Прошёл день с тех пор как Ковенант Пустоты обустроил своё прибежище в Нордсколе. Мужчина по имени Маршалл очень помог Неймону и всем эльфам — именно он продал им самое дорогое поместье в городе, а так же и самое громадное. Это лишь подливало пламени в самолюбие Неймона. Однако, останавливаться на достигнутом было ещё рано и посему, эльф решил созвать отряд не небольшую разведку. Как ему уже было известно, Фатирин и остальные, уже смогли изучить юг, однако лишь маленькую часть, лишь напрямую от города, в котором они засели. Но эти земли были куда обширнее и Неймону хотелось заглянуть дальше — в лес, а возможно и к древу. Он не раз слышал о заразе витавшей в этих лесах, о великолепных охотниках и конечно наглых троллях, которые порой осмеливаются вылезать с севера… А что до Альянса и Орды? Их споры будут вечными, но Неймон будет стоять на стороне первых, по крайней мере официально.

Местом встречи стал первый этаж Неналаты. Все были в сборе и лишь ждали Фейниама, пока тот сходит на верх и возьмёт броню с оружием. И как только он вернулся, Ильма распрощалась с отрядом, тем самым они словно заменили друг друга. Девушки нездоровилось после утреннего скандала с седовласым эльфом, посему она решила остаться в тёплой кровати. Неймон не был против и пока он с оставшимися шёл на выход из поместья, успел рассказать о планах — разведке. И не успела группа выйти, как их встречает эльфийка разведчица рен'дорай — одна из тех, коих эльф прихватил с Нельфгара. Как сумела объяснить разведчица, рано утром, когда солнце только набирало обороты и лучи попадали ещё не на всю земную поверхность, та проследовала в лес, дабы взять свежей дичи, а заодно и проверить окрестности. К её удивлению, ей встретилась шайка разбойников — это такие существа, коих хватает во все времена и в любой местности. А почему же она удивилась? Ну, по словам эльфийки, те очень суетились и о чём-то перешёптывались, кажется готовились к чему-то… Какой-либо ещё информации дева не поведала, а посему отряд отправился дальше. Пару поворотов и вот они выходят за стены — пред ними целый холодный мир, вперёд!

Отряд шёл сквозь морозные, но не ледяные степи, холмы, большие камни, пни и поваленные деревья, вот что встречало их на пути. А так же одинокая башня на склоне — именно под этот пригорок и двигался отряд. Вскоре цель была достигнута и под тенью туч и склона, эльфы остановились. Неймон приказал Фатирину накинуть на всю группу облик Тьмы, дабы скрыться меж деревьев и быть незаметными. Ланитаале же использовала своё кольцо, полностью пропадая, а Верионе просто было лень ждать. посему она тоже сделала всё самолично. Но так или иначе теперь группа была скрыта магией и идти было в разы безопаснее. Пройдя одну часть леса и перейдя речушку через мост, команда уже подступала к снежным вершинам, но вовремя остановилась. Кажется об этом месте и говорила разведчика, огласил Неймон остальным членам отряда. Были видны свежие следы, оставленные инструменты и прогнившие мешки с зерном. Кажется разбойники проходили по этой дороге совсем недавно… Ковенант не стал медлить и направил по предполагаемой траектории их движения.

И спустя некоторое время «нового» путешествия, отряд смог наткнуться на разбойников. Как только Неймон вышел из леса на дорогу и завернул за объёмный камень, пред ним предстала следующая картина: группа разбойников во главе с чародейкой и големом взяли башню-стоянку охотников в подобие осады. Магические барьер сдерживал пули, а у ног головорезов валялись трупы лесничих мужиков с ружьями. Неймон не медля оценил обстановку и стал раздавать указания. По его задумке отряд должен был разделиться и взять противника в плотное кольцо, но на деле исполнение было в разы хуже, ибо как только Неймон пошёл вперёд, остальные и не думали разделяться, а идя все вместе, они только усилили фон бездны, который и заметила чуткая магесса. Развернувшись, она наложила на область мощное арканическое заклинание, которое «осветлило» область и прожгло некоторых эльфов. Теперь они были как на ладони — все ринулись на них, сначала стрельнули лучники, а после резанули бандитские клинки.

Нешуточная битва завязалась подле башни. Здоровяк прижал Фейниама, не давая тому нормально атаковать, когда как остальные, что были поменьше, разбежались к другим эльфам. Чародейский голем в этот момент сдерживал натиск охотников, прикрывая своей тушкой бандитов от стрел и пуль. Сражение шло более менее плавно, вплоть до момента, когда Верионе приспичило раскрыть разлом и вызвать тварей… К счастью и в тоже время к сожалению, она вызвала лишь одно порождение Бездны, однако то в свою очередь было нельзя контролировать и оно набросилось на ту, что и зародила его в этом мире. И пока чёрная тварь опутывала драконицу, разбойники, воспользовавшись заминкой среди эльфов, двинули вперёд. Но и тут всё было не так просто. Фатирин умело исцелял и ставил удачные барьеры, спасая своих соратников от неминуемых потерь — в основном конечностей. Неймон же прорубался вперёд, начиная вырезать уже лучников. Медленно, но верно, ряды противника уменьшались, даже Фейниаму удалось подчинить громилу себе и натравить на некогда союзных разбойников. Большой Джо к слову — так звали громилу, оказался очень полезен в бою. Он в буквальном смысле разрывал голову и тела своих противниц… О да, этот огромный и кровавый маньяк. После него от девушек оставался лишь кровавый бульон и ушки, что словно колёсики катились по склону земляной дороги...


