Назад. | Вперёд.


Спустя несколько дней араккоа смог даже двигаться, пусть треснувшие рёбра под тяжестью той оазисной твари до сих пор сильно давали о себе знать. Приготовив всё необходимое, хранитель свитков рассуждал где достать немного еды, а в это самое мгновение к нему со спины подошёл таинственный незнакомец — змей, или странный атлетичный червь… трудно сказать, ведь Лирик никогда не видел подобных существ.

Нельзя сказать что такая встреча сразу началась тепло и радушно, так как торговец был слаб, подозрителен и ужасно не любил когда его застаю врасплох, потому сразу потянулся к кинжалу и посоху! От этого змея можно было ожидать всего что угодно, но подойдя ближе фигура стала разговаривать на более знакомом языке — всеобщем, что был в ходу у чужаков из мира за вратами. Вначале Лирик посчитал его убийцей, посланным эфириалами закончить их дело в этой глуши, выпотрошив пернатое тело, однако змееподобный хоть немного и подыгрывал этой странной теории, всё же развеял предрассудки торговца. Во всём взгляде змея чувствовалась сила и дух, а Лирик, прожив достаточно долго, мог сразу отделять сильных от слабых, будь то внешние или иные признаки! Тем более, от фигуры незнакомца исходила какая — то магическая сила, что любое физическое сопротивление скорее всего сводилось к минимуму.
Немного успокоившись, хранитель свитков всё же вступил в нормальный диалог со змеем, но расслабляться не стал, опасаясь что всё же это какая — то уловка или может незнакомец всё же выжидает время для внезапного удара. Потому близко подходить араккоа не стал, тем более подпускать к себе… Лирик предложил сделку — информацию о месте куда он попал, а взамен отдаст несколько неплохих свитков, ведь у всего есть своя цена, правда? Змей согласился и поведал о здешних землях именуемых Вол’Дуном, что ранее тут всё было покрыто зеленью, а сейчас царствуют лишь смерть, работорговцы и ядовитые твари всех мастей, потому, уточнил незнакомец, необходимо постоянно держать при себе противоядие из местных трав. Так же стало ясно, что змеиный народ имеет какие — то разные группы, враждующие друг с другом и встречаться с ними лучше не стоит, мол на юге только твоё спасение в месте под названием «Убежище Изгоев». Лирик не перебивал, лишь иногда мотал нервно головой из стороны в сторону, ему стало немного яснее где он оказался, пусть по прежнему так называемый «Вол’Дун» считал частью запредельского Острогорья, видимо, ему так легче было это воспринимать, иначе воспалённый разум старательно бы сдвинулся с места.
Выслушав рассказ змея, Лирик как и договаривался, отдал ему свои два свитка: свиток силы и свиток сотворения яств. Последний по ошибке спутал с другим, потому лишился по несвойственной глупости своей почти единственного источника пропитания! Фигура приняла пергаменты, кивнула торговцу, после чего удалилась обратно в песчаные барханы...

Лирик в серьёз задумался над противоядием, едой, а также тем, что долго оставаться тут будет опасно, если вот так просто его находят незнакомцы, то для эфириалов это лишь вопрос времени!

Достав из сумки яйцо, араккоа вновь принялся осматривать его целостность, казалось, оно вот вот проклюнется, он сильно верил и надеялся в это. Однако еды для поддержания жизни птенца еще не было… Собственно, как и сил её искать, покуда торговец полностью не восстановится, сейчас было только утро, может быть ко дню состояние здоровья улучшится. С этой мыслью, Лирик достал также склянки из сумки и реагенты, а также растения, что собрал у оазиса, принимаясь их толочь в единую смесь.

Спустя продолжительное время, араккоа смог смешать добытые водянистые растения с реагентами, получая устойчивый цвет красителя, немного соединив эту жижу с кислотой и недолго настояв — на выходе можно было уже считать готовыми чернила для свитков!
Это несомненно обрадовало Лирика, так как времени заниматься любимым делом, кроме подсчёта монет, у него не было, нужно было думать о выживании…
Ка летал неподалёку и ловил надоедливых насекомых, окружавших начертателя за его работой, наконец смешивая препараты, чернила и реагенты он залил готовую смесь в чернильницу — получился стойкий тёмный цвет, который легко ложился на бумагу.

Покуда он закончил, голод давал о себе знать, а дабы не сойти с ума от него, Лирик подозвал Ка и отобрал у него найденных каких — то здоровенных оазисных жуков… Удовольствия от их поедания было никакого, но на время голод утих, конечно, питаясь так постоянно в такой пустыне можно было протянуть целых… нисколько. Выбирать не приходилось, теперь араккоа достал из — за спины остатки бумаги и принялся создавать новый свиток, на случай, если такие же таинственные незнакомцы появятся на горизонте.

