Особенно мрачный полупрозрачный шелк дымки заката навис над Боралусом в тот день. Сподручные, ровно как и всегда, заседали в «Стае Воронов», коротая время за болтовнёй и опустошая пинты пенного эля. Лысеющий трактирщик Ари протирал засаленной тряпкой стойку, вновь кипел какой-то спор, а за одиноким столом на втором этаже сидела фигура, покручивающая в руках монетку. Мастер Бутчер ожидал визита Хорста Мореля. Однажды преданный делу, сейчас он высоко поднялся среди рядов чиновников Кул-Тираса, и, увы, без повода уже редко заходил. Билл предполагал, что дело будет касаться загадочной личности Куклодёра — маньяка, что терроризирует падших женщин на Улице Мореходов, создавая из тех свои «шедевры».


Вскоре Хорст всё же показался на пороге кабака, стряхивая дорожную пыль. Вместе с Мастером они уселись за стол на втором этаже, подняв принесённые барменом Ари стопки за упокой всеми любимого судьи Браамина, всё же им не удалось увидеться на поминках. Предчувствие беды, обуревающее Билла, всё же оправдалось. Куклодёр действительно ударил вновь и Хорст, как и раньше, настоял чтобы Сподручные отправились на место преступления, пока он удержит своих гвардейцев. Не медля более, Мастер окликнул своих людей и они детективы выдвинулись на место убийства по людным улицам Боралуса.

Вскоре прибыв в указанную Хорстом точку — укромный переулок на Улице Мореходов, Сподручные оцепили место преступления. Перед Мастером и его людьми предстала жуткая и уже столь привычная картина — труп юной девушки, над которым провели ужасные процедуры удаления нескольких частей тела. Хладный образ несчастной лежал в позе эмбриона, а в единственной оставшейся девичьей ладошке была зажата прекрасная лилия, по лепесткам которой разбежалось несколько одиноких багряных капель. И вновь Куклодёр творил своё мрачное искусство.
При осмотре тела выявились странные подробности, несколько выделяющие это событие на фоне остальных расправ Куклодёра. Девушка была вооружена, а бдительный глаз Мастера обнаружил на её пропитавшейся кровью одежде лычку одной из городских банд. Тяжело было сдержать мрачный холод мурашек, что обуял Мастера при осмотре несчастной.
Пока наиболее сообразительный из Сподручных продолжали осмотр места преступления, стоявшие на стрёме ребята успели влезть в небольшую стычку, поколотив кулаками неосторожных зевак, что подозрительно заглядывали во тьму переулка, которую столь пристально охраняло несколько бугаёв. Прогуливающийся неподалёку Хранитель Архун прибыл на шум и вскоре был приглашен осмотреть вместе с Мастером ужасающую сцену, что сегодня захватила их умы.
Шаги. Множество шагов и шум доспехов. Крупный отряд городской стражи куда-то двигался. Однако минул мимо, что не могло не заинтересовать Сподручных. Вскоре, столь же неожиданно, мимо переулка направился второй. Кажется, становилось слишком людно, пора было покидать место преступления, дабы не нарваться на проблемы.

Сподручные, сопровождаемые Хранителем, вышли на Улицу Мореходов, оглядываясь, разыскивая глазами стражу. Несколько секунд неловкого молчания и недоумения разорвал сдавленный крик ужаса, что достиг уха Архуна. Указав на направление, Хранитель повёл за собой преследователей убийцы. Песекая мрачные и высокие тени переулков, отряд вышел на пирс, где пред ними предстал Куклодёр собственной персоной, с ножом, что был прижат к горлу неизвестной брюнетки. Прежде чем хоть кто-то успел сказать даже единое слово, нож скользнул по нежному горлу, и поток багрянца плотным потоком вырвался из горла уже точно последней жертвы убийцы. В нутре Мастера разгорелась ненависть, подобную которой тот никогда не ощущал ранее. Острые рефлексы воргена оказались кстати — лишь чудом Бутчер в молниеносном движении оказался подле маньяка, вступив с тем в схватку.

Бой начался и завершился буквально за несколько мгновений — и Мастер и Куклодёр были умелыми бойцами, однако скорость Мастера сыграла тому на пользу. Оказавшись за спиной убийцы-художника, Бутчер ухватился за его затылок и с чудовищной силой приложил Куклодёра лбом об стену дома. Череп был сломан, убийца погиб почти мгновенно, оставив отчаянного Мастера лишь сожалеть о том, как тот промедлил. Тут же прибывший менталист Фейт смог изъять из умирающего сознания Куклодёра последние мысли. «Алтарь из рук… Целая комната...». Кажется, им в руки попался истинный виновник всех ужасных событий и стольких страхов. Но какой ценой?


Это был особенно мрачный, но торжественный вечер. Тени глубоко залегли над ночным городом, выставляя на показ все его морщины, освещаемые огнями фонарей. Вскоре стража обнаружила два тела. Увы, два.
Мастер сидел у камина, покручивая в руках счастливую монетку. Он мог бы быть быстрее, ещё быстрее, ещё хитрее. Но он не смог. Не в этот раз. В треске гаснущих поленьев Билл Бутчер нашел успокоение. Нужно было думать о завтрашнем дне и новом деле для Сподручных…

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Отчёт высокой требовательности.


Список участников:

— Хорст — 98 (Ведущий)
— Зигмунт — 96
— Бутчер — 97 (Писатель отчёта)
— Шон — 94
— Фиксит — 97
— Крант — 43
— Псих — 59
— Архун — 80
— Куклодер — 30 (Временный персонаж. Выдана РП-смерть. Уровни не выдавать)


Желаемая награда: золото, уровни а также ролевые итоги.
— Ролевые итоги: Маньяк по прозвищу Куклодёр был пойман и убит, теперь падшие женщины Улицы Мореходов были в относительной безопасности.


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Приветствую, дорогой игрок. Отчёт высокой требовательности одобрен, ролевые итоги учтены: Маньяк по прозвищу Куклодёр был пойман и убит, теперь падшие женщины Улицы Мореходов были в относительной безопасности.

Награда:

- Хорст — 98 (Ведущий) +0.45 золотых

Зигмунт — 96 +1.5 золотых

Бутчер — 97 (Писатель отчёта) +1.8 золотых

Шон — 94 +1.5 золотых

Фиксит — 97 +1.5 золотых

Крант — 43 +1.5 уровня

Псих — 59 +1.5 уровня

Архун — 80 +1.5 золотых

Куклодер — 30 (Временный персонаж. Выдана РП-смерть. Уровни не выдавать) - Хорошо провёл время


Проверил(а):
Ice
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
14:09
15:01
188
Нет комментариев. Ваш будет первым!