Осада Алтаря Бурь.
День второй.


Начался второй день осады. Брошенные на полыхающие стены лестницы пропустили на тех дворфийских стрелков, открывающих беспорядочный залп в оккупантов. Перед теми резко подорвались ворота их укреплений и, отвлеченные мушкетами на стенах, орки и тролли не успели скоординироваться для достаточно хорошей контратаки – их начала давить стена щитов. Ведомые Бьерном Лавобородом, вдохновленные его тактикой воины, безжалостно наступали. В этот момент среди передних рядов не было видно ревнителей из братии Черной наковальни – и не без причины.


Послышался боевой горн. По спинам щитоносцев-дворфов из глубин Черной Горы вскачили огнегривые гончие, бросающиеся на головы орков. Во время этого манёвра Орден Черной наковальни и помощником осадного мастера Трори, Хакелом, взбираются внутрь буровой установки. По готовности всех, Хакел включает машину и направляет её в тылы врага. Ревнителей встречает лагерь заклинателей стихий, где ватага оных во главенстве орочьего надзирателя сломляла дух порождения Огня. Теперь и они вступили в битву за Алтарь Бурь.
Обмениваясь ударами, Бьерн держал на себе натиск как минимум двух-трёх орков, раз-за разом отбиваясь от них. Широкие взмахи его топора не просто отгоняли молотобойцев из клана Черной Горы, но и отсекали им конечности. Упиваясь кровью орочьей армии, секира Оркобой направляла удар уже почти сама, раскаляя своё лезвие до красного каления. Его строй упорно держал щиты, и, когда враги начали терять свои силы, дворфы перешли в чистой воды наступление. Их алебарды оказались резко выставлены вперёд.

В тылу, когда все орки были разбиты при помощи огненной ярости Два’лена, тактичных взмахов молота Брасы, и ударов Хакела, шаман Майсила попыталась подчинить себе элементаля, в чем оказалась её грубейшая ошибка. Служители Пеплорона были лояльны к дворфам Черного Железа, но обнародовав такую наглость в действиях шаманки, элементаль оказался разгневан. Он не напал, но Майсила тут-же почувствовала, как по его пропажи у неё ухудшилась связь с элементальным планом. С такими изменениями в силах дворфов им пришлось выдвинуться на помощь Бьерну.

Пробиваясь сквозь ряды Тёмной Орды, рать Черного Железа вышла вперёд. В этот момент осадный мастер Трори Углебур привёл подмогу, и с ней, казалось, всё должно было окончится в мгновение ока, но что-то пошло не так. Стало понятно – Лидер из остатков Тёмной Орды черпает силу из Алтаря Бурь, и явно намеревается совершить некий грязные ритуал. «Двухголовая крыса» — так называют ситуацию, в которой рискуют пострадать обе стороны. За подоспевшим отрядом появилась стена пламени, не дающая остальным войскам пройти дальше. Не дав время на объяснения для новоприбывших из подкрепления Дивизиона, на мосту оказался орочий пиромант. Нашептывая что-то на своём наречии, он укрощал стихии тенями. Заклинатель пламени начал бой с тяжелой артиллерии — его ладони опустились к выжженной почве. Разверзнувшись, земельная рана подняла пепельный стяг, застилающий поле битвы частично. Вышедшие из этих разломов тени устремились в озеро лавы под мостом, поднимая бушующее огненное цунами. Эти две волны по обоим сторонам ватаги схлопнулись, заставляя тех встать кучнее и встать в оборонительные стойки. Только стрелкам в тот миг не повезло, и разьяренные, они принялись вести огонь по оккупанту. Заклинатель лишь злорадно ухмылялся, делая взмахи своими кулаками и будто яростью направляя магму, что застывала и преграждала путь пулям, рассыпаясь. Его ухмылка, кажись, злила дворфов, поэтому вскоре экспансионер был задавлен шквалом ударов молотов, секир, и заклятий. Секира Гнева продвинулась вперёд, и перед их глазами предстала картина Алтаря Бурь во всей его мощи. Орки производили некий ритуал, где их мастер и лидер черпал силу от безликих статуй. Стоящие по краям пентаграммы укротители стихий старались даже не обращать внимания на подоспевшую подгорную рать — они были заняты чем-то более важным, чтобы обращать внимание на жалких для них пешек из под Черной Горы. Не давая времени на реакцию и инициативу дворфов, орк под барьером извергнул из своей пасти пламя, подобно дракону: запахло силитрой, сжигаемой под ногами Секиры Гнева.

