Латеналь, вернувшаяся в Похоронный Звон, пребывала в приподнятом настроении, чтобы плести очередные интриги в тёмных залах заброшенных церквей и склепов. На её счастье она встретила Вастеру, занимавшуюся тем, чем обычно занимаются тёмные личности. Завязался чисто непринуждённый профессиональный разговор двух коллег. Но потом появился Аотир, жаждущий крови и насилия. Он непрозрачно намекнул двум сан'лейн, что поблизости бродят недобитые фанатики Алого Ордена и что было бы очень даже не плохо, если бы они отправились в путь по их душу. Латеналь, закончив наблюдать вечную тьму из-за своей маски, сочинила отряд из трёх мракопадших: Вастира, Аотир и Латеналь.

Наконец, достигнув заброшенной крепости, которую оккупировали глупые людишки, трио было встречено ещё на бывших полях. Несколько солдат Алого Ордена самозабвенно бросились на пришельцев из Похоронного Звона и тут же были убиты. Товарищи по оружию, уже немного колеблясь, всё же вступили в бой, прожив чуть дольше. Латеналь, используя свои знания, призвала себе на помощь мощь хаоса, Аотир обращал тела своих врагов в своё оружие, а Вастира воззвала к мощи магии крови.

Расправившись с отрядом Алого Ордена, Аотир, по команде Латеналь, принялся выкачивать из поверженных весьма ценный ресурс для колдовства сан'лейн — кровь. Захватив древний артефакт высокорождённых ещё в самом начале путешествия, Латеналь задумала переделать его под свои нужды, создав сферу подчинения. Сама волшебная вещица обладала причудливыми хрономатическими свойствами. Она могла вызывать картины прошлого, о чём незамедлительно узнал Аотир, когда запитывал её энергией. Фантомы всадников Лордерона и нежить, созданная Плетью, тут же возникли на увядших вспаханных полях.

Закончив свои грязные делишки, сан'лейн наблюдали за застывшей картиной прошлого, обсуждая возможные стратегии штурма захваченной крепости. Однако из размышления прервала Лиаш, спикировавшая прямо с небес. Аккуратно приземлившись, она не осталась безучастной. Латеналь ввела её в курс дела, рассказала о состоянии операции и дальнейших планах по штурму крепости. Было два пути: оригинально и изящно, либо грубо, технично и кроваво. Лиаш предложила свой вариант в копилку оригинальности. Она, будучи личностью творческой при жизни и извращённой в посмертии, узнав о свойствах артефакта, рассказала о том, как она могла бы вызвать картины былого, немного разбавив их более мрачными красками. И наконец, не найдя сопротивления, кровожадная художница, подступила к стенам крепости, сжимая в руках создание гения высокорождённых.

Мракопадшие решили приступить к исполнению задуманного. Казалось бы, всё шло по плану, потому что изменённые фантомы времени уже возникали в крепости. Однако что-то пошло не так, и всё, что было сотворено больным разумом Лиаш, исчезло, а группу сан'лейн окружило кольцо абсолютно идентичных магов, повторяющих одну и ту же фразу. Они создали кольцо, постепенно смыкая его вокруг отраяда Латеналь. Атаки не производили никакого эффекта, потому что всё это были иллюзии, создаваемые кем-то одним. Круг начинал обжигать, и Лиаш догадалась, кем был «оригинальный» маг, выпустив в него заряд из артефакта. Но было поздно. Круг сомкнулся, поджарив заклинателей крови. Но заклинание, созданное гадом-магом, миновало Лиаш, полностью зарядив и запитав сферу. Ликовать было некогда, и Латеналь изничтожила врага, а художница, всё продолжая носить артефакт, истратила свои запасы крови на поднятие Вастеры.

Сан'лейн проникли в крепость через главные врата, но не встретили никакого сопротивления — солдаты Алого Ордена были умервщлены относительно недавно. Латеналь отдала приказ носительнице сфера — Лиаш должны была иссушить оставшиеся трупы с помощью сферы. Художница отправилась выкачивать кровавые ресурсы из павших людей, а остальная часть отряда исследовала башню и пределы крепости. Они ничего не нашли, кроме шахмат и недоеденной еды. Вскоре отряд воссоединился у врат, и все они двинулись обратно, откуда начали свой путь. Во время долгой прогулки Латенль рассказала о своих планах, что вызвало всплеск энтузиазма у Лиаш и Вастеры.

Отряд сан'лейн оказался в заброшенной церкви, где Латеналь отдала приказ двум заклинательницам крови, чтобы они создали сферу подчинения из того, что они получили за эту продолжительную трёхчасовую вылазку. Лиаш, как и Вастира, приступила к созиданию. Алые нити срывались с рук чародеек, оплетая бурлящую сферу, из которой струилась первобытная магия, испорченная колдовством мракопадших. Вихри крови внезапно окутали залу, отрезав Лиаш и Вестиру от внешнего мира. Жизненные силы солдат и гений двух заклинательниц создавали нечто прекрасное и одновременно ужасное...

Время замерло. Вспышка. Кипящая повсюду кровь проревела каким-то потусторонним скрежетом и тут же впиталась в парящую сферу. Заклинательницы были отброшены назад. Зала была освещена тусклым красным свечением. Тишина. Сфера была создана. Осталось провести несколько полевых испытаний, и вскоре планы мракопадших станут явью...

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Латеналь — 103 уровень. (ведущий, участвовал).

Лиаш — 52 уровень. (писатель отчета).

Вастера — 41 уровень. (помощник ведущего, участвовал)

Аотир — 42 уровень.


Желаемая награда: опыт

Создание сферы кровавого контроля, способной подчинить себе некоторое число разумных существ.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Низкой Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- Создание сферы кровавого контроля, способной подчинить себе некоторое число разумных существ. (Однако, если будет использоваться на игроках желательно добиться его согласия, либо методом ролла решить этот вопрос. На ивентах, согласовывать с ведущим.)

Награда игрокам:

Латеналь — Спасибо за участие.
Лиаш — +1 к уровню.
Вастера — +1 к уровню.
Аотир — +1 к уровню.

Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
11:47
23:57
269
14:50
+2
Опа…
Красиво
16:11
0
ставьте лайки.
я чо, зря фотки красиво редчила?
17:48
0
Да.
20:25
0
Мог бы и лайк поставить, если что.