Девочка проснулась поздно. Её всю ночь и день мучили кошмары. В них к ней приходили мать и отец, её любовь и друзья. Те, кого с Айерайре больше нет. Мне было жаль это юное дитя. Да, добрый друг. Это пишет не она, а я, Гладивир. Тот, кто не родился.
Она встала, когда Проклятая ещё спала. А я сидел и наблюдал. Странно? Может быть. Когда мучаешь одну и ту же деву… Постепенно привыкаешь к подобным странностям. Вот и я привык. Она так мило спала и иногда вздрагивала от кошмаров. А когда кричала во сне… Да. Я заряжался. Я чувствовал, как испепеляющий всё огонь распалялся во мне.
Кхм. Не об этом ведь речь. Мы шли долго. Но девочка проявляла упорство. Это радовало.
И вот мы прибыли на место. Она даже и не думала о сути всех этих испытаний тогда. Такая забавная. Впрочем, пришла пора начинать и я
направил длань к Айерайре. Девочка почувствовала необычайно сильный приток магической энергии, силы. Но вместе с тем и ярость. Необузданную. Неконтролируемую. Даже её тело начало содрогаться от этой ярости. И направило вперед, чтобы смести врагов. Благоразумно посох был оставлен снаружи, а длани загорелись огнем. И я это почувствовал.

Войдя внутрь, сразу же предстала свидетельницей поистине ужасной картины. Скелеты и вурдалаки поглощали трупы рысей, от которых так и веяло магической энергией. Самый большой и явно усиленный этой же магией вурдалак потрошил когтями шкаф, в надежде что-то найти. И сбоку всего этого ужасного зрелища стоял эфемерный древень, что рыскал возле целого шкафа. Но особо и не рассматривала происходящее, немедля обрушивая на первых двух скелетов мощь огня, а затем и отталкивая их в толпу вурдалаков, среди которых были и маленькие особи. Усиленную Айрэ ничего не волновало в тот момент. Казалось, девочку куда-то заперли, а в её теле жила злобная дева, желающая расправиться со всей этой нежитью.
Во время этой расправы к ней обратился призрачный древень. Меня самого это удивило. Откуда он тут взялся? Впрочем… В следующий момент вопрос отпал. Малышка не дала договорить духу. При помощи тайной магии в него вонзились магические же стрелы, а после два эфемерных, как и он, кулака, разорвали его на части. Все силы взяла та сфера, которую Айрэ всё ещё носила с собой. Вся магия в этом доме была поглощена ею.

Из-за хаотичной силы огня, которой я зарядил эту девочку, она продолжила жечь. Обезумевшая от могущества и поселившейся в душе ярости, син'дорай шла вперед. Она чуяла там последнее, что могло помешать её победе. Но она никак не могла ожидать, что через всё это пламя прорвется последний вурдалак. Самый крупный и мощный. Он, овеянный пламенем уже собирался прикончить девушку. Пока и его не разорвало на две части. Однако сделала это не Айерайре, а другой заклинатель. После же неблагодарная девица обрушила постамент со странным камнем. И вместе с ним упал и призрак, что затем воспарил над землей. И начал принимать более осязаемый облик.

И сфера вспыхнула, высвобождая всю накопленную энергию мощнейшим потоком сразу в этого духа. А тот, истошно вскрикнув, был ею полностью сломлен и разорван. Но за сим сила не остановилась. Она была намерена обрушить всё здание на девочку и те тела, что догорали в пламени. Не намеренно… Но это было так. А потому Айрэ, получившая контроль над собственным разумом, была намерена при помощи опасного и явно нелюбимого ею заклятья — скачка, выбраться отсюда. Вздох… И резкий взмах рук в направлении движения.
Но Айрэ и тут меня удивила, когда успела в последний момент вырваться из под падающих сводов здания. И в этот же момент я послал ей суть испытания. В её голове проносились воспоминания сотворенного минуту назад. И в голове бились слова. «Нежить». «Тебе». «Не». «Помеха».
Затем я вытянул то усиление из Айерайре, отчего та пала наземь.

Я улыбнулся, коснулся щеки девочки и поцеловал её. Столь призрачный и эфемерный поцелуй она ощутила. И погладила мужчину в… ответ. И… Я растворился, оставляя после себя одну из сфер, которым она могла зарядить свой браслет. Как же я оставил эту запись? Я видение могущественного духа и также могу многое, дорогой друг.

Запись окончена.



После этого Айрэ на некоторое время отключилась. Она так и лежала, кем-то защищаемая. Но, очнувшись, девочка резко вскочила и схватилась за посох двумя руками. Невиданная тревога её поглотила. На пару минут. Когда её разум прояснился, то в него проникла навязчивая мысль последовать совету Гладивира. И проверить задний двор горящего здания. А там она приметила в высокой траве чей-то скелет. Неужели это какая-то награда и ей придется рыться в скелете? Хмыкнув, она всё-таки решила подойти. И… Её ожидал конь. А точнее его скелет. Он был кристально чистым. А на нем было целое седло со шпорами, узда и подковы на копытах. При приближении к этому скелету браслет завибрировал. И вскоре в него буквально вплавились взявшихся откуда-то из высокой травы камни. Они имели ту же форму и тот же цвет. И они, в свою очередь, поглотили что-то из черепа умершего скакуна. И его принадлежности. Зачарованные камни поглотили обмундирование скелета, а Айерайре, постыдившись и посчитав себя за мародера, решила осуществить погребение скелета в землю, а уже после она вернулась в ту самую пещеру благодаря усиленному браслету. Эльфка выглядела уставшей.


