Сходка сорвалась!


Мало кому известно, — ибо информация закрытая, — что в Тернистой Долине уже несколько лет как на укромном бережке близ Пиратской Бухты организуется достаточно тихая сходка пиратов с разных уголков света. На эту сходку лидеры крупных и не очень банд посылают своих доверенных подручных или капитанов, — если имеется целый флот, — представить всем присутствующим кодекс банды, заявить о намерениях и завербовать новичков. Нередко на этом мероприятии появляются беглые бандиты, неприкаянные бедняки, наймиты и просто торговцы, которые ищут заработок в том или ином виде. Появиться здесь выгодно всем сторонам одновременно; каждый раз это происходит под надзором гоблинов Пиратской Бухты, ибо как и пираты Черноводья, все приходящие сюда — относительно официальные и разрешенные группировки, так или иначе находящиеся с гоблинским картелем в мирных или торговых отношениях.

Так, в этот раз сюда прибыли представители от четырех банд разной известности и силы, а также контролирующий действо отряд костоломов из бухты.


Представим банды:

Первая банда:
Наименование:
«Морозный Штиль»
Корабли: 3 штуки. «Касатка», «Холодная Месть», «Анжелика»
Лидер банды: Командир флота Григорий «Порохобровый» — «Холодная месть» (известен как «Бровь»)
Капитаны: Виталий «Пересись» — «Касатка»; Борис «Белобрысый» — «Анжелика»
Область влияния: северные моря

Вторая банда:
Наименование:
«Слепцы»;
Корабли: 1 штука. «Вдальсмотрящий»
Лидер банды: Капитан Ардюваль Брабосса «Соленая Борода» — «Вдальсмотрящий» (известен как «Борода»)
Капитаны: -
Область влияния: южные моря

Третья банда:
Наименование:
«Пираты Черноводья» (лоровая)
Корабли: неизвестно;
Лидер банды: Барон Ревилгаз / Командир флота Морской Рог
Капитаны: Кателина Клинок, Капитан «Стальные Нервы», Капитан Криц Отвинтяй, Мураш О'Брин, другие...
Область влияния: все четыре стороны света

Четвертая банда:
Наименование:
«Бушующий Шторм»
Корабли: отсутствуют;
Лидер банды: Капитан Дежерли Фиде-Нержо «Ромовая Саранча» (известна как «Саранча»)
Капитаны: -

Область влияния: южные моря


Все присутствующие расположились широким полукругом около центрального костра, — спинами к горам и лицами к морю, уходящему в горизонт, — и выставили свои кодексы на застекленных деревянных табличках перед собою — чтобы каждый мог его видеть. Капитаны, как известно, гордятся своим сводом обязательных правил, и если новенький хочет попасть в команду — он должен априори быть согласным с каждым пунктом в этой ценной бумаге; посему прежде всего следует глядеть именно на кодекс.

Когда все собрались и представители картеля дали добро, представители начали свое выступление. Первым среди всех по часовой стрелке выступил Григорий «Порохобровый», пришедший вместе со своей семеркой лучших головорезов; он вещал о том, как чисты и богаты заснеженные просторы севера, как много ценностей еще не похищено с полей боя и вырезанных нежитью деревень Нордскола, и как мало разномастных островов там исследовано. Все послушали, покивали, многие согласились с его словами: его банда была второй по силе после Черноводцев на этой сходке.

Второй выпала честь выступить Джерли Фиде-Нержо «Ромовой Саранче». Она апеллировала к своему объемному опыту мореплаваний, сражений с самыми разными чудищами, связям и знаниям о большинстве морей Азерота, без которых нынче никуда. Также пиратка припомнила, что ее кодекс берет свое начало из старых пиратских традиций, — что не могло не привлечь бывалых моряков, — и возможность занять высокие посты, покуда они находятся у самого истока возрождения ее банды. Многие посмеялись и махнули головой: баба-капитан, так еще и без корабля и денег. Курам на смех!

