Недавние события в Сумеречном лесу, а именно близ крепости Ордена Серебряной Стражи, повлияли на планы паладинов. Хаотичные атаки неразумной низшей нежити сокращали численность охраны крепости и аббатства… недавно было убито три доблестных рыцаря, но благодаря этой небольшой потасовке герои смогли узнать источник притока мертвецов — кладбище Вороньего холма...

Паладины и жрецы собрались в единую группу, после чего походной колонной направились к кладбищу.

Уже на входе их встретил густой, непроглядный туман, застилавший все окружающее пространство своей серой пеленой, из него сразу же выбежало несколько зомби и вурдалаков, благо общими усилиями бойцов, которые выстроились в авангард и арьергард, нежить была разбита. Мертвая плоть буквально сжигалась на глазах. Жрица Грейера использовала огромный объем энергии, направляя его на врагов. Паладины разрубали мертвяков на куски, и те благополучно пали.

Пройдя немного дальше на группу напал поджидающий отряд упырей, которые в одно мгновенье набросились на всех членов арьергарда, благо те смогли выстоять, получив слабые царапины. Несколько бойцов авангарда бросились на помощь к своим товарищам, разрубая упырей и окончательно добивая их. Ария и Туула добили неживых тяжелыми молотами… несколько хилых зомби также были в миг устранены, ничего сложного, пока что...

Ближе к основному месту действия отряд встретился с таким же авангардом бронированной костлявой нежити с оружием. На небольшой карете находился скелет-маг, использовавший арканные стрелы для нанесения урона своим противникам. На этот раз авангард латников ощутил на себе силу неживых, получая удары стальными молотами по броне и ее сочленениям. Все же спустя некоторое время и эти враги были устранены, маг на некоторое время был оглушен благодаря силе Святого Света. Из кустов выползла вторая группа упырей, которые тут же набросились на рыцаря Миладель, нанося слабые ранения… в этот же момент Андамар вместе с воинами Арьергарда добил одноглазую нежить. На паладинов кинулись скелеты с массивными топорами, один из этой тройцы был уничтожен ледяной магией, но даже это не смогло сдержать мощь служителей Света, те спокойно расправились с остатками врагов… тогда как скелет-маг выпустил мощный магический заряд, который сильно ранил эльфа, попав тому в ногу и оставив магический ожог — после этого костлявый бросился бежать.

Служители Света обратили внимание, что впереди их уже ожидала толпа вурдалаков, которые немедля ринулись на бойцов в Авангарде, используя свои когтистые лапы в качестве оружия… нанося достаточно хороший урон, благо жрица использовала теплое касание силы Святого Света, исцеляя раны единоверцев. Паладины концентрировали праведную силу в оружии, нанося мощные удары и круша вурдалаков на куски, но эта нежить была достаточно сильной… некоторые из них выжили. Скелет-маг продолжал использовать арканные стрелы, но, увы, его попытки помочь прервал эльф, который ледяными осколками добил его окончательно, разламывая на косточки. Часть бойцов позади начали атаковать некромантов, которые готовились и концентрировали энергию смерти, дабы привести гигантского скелета, собранного из сотни костей, в движение. Один из некромантов под действием силы Святого Света был испепелен, его тело буквально обжигала праведная энергия, и он тут же погиб. Главный темный заклинатель начал собирать останки энергии смерти из своих павших и стоящих на ногах слуг, перенаправляя ее в огромную нежить. Через несколько секунд в глазницы засияли и создание смерти ожило, в один миг сметая второго некроманта своим гигантским лезвием вместо кисти и обходя хозяина.

Битва была долгой и опасной, ведь гигант размахивал длинными, усиленными магией лезвиями, задевавшими всю группу единоверцев. Миладель ловко обошла костяную тварь и уклонилась от атаки главного некроманта, чья арканная стрела была сбита со своего начального направления влиянием силы Святого Света со стороны основной группы. Эльфийка в миг нанесла удар своей булавой по голове, умертвляя противника. Отряд паладинов окружил костлявого гиганта, нанося удары своим пропитанным праведной энергией оружием. Правая рука твари отвалилась, а далее последовали и остальные конечности, со временем она начала слабеть. Ледяной поток замедлил движение скелета и тот, спустя пару минут, развалился на две части, которые благополучно упали на нескольких членов группы, придавливая их к земле.

Бойцы выбрались из под огромного размера костей, после чего организованно собрались в походный строй. Естественно, они проверили, вся ли нежить была уничтожена, а уже затем направились обратно в крепость — задание было выполнено…

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Арияна — 84

Грейера — 101

Десмит — 100

Драгориус — 92

Миладель — 85

Толф — 108 (писатель отчета, ведущий(менестрель), не участвовал)

Туула — 60

Тэчер — 108

Хартманн — 90

Юнион — 92

Андамар — 84

Желаемая награда: опыт, золото, учет ролевых итогов.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Отчет на событие высокой требовательности и средней значимости одобрен.

Ролевые итоги: Кладбище зачищено вновь.

Арияна +1 ур.

Грейера +4 зол.

Десмит +4 зол.

Драгориус +4 зол.

Миладель +1 ур.

Толф +1,2 зол.

Туула +2 ур.

Тэчер +4 зол.

Хартманн +4 зол.

Юнион +4 зол.

Андамар +1 ур.

Проверил(а):
Фырка
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
15:41
03:10
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!