над ним и помощь некроманта, который сможет помочь ему с восстановлением сил.

Душа: Страйдер окончательно потерял все эмоции. У него осталась лишь целеустремлённость и верность ордену. Всё это подкрепляется его безжалостностью к врагам Ордена. Проще говоря он стал оружием, которое умеет думать и анализировать. В будущем из него может выйти толк, если учитель как следует займётся учеником.

"Джордкенс" 8 дней не способен посещать боевые ивента из-за жуткого истощения и ломки в теле. Разрешено выдать реклас на рыцаря смерти после одобрения анкеты.

Кефагор +0.5 уровней
Вердия +0.5 уровней
Джордкенс +1.5 золотых
Упырь +1.5 золотых
Толдри +1 уровень

Проверил(а):
templar
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
13:21
21:32
222
22:01
+1
Ну-с, теперь мой наверное самый лучший отчёт готов к проверке.