— Кстати о воронах. — Девушка подошла к краю ограждения и перебралась через него, на самый край крыши, после чего призвала своего птица и, погладив его по клювику, забралась в седло. — Полетели, поищем птичку, пока не стемнело.

— Ты видишь пернатых, помимо своей птицы?

— Прямо по курсу, вокруг деревьев.

— Это… Летучие мыши, по моему.

— Мм, неловко вышло..

— А у нас был план, как ловить ворона?

— Нууу… Как и с мышкой, в общем. Хотя, она маленькая, можно и просто поймать и к себе подтянуть. Она, даже упав, ничего себе не сломает, я её аккуратно поймаю.

— Хорошо. Ворона нужно найти.

— Мне издалека казалось, это вороны. А это оказались летучие мышки..

— Она не умрет от старости, пока мы сидим?


— Я жду от тебя инициативы.

— Эх… Опять вспоминать план. — Роммель сполз с мыши.

— Иди лови. У тебя реакция лучше, чем у меня. Если улетит — я уже с воздуха поймаю.

— Я не вижу больше четырех-пяти метров. — кашлянул. — Как бы… Да.

— У тебя всё настолько плохо?

— Да нет, все отлично. — улыбнулся.

— Хм. Ладно.

Спешившись, подумав секунду, просто тихо приблизилась к камню. Ворон, разумеется, заметил человека и, уже собрался, было, улетать, сделай Мари ещё хоть шаг. Но та замерла и птиц, пока что, тоже сидел неподвижно. Однако, мелкому пернатому было невдомёк, что вокруг него уже сплеталась невидимая паутина из нитей… Ещё секунда — и они спеленали пичугу, заставляя того барахтаться и громко, возмущённо каркать.


Роммель отряхнул руки, избавляясь от арканной дымки. — Ну… Вообще, я хотел уже сам, да.

— Опоздал.

— Иди, бери. — Девушка мягко сжимала тельце ворона, опутанное нитями.

— Допустим. — вздохнул. — Он у нас, теперь его нужно превратить в сгусток энергии. Сделать из него подобие птицы у эльфийки.

— Нет, сначала придётся ему в мозги заложить м… «Стиль поведения», назову это так. А потом уже превращать его в маленького фамильяра. Хотя, если хочешь, я могу сделать руны твоей душой. Нет, у тебя я ничего брать не буду. Просто ворона сможешь призывать только ты, и никто более. Но зато ты сможешь при этом «объяснять» птице, что от него нужно.

— Ну, вообще, это выглядит удобнее. Хотя… В случае чего, никто другой не сможет управлять птицей. — задумался. — Все же, проще заложить ему какие-то алгоритмы, чтобы он мог их выполнять. При этом, это нужно делать так, чтобы никто из нас не начал каркать.

— Это я уже могу. Идём. — Мари огляделась. — Давай сядем вместе и я немного поколдую, так сказать.


— Ну, далеко идти не надо. — кивнул на камень, где сидела птица.

Мари отрицательно покачала головой. — Не хочу на камне. Тут мягкая травка.

— У… Не хочет она на камне. — Роммель тихо усмехнулся.

Мари уселась под забор, привалившись к нему спиной. — Тут весьма удобно и мягче, и теплее. Хм… Относительно теплее.

— Так… Бездно-мастер, что нам делать?

— Просто подержи. — Аккуратно, что бы её не клюнули в палец, Мария коснулась головки пернатого, ласково его погладив. А дальше, всё то же самое, что и с мышем. Однако, здесь были некоторые отличия. Во-первых, девушка уже понимала, что делает. Натренировалась на мышах. А во-вторых, ворон оказался, несмотря на то, что был в разы меньше нетопыря, гораздо умнее рукокрылого. И вновь минут сорок на то, что бы птиц понял базовые команды и движения. Уже после десяти минут, Мирелл распустил Арканную сеть и пернатый спокойно сидел на земле, а девушка всё так же касалась его головы пальцами. Шаг за шагом, вкладывая необходимые мыслеобразы в голову птички, Мари показывала, что и как делать, как реагировать. И закрепляла данные в голове будущего фамильярчика. – Вроде, всё. – Наконец, сказала она, опять погладив ворона и убрав руку. – Помимо достаточно простых навыков, он ещё может в принеси-подай. Но, когда он станет фамильяром и ты будешь призывать его сам, он ещё и тебя понимать будет. Так что сможешь даже с ним разговаривать. Он правда, не будет хорошим собеседником, но зато – отличным слушателем.

Роммель все это время смотрел за процессом, внимательно наблюдая. Услышав о конце манипуляций, Мирелл перевёл взгляд на птицу. — Чем то вы с ним похожи. — тихо усмехнулся.

