Яркое вечернее солнце озаряло тихий — особенно тихий после прихода «Феникса» в эти земли — лес, а также город, что твёрдой величественностью стоял между этих лесов — Шаттрат. Обычно в такие вечерние деньки город живёт. Дети эльфов и дренеев мирно играют друг с другом, торговцы общаются с покупателями, а бойцы Алдоров и Провидцев тренируются, уединившись в своих твердынях.

Но сегодня это было не так.

Сегодня во всём городе царила тишина и величественность. Эта атмосфера пропитала собой всё: все улочки Нижнего Города, все высокие плацдармы в оплотах Алдоров и Провидцев, и только на Террасе Света было оживление.

Именно на Террасе Света — ключевой точке Шаттрата — собралась огромная толпа жрецов Запределья от двух уже представленных сторон. Они собрались вокруг возвышенной точки, где тоже была небольшая толпа воителей и жрецов. Толпа «Фениксов», в центре которой стояла жрица. А перед ней лежал ОН.

ОН — некогда осквернённый злостными араккоа артефакт. ОН — та вещь, за которую лучшие из «Феникса» и Белорэ'Серрар чуть не отдали свои жизни.

ОН — Вселенский Вдохновитель. Артефакт времён битвы с Кель'Тасом Солнечным Скитальцем, что была так давно и так недавно одновременно...

Процессия очищения артефакта началась незамедлительно после того момента, когда жрецы «Феникса» в сопровождении бравых бойцов отряда и даже лидера отряда — Каэльнатара Предрассветного Тумана. Их всех ждали Азанель Перстень Света — жрица «Феникса» и та, кто хранила осквернённый артефакт всё время после его добычи и Эдвара Молчаливая — дренейка и представитель Алдоров, что вызвался помочь самоотверженной жрице.

Тихая молитва Азанель, что заполнила собой всю Террасу Света, превратилась в громкое хоровое чтение молитв Очищения. Все, кто хоть как-то были связаны со Святым Светом передавали в проклятый артефакт свои силы, создавая на артефакте купол, сдерживающий выходящую из него Тьму.

Эта тьма… Тьмы было настолько много, что через некоторое время после начала очищения артефакт начал безумно трястись на столе, куда бережно был уложен жезл. Вскоре выходящая из него тьма прорвалась через купол, охватив своим морозом стоящих вокруг эльфов.

Этот эффект сказался на Нэндаранэль, Каэдрисе, Элдрее и Эльиэн. Их настолько сильно ошарашило этим ощущением тьмы, что даже ноги подогнулись, и пока все жрецы в зале вливали в проклятый артефакт свои Силы, они приговаривали под нос то, как же холодно им.

Жрецы народа Детей Крови… Жрецы народа Детей Аргуса… Все они объединились в этот вечер, чтобы на благо самого мира очистить жезл, что хранился сейчас на столе под небольшим потрескавшимся куполом Света. Это… внушало ещё больше уверенности в том, что даже старые враги могут объединиться во имя великой цели.

Дальнейшее очищение было не сладкой прогулкой в парке, что было грустным. Когда шквал Света запитал купол и артефакт, из Вдохновителя вырвался тёмный шип. Он пробил своим ударом купол и возвысился над жрецами, что стояли перед ним.

Удар этого безжалостно шипа… упал на Эдвару. Не ожидавшая такого дренейка-паладин получила укол шипа тьмы в плечо, и проделанная рана тут же напиталась Тьмой. Светлые глаза дренея, что ранее изливались серебристым светом, теперь отдавали коварной Тьмой. Паладин… стала напитывать артефакт Тьмой!

Как бы не хотела ни Азанель, ни вся армия жрецов за её спиной, очищение артефакта было приоритетным. Таким образом, жрица и большинство жрецов и паладинов продолжили очищение жезла, а для спасения паладина-Алдора устремилась пара жрецов, чьи молитвы были услышаны.

Окончание очищение такого великого артефакта близилось к завершению. Жрецы за спиной Азанель уже начинали медленно падать на пол без сил, а саму эльфийку начинало клонить в сон. И вот… повисла тишина.

Такая тишина была очень пугающей. Пронзительная, леденящая душу тишина. Воздух вокруг словно посерел, и падающие внизу жрецы просто застыли в воздухе. Те эльфы и дренеи, представлявшие две силы Шаттрата, что находились с «Фениксом» у Вдохновителя обессиленно лежали, а из артефакта начали вырываться клубы дыма.

"— Глупые эльфы… Вы думаете, я позволю вам испортить мои планы?! Вас поглотит Бездна… Слейтесь с Тьмой!!!"

Перед эльфами в тот же миг появился… огромный дух. Он был прозрачным, источал Тьму, рычал и ревел на служителей Света и их защитников. Это...

Это было воплощение Тьмы, что поселилась в артефакте, пока тот находился в руках злостных араккоа.

