«Новое дело»

Прошло несколько дней с момента первого дела двух, новоиспеченных грабителей-домушников. В предыдущий раз они обчистили какой-то домик под горами, что был вблизи озера каменных столбов. Тогда им крупно повезло и дома не было владельца или его близких, а патрули стражи так глубоко в лес не забирались, что сказать… Выгодное дельце было и продажи краденного свое принесли.

Но, вот, прошла уже почти неделя, и легкие деньги быстро начали заканчиваться, потому деловые партнеры вновь встретились, но на сей раз — в Темнолесье. Завязался короткий разговор, ведь гном впервые видел Арикса в его иной форме, потому и не признав, начал расспрашивать словно незнакомца. К счастью, сомнения быстро развеялись и разговор пошел на лад, а точнее, — на более прибыльную тему.

Гном вновь поведал Ариксу о некой шахте неподалеку, которую в народе именовали не иначе, как — «Погибель Роланда». Это была старенькая, довольно обветшалая из-за сырости шахта, но все еще рабочая, ведь в таком опасном и темном лесу, попросту опасно пытаться прорыть новую.

Все обговорив домушники направились на дело. Они оба знали что их встреча закончиться чем-то подобным, а не обычным трепом потому и подготовили заранее мешки, веревки и прочие необходимые для скорого грабежа вещи. Навесили это все на своих стальных и вполне живых скакунов, вскоре направляясь в путь.

Дорога была не долгой, в особенности для Игриса, который мчал на своем механоцикле, словно волк за жертвой, а вот Воргену пришлось все время подгонять своего тяжеловоза вперед, ведь тот при всей своей мощности, не мог поспеть за творением инженерии, как и сам Арикс, который пожалев верного скакуна, сам бежал вслед за партнером на своих четверых.

Прибыв на место коллеги, припрятали и на всякий случай подвязали к деревьям свои средства передвижения, с трудом найдя более-менее безопасное место для стоянки. Сами же воры, вскоре направились к шахте, все время внимательно оглядываясь по сторонам, ведь этот лес крайне опасен для живых.

Однако до самой шахты никто им не попался на глаза и даже не напал! А внутри шахты воришек ждала огромная радость — смена что работала в этой шахте уже давно разошлась по домам, а судя по огромному пласту пыли на большинстве инструментов, шахтеры ушли не только сегодня, а парой недель ранее. Может их уволили, может съели? Кого это волнует? Главное, что их работодатель не побеспокоился о охране имущества, а шахтеры не вернулись за наживой.

Настало время осматривать и прицениваться к своей будущей добыче, стоило выбирать получше, что с собой взять, а что оставить для других воров, хотя другие уже будут «доедать остатки», все наиболее ценное в любом случае вынесут наши два героя!

Итак. Игрис ушел вглубь пещеры, предполагая что там лежит множество ценностей. Арикс же будучи в прошлом шахтером-каменотесом, хорошо знал что глубже обычно лежат лишь инструменты, порох, динамит и масло иль смола для факелов и фонарей. Шахтеры всегда все тащат наверх, ближе к выходу.

Перерыв почти все ящики у входа, ворген лишь с огорчением отставил в сторону пару ящиков с железной и серебряной рудой.Уже намереваясь идти на выход, как заметил пролетающую мимо вагонетку.

Не будь он привыкшим к магам, тотчас бы дал деру из такой шахты, а приметив низкорослого колдующего партнера, следующего за вагонеткой, вовсе успокоился, даже не подав виду своего испуга, так же спокойно относя наружу выбранные ящики.

Дойдя до транспорта, грабители сгрузили большую часть награбленного в механоцикл Игриса, ведь на лошадь, пускай и лошадь-тяжеловоза, целый ящик с железом не погрузить, как и вагонетку, которую гном прицепил к своему байку. Потому оставшееся Арикс старательно сгрузил в мешки и направился к шахте, к одной из телег которую тот приметил еще в начале пути. Игрис же тем временем направился искать всякую ценную мелочевку, которая могла бы хоть что-то стоить.

Дойдя до телеги ворген первым делом проверил ее состояние, ходовой оси колес и сами колеса, оставшись довольным их состоянием, он не смог преодолеть свой интерес и проверил содержимое бочки открыв кранчик. Он все надеялся, что там может оказаться дорогостоящее вино, но зачем шахтерам вино? Только открыв кран перед глазами Воргена потекла темная вязкая жидкость, довольно липкая если потрогать. Верно, как он и ожидал, бочка была полна смолы. А живя вблизи порта, тот еще и сразу догадался, что местным кораблестроителям и ремонтникам, целая бочка со свежей смолой вполне себе сгодиться, да за не плохую цену!

Арикс, недолго думая, запряг коня-тяжеловоза в телегу, а оставшийся ящик с железом положил на лавку возницы. И осмотрел как телегу, так и бочку на наличие каких-нибудь клеймен торговых гильдий, ремесленных гильдий и иных опознавательных знаков. Спустя несколько минут все найденое он старательно расцарапал лезвием небольшого топора, а после и вовсе накрыл большую часть телеги тканью, довольно плотно ее подвязав веревкой. Мало ли? Еще ветром сдует!

Тем временем гном уже давно ждал своего товарища по ремеслу, и наконец дождавшись, они направились в путь. Вскоре продав все награбленное в различных местах, все тщательней заметая свои следы.

Но, кто бы мог подумать, что с ближайшей в округе башни, был виден вход в шахту, а часовые не сонно отлынивали от обязанностей, а внимательно следили за местностью, примечая двух странных личностей, что пришли в шахту с пустыми руками, а назад направились тяжело загруженными множеством ящиков. Возможно, когда-нибудь, — это отразиться в отчетах… и возможно, когда-нибудь, примут меры по ловле двух горе-воров.












Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Арикс — 60 уровень. (писатель отчета, участник).

Игрис — 77 уровень (Ведущий, участник)



Желаемая награда:

1.) Выдать игрокам «Игрис» 20 золотых монет за успешное ограбление.

2.) Пои 600 получает подпись «Ограбленно».


Опыт, золото, а также одобрение следующих ролевых итогов:

1) Ограбление пустого шахты «Погибель Роланда» — POI(600).

2) Все ценное было вывезено и продано.

3) Арикс и Игрис были обнаружены в связи с наличием рядом башни, и не достаточным роллом для скрытного ограбления.(Скрин имеется в «спойлере» выше.)

Вердикт:
На рассмотрении
Проверил(а):
AnyTweetAny
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Не положено
06:08
15:53
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!