Рано или поздно появляется угроза страшнее кровных обид, которые некогда застилали глаза взаимной ненавистью и гневом. Рано или поздно на поле боя бок о бок выйдут бывшие соперники, что будут сражаться плечом к плечу против одного такого врага.
И, если Орде и Альянсу не суждено этому сбыться уже никогда, для народов Вол'дуна этот момент настал. Час когда песчаные дюны обагрятся морем крови всё ближе, потому капитан Гвад решительно был настроен дать пинок в углублении позиций союзных войск на вол'дунском юге, где хозяйничают Эшвейны и их экспедиция, хватающая вульпер, превращая оных в рабов.
Орда намеревается освободить их, и отрекшийся один из первых отправился исполнять часть планов по спасению этих созданий из лап Паразитов Берегов. Взяв с собой Аяма, вульперу-переговорщика и одновременно аталом лоа Акунды, он отправился в Храм Акунды, дабы заручиться помощью тамошних обитателей.
Повелитель Грома один из самых добродушных, если сравнивать с другими лоа. Целью было спасти вульпер и зандалар в порту Эшвейнов, а потому… Он должен понять через своего атала благие намерения во имя спасения Вол'дуна от тирании Кортека и более чудовищной угрозы, если народы пустыни станут едиными. Храм Акунды должен стать пристанищем для спасённых и новым домом для возможных новых членов стаи этого лоа.

Пусть Акунда и был спасён, сам не-живой не мог войти будучи не-аталом и не членом стаи лоа. Вот тут-то и пригодился лисолюд Аям.


Из заметок ордынских переводчиков.
Перевод составлен совместными усилиями вудистов племени Чёрного Копья и летописцев Империи Зандалари

Легенды лоа: Акунда

«Акунда приносит молнию,
Акунда приносит гром.
Неверующие бояться,
А храбрый духом будет полон удивления.

Акунда приносит ветер,
Акунда приносит дождь.
Коль воспоминания нахлынули потоком,
Его воля может облегчить твою боль.

Однажды Он бьет со всей силы,
Де на следующий день Он будет добр.
Подобно касанию Укуса Акунды*,
Да будет великая сила в Его уме.

Когда твое мужество сбивается с пути истинного,
Когда сомнение будет в твоем сердце.
Подумайте о затишье перед бурей,
И Акунда сделает свое дело.»


*Укус Акунды — растение, растущее в вол'дунской пустыне. Опасное для срывания без подготовки в виду последующего удара молнией.


Иронично. Отрекшийся так много раз отнимал надежду у живых, совершал неискупаемые грехи… А теперь старый мертвец становится героем, под чьим началом народы пустыни становятся единым целым? Звучит весьма странно, а потому пусть героем будет кто-то другой… Кандидат на это уже есть, остаётся только сподвигнуть на подвиги. Это и был сам Аям.
Это было правильным решением. Этот вульпера хорошо дружил с кем нужно в пустынной округе, потому оставалось лишь направить его в правильном направлении. Он казался Гваду не просто мечтателем, а тем, кто не отказывается от своих слов. Это прекрасная черта для каждого, живой он или не очень.

Облокотившись на арку храма, старик прислушивался к разговору лоа и его атала. На удивление эти переговоры были тихими, но, так или иначе, они шли без особых проблем.
Наблюдая за этим, Нордбард уже осмысливал новые шаги к спасению вульпер и остальных рабов Эшвейнов, останавливаясь на маршруте… Акунда не даст использовать свой храм как крепость, а значит сражаться придётся на открытом пространстве одной части войска, а другой тактично вырезать офицеров внутри. Если это сработало с калдорай во время Войны Шипов, это сработает тем более с Эшвейнами.
Вспоминая как он сам вырезал глотки часовым и изливал кровь на зелёную траву Ясенево Леса, старый капитан всматривался в вульперу. И что-то проткнуло его сердце, какое-то странное чувство. Чувство сострадания… Это чувство ненавистное его тёмной стороне проклятой души колотило рассудок хладнокровного убийцы, очередной раз доказывающее факт становления не-живого в более мягкую и псевдомилосердную версию самого себя, таким, каким он был до смерти, видимо. Он сам не знал.
Почему же тот сострадал вульперам, сетракам, зандаларам? Потому что каждый из этих народов будет помечен как союзник Орды на тактических картах Альянса уже совсем скоро, рано или поздно. Рано или поздно народы Вол'дуна поймут, что гражданская война будет казаться ссорой маленьких детей. Альянсу будет всё равно, кто и кому помогал в эти дни, все пойдут под лицемерный клинок солдата с табардом Альянса. И это не предположения. Это факт.
Если опять сравнивать, то некогда защитников Лордерона, что стали нежетью и освободились от оков Короля-лича, теперь стали добычей для тех кровожадных рыл, которые они, защитники тогдашнего Альянса, несколько лет назад оберегали от жестокой участи. Достойное сравнение, наверное...
Альянсу будет плевать. И пусть сотни будут гибнуть, как это было в последние дни до Катаклизма и вторжения в Ашенваль, по мнению Гвада, Синим Знамёнам будет всё равно пока они не добьются своей цели. И, как бы это не было иронично, это было взаимно и по отношению к ним. Неважно, сколько ордынцы убьют уроженцев земель раздробленного противоречиями Альянса. Если это приблизит победу на ещё один шаг — ради этого стоит убивать. Ради выживания и мира… Желательно без Альянса.

