Прошло совсем немного времени, когда жрецы моря и рабочие вернулись с поля и зачистки пещеры от свинобразов. К удивлению вернулись они в город, в котором уже не было ни единого мирного жителя, а лишь вооруженная до зубов стража Бреннадама и люди Снатэрфолла. Давос Брегович в срочном порядке отправился к Митчелу, поскольку обещал оказать тому помощь и залатать раны. Явившись в амбары, где сидел командующий, жрец стал свидетелем слов «Люди Штормоснга стягивают свои войска к городу! Мирное население уже уведено в поместье Лорда Снатэрфолла!». Митчел одобрительно покивал стражнику, что доложил столь важную информацию, а после отдал приказ быть готовыми ко всему.
— Я обещал вам целебные тоники. Пейте их, а также пользуйтесь заживляющей мазью. Раны затянутся очень скоро. И… Что происходит, Митчел? — обратился старый жрец Давос Брегович к своему союзнику.
— Лоялисты Штормсонга стягиваются к Бреннадаму… Я уверен, что всё это не просто так, и возможно они нанесут удары по городу. Нужно быть готовыми ко всему. Я сегодня не боец… Буду лишь отдавать команды. Спасибо за помощь, Брегович. — ответил Митчел, выпивая содержимое склянки, что ранее передал старик.
Понимая, что жрецы понадобятся в случае осады Бреннадама, Давос отдал команду своим ученикам защищать город и солдат Снатэрфолла.
— Мы можем обратить саму природу против верноподданных лорда Штормсонга — но вместе с ними пострадают наши люди. — Вслух размышлял брат Уильям, не сводя глаз с построений впереди. Он умолк, надеясь, что это поможет его думам. —… если в этом сражении не будет жрецов моря — шторм поглотит слабых. — беседовал Уильям Коулгрейн с Давосом, уже находившимся на баррикадах.


— Стрелки, займите позицию за барьером, — повторил распоряжение, переданное Лютером, Снатэрфолл. Да-да! Сам Лорд Райнфорт Снатэрфолл присутствовал на защите Бреннадама. Все надеялись на лучший исход и то, что битвы может не произойти.
Внезапно из толпы лоялистов Штормсонга на белом коне величественно выехал Инспектор. Улыбаясь он смотрел на прекрасный Бреннадам, что уже был полон вечерних огней.
— Снатэрфолл! Мы здесь за переговорами! У нас есть предложение! — закричал всадник, активно жестикулируя и подзывая к себе командующего обороной Бреннадама.
Одобрительно кивнув, лорд в окружении Жрицы Сестры Дейзи направился вперед по дороге.
— Мы здесь не просто так! В Бреннадаме вы скрываете жреца. Его волосы седые, сам он облачен в рясу Старшего Жреца. В перечень его способностей входит владение льдом и молниями! Если такой у вас тут имеется, а я в этом уверен, то выдайте его, иначе мы начнем штурм города. — ухмыляясь молвил инспектор.
Те кто стоял близ укреплений в Бреннадаме, отдаленно могли слышать разговор инспектора и лорда.
— Хранитель, вам в срочном порядке нужно сбегать! Они знают что вы тут, а если схватят, то казнят на месте! — сказала жрица Вена, которая обучалась у Давоса.
— Сестра Вена, не переживай… — ответил старик Давос, но продолжал стоять у баррикад, никуда не сбегая.
Тем временем переговоры продолжались.
— Мой солдат проследует с вами в город и убедиться, что жреца там нет! А если есть, то заберет и доставит сюда. Вы же не против, Лорд Снатэрфолл?! — будь то бы насмехаясь молвил Инспектор, а после того как получил положительный ответ, махнул рукой своему телохранителю с огромным пузом, и тот отправился в город вместе с Жрицей Дейзи и Лордом.
Именно в этот момент, чтобы обезопасить город, Давос решил аккуратно скрыться. Надеясь на то, что люди Снатэрфолла сообразительные и ответят, что никакого жреца тут не было, он тихими шагами двинулся от баррикад в сторону озера, но…
— ЖРЕЦ! ТЫ КУДА?! — заорали дворфы, находившиеся под командованием Снатэрфолла.
Давос закатил глаза и обернулся, где его уже ждал тот, кого послали, чтобы схватить и доставить к месту переговоров старика.
— Ты ответишь за всё, идиот! И не вздумай бежать, Давос БРЕГОВИЧ! — гневно крикнул толстяк и последовал вместе с Снатэрфоллом, Дейзи и Давосом обратно на дорогу.