После этого выступления представители картеля решили предоставить всем пришедшим возможность обдумать слова двух выступивших, обратиться к капитанам и, возможно, уже сразу сделать свой выбор. Оставшимся двум сторонам дали возможность лучше подготовиться и спланировать свои речи, опираясь на сказанное конкурентами. К Дежерли подошли уже знакомые С'скриг и Самир, старый друг — Жак Остряк, а также пара троллей — Саафира и Чезира. И в тот самый момент, когда самые пылкие разговоры и драки только завязались, на сходку явился нежданный гость…



В толпу на полной скорости влетели обломки шлюпки, на которой прибыла одна из команд. По чистой случайности вышло так, что на линии броска стояли банды Морозного Штиля и Бушующего Шторма. Дежерли, Чензиру и Самира сшибло с ног и разметало по сторонам; капитану северян и его ребятам не повезло — обломки не пролетели мимо них, а именно приземлились и впились в песок в том месте, где они стояли. В результате этой трагедии погибло четверо бравых головорезов из Морозного Штиля и их командир флота Григорий «Порохобровый» — его башку размозжило и вкопало в песок так, что никто не мог понять, куда она делась; одна лишь брызжущая кровью шея вплотную пристыковалась к доскам, почти вертикально зарывающимся вниз.

Ошарашенные пираты услышали вопль: «ГДЕ МОЕ ЗОЛОТО?! Я ВИДЕЛ, ВАШИ ЛОДКИ ПРИНЕСЛИ СЮДА МОЙ СУНДУК! Я НАКАЖУ ВАС, ВО-О-ОРЫ!» — и приготовились к битве, ибо никто не понимал, о чем вообще речь, и успокоить великана не мог. Правда, никто не знал, как вообще его бить и справляться с этой напастью. Одна половина начала пятиться кто куда, искать пути отступления, другая половина высматривала слабые места чудища и строила планы. Среди вторых были находчивые (и не очень) Саафира и Чензира спланировали простое решение большой проблемы: первая хватает веревку и бежит великану за спину, чтобы затем забраться на горб, перекинуть ее на шею и удавить чудище, пока второй отвлекает верзилу и получает вместе с остальным шиши. В итоге второй поначалу поглупил, побежав вместе с троллихой, но план не нарушил, ибо нашлось, кому отвлечь здоровяка — и ладно.

Великан крушил все, что попадалось под ноги: топтал насмерть всех отчаянных пиратов, решившихся побежать ему навстречу, хватал руками убегавших и швырял во все стороны, разносил стопки ящиков, обрушивая целый дождь щепок на лица моряков. В общем, убивал всех, кто был слишком глуп, чтобы безалаберно приблизиться к нему; тем же временем в него и кидались, и бросались, и метались, и колдовали — и все тщетно, ибо его шкура была слишком толста и крепка. Первым вред смог нанести таурен-представитель из Черноводных — он обрушил свою огромную кувалду на один из пальцев ноги чудовища, и раздробил его; затем рогатого смельчака вместе с двумя его сподручными пнули так, что первый раскроил череп об косяк, а второй лишился кишок. Лишь их здоровяк-лидер и выжил.

Тем же временем Самир, поняв, что огнем великана не взять, достал свой ятаган, смазал концентрированным ядом скорпида и понесся через левый фланг — заходить сбоку, назад, и рубить по ахиллову сухожилию. Хороший план! Но в первые несколько ударов он даже не прорезал шкуру великана… но у других все было хорошо! Откинутый как раз к месту представитель Черноводных поднялся на колено, и почти уже был готов встать, как Деж окликнула его сзади: «Сиди, пригнись, щас я все сделаю!» — и пробежалась по его спине как по трамплину, затем в полете вонзая саблю великану в правое бедро — и так повисая на нем. В то же время С'скриг, неудачно попытавшийся резнуть великана по пальцам, был схвачен правой ладонью и почти уже раздавлен, но вдруг спасся благодаря гоблину, швырнувшему динамитную шашку в руку великана. Тот разжал пальцы, завопил, и хотел уже прихлопнуть Дежерли, как блоху, но тут в его раскрытую подмышку один из головорезов швыряет здоровый гарпун — да как швыряет! Сталь углубилась так, что дервка не видать, и, прорезав сухожилия, уперлась в сочленении между костей плеча, по итогу полностью обездвижив правую руку. Фланг был открыт для нападений!

