Время — ресурс, которого нет. Многие ошибочно убеждены в обратном, но чаще всего они меняют своё мнение, как только их жизни напрямую и показательно начинают зависеть от столь бесценного и необратимого ресурса, как время. Впрочем. Для всех неживых эта истина становится рано или поздно интуитивно понятной. Потому как время — ничто иное, как неизбежный обратный отсчёт до того момента, когда твоя плоть окончательно придёт в негодность, а разум обретёт безумие. Окончательное безумие, потому как нежизнь — лишь продолжение жизни, после которой уже нет ничего.

Так и подобным образом часто рассуждают жрецы Забытой Тени, проповедующие свои идеи пастве. Но одна из них, Адалин, была в этот раз занята другим — слушала амбициозный и рискованный план своей леди, коей служила. Вместе с ней они обсудили подробности её вылазки, а также частично затронули острые философские вопросы, на которых решили не зацикливаться.

После всего сказанного они встретились недалеко от Похоронного звона, их ждала портальная арка, сооруженная прихвостнями колдуньи в старые времена. В руках же её лежал фолиант с не менее древними писаниями о месте, в которое они должны были прибыть — Сурамар, оплот Осквернённой души. Некогда одна из крупнейших обителей Пылающего Легиона на Азероте, а теперь руины, по которым скитались ошметки демонов. Они не должны были стать преградой на их пути.

Колдунья запитала портал энергией хаоса, черпая силу из самой почвы и живности вокруг, тем самым превращая их в безжизненные угольки. Сила стала постепенно скапливаться, циркулировать воронкой внутри портальной арки, а затем раздался громкий грохот, раздавшийся на всю округу. Словно гром, он ознаменовал создание портала, в который Латеналь и Адалин тотчас прыгнули, преодолевая путь сквозь пространство и время. Нижний поток. Через считанные секунды они оказались в нужном месте — затменные Скверной небеса не могли лгать. Собственно, как и весь пейзаж, открывшийся их глазам.

И впереди них был реактор душ — не тронутый, не испорченный войной — сказка. Однако. Пройдя чуть ближе к нему, они заметили присутствие демонических стражей Скверны, которые сторожили вход в тигель. Как ни странно, первое впечатление об этом сложилось такое, словно у демонов появился некий владыка, сохранивший порядок среди созданий хаоса. И, судя по всему, поистине могущественный, раз ему под силу было подчинить других.

Для расследования этого дела обе отрёкшиеся отправились вперёд, вступив в бой с двумя стражами Скверны. Пускай те и обладали не дюжиной физических сил, всё равно с треском проиграли местным героиням, не нанеся им ни единого удара. Они быстро расправились с этой угрозой, двинувшись дальше… дальше, где их поджидал ещё один грозный демон с плененными незадачливыми ночнорожденными, молящими об освобождении. Вокруг них же рыскали змееусты, а с приходом смертных тут же разбежались по всем уголкам, зовя на помощь своего владыку.

И абсолютно понятно, почему они трусливо сбежали. За жалкие мгновения дуэт Теней и Скверны развоплотил демонического солдата. Но недолго они праздновали победу, как вдруг из теней явил себя инквизитор, чьё имя никто не запомнил. Но его сила — была впечатляющей, чего не скажешь об его хитрости. Он, видимо, не предусмотрел возможного сценария возвращения смертных… за что и поплатится.

Вступил он в бой, сковав путами хаоса напарницу Латеналь, тогда как она сама успела изгнать его в Круговерть Пустоты. Вернее, попыталась. Попытка обвенчалась неуспехом, а затем инквизитор сорвал с ладоней своё заклятие и направил его на колдунью. Повис мрак. Беспросветный, холодный, что даже она могла ощутить. Одиночество вгоняло в тоску, и там были слышны лишь голоса.

Но стоило ей обернуться, как вдруг она заметила ненавистный ей лик. Под впечатлением она даже повелась на эту иллюзию, возжелав её атаковать. Но вдруг поняла, что попала в полное окружение иллюзорных противников на фоне скандально-известного Силитуса. Её было не так просто провести каким-то обманом разума. Нанеся свой удар по рыцарю, произносящему роковые в её жизни слова, все остальные иллюзии развеялись, но заместо них возникли другие. И, кажется, среди них она могла видеть даже отблеск собственного сына. Хотя, это могло быть лишь мимолётным впечатлением.

Далее очернитель разума задумал немыслимое — и стал извращаться над её воспоминаниями, хаотично чередуя их одно за другим, сводя её таким образом с ума. Конечно, дело обстояло не без особенно сокровенных видений, связанных с её гибелью.

Со временем ему действительно удалось помутнить её рассудок, но ненадолго. Вобрав себя силы, она рассеивает главную иллюзию, за которой и стоял таинственный инквизитор, чьё имя никто никогда не знал. Кошмарное видение отпустило разум эльфийки, вернув её в реальность, где полным ходом инквизитор собирался нанести по ней удар.

И совершил его, существенно повредив колдунью своей игрой с её разумом. Но она же не сдавалась так просто, взяв в себя руки, чтобы добить неприятеля. Завязалась битва, в которой демон состязаться в силах с ней не мог, потому как был слишком слаб в открытом противостоянии.

Демон вскоре был испепелен непрерывной эманацией Скверны, а его око забрано колдуньей в качестве доказательства своего превосходства. Она забралась со своим трофеем на второй этаж тигеля, в котором вовсю укрывались беглые змееусты. Признав в ней сильнейшего, они быстро перешли под крыло своей новой покровительницы, ведь та выглядела менее деспотичной, чем таинственный и злобный инквизитор. И первый приказ после присяги верности своей новой госпоже было возведение и укрепление фортификации, используя ресурсы местного склада с обработанной демонической сталью. Работа не заставила себя ждать, знаменуя расширение экспансии Кровавого Пути на Расколотые острова.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность.

Ролевые итоги: Латеналь установила власть над реактором душ оплота Осквернённой Души, получив змееустов, готовых работать на неё. Демоны возвели фортификацию и укрепили точку во избежании инородного вторжения.

Игроки:

Латеналь 103 (игрок)

Адалин 32 (игрок/ведущий)

ООС итоги: ПоИ 4989 захвачено персонажем Латеналь и принадлежит ей.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Отчет на событие высокой требовательности и средней значимости одобрен.

Ролевые итоги: Латеналь установила власть над реактором душ оплота Осквернённой Души, получив змееустов, готовых работать на неё. Демоны возвели фортификацию и укрепили точку во избежании инородного вторжения. (ПоИ 4989 захвачено персонажем Латеналь и принадлежит ей.)

Награда::
Латеналь +4 зол.

Адалин +5 ур.

Проверил(а):
Фырка
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
20:53
22:33
287
06:56
+1
Топ 10 аниме битв, где главный герой пробуждает великую силу из-за стресса.