— Прекрасно, Лорд! Давос будет казнен прямо тут, и я позволю сделать это вам, Снатэрфолл. — сказал инспектор, вальяжно протягивая лорду пистолет с уже заготовленной пулей в патроннике. Снатэрфолл принял из его рук пистолет и тут же наставил на голову старика, предварительно незаметно подмигнув.
— Можно я произнесу последние слова? — обратился Хранитель Брегович к инспектору, и получив добро, закрыл глаза и приготовился к своей сносной речи. — Вы заставили народ бояться вас… Вам не стыдно за всё сделанное вами? — прокричал старик и выставив руку вперед, мощными потоками ветра просто сорвал офицера из седла и отправил прямо на каменную дорогу.
Снатэрфолл решил действовать! Он нажал на курок и как бы… «Случайно» промазал. Среди союзников конечно были недальновидные люди, но таких как Отто — нет. Этот глупец без приказа решил выстрелить Давосу в голову, но промахнулся. Ой что его ждет за это в скором времени…
Выстрел из пистолета, предназначенный старому жрецу, разлетелся по всей окрестности Бреннадама и полей. Тут же послышался зов горна! Штормсонги глупые крысы, которые всё равно планировали напасть на город! Видимо выстрел был для них тем самым сигналом, что жрец мертв и наступление можно начинать. Райнфорт, Давос и Сестра Дейзи это сразу поняли. Жрица установила барьер из воды, а Давос попытался избавиться от жирдяя, заковав того в ледяные оковы. Лорд Снатэрфолл же направил пистолет, данный инспектором, и выстрелил всаднику, что уже лежал на тропе, прямо в голову.
Все пребывали в недоумении, но по зову горна, люди Штормсонга, наблюдавшие за переговорами, сразу же начали разворачивать свои две пушки и приготовились к сражению. Нужно было действовать!


— Люди по ту сторону, — Он совершает плавный пас, прискорбно вздыхая и удручающе качая головой. — Полностью поддерживают лорда Штормсонга. Среди них есть и те, кто не разделяют его взглядов, — они бы сразу сдались и пришли к нам. Но, как видишь, все стоят на своих местах. — готовясь к бою, промолвил жрец Уильям Коулгрейн, что стоял по ту сторону баррикад вместе с союзниками.
— Не столь важно сколько нас, если отпор стремлений и духа будет силён. Однако я не могу утверждать это по чужакам. Некоторые из них показали себя… Не самым лучшим образом. — отвечала целительница Вена, которая уже готовилась также ринуться в бой.
Тем временем на переговорной тропе всё шло хорошо…
— Я… я делаю что могу! -, Дэйзи не прекращает помнить литания, которым ее учили в святилище. Нашептывая их себе под нос так, чтобы никто не слышал, она продолжала сдерживать барьер ,- Мать приливов… услышь меня… Я прислушиваюсь к твоим голосам и несу твою волю… защити и обереги нас, пускай сегодня нам явятся волны на защиту и укроют от шторма…
Губы Дэйзи явно тряслись. Это вполне отчетливо можно было услышать, да и не слишком это странно. Паническая ситуация, в которой жрице приходилось сдерживать натиск целого войска. Любое неверное движение и она мертва. Мертвы ее близкие и родные. Все, кто канет в пучине бед в Бреннадаме сгорят и утонут в беспросветную тьму.

Солдаты встали вдоль барьера и видели, как мозги инспектора вылетели из его головы, оставляя бездыханное тело. Рядом стоял скованный льдом громилла. Барьер всё ещё был посередине, но вот уже развернули пушки. Скоро будет выстрел. В то время с севера уже шла толпа големов, а за ней армия. Гвардия тоже готовилась, занимая позиции. Что будет дальше?