Тут-то произошло много нового: пока половина пиратов пятилась назад, гоблины картеля побежали на левую стопу чудища с булавами наперевес, чтобы раздробить пальцы, но не удалось — он просто пнул их троих, и повезло, что выжили; следом за ними подбежала ну вообще как из ниоткуда взявшаясядренейка — и ее он тоже пнул! Тут из-за его спины выбежал Чензира с громким заявлением: «Да эт я твое золото упер, попробуй отними!» — и так спровоцировал верзилу, дав Саафире шанс наконец забраться на вражий горб и начать удушать канатом. К несчастью, одна она была слишком слаба, чтобы оказать хоть какое-то давление на кадык исполина — дак еще под веревку и его борода замялась, совсем сводя на нет весь эффект. Дежерли не дала промаху! Взяла свою саблю в зубы, — корчась от вкуса великанской крови, — и начала голыми руками карабкаться вверх по его обвешенному сетями и водорослями телу. Всего несколько секунд ей понадобилось, чтобы махнуть на уровень правого соска великана, и порубить его бороду в капусту; после этого троллиха сама спустилась ниже, держась за свою же веревку, и начала рубить шею великана. Рубила, рубила, кромсала… и наконец сделала рану, а затем начала ширить ее повторными ударами.

Пока все это безобразие творилось, вторженец схватил Чензиру своей здоровой левой рукой и начал, сдавливая, мотать перед своей мордой, вопрошая, где золото. Тот держался, как мог, и тем выиграл время для остальных: часть ранее трусивших пиратов зашла с выигранного, относительно безопасного из-за нерабочей руки правого фланга и начала кромсать ногу в области ахилла. Черноводец, С'скриг, Самир, еще какие-то два мужика — они пробились сквозь тернии и сухожилие было оборвано! Великан наконец рухнул на колено, — а под коленом был лидер костоломов бухты, — и раздавил насмерть еще одного гоблина. Затем ему в спину прилетела очередная динамитная шашка, оторвало куски мяса. Саафира не смогла забраться обратно наверх — и спрыгнула вниз; Дежерли перехватила ее эстафету, забравшись великану на шею, и начала тянуть веревку. Канат на сей раз миновал бороду, — ее уже не было, — и уперся в большую кровоточащую рану, которая начала шириться и доставлять чудовищу ужасные мучения. Чтобы прекратить это, он швырнул тролля в одного из пиратов, — чтобы освободить руку, — и потянулся к себе за затылок, чтобы снять Саранчу и раздавить — но та была слишком ловкой, и не была схвачена!

В конечном итоге, видя, что великан упал на колено, все пираты осмелели и как стая собак налетели на беднягу. Вскоре он уже встал на четвереньки, почти не дыша, люди смогли дотянуться до его глаз… и он наконец упал, испустив дух.



После жаркой битвы моряки принялись высматривать друзей, знакомых и собственные раны. Когда все закончили этот послебоевой ритуал и убедились во всем, в чем хотели убедиться, состоялся открытый совет трех выживших представителей: Дежерли Фиде-Нержо, Ардюваля Брабоссы и «Длиннорог» — таурен-представитель Черноводных. Вместе они, прикончив всех выживших северян, заключили пакт: они поделят корабли почившего командир флота Григория «Порохобрового» между собой, распределив награбленное поровну.


Вот, как выглядит сделка:
Первый корабль, «Холодная Месть» — будет захвачен на четвертые сутки после сегодняшних событий. Само судно достанется «Бушующему Шторму», как команде, проявившей наибольшую отвагу в битве; все, что внутри, любые сокровища и мебель — отойдут Черноводцам, как вторым по полезности. На данный момент судно пришвартовано где-то у берегов Тернистой Долины.
Второй корабль, «Касатка», будет захвачен после. Судно достанется «Пиратам Черноводья», а все, что можно будет найти внутри — «Слепцам». На данный момент местоположение судна известно неточно: оно точно бороздит берега Нордскола.
Третий корабль, «Анжелика», будет захвачен последним. Судно будет отдано «Слепцам», а все награбленное в нем — «Бушующему Шторму».

Дежерли напоследок пообещалась, что соберет все шляпы капитанов «Морозного Штиля» — по одной с каждого из капитанов, и даже запасную шляпу Григория — это будет ее дружеский подарок представителю и капитану в качестве зачатка взаимовыгодных отношений. Самой себе она хочет забрать любименькое дорогое пальтишко почившего командира флота… и она достигнет этой цели и станет выглядеть как самая настоящая гроза морей!


