Война не щадит никого. Ни королей, ни крестьян. И покуда солдаты проливают кровь на полях сражений, простой народ страдает от упадка экономики и вспышек беззакония. Пусть стража Штормграда сильна, но вовсе не всесильна — и порой, словно язвы на теле, на землях королевства вспыхивает новая пандемия.

День клонился к закату. Люди были заняты вечерними заботами — кто-то брел в свою халупу, чтобы после долгого дня в поле наконец отужинать за одни столом с семьей, а после в беспамятстве плюхнуться на соломенную кровать, иные же избрали своим досугом шумную таверну, коих множество было отстроено за последние годы в окрестных для Штормграда землях. Именно сюда прибыл одинокий человек — старый монах, который искал помощи.

Историю его сложно было назвать особенной. Он, как и многие другие ярые слуги Света, лишь путешествовал по миру, постигая новые знания и неся слово веры из своих уст в иные уши и мысли. И вот, бредя по большаку, что вел в земли Златоземья, неся на собственном горбу те немногочисленные пожитки, которые сумел сохранить за все время странствий, старик стал жертвой ужасных тварей, населяющих Элвинский лес. На него напали мурлоки, изголодавшиеся до человеческой плоти и крови.

Лишь чудом монах смог унести свои ноги — ему пришлось бросить все свое добро в овраг, ведь жизнь была премного важнее, чем какие-то старые хлебцы и потертый спальный мешок. Единственное, о чем сожалел старик — утерянный мана-камень, подаренный им одним знакомым чародеем. Не было в том артефакте чего-то особенного — он не открывал портал в иной мир, не мог свергать армии и уничтожать исполинских монстров. Дорог он был старику лишь как память — память, за которую не жалко было никаких денег.

Именно на звон монет собрались авантюристы — наемники возжелали помочь бедному монаху, вовсе не скрывая своих истинных целей. Они пообещали тому достать камень в обмен на все, чем был богат паломник — а тот, от безысходности, не смог отказаться. И вот отряд направился вперед, в дебри Элвинского леса, выискивая следы мурлоков-трупоедов.

Дорога привела их к берегу реки, что разделяла северный и южные леса. Именно здесь небольшое племя этих отвратительных тварей возвело свои дряхлые халупы. Издали было заметно и понятно — камень стал для мурлоков чем-то непознанным, тем, чего стоило опасаться и чему можно было даже поклоняться. Сияя ярким арканным светом и разя безвредными магическими молниями он стал маяком для героев, вышедших на охоту.

Было решено устроить засаду и выманить мурлоков из их логова. Точные и сплоченные действия наемников увенчались успехом, и вскоре начался бой, продиктованный их правилами. Несколько мурлоков почти сразу расстались с жизнями, остался лишь их вожак — большой и бледный, он будто из самых темных глубин морских выбрался для того, чтобы убивать и калечить.

Этот бой трудно было назвать скоротечным. И даже подоспевшая служительница Света — дева, которой повстречался старик чуть позже, и которая также пообещала ему помочь — не смогла переломить ход битвы на сторону авантюристов. Отравленный наконечник копья мурлока рвал и метал, пуская кровь и ослабляя героев. И когда уже было очевидно, что победителем из боя вполне могла выйти эта самая тварь, одна из наемников попросту набросилась на него и своими сильными, тяжелыми тумаками начала месить харю земноводного существа в самый настоящий фарш.

Долгое сражение было позади, но герои все еще чувствовали слабость. Кто — от затяжного сражения, а кто — от действия яда ослабления, пройти который должен был еще не скоро. Но главная задача была выполнена, и вот, в руках наемников оказался заветный камень. Казалось — что могло пойти не так?

Из чащи леса объявился отряд, облаченный в форму солдат Альянса. Это были смуглые бугаи, общение их выглядело весьма неестественным для здешних земель. А вел их статного вида человек, одетый в легкую черную кольчугу, вооруженный тяжелым самострелом и носящий округлые очки, на манер профессоров столицы. Его все так и называли — Профессором.

Он было начал представать перед героями одним из блюстителей закона, но осознав, что те не верят ни единому своему слову, приказал своему верному колдуну Язару заковать авантюристов в магические цепи. Не в силах пошевелиться, те лишились камня, а бандиты скрылись из их глаз, скрывшись в портале.


~Скриншоты события~

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая (?) требовательность, событие средней значимости.

Это первый ивент в цепочке одной цельной истории. Все события согласованы с куратором полигона (который также уточнил, что для простых событий на манер той же охоты на мурлоков, не обязательно ожидать его одобрения).

1) <этот ивент>

2) rp-wow.ru/events/12439.html

3) rp-wow.ru/events/12558.html

4) <в процессе>

5) <в процессе>



Список участников:

1) Оракул — 31 (ведущий, составитель отчета, менестрель)

2) Леонорд — 61

3) Джэйн — 57

4) Вессар — 30

5) Пташка — 95

6) Таллирин — 59


Желаемая награда:

Опыт для игроков

Золото для ведущего — Оракул не является ролевым персонажем, я использую его только как персонажа, на котором я провожу ивенты для игроков.


Желаемые ролевые итоги:

Логово мурлоков уничтожено. Камень утерян — его забрал некий Профессор Слейт и его прихвостни. Люди узнают, что в Штормграде появилась банда, что маскирует себя под блюстителей закона столицы — стражу.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Вынужден временно отказать ваше творчество! По причине:

1. У вас нет 5 тэгов под творчеством, учитывая, что вы претендуете на "Высокую Требовательность", то согласно правилам они НЕОБХОДИМЫ. (см Cистема боя и развития (Раздел: Творчество)


За вопросами, прошу: Merck#1062



Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Средней Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- Логово мурлоков которое было уничтожено, являлась иллюзией от кого она была? Неизвестно. Возможно это так солнце повлияло на героев, что им показались эти маленькие существа? Свет знает.
- Камень утерян - его забрал некий Профессор Слейт и его прихвостни. Люди узнают, что в Штормграде появилась банда, что маскирует себя под блюстителей закона столицы - стражу.


Награда игрокам:

1) Оракул - +1,2 к золоту.
2) Леонорд - +2 к уровню.
3) Джэйн - +3 к уровню.
4) Вессар - +5 к уровню.
5) Пташка - +4 к золоту.
6) Таллирин - +3 к уровню.


Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
20:24
22:05
166
Нет комментариев. Ваш будет первым!