Смерть всегда следует за нами по пятам, но гордые сыны и дочери Альянса не сдаются без боя.

Над Альтераком небо как всегда было затянуто тучами. Первый взвод уже привык к этому серому, но по-своему красивому месту. Множество полученных ран в других битвах, личная история каждого солдата у костра в лагере, переживания личного характера у командования, помощь друг другу — всё это привело бойцов первого взвода Армии Альянса к их конечному пути, поставленному ранее — на Странбард. Орда и отрекшиеся были не так далеко, как казалось, да и времени больше тянуть нападение не было. Капитан Эйлика Ретарин ещё долго будет вспоминать эту битву, как и лейтенант-командор Стил Розен, что построили в назначенное время бойцов взвода, вводя их в курс дела и выдвигаясь к своей цели. Прикрывал их маг Физзвольт, адепт Штормградской Башни Магов.

Путь был не то, чтобы далёк, но каждый шаг для бойцов армии был словно налит свинцом. Никто не проронил ни слова, а медленно падающие хлопья снега опускались на форму отважного отряда, который был полон решимости, что было понятно по их выражению лица, скрытому под забралом шлема или же под плотно натянутым на лицо капюшоном. Группа уверенно приближалась к Странбарду, однако вокруг было необычно тихо, что пугало и настораживало всех, но об этом никто не хотел упоминать, никто не хотел сеять панику среди своих сослуживцев. Шаг за шагом солдаты уверенно приближались к конечной цели.

Странбард. Знак орды прямо на входе в город, что стал целью Армии Альянса. Дополнительные силы ждали команды чуть дальше от города, ожидая для них соответствующего сигнала. Для остальных последовал приказ приготовиться и каждый из солдат сразу же вытащил своё оружие, оглядываясь по сторонам. Но тишина, нависшая над Странбардом, буквально давила на бойцов взвода. Собравшись с духом и силами, солдаты и, сопровождающий их, маг зашагали через баррикады в город, соблюдая осторожность.

Внутри города так же было тихо. Пустые открытые дома, промерзшая земля и никаких признаков присутствия в Странбарде кого-либо. Вокруг даже не было зверей или птиц, которые издавали какие-либо звуки или же попросту были на виду. Это не могло не насторожить. Заняв круговую оборону по приказу Розена, был проведен короткий брифинг и разделение сил на несколько групп, начиная изучение точки, которую приказано было захватить. Сержант Бинкси решила совершить осмотр на своём вертолете по имени «Торнадо».

Осмотр первых зданий особо ничего не дал. Трупы присутствовали, но лишь те, что уже стали к моменту прибытия солдат первого взвода скелетами. У Мэриан Келлер было ещё дополнительное, личное задание — в этих местах пропал дедушка её приёмного отца Сардуса Ретарина, который носил с собой фамильный меч рода Ретарин. Ей повезло: при осмотре одного из скелетов в доме она обнаружила тот самый клинок, а так же рядом с ним, под рукой, кольцо с гербом их дома. Сомнений не было, что это нужный ей труп, ведь меч соответствовал рассказу Сардуса: золотистая гарда, имеющая гравировку в виде буквы «R» на её основании, а так же крепкое лезвие меча, состоящее из ряда сплавов.

Закончив изучение первых сооружений местной архитектуры, солдаты двинулись дальше. У каждого выпало своё здание, однако внутри всё было так же, как и ранее — пустота. Вновь начатый осмотр был прерван залпом из катапульт прямиком по Странбарду. Это была ловушка! Никто не ожидал, что со стороны врага будет подобная атака, поэтому многие из отряда получили первые ранения в этой битве. Командор Розен сразу же скомандовал общий сбор, указав для этого нужную точку: поля за городом, а так же отправил сержанта Блэйка за подкреплением. Под обстрелом из катапульт, все мигом ринулись туда, даже не подозревая, что враг их уже ждал.

Дерево, прекрасное безлистное дерево, что находилось в центре, как казалось солдатам, поля, стало для них ориентиром. Довольно скоро они собрались там, однако в воздухе повис шум скрежета металла и тяжелых шагов, который был повсюду вокруг отряда. Из-за гор и зданий появились отрекшиеся, плотно взявшие отряд в кольцо. Их было явно больше, чем солдат первого взвода Армии Альянса, но отступать никто не собирался просто так, без боя. Воины начали отважно выдавать различные, в том числе и не приличные слова в сторону врага, срывая, словно на рёв льва, свой голос. Битва началась.