Эта честная договоренность устроила всех. Устранив любых лишних свидетелей заговора, пираты разошлись; «прибраться» после битвы и убрать любые свидетельства произошедшего обещался представитель Черноводных. «Бушующему Шторму» более нечего было ждать, и они, подхватив не пойми откуда взявшуюся дренейку, — как возможного шпиона или чего похуже, — отправились отдыхать в одну из таверн Пиратской Бухты. Там, за столом, они весело пили, говорили и, что самое важное, читали предоставленный Дежерли кодекс. Жак Остряк, спасший ценный пергамент во время битвы, был вторым после капитана, кто поставил на нем свой кровавый отпечаток пальца — он же огласил много важных подробностей, не перебивая Саранчу, о прошлом и настоящем банды.

Пьяные пираты в конце концов прогнали невежественную дренейку из-за стола, — она не вставала и не поддерживала тосты, — забыв, зачем они ее вообще взяли. Саафира, Самир, С'скриг и Чензира поставили свои печати на кодексе, и тем ознаменовали возрождение старой банды.


И шторм продолжил бушевать…

Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Требовательность: высокая
Значимость: высокая
Комментарий: этот ивент является весьма значимым с трех позиций. Во-первых, он открывает длинную и ветвистую цепочку событий, — сюжет со сценарием, — которая будет играться не один месяц далее. Во-вторых, это событие было знаковым и дающим начало гильдии «Бушующий Шторм», топик на которую будет создан в ближайшее время — нам было необходимо прежде отыграть данный момент. В-третьих, в бою против сложного босса участвовало более сорока бойцов, считая игроков, и в конечном итоге ее исход повлиял на целых четыре стороны конфликта.
Участникам: спасибо вам большое за то, что поддержали мою старую, давно сгинувшую на других проектах идею, которая наконец нашла свое возрождение здесь. Я рада, что вы все согласились на эту авантюру, и я обещаю, что приключение выйдет долгим, интересным, полным событий и эмоций — это, в самом деле, мой значимый проект на поприще проведения сценариев. Обратите внимание на информацию о командах и сделке, представленных в содержании отчета: это все важные имена, которые будут фигурировать в сюжете и непосредственно влиять на судьбы ваших персонажей (либо ваши персонажи будут влиять на их судьбы). Люблю вас! <3


Имя Уровень Роль
Дежерли 72 Ведущий, автор, участник
Самир 78 Участник
Сскриг 39 Участник
Саафира 34 Участник
Чензира 34 Участник
Эдвария 32 Участник

Кроме того, просим учесть прогресс в добыче предмета на конкретный слот и конкретный стат для персонажа Дежерли: [необычное, грудь, +3 сноровки].

Ролевые итоги:
1. Начало дружбе перерожденного «Бушующего Шторма» с бандами «Слепцов» и «Пиратов Черноводья» положено. Теперь эти три стороны заговора будут действовать вместе в кампании по личному обогащению за счет идущего ко дну «Морозного Штиля».
2. На четвертые сутки после сегодня состоится очередная встреча трех заговорщиков на месте сходки, где они скооперируются и возьмут судно «Холодная Месть» на абордаж (прогресс не нужен, купим за деньгу сами в угоду сюжета).
3. Все члены команды отныне — семья, чьи узы скреплены кровью помеченным кодексом.



Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Средней Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- Начало дружбе перерожденного "Бушующего Шторма" с бандами "Слепцов" и "Пиратов Черноводья" положено. Теперь эти три стороны заговора будут действовать вместе в кампании по личному обогащению за счет идущего ко дну "Морозного Штиля."
- На четвертые сутки после сегодня состоится очередная встреча трех заговорщиков на месте сходки, где они скооперируются и возьмут судно "Холодная Месть" на абордаж.
- Все члены команды отныне - семья, чьи узы скреплены кровью помеченным кодексом.

Награда игрокам:


Имя Уровень Награда
Дежерли 72 +2,4 к уровню. + прогресс в добыче предмета на конкретный слот и конкретный стат для персонажа Дежерли: 1,5 из 6+
Самир 78 +2 к уровню.
Сскриг 39 +5 к уровню.
Саафира 34 +5 к уровню.
Чензира 34 +5 к уровню.
Эдвария 32 +5 к уровню.
Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
12:34
12:47
205
16:41
+1
Хм!
Где-то я такое уже видела… Но где??
Хммммммммммммммммммммммммммммм.........
16:45
+2
Ох, флешбеки…