Шок-контент. Краткий смысл отчета в желаемой награде.

Данная запись представляет собой краткий конспект недавно проведенной операции, курируемой Риэ и исполняемой им самим. Для Кассия он составил целую главу, где описывал рану на его глазу и возможные пути его восстановления. Все записано на Талассийском, мелким, но размашистым почерком.

***

Вопреки моим ожиданиям, Кассий не стал отказываться от идеи. Смело согласившись, он обговорил со мной условия и риски. У него два донора-отступника, но цвет глаз не совпадает. В случае неудачи потеря будет невеликой. Цетра и Сеззи, стоявшие неподалеку, подключились. В пути до места поддерживали диалог. Всех новых сетраков удивляет знание мной их языка. Меня это уже забавляет. Первым донором оказалась крикливая женщина. Возрастом она явно была старше Кассия и, что не удивительно для женщины, имела совершенно другую форма лица. Я заявил, что не подходит. Второй донор был мужчиной, возраста пациента, а может даже моложе, очень конфликтный. Я попросил Сеззи следить за ним, нейтрализовать, когда понадобиться глаз. Она встала у клетки. У донора был зеленый цвет глаз, у Кассия — красный. Согласовали гетерохромию. Сетрак заявил, что ему все-равно, хотя я допускаю последующую коррекцию цвета в качестве нового опыта.

Открытым оставался вопрос наркоза. Мои средства не действовали на сетраков. Я обосновывал это тем, что их собственный яд ликвидирует почти все посторонние вещества. Стоит заметить, что сам Кассий позиционирует себя как сильную, в физическом и в ментальном плане, личность. Бывший отступник, ныне преданный он рвется в бой вперед всех, стараясь, как по мне, доказать свою лояльность Воррику. Тем самым ясно, что боль терпеть он привык, переносит ее легко. Это прослеживается в каждой стычке и особенно после нее. Мною был предложен вариант на живую и, вполне ожидаемо, Кассий согласился. Работу это усложнит, так как не дергаться у него не получится. Попросил Цетру держать его, убирать лишнюю кровь, сам начал готовиться. Кассий трезво оценивал себя и снял все острые предметы со своего гардероба. Эти украшения действительно были смертоносны, особенно на хвосте. Он сидел на подушке. Была мысль положить его на землю, но я отказался, ведь кровь бы возвращалась в глазницу. Так я наклонил его голову чуть вниз, а снизу постелил простынь.
Когда все было готово я решил, наконец-то, впервые осмотреть рану подробно. Ужаснулся. Настолько запущенного случая я не видел НИКОГДА. Весь глаз был покрыт коркой, которая отложено кровила в середине. Глубже был гной, который, накопившись, выдавливал глаз наружу. Зрелище не из приятных, особенно если понимать, что все это необходимо очистить. Я несколько раз предупредил Кассия, что будет больно, и мы начали.

В первую очередь занялся сливом лишней крови и открытием раны. Скальпель хорошенько промыл, ведь тот лез явно не в чистую среду. Первый надрез, по мне, в ментальном плане, Кассию был тяжелее всего. Он держался очень хорошо, не дергался, но волнение, словно было материальным. Я нахожу здоровую закономерность в подобных ситуациях — когда тело получает повреждения в боях — разум не видит в этом противоречий. Эта ситуация сродни нанесения урона самому себе, а значит разум противиться, заставляет дергаться и “спасать” тело. Стоило мне нарушить герметичность раны, как вся моя одежда оказалась забрызгана кровью. Внешне казалось, что там ее скопилось меньше. Переодеться я забыл, а сейчас это уже потеряло всякий смысл. Глазница буквально начинала “сдуваться”. Вместе с кровью начал выходить и скопившийся гной, но неохотно. Важно понимать отсутствие возможности его “выдавить”, так как глазница впалая. Кассий очень громко шипел и крутил хвостом. Цетра сдерживал и вытирал кровь. Я попросил Сеззи подготовить донора и, не долго думая, миледи решила просто прирезать его. Прокомментировал, что не правильно его убивать так задолго до нужного момента, но она меня не послушала и буквально поджарила отступника молнией. Очень вовремя подошла Хос'ваз и отвлекла Кассия разговором. Разумеется, перед своей спутницей он не мог показывать слабость, поэтому стал дергаться гораздо меньше.

