Вот и настал наилучший момент для того, чтобы попрактиковаться не только в сборе травы, но и в алхимии. В книге, которую Кесседи читала и по которой самостоятельно обучалась, был подробный рецепт зелья из Речноцвета, которое помогает восстановиться после истощения. Это именно то, что нужно! Невероятное стечение обстоятельств.

Ей выделили место для опытов в местной лаборатории. Кесседи сверилась с книгой. В рецепте было сказано, что основой для этого варева должен стать алкоголь. Об этом она позаботилась заранее и раздобыла бутыль водки на кухне поместья. Так же в лаборатории были найдены и огнеупорные перчатки, которые она не преминула натянуть на свои руки. Она достала из запасов добытый Речноцвет.

Кесседи приступила к самому изготовлению зелья. Первым делом, Жидкость из Речноцвета
нужно было слить в отдельную ёмкость. Кесси взяла чистую мерную миску и сцедила
из горошин Речноцвета весь его сок. В руках остались лишь кожурки.

Сверившись с книгой приступила к следующему шагу. Измельчила оставшуюся кожуру. Далее — раздобытая водка. Её требовалось ровно в два раза больше, чем сока Речноцвета. Отмерив нужное количество в колбе, отправила в емкость измельченные шкурки растения.

Кесси четко следовала инструкции. Водку со жмыхом нужно было прогреть, довести до кипения, но не кипятить, чтобы стручки отдали свои вещества горячительному напитку. Но возникла проблема, в лаборатории не было огня и девушка направилась на поиски, вместе с емкостью.

Едва она вышла из здания увидела печь у кузнецов. В ней как раз ещё теплился огонь и девушка, воспользовавшись моментом, водрузила в печь емкость с будущим зельем. Помешивая ножом стала ждать признаков закипания. Как только стали появляться пузырьки, говорящие о начале кипения, она сняла с огня. Про себя обрадовавшись огнеупорным перчаткам, найденным в лаборатории.

Вернувшись в лабораторию снова заглянула в книгу и приступила к следующему шагу. Через чистую ткань процедила варево в чистую емкость. После взяла емкость, в которую изначально сцедила сок Речноцвета. и аккуратно перелила его в процеженный отвар, что являлось завершающим этапом.

Кесседи затаив дыхание наблюдала, как отвар постепенно окрашивается в лазурный цвет. Это означало, что всё сделано правильно и зелье получилось. радостно выдохнула, затем разлила по чистым колбам зелье. Получилось пять колб, и еще одна на половину. Как раз для того, чтобы снять пробу.

Девушка посмотрела на наполовину полный бутылёк, который взяла в руку, с недоверием. Если верить справочнику, то всё удалось. Но удалось ли на самом деле? Вздохнув Кесси опрокинула в себя содержимое колбы, словно просто алкоголь. Разве можно давать кому-то зелье, не испытав его на себе? С облегчением почувствовала, как внутри разливается какая-то сила, одухотворенность. Да, у неё однозначно всё получилось.

Итог. Кесседи получила пять пузырьков с зельем и бесценную практику в алхимии.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Участники:

Кесседи — 58 уровень.

1) rp-wow.ru/events/12013.html

2) rp-wow.ru/events/12403.html

Желаемая награда: Опыт, роевые итоги.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Приветствую, дорогой игрок. Отчёт высокой требовательности одобрен, ролевые итоги учтены: Кесседи получила пять пузырьков с зельем и бесценную практику в алхимии.

Награда:

Кесседи - 58 уровень. +1.5 уровня

Проверил(а):
Ice
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
19:00
16:45
219
19:24
+3
Красивый отчет