Сказка всегда сочитает в себе волшебство и небылицы. Сказку характеризует отсутствие претензий на историчность повествования. Но что бывает, когда вымысел начинает проявлять более реальный оттенок? Сказка становится явью.
Некоторые называли падение Тельдрассила лишь глупой сказкой, уповая на тысячелетний опыт и гордыню. Эта сказка стала явью.
Нет смысла не сделать ещё одну сказку таковой, заменить прозу о рабстве жителей Вол'дуна в руках кул-тирасцев на новую, более симпатизирующую и романтическую. Сказ о том, что, несмотря на прошлые обиды и прегрешения, несмотря на разложение морали на Азероте, ещё существуют благородные личности, готовые спасти слабых и практически беспомощных. Герои этих историй сто раз могли отступить, но не отступили, пусть и по разным причинам. Они боролись, потому что им было на что опереться. На то, что в мире есть добро. И за него стоит бороться.

Настала пора сдержать слово. Спасти рабов от Паразитов Берегов.

Но капитан Гвад с трудом чувствовал то, что творит добро ради добра, хотя уже почти никогда не ждёт его в ответ. Как и любой отрекшийся старого поколения, то есть времён конца Третьей Войны и становления нации Отрекшихся, тогда он ждал это самую ответную милость и доброту во смерти, но в итоге превратился в чудовище, что поныне называет себя Нордбардом. Он со скрипом пытался оправдаться лично в себе, что его поддержка вульпер заключалась в холодном расчёте. Он убеждал себя, что рано или поздно он выкинет бесполезный инструмент на задворки, когда лисолюды не станут ему нужны. Это же сделают Отрекшиеся с Ордой… Рано или поздно, пусть сейчас в это верится уже с ощутимым для гнилого мозга трудом. Но также старый капитан шёл не только ради добрых поступков. Он шёл ради мести старых времён, ради справедливого возмездия эха жизни в отношению к Эшвейнам. Он их ненавидел, признавал в них не моряков, но паразитов. Он хотел отомстить эшвейновцам за многие грехи перед морским кодексом в своей честной и искромётно вежливой манере, потому что он прекрасно понимал одну важную вещь, которую неустанно рассказывал своим ученикам и даже врагам...


«Есть в мести некая болезненная гармония. Если не отделить свои чувства от тех, кого желает убить или уничтожить, то даже в победе уничтожишь лишь часть самого себя...»


Однако он шёл ни один.
Хос'Ваз, сетрачка и уже выросшая из обычной охотницы в символ неудержимого возмездия и перемен в пустынных дюнах Вол'дуна. От мечтательницы к той, кто не отказывается от своих слов.
Шем, вульпера с весьма острыми, как штык его винтовки, взглядами на мироздание, готовый пойти на многое ради свободы своих сородичей. Пусть он был и мал ростом, но велик в вере за свой родной народ.
Юкио, некогда бывший вульпера-раб, что уже был в жирных от рыбьего жира руках кул-тирасцев, решивший вернуться в ужасное место вновь, но не как безвольник, а как освободитель.

Взяв с собой по минимуму снаряжения, где более вооружённым был только сам Нордбард, они отправились в убежище Рэндалла, где тот самый ренегат оставил необходимые вещи. Кандалы и цепи.
Разумеется, сам не-живой не шёл без маскировки, использовав карнавальную маску ночнорождённых, уже полюбившейся ему инструмент преобразования. Воистину, за подобные вещи сэр Гвад с интересом поглядывал на сам народ шал'дорай, и, нет, не подумайте ничего непристойного. Надевая маску, мертвец становился живым человеком снаружи и мёртвым внутри, так сказать.
Остальным пришлось надеть ошейники и кандалы, а Хос'Ваз так и вообще мешок. Это выглядит нелепо, однако такова была мера предосторожности, поймай настоящие кул-тирасцы сетрака. Даже без оружия дитя Сетраллис остаётся очень опасным.