— Сестра! Нужно преобразовать наш барьер в огромную волну и смыть ей стрелков, канониров и пехоту врага! Давайте! — закричал Давос, обращаясь к Сестре Дейзи. Подняв свои руки вверх он наполнил свой дух ненавистью к врагам Матери Приливов и направил всю свою силу прямо на них вместе с жрицей Дейзи, которая также помогла переводить барьер в состояние волны.


Большая волна двинулась прямо в сторону вражеской пехоты и пушек. Внезапно два взрыва! Это выстрелили пушки! Жрецов зацепило ударной волной, но те мужественно продолжали наводить волну на противника. Лорд Снатэрфолл в свою очередь же отлетел на несколько метров и упал прямо в ноги своих солдат. Встал, отряхнулся и продолжил стрельбу из своей огромной винтовки.

С другой стороны железная армия побиралась уже к городу, ополченцы вместе с отто собирались их остановить! Отто, смог попасть в голову одному из незащищённых бойцов, Райнфорт ранил, но не убил канонира, из-за чего выстрел и случился. Кесседи сделала в голове замороженного новое отверстие. А жрецы моря успешно собирали воду в едином порыве. Жрица Вена испускала целебные потоки в Давоса, которые моментально затягивали его ссадины и раны.

На северный фронт были переброшены почти все силы. За жрецами оставалось сдержать натиск противника с востока. Сделать успешно это можно было лишь одним способом, который и предложила сестра Дейзи.
— Созывайте своих учеников, Давос… С помощью вашей поддержки я обращусь в Аква«Тирра и снесу позиции противника во имя Матери Моря! — с тоской и досадой в голосе сказала Дейзи, а после начала свое преображение. Подбежавшие к ней жрецы сразу приступили к её поддержанию и проведению ритуала.
— Матерь Морей! Матерь приливов, волн, глубин… мать детей Долины Штормов… я взываю к тебе! Я взываю к твоей темной стороне, к той, что затаилась в тихих глубинах, где даже свет не просачивается! Где таятся самые могущественные духи, твои слуги! Я взываю именно к этой силе! Сделай меня своим орудием! Позволь защитить невинных, Бреннадам, и всех, чье время еще не пришло. Позволь мне показать врагу всю силу, что ты таишь! -, кричала Дейзи, взывая к матери. Она молила ее о помощи, в которой она и другие так нуждались!!!
Жрецы продолжали подпитку Дейзи...
Коулгрейн не был послушной собачкой на поводку у Бреговича, и, более того, за редким исключением одобрял его замыслы. Не сказать, что эта ситуация являлась таковой, но брат Уильям не заставил себя ждать, быстро пробираясь через ряды храбрых сынов и дочерей Кул-Тираса. — О, Великая Матерь, услышь зов своего покорного слуги! Услышь и помоги нам избавиться от еретиков! — С непоколебимой уверенностью молвил тот, когда в руках собирались потоки воды. Руны на робе воссияли голубым свечением, а вся его энергия устремилась в ритуал, поддерживаемый сестрой Дэйзи и старшим жрецом.

— Пусть бездонные глубины примут твою усталую душу. приливы и отливы, от шельфа до берега, беды Твоего Духа. Не бойся, брат. Волны не судят о твоей поверхности. не диво, для кого Маяк светит. Он сияет для тебя. пусть твое сердце больше не знает ненависти!!! — кричал Давос.

У них получилось, слишком хорошо получилось. Мало того, что они призвали сущность, что являлась могущественным элементалем, что вытягивала жизненные силы из жрецов так ещё кто-то должен был пожертвовать собой и остаться внутри призванного существа, дабы управлять им. При этом разразился мощный взрыв стихии, что атаковал волной и друзей и врагов. Солдаты растерялись, а некоторые из войск Штормсонга были в откровенном ужасе. Все взгляды обращены к созданию.
Ну, а на севере всё также велась битва с големами и солдатами Штормсонга.


