Дело шло ближе к вечеру. Солнце начинало заходить за горизонт, а Неймон наконец-то продумал дальнейший план действий их отряда, который он с гордость назвал — «Отряд Дракона». Кто-то возможно подумает, что это название выбрано в честь Верионы, но это было не так, не сумеречная драконица стала причиной, нечто большее и великое, на что ступил мужчина — их путь лежал далеко на север и осталось лишь подготовиться. Эльф взял шар памяти с собой и стал подниматься из подвала в главный зал. Его шествия сопровождалось скрипом досок и прочими шумами, но всё же он достиг заветной цели. В помещении как всегда была суета. Ланитаале разбросала книжки и листочки, а Фатирин то и дело пытался отвязаться от вечно нагнетающей Ильмы, которая к слову на жреца лезла всё сильнее и сильнее, особенно в последнее время, видимо всё дело в неразделённых чувствах. Неймон же, глядя на эту картину, лишь глубоко вздохнул и хотел уже было перейти к сути, как вдруг почувствовал довольно странное беспокойство в разуме… Он раньше встречал подобные дрязги в своём сознании, но всё же, Неймон хотел проверить это на деле, ведь источник был так близок… Взяв Ланитаале вместе с собой, эльф направился к выходу и приоткрыв дверь, он увидел...

Фейниам! Кто бы мог подумать, что седовласый эльф вернётся к группе спустя столько месяцев. Весь пьяный, помятый и как всегда в рванье, он стоял и шатался подле дома Неймона, не в силах даже и слова вымолвить. Вернее он заговорил, но больше это было похоже на кряхтение какой-то птицы, нежели на настоящую речь. И пока Ланитаале нагнетала своими вопросами и колкостями, магистр пытался разобраться, что же случилось у этого пьянчуги. И тот поведал ему — как всегда загадками. Что-то про армию и Бездну, разобрать было сложно, особенно когда седой забрался на подоконник дома магистра. Вот и плакали новые ставни и стёкла, понял магистр, когда Фейн начал как курица на гнезде ютится, в попытке одеть сапоги на свои ступни. К слову о сапогах — всё это время Фейн бродил и не мог найти их, хотя те были у него в руки и без помощи парочки, вряд ли бы нашёл их в таком состоянии… Уж больно сильно был пьян.

Теперь парочка вернулась в поместье не вдвоём, а с гостем, коего Фатирин принял очень радушно, ибо с улыбкой вспоминал их душевные беседы и философствования, когда как Ильма смотрела на всё это несколько противоречиво. Теперь же Неймону представился шанс озвучить свою идею уже большему количеству существ. И… Все были за. Никто не посмел перечить магистру, они лишь сказали — Нордскол, ну ладно, пусть будет Нордскол. После этого эльф сказал, что перед путешествием стоит хорошо запастись, ибо холодные земли не назвать гостеприимным место, посему Фатирин и Ильма спустились в подвал и взяли большие походные рюкзаки. Прошло пару мгновений и вот они вернулись и почти сразу же выдвинулись из поместья, дабы не тянуть ещё больше времени. Фейниам к слову тоже шёл за ними, вернее волочился по земле, еле поднимая ноги.

Почти дойдя до Златоземья, Неймон в очередной раз напомнил Фатирину и Ильме, чтобы те набирали лишь вяленый и сухой провиант, а так же взяли вино. Напитки покрепче будут лишними, особенно этому выбору способствовал прекрасный пример в лице Фейна. Земли Нордскола были холодны и посему, кроме хороших меховых накидок, героям требовался и жгучий алкоголь, что согреет их. В Златоземье на удивление было довольно пусто, лишь пару зевак у входа, а внутри так вообще, кромешная «бездна». Нет ни единого посетителя, но это и к лучшему, потому что Фатирин и Ильма со спокойной душой могли набирать всё что нужно, а Неймон в свою очередь отдал всё своё внимание пламени, пока Фейниам и Ланитаале сцепились в новой словесной хватке — именно так выглядело ожидание.

Вскоре отряд вновь двинулся обратно в город. Рюкзаки были до отвала набиты припасами и прочими полезными вещами, которые точно пригодятся в суровых условиях Нордскола. И если по дороге в Златоземье Фейн спорил с Ланитаале, то по возвращению он выбрал себе в противника Ильму. Медленно, но верно, у Неймон начинала болеть голова от этого галдёжа, как, впрочем, и у Фатирина. И слава Бездне они дошли достаточно быстро, пусть и с грузом на плечах — видимо физическая сила и выносливость была на высоте. Не доберись они так быстро, рен'дорай уже мог выплеснуть на двух неугомонных всю свою ярость. Но теперь это было в прошлом — сейчас главное перейти к основному и финальному этапу. И как только дверь в дом приоткрылась и рюкзаки были занесены. Неймон закрыл поместье на ключ, после же повёл всех в подвал. К слову лестница вниз стала настоящим испытанием — для Фейниама конечно же, ибо пока отряд спускался, тот умудрился споткнуться и упав набил себе довольно большую шишку.

Встав в середине подвала, Неймон сказал Фатирину начать делать уже его излюбленное дело — открытие порталов. Координаты же, как сказал магистр, будут переданы жрецу в процессе заклинания, особенно когда тот будет нуждаться в подпитке. Фатирин приступил к процессу: подняв свои длани, он стал произносить мощное заклятие, а его длани объяла лазурная пентаграмма, впрочем, как и всю область под ним. Ленты стали тянуться вперёд — в предполагаемую область будущей червоточины. Теперь же Фатирин приложил чуть больше сил, начиная разрывать всеми этими сгустками саму материю и пространство, но открывающаяся «дыра» состояла из одной лишь арканы и в этот момент Неймон сделал свой шаг — выпустил длань в сторону Фатирина и мощный поток энергии въелся не только в тело жреца, но и в разум — координаты были предоставлены, а тело напитала сила самого магистра. В одночасье портал был готов и переход теперь не составлял труда, ибо вместе арканного свечения, теперь на той стороне отчётливо можно было увидеть ёлки с заснеженными верхушками и блеклую траву. Не став долго ждать, отряд захватил с собой рюкзаки и двинулся вперёд… Червоточина же не исчезла сразу после их перехода, ибо арканной энергии было слишком много и спустя минут 5-7 после того как внутрь вошла основная группа, в портал вошла и Вериона, которая нагнала друзей… И лишь после этого портал закрылся.










Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность и низкая значимость.

Участники:
Неймон — 116 уровень. (Писатель)
Фейниам — 105 уровень.
Фатирин — 104 уровень.
Ланитаале — 97 уровень.
Ильма — 89 уровень.

Желаемая награда: Опыт/золото и одобрение следующих ролевых итогов:
— Отряд и Вериона смогли создать портал и переместиться из Штормграда в Нордскол.
— Отряд закупил провизии в Златоземье и её хватит примерно на две недели.
— Фейниам, спускаясь в подвал, упал и тем самым набил шишку на голове, которая пройдёт разве что через неделю.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Низкой Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- Отряд и Вериона смогли создать портал и переместиться из Штормграда в Нордскол.
- Отряд закупил провизии в Златоземье и её хватит примерно на две недели.
- Фейниам, спускаясь в подвал, упал и тем самым набил шишку на голове, которая пройдёт разве что через неделю.


Награда игрокам:

Неймон - +1,8 к золоту. (Бонус Писателя)
Фейниам - +1,5 к золоту.
Фатирин - +1,5 к золоту.
Ланитаале - +1,5 к золоту.
Ильма - +1,5 к золоту.


Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Да
20:29
16:03
133