В этот день Вердия решил собрать группу, состоящую из живых и неживых. Это произошло спонтанно. Сначала он наткнулся на парочку из эльфийки рыцаря смерти и человека. Затем к ним подошли Рандис и ученик Артрегорд. Скелет вскользь объяснил им, что от них требуется. Так как делать было нечего, вся четверка решила помочь. Скелет снова повёл их в склеп, где они уже были до этого. Только вот теперь их почти у входа встретило три скелета, которые приказали группе уйти. Это не устроило рыцаря смерти, и она своими действиями заставила низшую нежить атаковать её. Завязалась потасовка. Пятеро подготовленных бойцов очень быстро разобрались с нежитью, которая успела воспользоваться элементом неожиданности, и поцарапать Элтариэль. Однако на этом первые беды не закончились. Позади тел скелетов появился дух, который и управлял ими. Он ринулся в атаку, но один в поле не воин, все это знают. Его ждала судьба подчиненных, а следовательно, смерть.

Далее они прошли вниз. На стенах можно было заметить плесень, паутину и какие-то странные пометки. Однако им никто не придал вида, ведь они даже если и значило что-то, то скорее всего уже давно утратили свою значимость. Более важным для них был похожий на предыдущих скелет. Он уже не собирался драться, а наоборот, побежал прочь. Однако далеко уйти ему не удалось, ведь рыцарь смерти окончила его нежизнь одной хваткой. Было принято простое решение. Пустить вперёд того, кто повидал больше всех за свою жизнь. Этим человеком оказался Джо, который уверенно пошёл дальше, ведя группу за собой.

И снова спуск в просторный зал. Здесь было несколько призраков, которые не собирались атаковать группу. Однако может это была уловка? Ведь спустя пару мгновений на них с разных сторон напали другие духи. Эти были настроены враждебно и попытались убить незваных гостей. Их попытка почти увенчалась успехом. Если живых они просто пытались убить, то вот у скелета они явно хотели забрать его силу. К их несчастью, с группой был опытный некромант, который забрал уже их силы. Они ушли в копилку Рандис. Теперь их ждал путь вниз. Квадрат в полу, который вёл на нижний этаж. Лестницы нет, верёвок тоже. Неживые конечно могли спрыгнуть, но от повреждений тела их никто не спасал. Выход пришёл быстро в их головы. Нужен был маг, который смог бы замедлить падение или же создать лестницу для них. Этот маг был у них, однако для него использование этой силы давно стало неприятным. То, что произошло с его телом не давало ему пользоваться старой силой. В данный момент же иного пути не было, поэтому человек смог создать для каждого члена отряда возможность спуститься вниз, хоть и повредив при этом своё тело. Голова пошла кругом, а рвотный позыв не заставил себя долго ждать. Стоит отдать должное, он быстро пришёл в себя, не становясь обузой для отряда.

Сапоги промокли, на стенах стала более заметна местная сырость. Рандис дала понять, что они близко к цели. В доказательство её слов, на группу набросились скелеты, за спинами которых находились духи. Очередное пушечное мясо, не иначе. Всё было слишком легко. Очевидно, что их вели в ловушку. Разворачиваться было уже поздно, это понимал каждый из отряда. Элтариэль была вынуждена покинуть их. Причин она не назвала, молча удалившись. Теперь они остались без неплохого бойца, который мог бы сыграть свою роль в сражении. Но не стоит забывать, что абы кто в этот склеп не пошёл. В уже знаком месте они увидели неприятную картину. Барышня, что стояла на горе из костей. В воде перед ней был огромный скелет, которого окружали духи. План на битву был простой. Пока Страйдер отвлекает гиганта, остальные разбираются с девушкой и духами. Рискованно, ведь одна ошибка человека и он подставит других. Уверенность, которая была слышна в голосе живого переубедила всех, ему позволили сразиться с гигантом в одиночку.

Пока человек в наглую звал гиганта, Рандис и Артрегорд заняли позицию повыше. Оттуда они собрались уничтожить остальных врагов. Некромант зафиксировала тело девушки, а ученик добил её огненным шаром. Она умерла быстро, перед этим испытав огромные муки. Её тело ещё какое-то время билось в агонии. Нежить же потеряла контроль и теперь накинулась на тех, кто посмел вторгнуться в это место. На парочку накинулись духи. И если Рандис смогла уйти при помощи скачка, то вот юноше пришлось защищаться. Вердия мог бы помочь ему, но он только что отлип от стены и стал приходить в себя. Скелет видел, как человек залез на скелета и стал атаковать его в разных местах. В момент смерти хозяйки, гигант заревел и стал озираться по сторонам. Как раз в этот момент человек хотел перепрыгнуть с одной его руки на другую, однако вместо кости он оказался в воде. Тактическое преимущество он утратил, однако козыри у него ещё были. Один из них стоял на горе, около трупа девушки. А второй недавно пришёл в себя.

Рандис начала атаку по скелету, который не мог уследить за человеком, который продолжал отвлекать его на себя. Копьё было отправлено ему в шею и заставило позвонки надломиться, а голову свеситься. Это не помешало неживому гиганту атаковать. Поэтому он с разворота ударил человека, который отлетел от такого удара на пару метров. На груди теперь остался широкий порез, который возможно станет шрамом. Ученика некроманта пришлось спасать уже другому скелету. Вердия умело расправился с духами, спасая тем самым Арта от смерти. Проблемой для всех стал огромный скелет, которого теперь убивали уже четверо. Он успел потрепать живого человека, у которого теперь была рана не только на груди, но и на руках. Длинные порезы, из которых сочилась алая кровь, не прекрасное ли зрелище? Однако это зрелище не могло сравниться в красоте с разваливающимся скелетом. Останки падали в воду с характерный всплеском. Казалось бы вот, последний враг повержен, можно идти обратно. Но не всё было так радужно, как показалось горе-борцам. Перед ними появился огромный дух. Этот превосходил размерами и силой всех, кого они видели до этого. Даже скелет был меньше этой сущности. Живым пришлось потратить последние силы, чтобы атаковать его. Неживые же воспользовались своими силами, дабы подчинить духа себе. Конечно, их интересы разнились в одном моменте. Кому достанется сила духа. Сильной и независимой девушке некроманту или же старому скелету? Конечно же девушке не достанется ничего. Незадолго до смерти духа она упала на кости и перестала шевелиться. Она не умерла, просто решила притвориться вымотанной. Скелет же забрал себе силы духа, которые уже через пару минут использовал для восстановления Рандис. Отряд решил в будущем вернуть к жизни гиганта, а затем направился обратно. На обратном пути Вердия заметил, что тела скелетов куда-то пропали… Похоже их ждёт ещё одна встреча с кем-то, кто решил противостоять им.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность/Средняя Значимость

Вердия — 69 (ведущий, участник)

Джордкенс — 101 (писатель, участник)

Элтариэль — 87

Рандис — 97

Артрегорд — 42

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Отчет на событие высокой требовательности и средней значимости одобрен.

Ролевые итоги: Нежить была уничтожена.

Награда:

Вердия +2 ур.

Джордкенс +4,8 зол.

Элтариэль +1 ур.

Рандис +4 зол.

Артрегорд +3 ур.

Проверил(а):
Фырка
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
12:56
02:40
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!