«Братья, я прошу вас о помощи. Мои люди держатся из последних сил. Они страдают. Нас зажали где-то в районе Ущелья Порочных Кристаллов. Нам холодно, припасов нет. Скоро мы не сможем сдерживать нежить, что подступает из всех щелей. Нам нужна помощь. Пожалуйста.»


Ветхая бумажка лежала где-то у ворот крепости, и ветер трепал ее своей силой. В ней узнали подчерк одного из офицеров Алого Натиска, что пропал вместе со своим отрядом далеко на севере. Да и сама бумага была именно из тех, на которых писали письма для курьеров ордена. Стало понято, что отряд еще жив, и попал в западню. В сложившейся ситуации стало опасно выходит из города, но ради спасения горстки бойцов собрали отряд из опытных крестоносцев, которые точно не проиграют суровым условиям холодных пустошей.
Капеллан Триелла не смогла пойти, и отряд должна была довести до места предполагаемого нахождения застрявших волшебница. Звали ее странно, и выглядела она необычно. Вайт Космос в регалиях волшебницы-разведчицы встретила офицеров отряда спасения, а после встала в общий строй. Когда все были осведомлены о миссии, они выступили следом за Вайт.



Дорога была нелегкой. То и дело попадались группы нежити, что в последнее время просто заполонила Драконий Погост. Они наткнулись на зомби, что активно пожирали труп пехотинца Альянса, и атаковали покойников. Мощными ударами, с яростными криками на устах, они бросились на неживых, и одолели их при поддержке Света и стали. Зомби были разрублены на части, от них остались лишь гнилые останки. После этого трупы были сожжены магов отряда и волшебницей Вайт. Благо, никто не отличил ее пламя, от пламени настоящего мага...


После этого они еще не раз столкнулись с мертвецами на пути к Ущелью Порочных Кристаллов. Они наткнулись на вурдалаков и упырей, которые пожирали замерзающую плоть поваленного мамонта. Они немедленно помчались к врагу, и начали методично вырезать их гнилые образы, изливая лимфу и нечистоты покойных на снег. Отрубленные головы и руки вурдалаков и упырей летели во все стороны, сопровождаемые истошными криками измученных нечистых. Укусы вурдалаков были смертельны, но крестоносцам повезло кое-как уберечь себя от заражения, и продолжить путь. А мамонт вместе с трупами был сожжен в пламени Вайт… Странном пламени, что попахивало серой. Повезло ей, что никто из присутствующих не различает энтропийное пламя скверны и магический огонь.


А далее вновь нежить. Зомби пожирали очередную жертву, но мстительные крестоносцы остановили их трапезу, и снесли их тлетворные головы с гнилых тел. Выпады в сторону мертвецов увенчались успехом, и путь вновь был свободен.


Бредущие стаи нежити на пути сообщали им о том, что они шли по правильной дороге. Чем дальше они заходили в ущелье, тем больше противников встречали. В какой то момент Анваал начал отстреливать зомби и вурдалаков меткими выстрелами, пока остальные бойцы рвутся вперед. Ну а впереди уже слышалось эхо множества мертвецов, скрипящие кости, и стоны проклятых.


За следующим поворотом бойцы увидели массивную толпу, целое стадо мертвецов. Оно прорывалось вглубь сводчатой пещеры, но заслышав людей позади повернулось. Медленный разворот мертвых выиграл время для Алого Натиска, и пришедший отряд ворвался в толпы противника, начиная свою мстительную резню. Взмах за взмахом люди одолевали трупов, и прогрызались через их бесчисленную армию. Но они насидали вновь и вновь. Кошмарные ревущие толпы покойников окружали людей, били их ручищами и культями. Зубами они пытали с прокусить броню и одежды, а силой своей повалить рыцарей Света на снег. А вершители правосудия яростно сопротивлялись их натиску, отрубая конечности, и дробя кости клинками и молотами.
Вурдалаки валили людей на спины, и пытались прокусить их одежды гнилыми резцами. Но вовремя подоспевшая помощь искусств Света спасала людям жизни, помогая встать и сражаться дальше. Свет небес разил наповал толпы противников, сжигал скелеты, и обугливал зомби с вурдалаками до костей. После продолжительного боя, в котором алые крестоносцы прорубили себе путь через десятки мертвецов, они наконец могли начать очищение этой земли. Это ущелье видело много смертей, и отряд Триеллы тут был и раньше. В прошлый раз они не сожгли тела, но впредь не допустят своих ошибок, и не пополнят армию Плети новыми силами…


Пещера была идеальным укрытием для заблудившегося отряда. Тут было теплее чем снаружи, к тому же обороняться от нежити тут было куда легче. Отряд поспешил укрыться здесь, так как каждую минуту, проведенную снаружи, они привлекали все больше мертвецов в ущелье.


