Сегодня у Азарта была задания по ловле нелегалов что прошли вольную гавань без разрешения. Так ещё и от самого высшего командования! Письмо гласило следующее: «Инспектор Танино. До военного штаба дошли слухи, что в окресностях Боралуса появилось некое существо, называющее себя „эфириалом“. Конкретно мне (отправителю) знакома концепция данной расы и основполагающая их риторики — продавай и покупай. Это наемники, ассасины и торговцы. Я получал доклады о том, что данный эфириал ходит под флагом вашей кондотьерской организации, а потому к нему вопросов не возникало и он был под вашей непосредственной ответственностью. Однако теперь нам известно, что он покинул ваши ряды и ведет неизвестную для Адмиралтейства деятельность. Мы не можем игнорировать это, учитывая обилие противника в наших тылах, странные убийства неделью ранее и многие прочие факторы. У нас есть основания полагать, что данное существо может работать на Присциллу Эшвейн.Согласно законам военного времени, я налагаю на вас обязанность и все соответствующие полномочия в отношении данного эфириала, чтобы немедленно его задержать и провести допрос с пристрастием. В случае неподчинения, разрешаю применять силу. Это ваш приказ.»

Конечно же это сложная задача, так ещё и поймать Эфирала, но наши герои так не думали. Собравшись они ринулись в Хазенфорд где по слухам и проводил нелегальные экскурсии тот самый обмотанный бинтами мужик. По пути они встретили старого друга — Сержанта Робера что с радостью решился помочь нашим друзьям в задании. Проходили минуты и минуты… Наконец-то был виден сам Эфирал что явился в Хазенфорд думая что пришел за очередными людишками для экскурсии. Как только он подошел вблизь, Нивер навеял на существо антимагию, дабы в случае чего то не сбежало, весь Азарт в свою очередь обхватил Амуна вокруг, не давая сбежать пешим ходом.

Зачитав все необходимое, посох был так же конфискован, а после и уничтожен Робером. В скорее они двинулись прямиком в Капитолий Боралуса, где и уже и начался бы допрос существа. Робер же в свою очередь отстал от группы сообщив что догонит. Войдя в Капитолий каждый гвардеец Азарта встал по периметру комнаты, грозно держа в руках оружие.

Не давая даже ему двигаться в разные стороны, наделись и сами антимагические кандалы что уже были в ставке под капитолием. Начался долгий допрос где было выявлено что наш заключенный водил всякое отребье прямиком к живым черепахам что стояли на двух ногах и умели говорить! Нивера это заинтересовало, весь допрос он что-то читал да смотрел свод законов.

И вот, он решил выманить у того как раз те самые изобретения, так ещё и навесить штрафа побольше вместе со сроком, в наглую обманывая существо с низким социальным статусом в городе, которому бы в любом случае никто и не поверил. Нивер намекал как только можно на то как бы он мог смягчить штраф для себя. И эфериал сам стал говорить о своих «пчёлах-ботах» которые были бы очень полезны Адмиралейству так же говоря что сможет показать лишь в том случае если с него спадут арканный наручи. Лидер Азарта решил рискнуть, сообщив дабы те стянули с чудовища кандалы на мгновение, что и дало свои плоды. «Пчёло-боты» тут же прорвались через окно что находилось в комнате ставке. Нивер улыбался ещё шире, понимая что ещё одна причина и нарушение закона было только что нарушено.

С помощью магии чародей быстро разобрал прибор убирая «чип» отвечающий за пчел и собирая обратно и кладя чип на стол, а прибор на руку. Нивер смекнул что это может быть самая настоящая взятка! Из-за чего и навесил ещё одно нарушение закона! И на этом было закончено, он добился чего хотел, выполнив задание для Военного Штаба, а так же работу чиновника. Так ещё и сумел помочь Адмиралейству в новых технологиях! Хлопнув книжкой с законами он громко встал, и стал зачитывать нарушение законов. В скорее на него и плюхнулись арканические кандалы, благо пять золотых он успел передать, а значит и покрыл один штраф.
После он и был усажен в тюрьму в срок на двадцать два дня за нарушение законов Кул-Тираса. Нивер опять молодец!


Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая Требовательность. Средняя значимость.

Нивер 98 [Участник. Ведущий. Писатель]

Гарнольд 67[Участник]

Гархан — 40[Участник]

Далрина — 31[Участник]

Робер 90[Участник]

Амун — 59[Участник]

Одобрение ролевых итогов. Золото. Лвл.

1) Задание от Высшего Командования выполнено.
2) Работа чиновника за неделю выполнена.
3) Амун был посажен на 22 дня за нарушение законов Кул-Тираса. (По правилам сервера через 3 дня может сбежать)
4) Робо-пчёлы теперь принадлежат Азарту и Адмиралейству. (отчёт на пчёл rp-wow.ru/events/12062.html)

В
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Прежде чем написать вердикт данному отчёту, хотелось бы отметить следующий факт: то, каким образом вы поймали эфириала, напрямую граничит с понятием метагейма. Подобные вызовы на игру через ООС в будущем могут трактоваться имено так. В данном случае существовато то смягчающее обстоятельство, что эфириал сам обозначил своё местонахождение в канале слухов, что в каком-то смысле делает позволительным ваш метод его поймать.

Однако я сильнейшим образом рекомендую в будущем либо пытаться отлавливать человека исключительно в клиенте игры, либо заранее и заведомо предупреждать его о том, что отыгрываться будет поимка. Потому что сейчас получилась ситуация, что человека вы ООС ввели в заблуждение (впрочем, от части это вина его самого). Как альтернатива, но в очень серой зоне, можно было бы сообщить ему, что на месте из его слухов появилась группа людей, и позволить ему уже самому решать, хочет он зайти в игру и подойти к ним или нет, не предоставляя заведомо ложной информации о цели визитёров.

Тем не менее, отчёт получает частичное одобрение по высокой требовательности. Ролевые итоги следующие:

- Задание от высшего командования выполнено, Амун пойман и отсиживается в камере тюрьмы.

- Робо-пчёлы действительно "принадлежат" Азарту, однако прибор, их контролирующий, был эфириалом разобран на составные части. Учитывая весьма сложную структуру - он бесполезен, если не будет собран обратно, и сборка потребует либо долгого исследования, либо помощи того самого эфириала, что являлся создателем прибора.

Далрина+2 уровня
Амун+0.2 уровня
НиверБез изменений
ГарнольдБез изменений
ГарханБез изменений
РоберБез изменений

С уважением,
Doomerant

Проверил(а):
Doomerant
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
18:56
16:22
266