И вот против отряда осталась лишь одна чародейка и её ручной голем. В последний момент уклонившись от атаки Неймона, главная разбойница поставила купол на охотников, не давая им собраться с силами и помочь подоспевшим эльфам. Теперь она держала их в капкане, а у голема были развязаны руки. И вновь силы захлестнулись в новом сражении. Как только голем настиг эльфов, то мощным взмахом рубанул сразу по троим, отправляя их на холодную землю — Неймона, Фейниама и Тантимара. Он уже планировал добить эльфов, как вдруг, Большой Джо напрыгнул на него сзади и начал прокалывать своими клинками. Если бы не Джо, то голем наверняка бы раздавил троих героев, однако, жертвой пал настоящий воин… Голем схватил Джо в свою огромную лапищу и раздавил словно спелый помидор. Куски плоти и ошмётки стекали по магической руке голема, когда голова, словно пробка из бутылки, вылетела из тела здоровяка… Эту ужасную смерть видели абсолютно все и ярость переполнила эльфийские сердца… Ярость за Джо!

Ланитаале в свою очередь смогла отомстить ублюдкам разбойникам, мастерски уклонившись от первого арканического сгустка, а потом и целой сети энергетических молний, она прокатилась между ног чародейки, а после, оказавшись за спиной, пронзила её спину, разрезав позвоночник вдоль, а после перепрыгнула через плечо, разрезая при этом ей глотку. Голем в свою очередь, словно что-то почувствовал и лишь на секунду отвлёкся — это стоило ему жизни, так как мощные заклинания всего отряда обрушились на него, превращая в магический песок и пепел… Эльфы смогли отстоять башню охотников, смогли перебить разбойников. Хоть и ценой собственной крови и Джо.

Неймон во главе отряда вошёл в стоянку охотников. Те в свою очередь, были и ошарашены и очень рады прибытию такой вот помощи. Сейчас им было всё равно, что это были рен'дорай. Ибо чувство спасения переполняло обычных мужиков и женщин, что пытались изо дня в день набрать как можно больше шкур, мяса и всего того, что им давал этот благоухающий лес. Неймон подошёл к самому статному на вид охотнику, когда как другие хлопали и высказывали эльфам своё почтение. Меж двумя «лидерами» завязалась беседа, в ходе которой стало ясно, что за защиту, да и вообще в знак благодарности, те могут позволить развернуть подле башни небольшой лагерь. Условия были, впрочем, не слишком жёсткими: не вредить бездной природе, зверям и конечно же остальным охотникам. Атаковать бандитов, защищаться и лечить своих естественно можно, всё как на настоящем фронте, ибо каждый день в этих холодных землях был похож на войну. Как только Неймон и главный охотник Сэм пришли к соглашению, то в дело вступил Фатирин.

Могучий жрец бездны открыл разлом в Телогрус, а из него стал выходить отряд рен'дорай, который по словам самого Неймона, должен был прибыть ещё день назад в поместье, но однако получилось как получилось. Во главе отряда был старый друг магистра — Элларан. Статный чародей, который вёл за собой один из боевых корпусов Ковенанта, под названием «Север», что в данной ситуации было особенно комично, ибо это наименование очень подходило под местность. Эльфы обменялись любезностями, а после прибывшим объяснили основные правила… После же, Неймон протрубил уход обратно в поместье, когда как солдаты рен'дорай стали убирать трупы, после сжигая их, а так же устанавливать лагерь и флаги.











Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность и средняя значимость.

Участники:
Неймон — 117 уровень. (Ведущий, писатель, участвовал)
Фейниам — 105 уровень.
Вериона — 105 уровень.
Фатирин — 104 уровень.
Ланитаале — 98 уровень.
Тантимар — 67 уровень.


Желаемая награда — опыт и золото, а ещё одобрение следующих ролевых итогов:
— Ковенант разведал южную часть Седых Холмов. Теперь эльфы лучше ознакомлены с живностью, что водится в здешних лесах.
— Ковенант защитил башню-стоянку охотников. Все бандиты были убиты и лишь три охотника.
— В знак благодарности, один из уважаемых охотников разрешил эльфам разместиться возле башни.
— Неймон и Фатирин смогли открыть разлом в Телогрус. Из разлома в Нордскол вышел отряд «Центр», один из боеспособных корпусов Ковенанта Пустоты, который возглавлял мудрый эльф Элланар. (Неэкономический отряд в виде 15 рен'дорай)
— Новоприбывший отряд стал собирать и сжигать трупы бандитов, а так же в ближайшие дни эльфам удастся установить лагерь.

Прошу одобрить декоративную POI на башню-лагерь.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Отчет на событие высокой требовательности и средней значимости одобрен.

Ролевые итоги:

- Ковенант разведал южную часть Седых Холмов. Теперь эльфы лучше ознакомлены с живностью, что водится в здешних лесах.

- Ковенант защитил башню-стоянку охотников. Все бандиты были убиты и лишь три охотника.

- В знак благодарности, один из уважаемых охотников разрешил эльфам разместиться возле башни.

- Неймон и Фатирин смогли открыть разлом в Телогрус. Из разлома в Нордскол вышел отряд "Центр", один из боеспособных корпусов Ковенанта Пустоты, который возглавлял мудрый эльф Элланар. (Неэкономический отряд в виде 15 рен'дорай)

- Новоприбывший отряд стал собирать и сжигать трупы бандитов, а так же в ближайшие дни эльфам удастся установить лагерь.

- Декоративная POI на башню-лагерь.

Награда:

Неймон +4,8 зол.

Фейниам +4 зол.

Вериона +4 зол.

Фатирин +4 зол.

Ланитаале +4 зол.

Тантимар +2 ур.

Проверил(а):
Фырка
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
20:18
16:22
161