Внутри они в темноте увидели мутный образ крестоносца в латах. Он стоял поодаль, и размахивал рукой чтобы привлечь внимание пришедших. Кажется, они успели…
Крестоносец был отчасти рад прибытию помощи. Он кратко побеседовал с Вальдрусом, и сообщил что должен отвести отряд к остальным «выжившим». Вся пришедшая группа в нетерпении ждала, когда сможет вернуться в Новый Дольный Очаг с подкреплением. Ведь каждый боец был не счету, и в предстоящей битве они должны были собрать все свои силы в кулак чтобы дать отпор врагу. Подойдя ближе к крестоносцу, можно было разглядеть множество рваных, но уже не кровоточащих ран на его теле. Броня была смята в труху, из под нее клоками выглядывала одежда и плоть. Как солдат вообще мог стоять с такими ранениями? А когда он повернулся и направился за угол, то стоящие впереди увидели, что из раны на спине у него выпирает выломанный в бою позвоночник…

Вальдрус стремительно понесся за ним, и за углом встретил целый отряд мертвецов. Их скалящиеся пасти, их гневные крики… Это был погибший и воскрешенный заново отряд Алого Натиска.


— ЭТО ТЫ, ТЫ НАС УБИЛ! — Крикнул один из мертвецов. И был прав.

Ведь именно Вальдрус и остальные убили этих людей по ошибке. Тогда, в ущелье, они шли на предателей, но заместо них прикончили целый отряд верных и преданных ордену крестоносцев. Это ошибка многого стоила, и о ней умолчали. А из за умалчивания никто не обратил внимания, что погибший офицер Алого Натиска написал в Дольный Очаг письмо. О его гибели не сообщили. Так вот из за повального круга лжи и недосказанности крестоносцы попались в собственную ловушку. Заслужили ли они кары мертвецов?


В любом случае произошла ожесточенная битва. Алые крестоносцы, и восставшие алые крестоносцы сошлись в яростной схватке, стараясь прикончить друг друга. В ход с обеих сторон шли искусства Света, столкновение равных по силе и численности групп было мощным. Вальдруса попросту силой забили семеро мертвецов, заставляя раскаяться за содеянное. Они все продолжали бить его, пока не пали от рук подоспевшей помощи. Кошмарное побоище в кромешной тьме все продолжалось, никто не имел права отступать. Восставшие поливали людей заклинаниями и Светом, молились, и наносили мощные удары клинками. То же самое делали и живые алые крестоносцы. Но в итоге мертвецы, коих энергии Света убивали и сжигали, проигрывали побоище. Они все чаще падали на лед и закрывали глаза, испуская последний вздох, а натиск остальных становился сдерживаемым. Но не все были столь кровожадны и безумны, и один из мертвецов затеял со своими живыми соратниками беседу. Говорил он не о праведности и гневе, не о правосудии, и убийстве, а о конкретных проблемах, которые стояли перед Алым Натиском сейчас. Если крестоносцев воскресили — значит поблизости ошивается тот, кто это сделал. Некромант, о котором сообщил последний из восставших, по его информации орудовал на севере Драконьего Погоста. Как раз там, откуда и пошла целая армия тьмы. Убедительная речь мага прервалась когда Анваал снес ему голову.


Но после лучше никому не стало. Стоя на трупах своих дважды павших товарищей, они осматривали рыцаря Вальдруса, который был и наихудшем состоянии. Молитвы Света не могли излечить его здесь и сейчас, и Вайт пообещала что позаботится о нем по возвращении. А пока крестоносцы, очистив пещеру от тел и подобрав раненных, направились наружу. Но там их уже ждали.



Как только они вышли из за сводов, то услышали отрывистое и порывистое биение крыльев в воздухе. Страшное чудовище вскоре показалось, и начало приземляться на снег впереди. Рыцари бросил все свои дела и забыли о всех своих ранах чтобы нанести удар могучему ледяному змею, что встал у них на пути. По правде они уже встречали его ранее в этом ущелье, и боролись с ним. Тогда центурион Клэй Сантиголд поразил чудовище из огнемета, а товарищи его нанесли серьезные раны костям. Сейчас же скелет ящера был ранен и поколот по бокам, но еще представлял опасность для людей. Схватка их была неистова, жестока, молниеносна. Только они подбежали чтобы нанести свои удары, так монстр сбил их движением когтистой лапы, и зашипел. Раз за разом он раскидывал людей по сторонам, медленно и верно треская кости. Удары, нанесенные ему, оставляли вмятины и трещины, ослабляли общую конструкцию. Но в какой то миг ящер испустил поток ледяного дыхания, и сбил всех окруживших его с ног. Мощный порыв стужи помешал им атаковать, но вскоре алые крестоносцы авангарда собрались силами, и сделали финальный рывок к чудовищу. Анваал упорно лез на его хребет, пока остальные били по его пасти, и раскалывали зубы.