После этого пришел мой черед! Да-да, это я, Мертвец! Я не дал ей возможности отдохнуть!

Она всё-таки добралась до местных гор вместе со мной. Её явно обуревала усталость. Хотелось остановиться. Ну а я шел быстро, не уставал и вовсю хихикал, подобно гиене, над Айрэ.
Придя на место, мы обговорили план действий. Предстояло устранить тот уголок Порчи, что находится недалеко, прямо за моей спиной. А та возмутилась — неужели я ей не помогу? И я соизволил помочь. И я помог! Она приняла этот созданный мной сгусток энергии в руку. И тот пропал. Айрэ же почувствовала изменения. Болезненные и очень даже неприятные… У неё выросли рога, появились кусты на плечах и посох превратился в цветущую палку. Ох, как же она забавно выглядела! И после она увидела фениксов. Ох, как же она была восхищена, ха-ха! А я наблюдал за ней и едва ли не рвал свои голосовые связки от смеха. Там же она встретила и свою ездовую курицу. И как наши потомки пересели на них? Убожество! Впрочем, долго она с ним не задержалась и её увлекла пиратка, называвшая себя Мирандой. Что за имя? Эх, не чета нашим, эльфийским! Девчушка была рада её видеть явно и говорила о том, что очень ей благодарна за спасение из рабства. Как мило! Ага, мило...
Долго миловаться они не стали и эта уродина человеческая повела её к кому-то ещё. А уж там нашу малышку ожидал какой-то бородатый мужик с лицом настоящего И-ДИ-ОТА! Ха! Разумом там и не пахло, ха-ха! Он отнекивался так, что даже мне стало стыдно! Мне, представляешь?!
Его… Джонни, кажется, звали? Настолько ничтожен, что я не запомнил.
Но вот следующая дева была красоткой. Немудрено, что Айрэ так к ней привязана была, ха-ха! Такой бюст! Жаль, что она к Бездне обратилась. Похоже, Солнце и Луна наделили её форма, а вот мозгами обделили! А уж её отговорки моему деду в уши! Только этот маразматик древний и поверил бы, ха-ха!
Но что их объединяло — так это влияние на нашу героиню. Их поступки шли вразрез с образами и это меняло отношение девочки к миру, к окружающим. Джонни-ничтожество научил её, что не стоит судить по обложке и что даже в глупой голове есть рыцарь, что готов вырваться из клетки ради свершения величайших из поступков — самопожертвования. Миранда стала примером того, что даже в самом дрянном сердце есть место благородству и состраданию. И всё тому же самопожертвованию. А Вергилия, её наставница, показала своей жизнью, что даже величайшие чародеи могут оступиться и потерять всё, включая жизнь. Вот почему эти существа ей запомнились.

Но все они решили не мешать нашей девочке, когда та встретилась с родителями. Это был важный для неё момент. И пара высших эльфов обняла… Свою дочь. Мать заплакала, а отец, схватившись за скромную фигурку дочери, крепче обнял её. Они были счастливы и никто, казалось, не мог сделать эту малышку счастливее. И даже я в этом уверился, да-да! Но в следующее же мгновение Айрэ заметила её...

Сидевшая за спинами родителей ночная эльфийка, чьи длинные волосы были заплетены в косу, улыбалась. На ней было платье из луноткани. Ей явно было не шибко удобным. Но она терпела. Ради чего или кого? Ну, мы оба поняли ради кого, верно? Калдорай поднялась с подушек. Чуть неуклюже из-за платья. И взглянула на Айрэ. С той самой улыбкой, в которую девочка и влюбилась когда-то. Девочка немедля рванула к калдорай и обняла, уткнувшись в её живот и всхлипнув.


И в этот же миг она почувствовала, как полученные от меня рога вибрировали уж очень сильно. Даже до боли. Их чуть не вырывало с корнем из лба. Ей было больно. И на мгновение Айрэ подумала, что всегда желала этого. Все они живы. И если это иллюзия, то, быть может, стоит отбросить реальность и уйти в пустоту вместе с ними?
Но её разум решил воспротивиться. Все важные обличья, кроме одного, были заняты. И кем же был этот последний образ? Да. Именно он. Кель'тас Солнечный Скиталец. Падший принц. И кумир измученной девочки. Он попытался сломать всю эту иллюзию. Признался, что сам является порождением, а не настоящим Принцем. Но, в отличие от остальных видений, он исходит из разума юной чародейки.
Он постепенно вырывал её из неги иллюзии и обмана. И затем принудил осознать, чего же она желает от этой жизни. Это заставило эльфийку задуматься. И...