Я продолжил делать надрезы и здесь Кассий, не удержавший свой хвост, ударил меня по ногам. Если бы он не снял лезвия — я бы остался без ног. Мысленно поблагодарил его за благоразумие, продолжил работать. Попросил Цетру контролировать и хвост, он занялся. Мне показалось, что будет эффективно разрезать глазницу вдоль, дабы добиться лучшей растяжки при пересадке. Кроме ровного разреза я убрал все огрубевшие, совсем уж гнилые части чешуи. Ножницами это сделать было невозможно из-за твердости сетрачьего покрова, поэтому все делалось с помощью натяжки и скальпеля. Гной вышел, вроде как, до конца, но я все еще боялся начинать работать. Кассий жаловался на множественные боли в области глаза. Оно не удивительно, с учетом того, насколько он был запущен, но мне было важно, чтобы такое не случилось еще раз! Решил дезинфицировать глазницу простым раствором. Для этого взял тонкую салфетку, предварительно смочив, стал обрабатывать изнутри. Этот этап, наверное, был самым болезненным для Кассия. Мне даже сложно представить, насколько неприятны ощущения того, что у тебя в глазу копаются на живую. Он вытерпел! Даже не бил меня после этого. Цетра подбодрил товарища, мне показалось это забавным.
Теперь моей задачей стало извлечение глаза из глазницы донора. С этим возникло гораздо больше проблем, чем я предполагал изначально. Надрезы давались особо сложно, ведь тело, за те десять минут, что было мертвым, как будто успело окаменеть. Из-за формы головы я не мог просто вырезать глаз, не повредив его. Ужасное на вид зрелище, но я убеждал себя в том, что этот сетрак злой и, при встрече в пустыне, вероятно взял бы меня в рабство. Мне пришлось отрезать ему чуть ли не половину головы, прежде чем я смог подкрасться зажимом к глазу. Вынув его я в ту же секунду направился к Кассию. Возник вопрос — Как его поставить. Можно было попробовать вторым зажимом отгибать чешую, а первым продевать глаз, благо по размеру он практически миллиметр в миллиметр подходил пациенту. Второй способ заключался в том, чтобы сначала установить глаз, а после извлечь остатки кожи и вернуть их на место. Я принял решение пойти первым вариантом, только вместо второго зажима использовал пальцы. Сменил перчатки, принялся за дело. Я целился, в первую очередь так, чтобы все выглядело естественно. Видел где лицевая и где тыльная сторона глаза, цепляя зажимом прямо между ними. Чуть наклонил голову сетрака, отогнул чешую в разные стороны и просто сбросил внутрь глаз. Невероятное совпадение размеров позволило выполнить пересадку без лишних мучений. Честно говоря, я сам удивлен, насколько легко вышло. Я был готов ко многочасовому процессу, но справились мы всего за два!
Цетра все заживил ему светом, пока я делал эти записи. Кассий, вроде как, счастлив, его спутница тоже. Я заранее предупреждал, что глаз видеть не будет. Восстановление зрения еще не достижимая для меня вещь, но я прекрасно знаю для кого достижимая. Напишу знакомым магам из Луносвета или подожду, пока кто-нибудь из них явиться сюда сам.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:



Ник Уровень Действие
Риэ 58 Придумал, участвовал, отчет
Кассий 103 Участвовал, пациент!
Цетра 70 Участвовал, ассистент!
Хосваз 112 Участвовал, помог технически!
Сеззи 40 Участвовал, ассистент!

Высокая требовательность

Желаемая награда: Уровень/опыт/бабло

Итоги: Хирургически Кассию был установлен новый глаз. Он отличается по цвету (У Кассия красный, вставной — зеленый). Глаз все еще НЕ видит, для этого будет второй отчет с задействованием мага.

Скрины с отыгровками:

imgur.com/YqiMPae
imgur.com/8P4BfgB
imgur.com/QMmsUfy
imgur.com/xF18f70
imgur.com/kFmwfth
imgur.com/maPgvOc
imgur.com/rwRnjaq
imgur.com/wosNEao

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Низкой Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- Хирургически Кассию был установлен новый глаз. Он отличается по цвету (У Кассия красный, вставной - зеленый). Глаз все еще НЕ видит.

Награда игрокам:

Ник Уровень Награда
Риэ 58 +1 к уровню.
Кассий 103 +1,5 к золоту.
Цетра 70 +0,5 к уровню.
Хосваз 112 +1,5 к золоту.
Сеззи 40 +1 к уровню.
Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
14:01
00:00
172
Нет комментариев. Ваш будет первым!