— Перекинуть все военные и боевые силы на северный фронт! Живо! Жрецы тут справятся сами! — кричал Лорд Снатэрфолл, уводя все войска. Лишь двое дураков остались близ Аква»Тирра, за что и были наказаны, а именно убиты волнами и ветрами.
Абсолютно все противники, за исключением тех, кто успел сбежать, были убиты. Фронт был очищен! Оставалось лишь разобраться с противником на севере!
Акватирр воспользовался своими силами и штормов, вызванным жрецами, сметая всех великими волнами, бушующими буквально на самой земле.
Но внезапно порождение Матери Приливов потеряло рассудок! Жрецы сразу же бросились на успокоение и всё бы ничего, но прибыли ДОБЛЕСТНЫЕ СОЛДАТЫ ГВАРДИИ СНАТЭРФОЛЛА И НАЧАЛИ СТРЕЛЯТЬ ПО НАРУЧАМ ЭЛЕМЕНТАЛЯ, ХОТЯ ЖРЕЦЫ КРИЧАЛИ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕГО УБИВАТЬ!
Акватирр был убит, но благодаря поддержанию Жрецами сил Сестры Дейзи, она осталась цела, хоть и истощенна.




Бой был закончен. Бреннадам удалось спасти от натиска противника, а Лорд Штормсонг ещё долго не оправится от такого удара лицом прямо в грязь...



Необработанный: imgur.com/a/2lhAoU1


Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность/Эпическая значимость

Участники:

Давос 113 Участник+писатель
Чех 34 Участник
Олав 75 Участник
Сверр 36 Участник
Вена 80 Участник
Кесседи 58 Участник
Коулгрейн 93 Участник
Рэйнольд 50 Участник



Гаэль 49 Участник
Госбак 75 Участник
Элана 55 Участник
Отто 48 Участник
Вакдерс 91 Участник (пришел под конец)
Илейн 95 Участник (пришел под конец)
Митчел 101 Ведущий
Алхимист 110 Участник
Райнфорт 120 Участник



Role Play итоги:
— Участники получили титул: «Герой Осады Бреннадама»
— Жрецы обратили весь Гнев Матери Приливов против противника
— Жители города Бреннадам, что пошли биться в ополчении — герои
— Штормсонги показали свою истинную натуру
— Бреннадам спасен

Алхимист — КР 14 дней. Физическая истощённость. Потеря памяти. Раны на теле от молний, вод, выстрелов



Награда: Учесть RP итоги/опыт/золото


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток!
Ваше творчество рассматривалось по критериям высокой требовательности и высокой значимости.

Награды:

Давос 113 Участник+писатель +7.2 золотых
Чех 34 Участник +6 уровней
Олав 75 Участник +3 уровня
Сверр 36 Участник +6 уровней
Вена 80 Участник +1.5 уровня
Кесседи 58 Участник +4 уровня
Коулгрейн 93 Участник +1 уровень
Рэйнольд 50 Участник +4 уровня
Гаэль 49 Участник Без награды
Госбак 75 Участник +3 уровня
Элана 55 Участник +4 уровня
Отто 48 Участник +4 уровня
Вакдерс 91 Участник (пришел под конец) Без награды
Илейн 95 Участник (пришел под конец) Без награды
Митчел 101 Ведущий +1.8 золотых
Алхимист 110 Участник +6 золотых
Райнфорт 120 Участник +6 золотых

Кроме того, из общего банка 19.5 золотых (Вакдерс, Илейн, Митчел, Гаэль - не участвуют в розыгрыше) между всеми игроками (13 человек из всех в итоге) будут разыграны 3 случайных предмета необычного качества и 1 случайный предмет низкого качества.

Ролевые итоги:
— Участники получили титул: "Герой Осады Бреннадама" (однако обращу внимание на сомнительность такого звания в связи с тем, как в целом обстоят дела, и какое лоровое будущее у данного поселения)
— Жрецы обратили весь Гнев Матери Приливов против противника
— Жители города Бреннадам, что пошли биться в ополчении - герои
— Штормсонги показали свою истинную натуру
— Бреннадам спасен

По всем вопросам касательно вердикта обращайтесь в дискорд: Земляника#1265
Удачи!


Необычное качество: Госбак, Отто, Гаэль.

Низкое качество: Коулгрейн.

Проверил(а):
Земляника
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
14:25
19:50
733
Без души! Да-а-а-авос!
18:37
+1
ANIME POWEEER