Она закрыла глаза. Она вспомнила всё. Как прошла через все испытания. Девочка прожила так мало. Всего шестнадцать лет. И скоро пойдет семнадцатый год. Смерть семьи, потеря дома. Жизнь в Квартале Магов Штормграда с ранних лет. Обучение в башне Магов. Смерть наставницы и лучшей подруги в одном лице. Множественные попытки умереть, а после и сбежать. Одна попытка удалась. Она упала в Штормграде. Прямо под ноги этой калдорай. Столь любимой. Ставшей для Айерайре всем. Сколько же лет ей тогда было? Тринадцать? Похоже. Измены. Боль. Ревность. Убийство. Миллисари стала первой, чья кровь обагрила руки юной син'дорай. Встреча с Джонни. Он и она охотились вместе. Айрэ почти одичала тогда. Едва ли отличима от зверя. Но его смерть привела юную эльфийку к прогрессу, к выздоровлению. Ради него. Это было последнее желание молодого парня. Рабство и боль. Боль. Агония! И сострадание со стороны одной из пиратской команды. Она сбежала вместе с женщиной в одну из ночей. И за всю помощь подарила ей свой поцелуй… И Миранду постигла смерть. Её убил тот, кому она доверяла больше всего. И стал вторым, кого уничтожила Айерайре. Что же это получается — оставшись вместе с их ложными воплощениями, Айерайре погубит всё, что они, настоящие, сделали для неё. И не только это. Она погубит и усилия госпожи Ремии… Нет. Нельзя. По щекам чародейки покатились горячие слезы.

И она выбрала борьбу. Удивительно. Кель'тас, а точнее его воплощение, сказал, что совершил много ошибок. Ради высшей цели. Ради народа. И в итоге потерял себя. Но...

Затем исчезло всё. Подушки, вино, сундуки. Вокруг лежали лишь кости. Палатки, что казались такими уютными, теперь были дырявыми и окровавленными. Костер разгорелся ярче. А из всех этих видений, что растеклись на глазах девочки, возник демон Бездны. Рыкнув, он взглянул на девочку и Кель'таса, что встал рядом.

Он взревел, назвав девицу неблагодарной тварью! Кель'тас же объяснил, что настоящие опасности Бездны не в таких монстрах, а в самих чертах, которые дают Бездне овладеть тобой быстрее. И отсутствии контроля.
Яд Айрэ — самобичевание. Из-за тех, кого она потеряла. Ей нужно было отпустить их. И первый шаг к освобождению она уже сделала, ведь выбрала настоящее и будущее взамен светлому прошлому.
Вскоре явился и я. Нужно было выходить из тени. Как-то это затягивалось. Вот я и уничтожил демона Бездны. Да-да, он был настоящим.
Я ей всё объяснил. Как же до неё быстро дошло, хе-хе. Она поняла наконец, что эти испытания не только для Проклятой, но и для неё самой.
Затем же пришла пора «наградить» девочку. Я забрал у неё дарованную силу и призвал закрыть глаза. Её обличье вновь стало прежним. И лишь направил этот сгусток силы в доспехи порождения Бездны. Те преобразовались в броню. Броню для скакуна. После же я достал из них пару камней. И взял осторожно девочку за руку. Камни вонзились в браслет. А после и поглотили созданные мною элементы брони.
Мертвец. Каурэн. Всё это мои имена. И, растворяясь, я вновь стал тем, кем был когда-то. Благородным воином Её Величества, что никогда бы не оскорбил ближнего или невинного без повода. От Мертвеца не осталось и следа. Лишь Каурэн.

Запись окончена. Я всё сказал!

А малышка, окончательно восстановившись, вернулась в пещеру. У неё ведь ещё испытания были, верно?

Ролевые итоги:

— Айерайре избавилась от двух страхов. Она более не боится нежити и огня.
— Айерайре окончательно пошла на исправление по части избавления от терзаний прошлого.
— Вместе с этим она прошла и два испытания — Гладивира и Мертвеца. А от того получила незабываемый опыт.


















Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность.

Желаемая награда: прогресс в получении маунта, уровни/золото на усмотрение рецензента.

Айерайре — 62 уровень.

первый отчёт — rp-wow.ru/events/12379.html

второй отчёт — rp-wow.ru/events/12389.html

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Здравствуйте!

Ваше событие было рассмотрено по высокой требовательности.
Присвоенная значимость событию - малая.


I. Следующие награды были получены (добыты) в ходе события:

Айерайре, +0,25 к уровню.

II. Следующие ролевые итоги были одобрены:

2.1. Прогресс в получении ездового средства передвижения, - https://ru.wowhead.com/item=140233/прославленный-белый-скакун, - учтён. На данном этапе прогресс составляет 4,5 из 6.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#9517)
для обсуждения интересующих Вас моментов.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
21:57
00:28
183
Нет комментариев. Ваш будет первым!