«Морозу удирать бы,
А он впадает в раж:
Играет с вьюгой свадьбу --
Не свадьбу, а шабаш.
Окно скрипит фрамугой --
То ветер перебрал.
Но он напрасно с вьюгой
Победу пировал.»
(Высоцкий В.С.)


Прекрасные, величественные и заснеженные склоны Зимних Ключей вызовут восхищение, наверно, у любого путешественника. Холодные северные ветра, терзающие кроны вечнозелёных деревьев, что были укрыты белоснежным покрывалом, со свистом неслись средь гористой местности. Лунный свет, точно чистое серебро, лился с тёмного звёздного неба, задорно поблёскивая и отражаясь от пушистых сугробов.

Но не ради отдыха и любования пейзажами прибыли в здешние края представители калдорайского народа. Эти земли издревле были территорией остроухих, пускай и не так много эльфов проживало тут. Пришла тревожна весть, что для Ордынских захватчиков нет никакого понятия о границах, особенно в военное время. Син'дорай прибыли в эти края со скверными намерениями, что требовало срочного вмешательства.

Доблестный лейтенант Фалтарон Осквернённая Ветвь командовал отрядом, что направлялся на помощь часовым Заставы Зимнего Когтя. Братья и сёстры калдорай сцепились в схватке не на жизнь, а насмерть с син'дорайскими силами. Лютый порывистый ветер терзал кожу, вместе с холодом донося звуки боя. Но ни ожесточённое сражение, ни колкий мороз, ни тёмное время суток не могли остановить эльфийских воинов, что пришли выгнать захватчиков со своей земли. В отряде так же находилось пару воительниц из Гилнеаса, и пару дриудов, к которым судьба была мало благосклонна. Добрые полгода они были отрезаны фронтом от своих братьев и сестёр, обречённые на скитания в ордынском стане, не имея права вздремнуть лишний час, боясь облавы или засады.

Тактически умным от Фалтарона было сойти с дороги и напасть с фланга, как только получилось установить зрительный контакт с противником. Ярости и удивлению воителей не было предела, когда стало понятно, что син'дорай притащили вместе с собой ещё и магического голема, прямо в данную секунду сражающегося и выжигающего могучего заснеженного древня. Совсем немного времени нужно было для уточнения плана действий. Всё было понятно и без этого: эффект неожиданно и неудержимая ярость играли на руку спасительного отряда. Ни шагу назад, ни жалеть собственных сил.
Белоснежный снег окрапила алая горячая кровь. Первым в землю был втоптан чародей, который не устоял под совместным натиском Джудит и Иниды. Первая разила врага кинжалами, вторая же звериными когтями и недюжей силушкой, находясь в облике медведя. Фалтарион, как и обещал, обеспечил огневую поддержку, пока Аэльнар самоотверженно и бесстрашно вцепился в син'дорайского мечника, терзая плоть зубами и когтями, уже занесшего свой клинок над одним из часовых для последнего удара. Иртма метнулась к магическому голему, который совсем измотал древо, прижимая того к земле с болезненным треском. Воргенша отвлекла каменную громадину на себя, тем самым не давая той испепелить сражающихся магическим потоком.

Кажется, подоспевшая подмога воодушевила воинов Заставы Зимнего Когтя. Аэльнару, в облике дикого саблезуба, удалось отвлечь на себя внимание син'дорайского воина, но какой ценой… магические клинки вонзились в одну из лап друида, что только разозлило того. Перед своей смертью чародей временно ослепил девушек, подписавших его смертный приговор. Чуть оклемавшись, Джудит присоединилась к Иртме, которую беспощадно сокрушал ударами магический голем, но ловкости воргенше было не занимать — серьёзных увечий удалось избежать. Тем временем Инида поравнялась плечом к плечу с другим друидом-медведем, совместными силами и по завету братьев Урсока и Урсола уложили в хрустящий снег ещё одного син'дорай. Фалтарон более не мог оставаться в стороне, переходя в ближний бой. Понимая своё безвыходное положение, эльфы крови даже не гнушались подлых нападений со спины. Таким образом лейтенант отряда оказался под ударом, но мысленно ожидал подобной подлости. Бритвенно острая глефа с противным хрустом вонзилась в тело врага, заставляя того испустить последний вздох. Так или иначе, основная часть битвы решилась в пользу калдорай.


Но нельзя было трубить победу. Повреждённый, но ещё функционирующий голем продолжал теснить двух воргенш, что сдерживали его. Обжигающие лучи неумолимо подпалили шёрстку бравых воительниц, оставляя ощутимые ожоги. Взяв добротный разгон, в битву к ним подключилась яростная медведица Инида, считая своим долгом помочь и если не сразу потеснить магический механизм, то хотя бы отвлечь на себя его внимание.

И вот дьявольская машина заскрежетала и заискрилась, отступая на шаг от девушек, разивших его без устали и жалости. Неожиданно импульсы участились. Его система дала сбой, а противный тонкий звук перегревающегося ядра оповестил всех о приближающемся самоуничтожении, но было слишком поздно… Всех трёх воительниц откинуло в мягкий снег, который сработал лучше всякой подушки, попутно приятно остужая тело и заглушая зудящую боль от ожогов.

От обломков поднимался магический дымок, а в воздухе повисла тишина. Лишь тихие стоны раненых калдорай и их частое дыхание нарушало безмятежные звуки заснеженного леса.

Последовали благодарности от часовых, за помощь и поддержку, ибо кто знает, в чью пользу решилось бы сражение, не подоспей отряд Фалтарона вовремя. Друиды заботливо взялись за осмотр товарищей, с целью оказать первую помощь, а остальные члены отряда обыскивали бездыханные тела син'дорай, в надежде выяснить цель их визита. Было бы неплохо допросить одного из них, но видимо не в этот раз…

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

D:<


Высокая требовательность

Фалтарон — 103, (Ведущий и участник)
Аэльнар — 39
Инида — 38 (Писательница отчёта)
Джудит — 106
Иртма — 93
Ашеллис — 119
Виана — 31
Талмирус — 119


Желаемая награда: одобрение ролевых итогов и опыт.

1. Часовые с заставы Заснеженного когтя и отряд Армии Дарнаса под командованием Фалтарона успешно разбили отряд син'дорай.
2. Так же вышеуказанная победа позволила без лишних сложностей обосноваться на опустевшей заставе Заснеженного Когтя.


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Средней Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- Часовые с заставы Заснеженного когтя и отряд Армии Дарнаса под командованием Фалтарона успешно разбили отряд син'дорай.
- Так же вышеуказанная победа позволила без лишних сложностей обосноваться на опустевшей заставе Заснеженного Когтя.
- Также в сражении голем был иллюзией, скорее всего возможно подготовленная ловушка дабы напугать защитников, но кто знает?

Награда игрокам:

Фалтарон -- +4 к золоту.
Аэльнар -- +5 к уровню.
Инида -- +6 к уровню. (Бонус Писателя)
Джудит -- +4 к золоту.
Иртма -- +4 к золоту.
Ашеллис -- +4 к золоту.
Виана -- +5 к уровню.
Талмирус -- +4 к золоту.



Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
14:11
14:32
226
Хорошее чтиво
А
17:31
+3
Мне кажется дефолтные чародейские големы выполняют функцию стражей города и БЭ давно уже использую големов Анимуса для боевых действий.
17:39
+5
Синдораи уже во всю помогают альянсу отбивать крепости в Нордсколе, чего вы их бьете!