А тем временем переговоры подходили к концу. Лоа был, в чём и были уверены не-живой и вульпера, добр и снисходителен. Он дал возможность сделать их Храма Его убежище для спасённых рабов… с одним условием, хотя не столь критичным. Вульпера обязывался предложить спасённым стать частью стаи Акунды, на что сам Аям согласился...

Это было хорошим началом этого дня, однако это ещё не конец.
Нордбард поблагодарил вульперу, но теперь настала очередь самого отрекшегося говорить. Но не с лоа, а более знакомым для разговоров личностями. С человеком. С Редмондом.
Так уж случилось, что он и его дочь, Ана, смогли найти ренегатов в рядах экспедиции, даже «поговорить». И одним из таких был Рэндалл Редмонд, пусть и Эшвейн, но сговорчивый.
Аям и Гвад отправились к место проживания одинокого кул-тирасца, также дождавшись и Ану, отправившись прямо к живому человеку. Без масок. В открытую.


— Идём. Мы отправляемся к одному человеку...
— Человеку? Как ты?
— Я не человек.


Не стоит брать во внимание факт схожести визуального, поскольку, если присмотреться, отрекшийся был нежитью так или иначе. А запах гниения на жаре тем более его выдавал.
Но это было неважно.

Переговоры были быстрыми и не имели смысла в продлении. Всё было ясно изначально...
Рэнделл не хотел более оставаться на этой земле. Ему было всё равно, а потому он хотел бежать вместе с другими такими же ренегатами подальше от песков к себе на Родину, где и не без него идёт война и льётся кровь между домами, на сей раз в открытую.
Но, чтоб сбежать, человек хотел распрощаться со старпомами и капитаном экспедиции. Раз и навсегда. И эта сделка была выгодна обеим сторонам, ибо без офицеров Эшвейны побегут. И это было логично.
Отрекшемуся были выданы планы лагерей и лиц офицерского состава экспедиции. Вопрос был уже только в проникновении, но это не для ушей кул-тирасца.
Закончив дела, было прошено человек оставаться на месте, ибо скоро он пригодится.
А не-живые и вульпера отправились назад.

Буря в пустыне вот-вот начнётся.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность!


Общие итоги:
— В ходе переговоров Храм Акунды становится убежищем и штабом боевых действий на юге Вол'дуна
— Акунда дал наказ вульпере Аяму, своему аталу, пригласить спасённых в ряды стаи лоа
— Храм Акунды готовит укрепления в случае неожиданностей со стороны противника
— Рэндалл Редмонд после переговоров даёт Орде полные планы местности и список офицеров Эшвейнов, требующие ликвидации


Нордбард:
— Отрекшийся вновь набирает некоторую популярность среди народов Вол'дуна в хорошем ключе
— Отрекшийся вновь подвергается внутренним конвульсиям души из-за противостояния эха жизни и проклятой части


Аям:
— Аям постепенно становится ( не без посторонней помощи ) первым среди равных среди вульпер и в скором времени сможет стать лицом всего сопротивления


Ана:
— Желание Аны задушить вульпер увеличилось на 0.15% из [Данные недоступны]


Участники:
— Нордбард — 119 ур. ( участник и своеобразный ведущий ( зачинщик ивента ))
— Хосваз — 112 ур. ( помощник с кнопками )
— Аям — 85 ур. ( участник )
— Ана — 114 ур. ( участник )


Желаемая награда: одобрение итогов



Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Отчет на событие высокой требовательности и малой значимости одобрен.

Ролевые итоги:

Общие итоги:

- В ходе переговоров Храм Акунды становится убежищем и штабом боевых действий на юге Вол'дуна
- Акунда дал наказ вульпере Аяму, своему аталу, пригласить спасённых в ряды стаи лоа
- Храм Акунды готовит укрепления в случае неожиданностей со стороны противника
- Рэндалл Редмонд после переговоров даёт Орде полные планы местности и список офицеров Эшвейнов, требующие ликвидации

Нордбард:

- Отрекшийся вновь набирает некоторую популярность среди народов Вол'дуна в хорошем ключе
- Отрекшийся вновь подвергается внутренним конвульсиям души из-за противостояния эха жизни и проклятой части

Аям:

- Аям постепенно становится ( не без посторонней помощи ) первым среди равных среди вульпер и в скором времени сможет стать лицом всего сопротивления

Ана:

- Желание Аны задушить вульпер увеличилось на 0.15% из [Данные недоступны]

Нордбард - без награды

Хосваз - без награды

Аям - без награды

Ана - без награды

Проверил(а):
Фырка
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Не положено
10:29
06:28
271
13:08
0
Я знаю как выглядит вода в отчётах.
Не знаю как выглядит газ в отчётах… coolstorybob
13:12
0