Оставалось лишь одно теперь, это дойти до шахты и приниматься освобождать вульпер. Играть ублюдка у отрекшегося получалось, потому что далеко за таким настроением не надо было ходить. Он был таким время от времени. Дёрнув цепью, он повёл псевдопленников за собой, в логово Эшвейнов.Зная пароли и умея расположить неприятеля к себе путём пинка по Юкио, Барднорд, а именно так Гвад и представился ( оригинальность блевала в тот момент ) смог уговорить часового войти, мол, этих рабов забыли до бури прислать, что была день назад.
Четверо двинули дальше под угрозы замаскированного мертвеца, принимаясь общаться с местными командирами, на которых навёл знакомый ренегат. Многое узнали, особенно то, что некоторым пьяным толстякам плевать, в чьи воды они бросят свой якорь, будь это даже сетрак. Ещё одна претензия выросла в голове у отрекшегося и вульпер, позволяющая без лишнего милосердия вырезать местных экспедиторов.

Внутренности порта напоминали каторгу Павшего Молота в дни своего расцвета. Клетки были повсюду, однако сейчас они были почти что пусты, за исключением трупов вульпер или ещё полуживых сородичей, которых, видимо, также оставили умирать или ждать перевода на новую грязную работу. Это означало, что все сейчас пашут в шахтах. И это был прекрасный шанс.Однако группа успела повстречать и самого Рэнделла, что осматривал через подзорную трубу Зов Сирены, флагман экспедиции, где восседал капитан корабля и всей лидер экспедиции. Чтобы дать бежать местным ренегатам, пришлось бы уничтожить его, на что сам Рэндалл и рассчитывал. Старик Гвад не доверял человеку, особенно эшвейновцу, однако бунт был выгоден обеим сторонам. Человек оставил в шахтах тайник с надыбанным оружием, что собрал лично он и его товарищи, указав на новой карте место схрона. На коллеги по будущему бунту разошлись, группа освободителей отправилась в шахту.

Однако, к сожалению, стал ясен неприятный факт. Некоторые эшвейновцы имели странные глаза, коими оказались заменой их изначальных. Магические глаза, а точнее линзы, что давали возможность видеть иллюзии. Такая опасность заставляла действовать быстрее и давала понять освободителям, что придётся уходить с боем. Хотя на это Гвад и рассчитывал, ибо без крови в данном случае бунт не случится. Главное, чтобы лилась рекой кровь врага, а не освобождённых.
Не менее неприятное событие случилось после. Хос'Ваз кул-тирасцы приметили в своей странной утончённой натуре, решив тем самым, по словам одного из недругов, отправить сетрака к капитану как антиквариат. Сетраки были огромной редкостью в поимках. Со скрипом Барднорду ( оригинальность ещё блюёт ) пришлось отпустить Хос'Ваз, однако предупредил её, чтобы она не волновалась… А она и не волновалась особо, как и сам отрекшийся. Оставалось надеяться лишь на благоразумие сетрачки, ибо начать убивать всех врагов подряд в намеченное время и не раньше.Но плохие новости на этом не кончились. Раздав Шему и Юкио кирки и отправившись вперёд, оставшаяся троица узнала о прорыве азерита и освобождении из раны безумных элементалей, что устроили погром огромных размеров, нападая на всех и каждого. Это могло бы стать удачным стечением обстоятельств, однако в начавшемся хаосе оставались вульперы, которых требовалось освободить. Идти напролом было слишком опасно и рискованно, потому принято было решение делать обходной путь...
Замаскированная нежить заставила работать вульпер и кул-тирасцев вместе, постепенно объединяя при помощи Юкио и Шема рабов в единое целое.