Этот призрак оказался бестелесным. Все атаки, что наносили бравые стрелки и воители «Феникса» в ближнем бою не имели никакого смысла, и лишь зачарованные клинки Каэльнатара, заклинания чародеек Деланис и Виэль, молитвы жрецов и паладинов наносили ему удары. А молитвы жрецов особенно его слабили...

Молитвы делали злостного призрака материальным.

Рэна была первой, кто начала вливать в воплощение тьмы Свет. Затем к ней присоединились Нэндаранэль, Азанель и Эдвара. Их молитвы оказались настолько сильными, что призрак уже после объединённой молитвы оказался ослаблен. Он лишился части сил, но напоследок успел начать истошно бить своими когтями перед собой.

Эти удары заставили содрогнуться Азанель и Эдвару. Жрица чуть не упала вниз, на первый ярус Террасы, а Эдвара лишь пошатнулась. Остальные бойцы «Феникса» и пришедшие в себя Алдорские дренеи начали осыпать воплощение мощными атаками. Результата долго ждать не пришлось...

Когда Каэльнатар воткнул свои зачарованные клинки в спину призрака, тот взревел. Поднявшись над столом, воплощение тьмы начало истошно дёргаться и кричать, а потом взорвалось, затмив взор всех присутствующих. И когда пелена спала, перед всеми на столе лежало то, ради чего всё и было совершено.

Перед их очами лежал Вселенский Вдохновитель. Теперь от него исходила не ужасающая пульсация Тьмы. Нет.

Он изливался ярким и лучистым Светом. Азанель, что всё время хранила этот артефакт, от пережитого очищения сняла капюшон и шатаясь прошла к столу. Взяв артефакт в свои руки, от эльфийской жрицы начало отдавать аурой Света.

В этот момент застывшие внизу жрецы упали на пол окончательно. То застывшее время словно разрушилось вместе с той силой, что оскверняла жезл всё время. В рядах Алдоров и Провидцев пошёл шёпот, и каждый голос выражал восхищение жрицей.

То, что сделала Азанель, не каждый способен сделать. Именно она собрала в Шаттрате всю огромную толпу жрецов, заручившись поддержкой хранителей Алдоров и Провидцев. Именно она была одной из тех «Фениксов», что был готов отдать жизнь за этот артефакт. И именно её все служители Света признали достойной владеть столь великим артефактом, что некогда помогал Героям Азерота в битве с Кель'Тасом Солнечным Скитальцем в зловещей Крепости Бури.

Именно так великий артефакт — Вселенский Вдохновитель — стал частью истории «Феникса». И как выразилась Азанель Перстень Света после очищения артефакта перед всеми жрецами, что помогали ей:

"— Этот день станет частью истории Шаттрата, «Феникса» и всей Церкви Света! И все вы… если не в глазах Азерота, то в моих глазах — герои!"











Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Азанель — 100 уровень. (ведущий, участвовал, писатель отчёта).

Телл — 120 уровень (соведущий).

Эдвара — 47 уровень (соведущий, участвовал)

Элдрея — 47 уровень.

Алейн — 52 уровень.

Нэндаранэль — 97 уровень.

Эльиэн — 105 уровень.

Леретас — 33 уровень.

Каэльнатар — 116 уровень.

Деланис — 113 уровень.

Каэдрис — 52 уровень.

Тайрен — 64 уровень.

Виэль — 51 уровень.

Отчёт является логическим завершением следующей цепочки ивентов:

1. www.rp-wow.ru/events/11274.html
2. www.rp-wow.ru/events/11275.html
3. www.rp-wow.ru/events/11431.html
4. www.rp-wow.ru/events/11557.html
5. www.rp-wow.ru/events/11594.html
6. www.rp-wow.ru/events/11716.html
7. www.rp-wow.ru/events/11675.html
8. www.rp-wow.ru/events/11677.html
9. www.rp-wow.ru/events/11778.html
10. www.rp-wow.ru/events/12025.html




Желаемая награда и последствия:
— Улучшение отношения Алдоров и Провидцев к гильдии «Феникс».
— Персонаж «Азанель» официально владеет очищенным от тьмы артефактом «Вселенский Вдохновитель».

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Здравствуйте!

Ваше событие было рассмотрено по высокой требовательности.
Присвоенная значимость событию - средняя.


I. Следующие награды были получены (добыты) в ходе события:

Азанель, -
Телл, -
Эдвара, +3 к уровню.
Элдрея, +3 к уровню.
Алейн, +3 к уровню.
Нэндаранэль, -
Эльиэн, -
Леретас, +5 к уровню.
Каэльнатар, -
Деланис, -
Каэдрис, +3 к уровню.
Тайрен, +2 к уровню.
Виэль, +3 к уровню.

II. Следующие ролевые итоги были одобрены:

2.1. Персонаж Азанель приобретает ролевой предмет - Вселенский вдохновитель.

2.2. Отношение Алдоров и Провидцев улучшено.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#9517)
для обсуждения интересующих Вас моментов.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
20:08
20:17
210
Нет комментариев. Ваш будет первым!