— Кхм… Кстати, с ним можно провести тоже самое, что и с мышой? Ну… Руну, да

— Да, как раз, я и собиралась. — Встав, Мария вытянула руку и пару раз ударила себя по запястью. Птиц, тут же поняв и узнав условный знак, взлетел, запрыгнув на руку. — Пойдём. На этот раз на камень, да. Сделаю там руну.


Тряхнув рукой, заставив ворона спрыгнуть на камень, девушка принялась выводить вокруг него рисунок рунного круга. Подобный был и вокруг мыша. Сейчас Мари делала это по памяти, черта за чертой, она создавала на камне едва заметно светящиеся линии, испещрённые рунами и символами. Не торопясь, тщательно и аккуратно. После чего, закончив, всё же достала книгу и принялась придирчиво сравнивать результат. Пара плавных движений рукой и круг в паре мест чуть изменил форму переплетений. И вновь придирчивое сравнивание. Ага, ещё ошибка. На этот раз в написании. Заставив пару линий с рунами исчезнуть, Мария создала их заново, поменяв местами. И опять сравнивание. Разумеется, проще было изначально делать по образцу, без ошибок. Но девушка стремилась запомнить, как это делается, и работать без подсказок с книгой. А потому старательно запоминала, проверяла и исправляла. Ещё один внимательный, придирчивый взгляд. Похоже, с кругом было закончено. Убрав книжку, девушка достала косточку и посмотрела в небольшой мешочек. Увы, косточки явно решили, что настало время заканчиваться. Пора было подумать и о том, что бы пополнить их запас. Создав тонкие нити, девушка обработала сколотые края кости, придав ей квадратную форму с закруглёнными краями. После чего протянула её Миреллу. – Подержи. Сейчас сделаю руну. Возможно, ты даже ничего и не ощутишь.

Коснувшись его плеча, Мария мягко, едва-едва касаясь Мирелла, прихватила его собственную энергию жизни. И именно ею, осторожно манипулируя, легко принялась гравировать руну призыва на косточке, таким образом связывая её только с мужчиной, делая фамильяра персональным и создавая между ним и его будущим хозяином незримую, но прочную связь. Руна проявлялась медленно, словно бы с неохотой. Но девушка не спешила, прекрасно зная, что спешка нужна только при ловле паразитов. При столь же деликатных манипуляциях с душой нужна осторожность и бережность, если не хочешь никому сделать неприятно и доставить проблем. И Мирелл, пожалуй, был одним из тех, кому проблем доставлять не хотелось. Наконец, руна была закончена и девушка убрала свою ладонь от его плеча. – Готово, теперь это твоя руна. И… остался лишь птиц.

— Именно так. – Слегка улыбнувшись, она призвала к себе тёмную энергию, а затем коснулась края круга, напитывая его. Линии на камне ярко вспыхнули, красиво бликуя на тёмном оперении ворона. А затем древние силы вступили в действие. Ворон, покрылся тёмными нитями, недоуменно дёргая головой, а затем замирая. Постепенно их стало всё больше и больше, пока всё тело птица не скрылось под ними. Теперь он, казалось, был просто клубком энергии в виде птицы, источая лёгкую дымку. Впрочем, форма тоже быстро пропала и теперь в центральном круге висел лишь переливающийся шарик из тёмной энергии. Внимательно посмотрев на неё, Мария подпитала внешний контур, заставляя энергию по линиям рунных кругов устремиться дальше, к Роммелю. А затем и вовсе впитаться в косточку, что он держал в руке. Руна призыва ярко вспыхнула, знаменуя, что новый жилец прочно обустроился в своём «доме». Улыбнувшись, глядя на это, Мари развеяла рунный круг, предварительно убедившись, что всё прошло гладко. – Поздравляю, ты теперь гордый обладатель ручного ворона, почти не отличающегося от обычного живого. – Она с лёгкой улыбкой посмотрела на Мирелла, кивая ему. – У меня большой ворон. У тебя маленький.



































Питомец в награду




Список участвующих персонажей и желаемая награда:



Высокая требовательность



Роммель — 92 уровень. (писатель отчета, участник).

Веспила — 120 уровень. (участник, молодец :3 )




Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Здравствуйте!

Ваше событие было рассмотрено по высокой требовательности.
Присвоенная значимость событию - малая.

Отмечу, что стиль написания очень тяжелый для постижения, отчего могут в будущем возникнуть вопросы по творчеству. Постарайтесь сделать его больше литературным.


I. Награды не положены.

II. Следующие ролевые итоги были одобрены:

Роммель, одобрен питомец https://ru.wowhead.com/item=118577.

Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#9517)
для обсуждения интересующих Вас моментов.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Не положено
00:16
11:01
177