Нордбард всматривался в вульпер и увидел в их взглядах не только усталость и изнеможение. Он увидел в них ненависть в перемешку с желанием мести. Всё это время они копили желание выплеснуть из себя весь гнев на кул-тирасцев. Это напоминало пороховой бочонок, что вот-вот разорвётся на части.
Это немного тронуло отрекшегося. Он считал вульпер слишком слабыми и неподготовленными, а потому не мог рассчитывать на силы вульпер… И он был рад, что ошибся в своих первоначальных суждениях.
Как только он вместе с Шемом и Юкио смогли собрать достаточно вульпер под воинственный хор бывшие рабы напали на своих обидчиков. Группа была далеко от начавшейся потасовки с надзирателями, поскорее возвращаясь в сторону бунтующей толпы пушистохвостов...
Удивление, вот что дёрнуло не-живого. Он видел перед собой как вульперы, имея в своих руках лишь кирки убивали вооружённых кул-тирасцев, вгоняя в их плоть сталь орудий труда и свои клыки. Избивая до смерти и превращая тела врагов в кровавое месиво, это придавало вульперам несвойственную ярость. И этот пушистый локомотив только разогнался, потому-то Нордбард решил наконец снять маски. Пора заняться делом в открытую.Забрав всё что только можно из тайника Рэнделла, снарядив вульпер кинжалами, клинками, даже пистолями, пушистая орда топила в крови эшвейновцев, прорываясь к выходу, где уже началось сражение, штурм в порт со стороны Орды. В огромной суматохе и чудом никого из вульпер не потеряли по пути и, когда прибыли Аям и Искорка на своих белоснежных гиенах, судьба бунта была предрешена.
Побег оказался удачным и практически идеальным.Отрекшийся сдержал слово перед вульперами-рабами, освободив их вместе с остальными. Подобно неистовым духам возмездия они принесли наказание кул-тирасцам за всё.

Однако буря в пустыне продолжается. И, пока горит порт, Нордбард Гвад впопыхах подводил приятные для его гнилого сердца итоги...

Список участвующих персонажей и желаемая награда:



Высокая требовательность!


Общие итоги:


Подвиг героев не будет забыт жителями Вол'дуна, особенно из числа вульпер.
Норбард, Аям, Черайли, Шем, Юкио, Хосваз и Сильмина ныне известны среди вол'дунцев как Разрыватели Оков ( не путать с одноимённой организацией псевдонейтралов! ).

— Вульперы эшвейновских шахт были освобождены от рабства, включая Кеерина, близкого знакомого самых авторитетных торговцев.
— Новые караваны возвращаются в строй, готовые помогать союзу Орды, Империи Зандалари и Народов Вол'дуна в противостоянии с тиранией Кортека.
— Несмотря на освобождение, шахта не перешла Орде. Шахта находится под контролем азеритовых элементалей.


Участники:
Нордбард — 119 ур. ( участник, писатель отчёта )
Аям — 85 ур. ( участник )
Черайли — 55 ур. ( участник )
Юкио — 64 (?) ур. ( участник )
Шем — 120 ур. ( участник )
Хосваз — 112 ур. ( участник, ведущий )
Сильмина — 67 ур. ( участник )


Желаемая награда: Одобрение итогов!


Несмотря на малое количество скринов с интерфейсом, хочется заметить, что игра велась под присмотром одного из кураторов полигона!







Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

К сожалению, на данном этапе я вынуждена отказать отчёт до уточнения некоторых моментов. Во-первых цитаты, коей является выдержка из википедии, необходимо соответствующе оформлять, брать в кавычки и по возможности указывать авторство, т.к. использование чужого материала и выдача его за свой в творчестве недопустимо.

Во-вторых в отчёте упоминается следующее:

"Некоторые эшвейновцы имели странные глаза, коими оказались заменой их изначальных. Магические глаза, а точнее линзы, что давали возможность видеть иллюзии."

Хотелось бы увидеть данный момент в отыгрыше непосредственно. Пожалуйста, предоставьте лог мне в личные сообщения Discord: mistress#0157

Отчёт был одобрен как событие высокой требовательности и высокой значимости. Ролевые итоги следующие:

● Вульперы эшвейновских шахт были освобождены от рабства, включая Кеерина, близкого знакомого самых авторитетных торговцев.

● Новые караваны возвращаются в строй, готовые помогать союзу Орды, Империи Зандалари и Народов Вол'дуна в противостоянии с тиранией Кортека.

● Несмотря на освобождение, шахта не перешла Орде. Шахта находится под контролем азеритовых элементалей.

Награды:

НикнеймУровеньНаграда

Шем

120+5 золотых
Нордбард119+6.2 золотых (С учётом бонуса писателя отчёта)
Хосваз112+5 золотых
Аям85+1.3 уровня
Сильмина67+2.7 уровня
Юкио64+2.7 уровня
Черайли55+3.5 уровня

Успехов!

Проверил(а):
mistress
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
09:52
21:21
326
13:08
0
Нужно или победить или умереть… Мужественная и почётная смерть лучше постыдной и гнусной жизни... — © Спартак при одноимённом восстании рабов.