Тьма окутала королевство, а рассвет ещё не скоро.

Воодушевленный недавней победой над бандой Слейта в Штормграде, детектив Харрингтон, заручившись помощью армии Штормграда, авантюристов и наемников, вознамерился нанести быстрый и точный удар по перевалочному пункту головорезов — они заняли заброшенную шахту в Западном Крае, где базировались те их наймиты, которых только-только переправили в земли Льва из Тернистой долины. Операция обещала быть опасной, а потому и отряд был набран не самый малый.

Харрингтон прекрасно понимал, что прямое нападение понесет за собой много смертей — как со стороны бандитов, так и со стороны его соратников. Более ссылаясь на то, что Слейт нужен был ему живым, детектив принял решение действовать иначе — он во главе небольшого отряда разведки под прикрытием отправился в логово врага, в то время, как остальные герои заняли выжидательную позицию за одним из береговых хребтов.

Как и предполагал детектив, пещеры старой шахты были обращены в перевалочный пункт — здесь расположились многочисленные палатки наемников, тут же буквально толпами слонялись сами головорезы. Умелая легенда одного из героев смогла вывести отряд к Большому Джо — высокому и толстому бандиту, ответственному за переправку наемников с южных земель в Штормград.

Джо, будучи тем ещё любителем больших взрывов, вечно носил на поясе связку из гранат и бомб. Он выслушал разведчиков, но раскрыв в неточности их легенды обман, решил самолично избавиться от тех в дали от логова преступников. Он пожелал лично поглядеть на остальных желающих «присягнуть» Слейту, и ведомый одним из авантюристов, во главе отряда бандитов пошел в сторону засады.

И лишь заметив толпу героев, Большой Джо залился громогласным смехом. Он раскусил обман и напал, используя свои бомбы и гранаты как основное оружие. Его бандиты также вступили в битву, и на бескрайнем берегу разразился настоящий ожесточенный бой. Раздавались взрывы, крики и лязг металла, пока один из героев — высокорожденный калдорей — не предпринял попытку обезвредить Большого Джо огненной магией.

Не учел он лишь одного — от пламени, окутавшего бандита, сдетонировали и бомбы на его ремне. Отвратительный взрыв, вобравший в себя огонь и куски плоти Большого Джо, ознаменовал победу героев. Другие разбойники были обезврежены и задержаны силами армии, а после их отправили в тюрьму.

Но это был ещё не конец. Понимая, что момент неожиданности был нарушен, отряд отправился в атаку на старую шахту. Пробираясь по пустынным пещерам в полутьме, были готовы к любой неожиданности — ведь Харрингтон прекрасно понимал, чего можно ожидать от Профессора Слейта.

В это время одна из участниц похода — жрица Урсула — нашла тайную лабораторию верного Слейту мага Язара. Здесь он изучал магический камень — тот самый, отобранный ещё на берегу реки в Элвинском лесу. Магический артефакт был вместилищем силы льда, и будто ощущая его значимость, жрица прикарманила тот, отправляясь дальше.

Остальные же вскоре вышли к довольно большой пещере. Здесь они услышали эхо разговора Слейта и магической проекции неизвестного знатного человека. Они обсуждали неудачу некого орка-колдуна и то, что Слейт более не имеет права на ошибку.

Стало ясно одно — Слейт не был инициатором преступлений в столице, а лишь работал по поручению некого неизвестного. Но узнать больше не получилось — тайну героев раскрыли, и проекция испарилась, оставляя Профессора наедине со своими врагами.

Завязалось очередное сражение — немногие оставшиеся бандит попытались было задержать отряд, пока Слейт изрекал пламенные речи — но все это не смогло остановить тех, кто желал блага короне и тяжести своему кошельку. В итоге, оставшись в меньшинстве, Слейт сбежал.

Урсула тем временем пробиралась дальше. Она набрела на странный алтарь, который Язар пытался наполнить силой огня. Сам колдун оказался поблизости и, после недолгого диалога, напал на жрицу. Силы двух заклинателей оказались равными, и Урсула долгое время не могла ничего противопоставить Язару, пока к нему на помощь не прибежал Слейт. Профессор тут же приказал своей правой руке и верному помощнику открывать портал, желая избежать кары за все преступления, но умелые действия жрицы не позволили его планам свершиться.

Вскоре на помощь ей подоспели и остальные. Общими усилиями они смогли остановить Язара и Слейта — их обезвредили и задержали, а сам Харрингтон с помощью Аматриэль, которая прежде обыскала карманы Профессора, заполучил информацию о новом деле, порученном банде неким знатным лордом столицы.

Слейт и Язар, а также все оставшиеся в живых бандиты, отправились в тюрьму Штормграда. Это сражение было выиграно, но оставался один вопрос — кто стоял за деятельностью головорезов?

Скриншоты события

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность, высокая значимость

Это событие является продолжением сюжета Кровь Предателей.

1) rp-wow.ru/events/12436.html

2) rp-wow.ru/events/12439.html

3) <этот ивент>

4) <в процессе>

5) <в процессе>




Оракул — 34 (менестрель, ведущий, писал отчет)

Адихан — 120 (помогал вести отчет, персонаж не участвовал)

Аскарон — 34

Меднокамень — 89

Леонорд — 64

Сияна — 56

Арк — 80

Урсула — 120

Вессар — 34

Ланет — 36

Хартманн — 90

Фартис — 49

Дэйвион — 31

Батлер — 35

Прайс — 36

Кваквана — 36

Кениардис — 34

Арногос — ?

Малорид — 76

Белый — 37

Аматриэль — 111

Нид — 57

Желаемая награда:

Уровни для персонажей, золото для ведущего (персонаж Оракул УЧАСТВОВАЛ в ивенте) и помощника (ник Адихан, не участвовал)

Желаемые ролевые итоги:

— Банда Профессора Слейта уничтожена. Большинство бандитов было задержано, также в тюрьму Штормграда попал Профессор и его правая рука — колдун Язар.

— Детектив Харрингтон узнает о том, что Слейт был пешкой некого влиятельного в столице человека. Расследование продолжается.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Высокой Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- Банда Профессора Слейта уничтожена. Большинство бандитов было задержано, также в тюрьму Штормграда попал Профессор и его правая рука - колдун Язар.
- Детектив Харрингтон узнает о том, что Слейт был пешкой некого влиятельного в столице человека. Расследование продолжается.

Награда игрокам:


Аскарон - 34+6 к уровню.
Меднокамень - 89+1,5 к уровню.
Леонорд - 64+3 к уровню.
Адихан - 120 (помогал вести отчет, персонаж не участвовал)+1,8 к золоту.
Оракул - 34 (менестрель, ведущий, писал отчет)+7,2 к золоту. (Бонус Писателя)
Сияна - 56+4 к уровню.
Арк - 80+1,5 к уровню.
Урсула - 120+6 к золоту.
Вессар - 34+6 к уровню.
Ланет - 36+6 к уровню.
Хартманн - 90+1 к уровню.
Фартис - 49+4 к уровню.
Дэйвион - 31+6 к уровню.
Батлер - 35+6 к уровню.
Прайс - 36+6 к уровню.
Кваквана - 36+6 к уровню.
Кениардис - 34+6 к уровню.
Арногос - 59+4 к уровню.
Малорид - 76+3 к уровню.
Белый - 37+6 к уровню.
Аматриэль - 111+6 к золоту.
Нид - 57+4 к уровню.



Также арбитром будет разыграно: одна случайная вещь синего качества и три вещи белого качества.


В розыгрыше не участвует: Адихан

Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
13:17
21:30
312
Нет комментариев. Ваш будет первым!