Лирик достал только что приготовленные чернила из маленькой скляночки, после чего обмакнул перо внутрь, и приступил к созданию зачарованного свитка. Араккоа передвинул все склянки и прочие ненужные вещи поближе к костру, чтобы освободить побольше места на ковре. Прошли многие часы кропотливой работы, прежде чем торговец вывел все идеально написанные символы на бумаге — они светились, переливались и, казалось, отрывались от пергамента. Для создания свитка «Чародейской гениальности» необходимо было потратить много сил, такой свиток будет на вес золота при разговоре с различными существами Острогорья, раз здесь так много чужаков… Лирик знал, что подобная рукопись позволила бы говорить на любом известном языке, переводя речь собеседника на лёгкую и простую в освоении, собственно, как и переводя речь араккоа для большего взаимопонимания, словно, между ними возникал неощутимый фильтр, разрушающий языковой барьер. Пришлось также использовать свои силы для придания чар символам на свитки, что на голодный желудок давалось с большим трудом… Когда всё было готово, чародей убрал чернила, которых хватило бы ещё свитков на четыре, не больше… Кажется, действие чародейской гениальности будет продолжаться недолго, но хватит на какую — нибудь важную встречу, его стоит поберечь!

За время, пока Лирик занимался свитком, яйцо, может быть из — за тёплых лучей солнца, а может «благоприятной» среды, начало проклёвываться! Кажется, маленькая пернатая жизнь наконец нашла выход и издавала визг, писк, всячески извиваясь в оболочке скорлупки. Ка и араккоа наблюдали за этим процессом, с каким — то несвойственным родительским умилением, второй, конечно, скорее от возможной будущей выгоды, нежели от каких — то чувств.
Грозный ворон появился на свет под палящим солнцем пустыни, его оперение переливалось от тёмно синего к тёмного и выглядело ужасно красивым, пусть он был только маленьким птенцом, его жизненный путь сулил много разных приключений.

Долго оставаться на одном месте было нельзя, потому торговец собрал все своих пожитки, свитки, посадил в сумку голодного птенца, посадил на плечо Ка и направился прочь от своего убежища, на поиски пропитания!

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность.


Лирик — 41 уровень. ( участник / писатель отчёта).

Висаж — 65 уровень ( участник ).

Ролевые итоги:

— Лирик повстречал незнакомца от которого многое узнал об устройстве «Вол'Дуна», но до сих пор считает его частью Острогорья, что в Запределье. Незнакомцу было отдано 2 свитка ( свиток яств и свиток силы ).

— Лирик создал чернила из трав добытых в прошлый раз ( после создания свитка их осталось еще на 4 применения), был создан свиток «чародейской гениальности» с возможностью понимать любой сторонний язык непродолжительное время.

— Наконец проклюнулось яйцо грозного ворона ( награда была выдана еще в прошлом отчёте), но теперь на один, пусть и маленький рот, стало голодных больше.

— Лирик направился искать пропитание, пусть не полностью восстановившись от встречи с оазисным зверем.

Желаемая награда: учесть ролевые итоги и прогресс цепочки на получение грозного ворона.

Дополнительно: арт выполнен замечательным и классным мистером GovnarInc'ом.
Предыдущие отчёты:
Второй
Первый

World Of Warcraft, WoW Short Sword
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Отчет на событие высокой требовательности и низкой значимости одобрен.

Ролевые итоги:

- Лирик повстречал незнакомца от которого многое узнал об устройстве "Вол'Дуна", но до сих пор считает его частью Острогорья, что в Запределье. Незнакомцу было отдано 2 свитка ( свиток яств и свиток силы ).
- Лирик создал чернила из трав добытых в прошлый раз ( после создания свитка их осталось еще на 4 применения), был создан свиток "чародейской гениальности" с возможностью понимать любой сторонний язык непродолжительное время.
- Наконец проклюнулось яйцо грозного ворона ( награда была выдана еще в прошлом отчёте), но теперь на один,пусть и маленький рот, стало голодных больше.
- Лирик направился искать пропитание, пусть не полностью восстановившись от встречи с оазисным зверем.

Лирик +1 ур. Прогресс получения маунта: 1/5

Висаж +0,5 ур.


Проверил(а):
Фырка
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
02:49
03:37
273
11:05
+1
Виваж — 65 уровень.
12:21
0
Виваж или Висаж?
12:32
+1
Не знаю, почему, но мне очень нравится тема араккоа в Вол'дуне…
12:40
0
Только старикана может убить там почти всё что движется, но в пустыне неплохо отыгрывать, это да!