Как итог, чудовище общими силами были свалено вниз, а кости его были раздроблены мощными ударами и заклинаниями. Змей больше не шевелился, и не представлял опасности для окружающих.

Именно тогда и надо было уходить. Когда и крестоносцев появился шанс выйти из жуткого ущелья, они воспользовались им, и покинули место недавнего побоища, предварительно оставив на Вайт сожжение остова змея. Девушка без каких либо проблем выжгла огромный скелет, хотя и утверждала, что является лишь начинающим магом. Но пламя ее горело ярко, с примесью энтропийной энергии скверны. Никто так и не догадался, что всю дорогу она притворялась, и сохраняла силы, прикрываясь маской жуткого страха.


Но по пути Вальдрусу лучше не становилось. Как бы быстро они не мчались по северным пустошам, но старик уверенно умирал. С каждой минутой жизнь покидала его тело все больше, и нужны были безотлагательные действия по его спасению. Кто может буквально «воскресить» умирающего героя ордена сейчас?

Вайт взяла эту миссию на себя. После вылазки она вместе с другим послушником дотащила тело старика при смерти на корабль Глупость Грешника, являющийся флагманом флота Алого Натиска. Когда они оказались у двери в один из нижних уровней, она отпустила послушника, и в одиночку продолжила свою тяжбу. Убедившись что никого рядом нет, она открыла дверь, и втащила тело на стол в каюте, положила его, и приковала цепями. Закрыв дверь, она сняла с себя маскировку, и из наивной молодой волшебницы со странной внешностью по имени Вайт Космос превратилась в темнопряда-чернокнижника из Гавани Натиска, верно служащего Алому Натиску своими темными и бесчеловечными силами...

Она спасет Вальдруса, изменив его как умеет.

Она сделает из него машину для убийств, что будет нести разрушение и смерть всем врагам Света.

Потому что пути, на которые Свет направляет людей, нелегки.


Ролевые итоги: отряд, ведомый чернокнижницей под прикрытием Вайт Космос, расправился с армиями Плети, одолел раненного (тут раненного ) ледяного змея, и прикончил восставших бойцов ордена, которых перед этим они когда-то уже убили по ошибке (тут ). Вальдрус получает КР, он при смерти. Но Вайт Космос позаботится о нем...


Скрины с чатом:



Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Блуум — 34 уровень. (ведущий, участвовал, писал отчет).

Флоуз — 43

Гранделин — 35

Меларон — 55

Элборн — 73

Вальдрус — 98

Анваал — 88

Андерсон — 98

Хаврик — 82

Дарен — 94


Желаемая награда: опыт, учет ролевых итогов, высокая значимость

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Здравствуйте!

Ваше событие было рассмотрено по высокой требовательности.
Присвоенная значимость событию - высокая.

Начислена дополнительная награда за событие высокой значимости.


I. Следующие награды были получены (добыты) в ходе события:

Блуум, +7,2 к уровню, +1,5 к золоту, как писатель.
Флоуз, +4 к уровню, +1,5 к золоту.
Гранделин, +6 к уровню, +1,5 к золоту.
Меларон, +4 к уровню, +1,5 к золоту.
Элборн, +3 к уровню, +1,5 к золоту.
Вальдрус, +1 к уровню, +1,5 к золоту.
Анваал, +1,5 к уровню, +1,5 к золоту.
Андерсон, +1 к уровню, +1,5 к золоту.
Хаврик, +1,5 к уровню, +1,5 к золоту.
Дарен, +1 к уровню, +1,5 к золоту.

II. Следующие ролевые итоги были одобрены:

2.1. Некоторые группировки мертвецов были уничтожены в регионе. Были побеждены ледяной змей и воскрешенные солдаты Алого Натиска.

2.2. Вальдрус получает критическое ранение в 7 дней.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#9517)
для обсуждения интересующих Вас моментов.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
14:58
23:33
275
Нет комментариев. Ваш будет первым!