Извлечение знаний


Даваненько уже Манделла Впарикси залегла на дно и не показывалась никому на глаза. То ли новоприобретенная шпионская привычка, то ли душа требовала уединения вдали от всех, даже самых близких — неизвестно. Свое пристанище она нашла на вершине горы в сердце Северных Степей: тихое, прекрасное местечко с легким воздухом и без единого лишнего голоса в округе. Идиллия, которая так нужна была гоблинше, страждущей отдыха от всего и всех на свете.

Расположив свой небольшой творческо-рабочий уголок на одном из пологих плато на вершине, — конечно же, с ней было ее два ящика со всем необходимым, которые попали сюда лишь благодаря грузоподъемности, хорошему сцеплению и бешеной тяге механоцикла гоблинши, — она, недолго подумав, решила просто попрактиковаться в своем любимом деле — инженерии. Для того сняла свои высокотехнологичные очки, — память о былой работе в Механиках Газлоу, — выложила на своем ящике-верстаке отвертку, насадки для нее, разводной гаечный ключ — и начала их целиком перелопачивать, разбирая на крупные составляющие.

Так, разложены были:
— литая сверхпрочная оправа очков с приклепанным ремешком для крепления на голове;
— две линзы серии «набор в цилиндре», каждая из которых — отдельный механизм с кучей включенных разнофункциональных линз и небольшое пружинно-шестеренчатое устройство с
— внешняя съемная лазерная указка с пристыкованной кнопкой «ВКЛ/ВЫКЛ».


Манди решила разобрать-собрать в первую очередь лазерную указку, притом решила фиксировать все, что увидит и потрогает, на пергаменте. Она положила на свою чертежную доску лист пятьдесят на тридцать и разделила на шесть равных секций; в каждой из них нарисовала контурный образ избранного устройства в шести позициях: анфас, профиль, полуразворот, снизу, сверху, затылок. По ходу разборки гоблинша с доскональной точностью фиксировала и изображала каждую детальку, проводок, контактик и шестеренку на всех шести проекциях, и в конце концов создала шесть полноценных, полностью оформленных и заполненных рисунка устройства. По этим же схемам она собрала устройство обратно — и так извлекла ценное знание о сборке, разборке, устройстве и вообще создании подобных лазерных указок. И все это, кроме того, с пометками и дополнительными записями зафиксировано на подробнейшем чертеже.

Во вторую очередь гоблинша взялась за правую линзу. Этот механизм, в отличие от левого, был широким, но плоским. Тут уж мастерице пришлось прибегнуть к самым мелким минусовидным насадкам отверти, и использовать их в основном не для отвичивания, а для подковыривания и отстыковывания деталей — таково было устройство этого инженерского чуда, что держалось на грамотно выверенных пазах без клея и с минимум винтиков. Манделла фиксировала все детальки в подобном же чертеже с шестью проекциями на втором пергаменте и, когда все разобрала, сначала не поняла особенности механизма и подумала, что просто сломала. При попытке обратной сборки, однако, с радостью обнаружила: это такое устройство особенное, а не ее руки — кривые. Оно держалось на «несущих» редких винтиках и самвырисовывающихся в строго фиксированной правильной последовательности сборки пазах, которые перекрывались и заполнялись последующими деталями, которые также создавали новые пазы. Гениальнейшее решение, удобнейшее, и Манди удалось в этом разобраться. Чертеж, правда, понадобилось создать еще один — на другой стороне пергамента — чтобы отразить последовательность сборки устройства.

После сей работы она устала, проголодалась и решила отложить остальные механизмы на другой раз. Сейчас же она отправилась к своему механоциклу, присела на сидение, вынула из сумки еду… и начала набивать брюхо.




Список участвующих персонажей и желаемая награда:



Высокая требовательность

Участник, ведущий, автор: Манди (96)

Награда: только печати мастера

Ролевые итоги: Манди теперь имеет все необходимые знания для починки или воссоздания с нуля устройств типа маленькой съемной лазерной указки и многофункциональной широкой высокотехнологичной линзы. Кроме того, при ней теперь два чертежа: по одному подробнейшему на каждый механизм; писала и рисовала так, словно не для себя, и потому вышло так подробно, широко и наглядно изложено, что даже какой-нибудь другой инженер без труда сможет этим воспользоваться.

Скриншоты:

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Отчет на событие высокой требовательности и малой значимости одобрен.

Ролевые итоги: Манди теперь имеет все необходимые знания для починки или воссоздания с нуля устройств типа маленькой съемной лазерной указки и многофункциональной широкой высокотехнологичной линзы. Кроме того, при ней теперь два чертежа: по одному подробнейшему на каждый механизм; писала и рисовала так, словно не для себя, и потому вышло так подробно, широко и наглядно изложено, что даже какой-нибудь другой инженер без труда сможет этим воспользоваться.

Манди + 1 Печать мастера

Проверил(а):
Фырка
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Да
14:09
18:39
149
Нет комментариев. Ваш будет первым!