Передние ряды заблокировали некоторую часть жара своими усилиями. Решительно двигаясь вперёд, они подавляли весь огонь, что только могли, однако, не все они были способны на такое. Вставший в авангард мастеровой Огнехлыст оказался не силен перед огнём, за что поплатились и остальные из Дивизии, что стояли за ним. Языки пламени распространились на Хулфнара и Висмара, что не ожидая такого исхода, получили мелкие ранения. Орк был явно недоволен приходом дворфов, что отражалось в его речах и действиях, а когда Сигрид раскусила его план действий и ритуала, он оказался просто взбешен. Бьерн отдал приказ уничтожить орков по краям Алтаря а сам направился атаковать вражеского капитана. Он быстро понял, насколько силён тёмный барьер созданный колдуном, ведь Оркобой с искрами отскочил от его стенок. Тем не менее, сейчас полководец Лавобород отвлёк заклинателя на себя, пока его воины убили двоих из загадочных культистов. Ладони вражеского лидера распростёрлись к небесам,, и уровень лавовых озёр поднялся. Небольшие его части заполнили пентаграмму, обжигая всех, кто стоял вблизи с ритуалистами.

Сигрид быстро обнаружила источник мистической брони лидера орков, и выбила клин клином, зачаровав одну из винтовок стихийными силами. Лавобойный выстрел Висмара нарушил целостность тёмного барьера — одноствольная винтовка точно знала свою цель, и невероятно сильный энергетический толчок, пролетев над головой Бьерна, позволил дворфу сделать своё дело. Полководец же подействовал крайней мерой – его кровь вскипела, начиная стучать в висках в бешеном ритме. Проскрипев рукоятью топора в руках, оружие-реликвия со всей яростью вложенной в удар пробила барьер, но… орк улыбался. Его сведённые к груди ладони пылали, а тело покрывалось каменными наростами. Орк закончил свой ритуал, и был готов перейти ко второй стадии своего плана. Заклиная ветра, он отвёл всех дворфов к входу в Алтарь, и скомандовал на орочьем языке своим слугам прикрывать его. Те покорно кивнули, подбегая к центру Алтаря и вздымая лаву, протекающую в пентаграмме как элементальную кровь. Всё это было направлено на дворфов, прямо в лицо их авангарда. Чуя угрозу, получивший то, что хотел, орк создал вокруг себя огненную преграду, создавая разлом между мирами и укрываясь в элементальном плане. Дворфы уничтожили остатки сил врага, но их лидер бежал, готовя следующие козни…


Обыскав тела, Секира Гнева обнаружила медальоны, показывающие причастие орков у алтаря к некой организации, а письма с указаниями говорили о появлении у Тёмной Орды информаторов среди дворфов Черной Горы. Это не была победа. Не сейчас...

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность, высокая значимость.

Гриммлок — 57й уровень. (Писатель, ведущий. Участвовал.)
Двален — 38й уровень.
Браса — 39й уровень.
Бьерн — 58й уровень.
Хакел — 30й уровень.
Вюрдстад — 30й уровень.
Хулфнар — 30й уровень.
Боров — 30й уровень.
Висмар — 30й уровень.
Бородатый — 30й уровень.
Сигрид — 47й уровень.
Майсила — [Персонаж удалён].

Краткое описание и итог: На подожжённые стены были брошены лестницы, и взобравшись на них, стрелки открыли по рядам врага шквал огня. Попутно с этим ворота были выбиты главным осадным орудием, и основная часть рати пробралась внутрь укреплений. Орден Черной наковальни под руководством Наставника Гриммлока вошел на буровой установке в тыл соперника, совершая неожиданный удар. Разбивая основные силы армии Тёмной Орды, Секира гнева прорубает свой путь вглубь. Со стороны дворфов подступает подкрепление и вместе с ним воины подводят к концу битву. Главный заклинатель совершает побег через разлом в элементальный план.


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Здравствуйте!

Ваше событие было рассмотрено по высокой требовательности.
Присвоенная значимость событию - высокая.


I. Следующие награды были получены (добыты) в ходе события:

Гриммлок, +4,8 к уровню.
Двален, +6 к уровню.
Браса, +6 к уровню.
Бьерн, +4 к уровню.
Хакел, +6 к уровню.
Вюрдстад, +6 к уровню.
Хулфнар, +6 к уровню.
Боров, +6 к уровню.
Висмар, +6 к уровню..
Бородатый, +6 к уровню.
Сигрид, +4 к уровню.

II. Следующие ролевые итоги были одобрены:

2.1. Силы орочьих защитников разбиты, а дворфы одерживают крупную победу за территорию. Оставшиеся в живых орочьи защитники бегут в страхе, а шаман-заклинатель орков сбегает. Великая победа за Алтарь Бурь!


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#9517)
для обсуждения интересующих Вас моментов.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
14:49
02:42
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!