Бой шел с переменным успехом. Врагов, как казалось, становилось меньше, но и среди солдат появлялись раненные, которым сразу же помогал отряд поддержки под главенством жрицы Лиады Солнечной. Сержант Бинки поливала врагов дождем из пуль при помощи пулемета, который был установлен на ее вертолете. Маленький, но лишь по росту, и большой по значимости в этой битве маг Физзвольт Проводякс попросил прикрыть его, призывая на поле боя одного из лучших друзей мага в таких условиях — элементаля, да к тому же огненного. Когда, казалось, что враги поддаются, к ним подоспела подмога, которая поставила под удар уверенность солдат в завтрашнем дне. Со стороны башни, что служила аванпостом сил первого взвода Армии Альянса показался густой черный дым, а подкрепления во главе с Блэйком так и не было.

Успешная атака огненного элементаля проделала небольшую брешь в кольце, которое сжималось вокруг солдат взвода. В этот момент подоспел и Коан Блэйк с подмогой, которая расширяла эту брешь и сдерживала отряды отрекшихся. Однако силы были совсем не равны и командор Розен отдал приказ об отступлении и солдаты ринулись через брешь к выходу. В этот момент из-за гор показались на звуки битвы огры, которые не разбирались, кого бить, а просто сносили всех, тем самым хоть как-то помогая бойцам альянса, правда и им досталось немало от этих громил. Бинкси не прекращала огонь со своего «Торнадо», прикрывая спины своих доблестных товарищей.

Многие солдаты удачно, без смертельных ран, покинули поле боя, получив еще поддержку в лице капитана Флипкинс, которая ворвалась на своей лошади прямо в гущу событий, снося головы врагу. Блэйк в очередной раз забылся в пылу сражения, будто не слыша криков об отступлении от командования, кидаясь на врага с мечом на перевес. Маг Физзвольт превысил свой предел, держа элементаля до последнего, но в маленьком тельце гнома те начали иссекать. Вовлеченным битву оставался только Блэйк. В этот момент сознание покинуло Проводякса, элементаль упал и взорвался, унося за собой множество врагов, разрушая ближайшие здания и оставляя на земле след. Коан бы пострадал, но лейтенант Виклунд, подставившись под удар сам, спас сержанта, получив несколько ожогов и обплавленные доспехи.

В небе так же послышался взрыв. У Келлер сразу мелькнула мысль и это было подтверждено картиной, которая открылась ее глазам: вертолет Бинкси был подбит и храбрая гномка направила аппарат во врага, падая в снег и полностью теряя дорогого ей механического питомца, что служил ей верой и правдой очень давно. Когда Келлер и паладин Хокинс подбежали к Бинкси, от вертолета осталась лишь место с пилотом, а сам маленький сержант оказался заложником ремней безопасности. Разорвав их, Келлер подхватила гномку и быстро вместе с Хокинсом присоединилась к остальным, отправляясь к горевшей башне.

Опасения подтвердились: аванпост был полностью уничтожен. Приказ от командора был четким — быстрый осмотр лагеря на предмет выживших или тяжело раненных, сооружение носилок, перегруппирование и отправка в Стромград. На удивление, в лагере оказалось не так много мертвых солдат и их животных, но каждого из них было жаль и души выживших окутали самые мрачные эмоции. Бинкси корила себя за потерю «Торнадо», маг Физзвольт потратил больше сил, чем было в нем, а командование подсчитывало потери среди личного состава. Время кончалось и за спинами послышались крики отрекшихся, а после и стрелы посыпались на головы первого взвода. Забрав раненных, солдаты поспешно удалились в сторому Стромгарда, укрываясь от стрел.

В казармах первого взвода в Стромгарде бойцов взвода уже ждал рыцарь Солнечный, покрытый ранами и ожогами. Именно он при помощи сержанта Грэди и магов Штормградской Башни магов, что были в лагере, вовремя успел увести силы, что оставались в башне, постаравшись не допускать множества жертв. Доложив обо всем командованию, он сразу же начал прием раненных и их распределение, отдав приказ о том, что помимо лечения солдатам необходима горячая еда, с чем ему помогла ночная эльфийка Виаллалайн, получившая к этому моменту помощь отряда поддержки. На утро первый взвод покинул через стабильный портал, что находился в местной башне магов, Стромгард, отправляясь зализывать раны в Штормград.


Список участвующих персонажей и желаемая награда:




Высокая требовательность, высокая значимость.


Ролевые итоги: Первый Взвод Армии Альянса, который так же получил поддержку от магов, проиграл битву за Странбард, а их лагерь в башне был полностью уничтожен, однако, благодаря рыцарю Солнечному, многие из тех, кто были в башне, успешно отступили в Стромгард, где позже воссоединились с другими бойцами первого взвода. Они отправились в Стромгард залечивать раны, а на утро ушли через стабильный портал, что ранее был установлен совместно магами Штормграда и Стромгарда обратно в Штормград. Мэриан Келлер нашла во время обыска одного из домов деда своего приемного отца Сардуса Ретарина и фамильный меч дома Ретарин — золотистая гарда, имеющая гравировку в виде буквы «R» на её основании, а крепкое лезвие меча, состоящее из ряда сплавов, имеет повышенную прочность к ударам, и при правильной заточке сможет пробивать тяжелые доспехи. Сержант Бинкси разбила свой вертолёт и сама пострадала как морально, так и физически (кр на 7 дней без потери уровней). Среди раненных так же: Скотт, Осмер, Коан, Бьёрн, Этилрен, Ацищлана, Виаллалайн — потери конечностей или других частей тела нет, но глубокие раны и ожоги на их телах дают о себе знать (кр на 7 дней без потери уровней). Маг Физзвольт помимо ран, получает магическое истощение из-за превышения предела своих сил (кр на 12 дней без потери уровней). Первый взвод Армии Альянса и отряд боевых магов Штормградской Башни магов вернулись в Штормград через стабильный портал.


Ведущий и писатель:

Скотт — 58 уровень, писатель отчёта, участвовал.

Лайтин — 38 уровень, ведущий, не участвовал.


Участники:

Стил — 120 уровень

Мэриана — 120 уровень

Бьёрн — 118 уровень

Лианна — 114 уровень

Эйлика — 102 уровень

Коан — 100 уровень

Хорнл — 95 уровень

Лиада — 93 уровень

Бинкси — 92 уровень

Ацищлана — 91 уровень

Этилрен — 89 уровень

Виаллалайн — 83 уровень

Физзвольт — 82 уровень

Осмер — 75 уровень


Событие является частью цепочки и завершает её.

Предыдущие части:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

Часть 6

Часть 7

Часть 8


Ссылка на одобренный стабильный портал:

Портал из Стромгарда в Штормград


Желаемая награда: опыт, учесть ролевые итоги.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Здравствуйте!

Ваше событие было рассмотрено по высокой требовательности.
Присвоенная значимость событию - высокая.


I. Следующие награды были получены (добыты) в ходе события:

Скотт, +4,8 к уровню, как писатель.
Лайтин, +1,8 к уровню.
Стил, +6 к золоту.
Мэриана, +6 к золоту.
Бьёрн, +6 к золоту.
Лианна, +6 к золоту.
Эйлика, +6 к золоту.
Коан, +6 к золоту.
Хорнл, +1 к уровню.
Лиада, +1 к уровню.
Бинкси, +1 к уровню.
Ацищлана, +1 к уровню.
Этилрен, +1,5 к уровню.
Виаллалайн, +1,5 к уровню.
Физзвольт, +1,5 к уровню.
Осмер, +3 к уровню.

II. Следующие ролевые итоги были приняты от автора (одобрены):

2.1. Битва за Стромгард проиграна. Альянс потерял свою точку базирования и с позором отступил.

2.2. Через Стромгард первый взвод армии Альянса отступил в Штормград.

2.3. Мэриан Келлер нашла фамильное оружие.

2.4. Сержант Бинкси разбила свой вертолёт и сама пострадала как морально, так и физически - критическое ранение в 7 дней.

2.5. Среди раненных так же: Скотт, Осмер, Коан, Бьёрн, Этилрен, Ацищлана, Виаллалайн - потери конечностей или других частей тела нет, но глубокие раны и ожоги на их телах дают о себе знать - критическое ранение в 7 дней.

2.6. Маг Физзвольт, помимо ран, получает магическое истощение из-за превышения предела своих сил - критическое ранение на 12 дней.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#9517)
для обсуждения интересующих Вас моментов.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
08:24
21:19
268
Нет комментариев. Ваш будет первым!